穷游论坛

巴厘岛(金巴兰、努萨杜瓦、乌布)亲子游

旅游攻略论坛: 带孩子旅行 印度尼西亚/东帝汶

巴厘岛(金巴兰、努萨杜瓦、乌布)亲子游

anastasiayr
anastasiayr 5袋长老
2017-05-18 476人阅读 只看楼主无图模式

1楼

话说,海岛游,特别还带着小朋友,其实没什么可写的攻略,基本攻略就是找个好酒店,然后睡吃睡吃。不过呢,因为巴厘岛毕竟是个有名的海岛,毕竟巴厘岛还是有那么几个可以看一看的地方,所以还是写一写吧。

先把当时我在查询巴厘岛路线的几个问题写出来,也许可以帮到后面来的同学。

一、住在哪个海滩?

在订酒店的时候,这个问题是首先要考虑的。最常见的是南边的库塔海滩、金巴兰海滩、努萨杜瓦海滩、北边有罗威纳。中部(山区)就是乌布一带了。因为是带小朋友,所以乌布直接没考虑。海滩方面,库塔属于适合年轻人的,性价比高的酒店比较多,也热闹。金巴兰是早一些的高级酒店区域,但比较老的酒店,也有一些普通酒店。努萨杜瓦就是最高级的酒店且比较新的酒店集中的地方。当然还有宝格丽在乌鲁瓦图附近,这个太贵没在我的考虑范围。罗威纳在北部,感觉不是太方便也没有考虑。最后,我选了金巴兰的洲际以及努萨杜瓦的威斯汀。

1、洲际确实很老了,很强烈的年代感啊。但是洲际的花园、游泳池都很不错,房间也够大,而且最主要的是因为洲际在金巴兰,可以直接看落日,所以考虑在这里落脚。上点图。虽然没怎么拍,因为就顾着发呆了。洲际游泳池比较多,也有专门孩子的游泳池,深浅适中。酒店的工作人员会帮忙搬躺椅,因为太阳在移动,树荫在变化,所以我总要移动躺椅,每次工作人员都会主动来帮忙。服务还是不错的。

房间也比较大,所以总体还是可以打八分吧。

酒店外观和花园里面的池塘

游泳池旁的小亭子

游泳池之一

园子里的小石雕

金巴兰海滩

早餐

2、威斯汀

威斯汀的屋子感觉比洲际要新一些,但房间没有洲际的大。花园好像没有洲际的漂亮,游泳池有3、4个,分布在不同的地方。主要游泳池在早餐餐厅的旁边。早餐比洲际的好吃一点点(每天会换一点菜品)。威斯汀所在的努萨杜瓦全是高级酒店,附近有个购物中心叫bali collection,在酒店门口有shuttle到,每个小时一班。有一些品牌专卖店,有spa。有一个叫M SPA的,好像还蛮有名,最好提前定。还有一个sogo.整个中心不算大,东西也就是中档。其实走过去也没多远,就是太热不想走。

酒店

主要的游泳池

意大利餐厅旁边的游泳池

努萨杜瓦海滩

二、那里有啥好吃的?

巴厘岛的“吃”这一部分大家可以不用憧憬了。本地菜完全不好吃(这个仅代表个人口味,没有冒犯印尼人民的意思)。所以在努力尝试了好几餐本地菜以后,彻底断了这个念想。在威斯汀酒店的意大利餐厅还获得了惊喜,好吃得难以忘记。话说在帝都的同样餐厅也去过,当时并没有觉得很惊艳,也许是因为和当地菜对比比较强烈,所以特别难忘。这个还是要推荐一下,因为威斯汀有个儿童餐饮计划,每天15美元,就可以在酒店的餐厅吃早中晚(前提是父母也在酒店吃),餐厅有专门的儿童菜单,只要选菜单上的都不需要再付款。意大利餐厅的儿童菜好吃到爆啊。以至于我跑去问服务员,大人可以单独交钱吃吗。。当然是不行的。所以点了千层面。真的很好吃。

三、玩什么?怎么去

巴厘岛有很多很多的景点,但是比较分散。所以我选择的方式是包车。马爸爸的店里就可以找到。真心不贵。一天200+人民币,就可以包车十个小时(价格全包,供应商出人出车出油钱)。不同路线的价格略有不同。巴厘岛的交通是拥挤的,堵车是常见的,所以要做好被堵在路上一两个小时的准备。我有两天包车,一天是近距离,一天是远距离。

