穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

重返清迈,一个半月逛吃逛吃全攻略

旅游攻略论坛: 泰国 旅行购物 环游亚洲

重返清迈,一个半月逛吃逛吃全攻略

路人苏三
路人苏三 5袋长老
2017-05-18 2129人阅读 只看楼主无图模式

路人苏三 5袋长老

1楼

青旅里两个老外聊天,其中一个问:为什么来泰国。另一个说:因为安全,开放,包容,而且不是太贵。哈哈哈哈,这也是我喜欢泰国的理由吧。

这是第三次去清迈了,第一次去清迈时候,还没有泰囧,清迈还是个隐匿在泰北深山里的桃花源。第二次是为了水灯节而去,幸运是那时候水灯节还没收费,还可以和泰国人民一起放天灯。这一次,是去看看在清迈开客栈的老朋友,顺便考个驾照。由于一直考不过要补考,于是一不小心又呆了一个半月,顺便把泼水节又给过了。

前两次到清迈还是旅行者的状态,这一次,我变成了Local ,于是视角不一样,更悠闲了。

前两次来了清迈之后,画了一本小小的旅行绘本《清迈小时光》,所以先给自己打个广告。微博:路人苏老三

随书会附赠我的手绘地图,只是因为现在版权属于出版社,我就不贴了哈

另外还会有涂色明信片附赠

最后编辑于 2017-05-18 14:35

举报 回复

路人苏三 5袋长老

2楼

涂完色是这个样子的哦

路人苏三 5袋长老

3楼

前两次来清迈,丛林飞跃,骑大象,骑车,去拜县,每一座寺庙都不放过,每天都安排的满满哒,看起来我似乎把清迈能玩的地方都玩掉了,可是这一次,居然又有许许多多新发现,朋友说你可以出本《清迈小时光之二》我想还是就在这里发个补充贴吧。

这是我原本想用的封面,但是被出版社否决了,所以就当做是这个补充贴的封面吧

路人苏三 5袋长老

4楼

每次旅行在外国几个月后回到上海,即使家门口,一些店关了,一些店又开了,连中国银行都变成了星巴克,我办了卡的美发店不知所踪了,而清迈,即使很多人觉得清迈已经被游客毁了,可是我喜欢的那些小角落依然存在,心中窃喜

老友的客栈依然还在,院子里的猫猫狗狗依然是来往不绝,虽然曾经画过的小黑和优依不见了,又有了新来的SODA和南,DIDI,当然BEER依然在,已经是一条五岁的大金毛了。

这次来清迈beer成了我的小情人,这个粘人的小情人天天跟着我,连去7-11都死活要进到店里,巨大的身躯往收银台前一趴,我是满脸赔笑跟店员和顾客道歉啊。

我和beer

路人苏三 5袋长老

5楼

前两次到清迈都是十月了,天气舒服得想打滚,可是这一次,是清迈最为酷热的时候,然而,我不得不说,清迈是一座越热越美的城市啊

护城河边,没次经过都要惊叹,我的驾校教练说:这叫拉恰布。朋友说这是泰国的国花。谁知道中国名字请告诉我

路人苏三 5袋长老

6楼

在每一个烈日下,这条路就是一条彩虹之路

路人苏三 5袋长老

7楼

所有的花都盛开了,似乎要和阳光比一下谁更热烈

最后编辑于 2017-05-18 14:11

举报 回复

路人苏三 5袋长老

8楼

好吧,言归正传,逛吃逛吃开始。和上次相比,清迈真的多了好多好吃的,这也是我为啥一定要开个新贴的原因。由于朋友在清迈呆久了,也珍藏了好多店家,这次我到清迈真是每天有惊喜啊,什么千人火锅凤飞飞猪手饭,已经根本没必要光顾了

