穷游论坛

相约欧洲85天-佛罗伦萨(连载中)

旅游攻略论坛: 环游欧洲

相约欧洲85天-佛罗伦萨(连载中)

张蕊818
张蕊818 3袋长老
2017-05-19 58人阅读 只看楼主无图模式

张蕊818 3袋长老

1楼

2017.5.18(卡塔尼亚-佛罗伦萨-比萨
资金有限,不得不只路过【佛罗伦萨】,不过这里还是很值得一来。它曾被“徐志摩”翻译成“翡冷翠”,多好的名字。这里也有一部有名的电影《看得见风景的房间》,有句很有名的台词那就是:“女人总喜欢看得见风景的房间,而对于男人,风景就在心中。”故事同样很动人,同时这里也是“米开朗基罗”、“但丁”、“伽利略”、“达芬奇”的故乡。“米开朗基罗”就是那个雕刻“大卫”雕塑的人,而“但丁”则谱写了《神曲》。“伽利略”还记得当时物理课折磨我的“加速度小球”就是他发现的,不过我还是挺喜欢“物理课”的。“达芬奇”则是目前目前保存在《蒙娜丽莎》的作者,我曾经去瞻仰过那幅画作,据说至今那个微笑还是个谜。抱着期待来到了【佛罗伦萨】乘坐巴士到火车站,在路上看到一幕着实让我不寒而栗,因为堵车我看得很清楚,一个女人在街边用手纸擦拭着头发、衣服内外的不明液体,周围散落着行李,她擦拭几下就崩溃的抱成一团,独自抽泣。也许照看并不知道发生了什么,但如果你在欧洲一段时间,你总会听说一些类似这样的事情。陌生人向你身上泼液体或者冰淇凌,然后趁你不防备,抢走你的行李。这位女士正是遇到了类似的事情,然后我又开始陷入无比紧张的情绪。在火车站就有付费存包的地方,保险起见还是都存上,轻装前进。近距离观赏这里的标志性建筑,进过太多教堂,感觉过于阴森,所以我并没有进入,只是看看外观;那门“吉尔伯”花费了他27年的宝贵光阴,可见珍贵,确实没有让人失望,的确精美非凡;各种颜色的“大理石”贴面,是它的特色,远远望去好像个“陶瓷房子”;最有名的就是它的浮雕,总是十分着迷欧洲建筑的雕刻,就如同对祖国的雕刻一样着迷;如果仅逛逛这些,那不就成了“跟团游”,我怎肯罢休。我也想看风景,所以打听到了一个高地,那里也通“观光巴士”,但我还是愿意走走。上山的路并不长,但足以让你气息急促,想要看好风景总要付出点儿代价,不是吗?相信我,绝对值得,那眺望【佛罗伦萨】的高地,让人神往,这里的美丽如【布拉格】一般让人着迷,我觉得也有意思神秘的色彩;下山还是换了条路,竟发现了一个“秘密花园”,肯定不能和、争锋,但这里的确让人心情愉悦。由于手机没电,全程纸质地图,我也早已习惯。回到火车站附近的“汉堡王”,寻求路人帮忙手机冲电,终于找到了一个“印度人”帮忙,他说他生活在【伦敦】,我说我也想去,去看看“福尔摩斯”、“华生”曾经生活过的地方,我相信我会去的。乘坐火车前往【比萨】,早些休息。

淡定的王小胆 1袋长老

2楼

楼主真会玩

张蕊818 3袋长老

3楼

回复 2楼 @淡定的王小胆展开引用收起引用

楼主真会玩

查看全部引用

谢谢^-^

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