1、第一天包车从金巴兰出发去了海神庙、库塔海滩、情人崖,然后司机把我们送到努沙杜瓦入住。

2、第二天去了圣泉寺京打马尼火山、拉格朗日梯田、乌布皇宫(我一度认为我们可能去错了地方,因为那个皇宫真的还没有国内一个普通寺庙大)、圣猴森林

蓝门岛本来计划想去,最后就是太懒了,看着坐船要起好早,就放弃了。

放一张景点图

四、有什么买的

没有。除了我走路上发现拖鞋有点旧了,去购物中心买了一双拖鞋,以及在一个看起来蛮自然的但我并不认识的牌子专卖店里面买了手工皂送朋友以外,啥都没有。当然,国人喜欢去买polo衫。然而某人看见折合人民币400+一件的Polo衫说,哇,好贵,就没有买。其实当地有特产猫屎咖啡,但因为我们没有滴漏的咖啡机,也没有买。

五、娱乐干嘛

体验当地SPA。但是,小朋友是不让去的。到一定年纪才可以。于是,只有我自己去了一家当地的SPA。SPA在购物中心里面有好几家。我没有去MSPA,因为没有预定,里面真的人山人海啊。我选的那家比MSAP贵,而就我做完以后的感觉来说,国内的SPA从性价比到房间的装修到舒适度等各方面都完胜巴厘岛啊。所以不要迷信巴厘岛的SAP了。真心真心一般。在帝都如果去过一些SPA店的,就好好在帝都做就行了。

铺垫大概就这些,游记下面开始。

最后编辑于 2017-06-02 13:24

举报 回复

学分满已释放 1袋长老

2楼

巴厘岛总是那么的吸引人呀

比那豹纹洋气 3袋长老

3楼

期待楼主更新

SharpayZara 3袋长老

4楼

孩子从小就到处玩真好啊

5楼

DAY 1

机场出来是预定好的接机。司机妥妥送我们到了酒店,路上大约20分钟。主要活动包括逛酒店花园、游泳、躺着看书。实在没什么可记录的。穿过酒店花园直接就到海边,太晒就没怎么在海边待着。金巴兰海滩这边,酒店都没有在沙滩上放躺椅。我记得似乎是一层矮灌木把酒店和沙滩分隔开。

一直到日落时分,才换好衣服准备去找饭吃。金巴兰海滩的落日很出名,确实也很美丽。话说在好多海滩都看了落日,好像也没看够。

出酒店沙滩往左边走,是“著名”的金巴兰海滩烧烤。为何打引号?因为好像这个是属于很多人都会体验的一顿饭。但就我自己看来,真心没意思。第一,没有环境。就是在海滩上支个简易的桌子和几把椅子(和快餐厅的桌子椅子差不多),然后所谓的 sea food烧烤。看起来都没有胃口啊,东西也很不新鲜的样子。我没看价格,但我猜不便宜。因为人家卖的其实是日落的景色啊。第二,人山人海啊。感觉吵得不行。所以,真心 不推荐大家预定金巴兰烧烤。自己去看看,觉得接受得了再吃。

因为在那边没找到想吃的,于是回酒店吃。问了酒店好几个餐厅,我们选了一个提供印尼菜的餐厅,就在游泳池边上。毕竟还是要试试当地的食品啊,而且在这以前我真的不知道印尼菜的水平如此的。。。。

上几张图吧。我不想说自己是吃货,我只想说,我经常都忘记拍实物的照片,因为菜上来就开始吃。等想起来拍照片的时候经常已经吃了一半了。

一个什么沙拉,名字忘记了

一道印尼著名的菜——脏鸭餐一个什么烤猪肉

DAY 2

我们只在洲际作短暂停留,第二天就要换到威斯汀去。这天,我包了车,又可以玩景点,又不用再叫计程车送我们去努萨杜瓦,一举两得还省钱。行李就放车上,司机是不离开车的,所以基本还是安全的。

拖拖拉拉的出发以后,先去了海神庙。景色还是很不错的,除了一路暴晒,其他都还可以。路上还是会堵车,所以做好被堵的准备。巴厘岛车不少,但大部分的路是双向两车道的,所以自然会堵车。海神庙要买门票。不过比起天朝动不动就一两百的门票来说,巴厘岛的景点门票都不贵。