逛吃逛吃正式开始啦

1 valley coffee

离清迈城区有点远,一个半小时车程,可以自驾或者骑摩托前往

好在哪里呢?大,可以让beer尽情玩耍,雨季时beer喜欢跳到河里游泳

满眼绿色,亮瞎眼的毛茸茸的绿色大草坪,有个度假村在这里,价格不贵,住一晚也是棒棒哒。咖啡嘛...老实说一般,可是,这样的环境,咖啡也就不重要了吧

金蝉脱壳

最后编辑于 2017-05-18 15:25

举报 回复

路人苏三 5袋长老

9楼

许多人觉得清迈已经沦陷了,太多游客。其实,除了游客聚集的几个点,清迈还有许多小角落一如既往,再见好惊喜,清迈还是那个清迈啊

我画过的熟悉的绿栅栏,我当年骑过的绿色小车车,还有红色小信箱,都还在啊

不同的是有一枝粉色小花钻了出来给这片绿色加了点小点缀

路人苏三 5袋长老

10楼

感觉这样写有点乱哈,

所以就按照每天的探店写吧

在清迈我最纠结的是早餐,永远都是西式早餐,松佩市场倒是有泰式小馄饨,可是要11点才出摊。当然西式早餐也是有些可以推荐的

vigie Sist cafe

之所以推荐这家咖啡馆,首先是咖啡好,早餐分量极大,一个三明治两个女生分吃就足够了。最重要是这是一家认真在经营的咖啡馆,老板娘是清迈大学的老师,

所有的装饰都是用心淘来的,吧台的画是请了清迈大学艺术专业的大学生花了三个月完成的,还有自制的明信片,表现泰国兰纳时期风俗的。和老板娘聊聊天是很长姿势的。

咖啡认准这个标志哦,这是泰国清莱山区出产的咖啡豆,应该算是泰国最好的咖啡豆之一了,非常香,有回味,顺便鄙视一下星巴克,淡出鸟来。

她家的越南咖啡也好喝,浓郁得很,就是老问题,会太甜,如果不想要糖,可以说:WAN NING NUI

这是一个三明治切成了两份,因为一个人真得吃不掉啊

店里的装饰我好喜欢

吧台的图案是不是很美,仔细找找会有惊喜,有同性的场景哦

泰式老家具我都好喜欢

路人苏三 5袋长老

11楼

大多数时候我的早餐是这样子的

清迈的木瓜芒果都用勺子舀来吃,

尤其推荐青芒果,没有熟透的青芒果是爽脆的,但是熟透的青芒果会比黄芒果更有滋味。只是核大了点,但是价格也低了好多

路人苏三 5袋长老

12楼

松佩市场馄饨

想吃中式早餐只能去松佩市场吃这个了,量太小,两碗才能饱

到了松佩市场就穿越菜摊往里走,很容易找到的。卖馄饨的小姑娘是个难得勤劳的泰国人,早上卖馄饨,晚上去夜市摆摊,一天忙到晚

路人苏三 5袋长老

13楼

还有一家可以喝到粥的店,这家在泰国人中相当有名,每天都坐满了人,感觉像广东人来吃早茶的感觉

大家自己上谷歌地图搜一下地址啊

中午12点奇怪得人空了,看来清迈人还是没有广东人好吃啊

他们家清清爽爽的菜泡饭,还有自己卖的小点心:看起来像小麻球,酥脆口感,不是死甜口味,相当不错。唯一可惜的是,这样两样,依然吃不饱

路人苏三 5袋长老

14楼

幸运的是,我的朋友JASMINE饿得受不了会自己去下晚葱油拌面,我问是黄磊的做法么?答:不爱吃别吃。我立刻乖乖闭嘴,等着饭来张口

路人苏三 5袋长老

15楼

我的朋友君高兴起来会包一点荠菜小馄饨,荠菜是从上海带来的,肉是清迈的。泰国的猪肉和上海荠菜的碰撞,简直无敌鲜美啊

泼水节旅馆外面激战不止,战水纷飞,我的朋友君在院子里淡定无比,气定神闲地包着馄饨

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证