直接上图吧

海神庙之后去了库塔海滩。但那里真的没有什么好拍的,所以连照片都没有照。。

从库塔又去了情人崖情人崖这边也是一个看落日的好地方。这里有一个著名的蓝点酒店,但现在不让随便进去了。如果预定了酒店的下午茶是可以去的,也就是看看无敌海景和落日。

情人崖,很开阔的视野,发发呆是可以的。

大概下午五点到的情人崖,太阳已经西斜,银光洒在海滩,梦幻和美好。

情人崖是冲浪圣地,很多欧美人来这里冲浪。这边看到一个“景色”,在露天的按摩棚里面,三个大妈在同时按一个老男人。看着都觉得那个老男人肯定特别享受。这边沿着山崖有很多view很好的bar,点一瓶饮料或是啤酒在bar里面坐坐,也很好。然后就是年轻男女可以互相认识了。此处不多说了。

我们随便找了一个bar,后来发现,我家公子是唯一一个小朋友,也基本看不见亚洲人面孔,都被欧美的年轻人占据。略显尴尬的休息了一会儿,没等日落就回去了。

在bar里面喝可乐的公子

晚上司机把我们送到酒店,因为包车十小时还没到,我请司机等我check in之后,司机送我们去了bali collection。在那里找了一家餐厅,没有很好吃,就不写了。那里餐厅很多。

6楼

DAY 3

今天是长线包车,要去的景点不少。

第一站,圣泉寺

这个地方可以下去泡“圣泉”的,如果没有带泳衣,可以在当地租。但是最好自己带。我看着乌央乌央的人就放弃了泡水的想法。

除了泡水的地方,其他地方就很安静了,可以散散步,可以发发呆,可以拜拜佛。如果时间比较赶,这个景点也就是20分钟可以逛完。

对了,进寺庙之前需要裹上当地一种纱篓,男女都是裹在腰上,像傣族的裹裙。在寺庙门口有提供,用完再放回原处就行。情人崖那边也有个寺庙,也需要裹的。

圣泉寺

寺门口的大树,真的好大。

从圣泉寺出来,开去京打马尼火山。大家不要以为是要爬火车,其实就是远处眺望而已。似乎是有徒步路线,喜欢徒步的可以查询一下。景色很不错,在观景台上拍拍照看看景,心情挺好的。

我就是手机随手拍,美图也不会用,大家将就看看吧。实景是很壮观的。

沿路有餐馆,但我是自备的干粮。

下一站,拉格朗日梯田。大嘴美女拍的电影把这里带火了,但作为从小生活在梯田故乡的楼主来说,这个景色真心一般。故乡大山里面沿山而垦的梯田,层层叠叠,蜿蜒而错落,寂静而深沉。这里简直就是绣花枕头。反正是顺路所以才来看一眼。不然真的不需要来。

车是停在梯田上沿,感兴趣可以走到下面,全程也就十多分钟。加上玩耍,也就半小时足以。不累。

下一站是圣猴森林。

我们到这里已经是下午四点左右了,热带的森林,树很密,也很潮湿,天然适合拍恐怖片啊。大家看了就懂了。很多很多的猴子,要看管好自己的东西,别被猴子抢去了。

放一张图,大家感受下吧。

圣猴森林已经是到乌布了,也算乌布市内。这边就开始狂堵。最后是去乌布皇宫,真的像一个假皇宫。皇宫附近有个著名的市场,可以买些地摊上的小玩意。我对这些没兴趣,就没逛。到时找了附近一个穷游推荐的餐厅吃了一餐。其实也很一般,所以我也不想推荐。

皇宫的正门,和圣泉寺里面的那个门长一样一样的。

从乌布回酒店,居然开了2个小时。。也真不怪司机。最后有点超时,我们多付了一个小时的车费。30人民币。

DAY4,景点都看得差不多,今天一天只在酒店休息。小朋友从吃完早餐一直游泳,我从吃完早餐一直躺泳池边上看书。于是一天就这么过去了。

DAY 5,今天下午赶飞机,司机比起飞时间提前3小时来接我。之前和供应商沟通为何要提前那么久,因为其实距离也就30公里左右。答曰:怕堵车。。好吧。

所以上午酒店游泳休息,退房之后,威斯汀有一个living room,供退房的客人做短暂休息。living room还有淋浴间,所以退房之后想再游泳也是可以的。

巴厘岛机场离境手续办得也还算顺利,全程差不多半小时进入了免税区。据我看,现在首都机场T3最便宜。讲真。

海岛游已经疲惫了。下次得大陆游了。

全文完

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证