穷游论坛

三女孩惊心动魄迪拜一日自驾游。附租车开车景点攻略

旅游攻略论坛: 阿联酋/卡塔尔 自驾

三女孩惊心动魄迪拜一日自驾游。附租车开车景点攻略

天堂空舞
天堂空舞 6袋长老
2017-05-19 718人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

天堂空舞 6袋长老

1楼

从阿布扎比到迪拜

【关于车】

国内很多旅游APP都有国外租车业务

我是在租租车上选的车

阿联酋果然有钱,车都相对便宜

最好找机场有店的,可以直接提车

或是选有免费送车取车服务的公司

阿布扎比迪拜租车价格差不多

所以就近选择吧

【关于路】

阿联酋和我国一样左舵右驾

所以自驾完全不需要适应,很方便

阿布扎比和迪拜路非常好,非常宽

高速最宽有8/9条车道的

高速有限速,但是没有摄像头

所以他们开车都是飞快!120起步

千万要小心驾驶,不要开太慢!

是的,你没看错!是不要开太慢

我们因为不认识路,经常开的比较慢80左右,还是在最右侧的慢车道

但是,依然各种被后车大灯晃,被按喇叭,被超车故意别我们等等。。。

迪拜阿布扎比真是开车疯了一样

【关于油】

租车时,租车公司的服务人员会告诉你用多少号的油

阿联酋不愧是石油上王国

油非常便宜!大概3块人民币一升

据说沙特还要便宜!

【关于导航】

建议路程多的还是租用当地导航吧

虽然语言不通,但是定位快、准

“探途”APP租租车推荐的导航

我反正在迪拜,阿布扎比和摩洛哥都不好使

不能自主导航定位

“google”我们一路用这个,对比苹果自带地图。

google定位准,但是经常定位延时,错过路口。。。然后再绕大圈开回来

迪拜市内道路,路口较多可以掉头

绕城环线和高速如果错过路口

就等着绕半圈再回去吧。。。

【关于网络】

有三种方式可以在阿联酋手机网络保持畅通

1,全球漫游的移动wifi。首都机场可以租赁,按天收费。如果你是几天往返,人又多这个合适

2,某宝有卖阿联酋通用手机卡,按天数价钱不等58-208左右。如果你在阿联酋玩的时间长,这个合适

但是要注意激活时间!每家激活时间不一样。我买的那家非常表脸,和客服说了来回间隔20天,都只停留一天,建议买两张卡,也不提醒激活时间每天下午14以后,一小时左右才能开通!最后白白浪费了,差评

3,移动有阿联酋4G网络一天套餐,60元一天不限制流量,最低30元。如果你和我一样阿布扎比和迪拜只是转机停留,移动最合适!网络稳定,下飞机立刻就能开通。简直不要太方便

【关于钱】

如果和我一样,出机场直接开车,途中没有停留换钱的地方的话

建议必须!在机场多要硬币!硬币!硬币!

而且是小额硬币!一块的最好

所有路边停车都只收硬币!

没有就只能找超市,买东西找零

机场换钱的人会忽悠你多换点,说你回来的时候还能用得到

但是!未来的事谁也不知道

我当时换了100美金,结果从突尼斯回来不仅没有力气再出去玩

而且对于迪拜自驾飞车党吓得也不想再开车了

在机场内等换乘完全没出机场,根本不用迪拉姆

所以那堆钱全砸手里了。。。

【阿布扎比到迪拜一日自驾游游记】附景点攻略

我选的是SIX公司的车,小马自达2

因为转机不用提行李,所以完全够用

在阿布扎比的T1航站楼SIX有办公室

但我在T2出站

看了下评价有接机服务

但是电话租租车,告知必须自己联系租车公司才可以接机,只是订单写航班号不行!

这点要说租租车服务,连人家的租车公司提供服务的内容都没搞清楚

明明是加分服务,生生被搞成了减分项

所以我并没有提前电话或邮件SIX

想着等到了,换了手机卡再打说

结果在飞机本来就晚点了

又在航站楼折腾手机卡

快两个小时才出来

一出来

就看到接机栏杆外站着一个印度小哥

举着有我名字拼音的牌子。。。

忐忑的上前确认,果然是等我的!

小哥说我半天不出来,他在几个航站楼之间来来回回绕了好几圈了!

感动死了!~

印度小哥带我直接去停车场取车

先仔细检查车外观

再检查公里和油表

最后写在单子上告诉我

要加几号的汽油

报警电话是多少

回来在哪个航站楼还车

还车办公室的电话

还有他的手机号

非常nice!(虽然最后他手机关机,并没有帮到忙哈)

不会英文也没关系

基本全程比划就够用了

办妥了一切事宜后就走了

我又返回航站楼换钱。。。

见到他的时候实在不好意思再耽误人家时间了

换钱点正巧遇到两个中国姑娘

一问竟然是同航班去摩洛哥的~

又是天津人,京津冀都是老乡哈

没犹豫,一起走呗

事后证明,幸好我捡上了她们一起同行

我这个不做攻略,导航不好用的

如果真是一个人,就只能围着城市乱开了

三个人取了车google就来了个下马威。。。

导航的路线眼看要着开回机场了

只好停车问路边警察

还好不远掉头右转就是去迪拜的高速

上了高速就轻松多啦~

还玩飘的一手开车一手发朋友圈视频!(别学我!安全驾驶哈!)

没开出几分钟,车突然报警

吓死我了!低头一看。。。

超速了。。。120自动报警

减速吧。压着120开却发现。。。

尼玛!怎么周围的车都嗖嗖的超我!!

迅速我就不淡定了!

国内我开车,违章只有一种情况:超速

我同事讲话,星姐开车刚上高速,嗖就没影了!

什么时候被这么多车超车欺负过啊!!

小心翼翼的确认高速限速120

而且没有摄像头!

超啊!等啥呢!

小马2原来120报警只响一分钟

一会就不响了哈~

就是上了140,身旁都是皮卡帕拉多之类的车。。。小马2明显开始发飘。。。

只好老实的开回120。。。

让出最左侧车道,在中间车道缓慢行驶

就这,还时不时的被后车灯晃一下

被超过的车“礼貌”注视下

被超过的车喇叭示意下

就这么一路120、140、120的

就错过了开上【棕榈岛】

果断下高速开去【朱美拉海滩】。。。

朱美拉公共海滩南侧就是【帆船酒店】

酒店没有入住是不能进的

所以很多游客围在门口“到此一游”

酒店右手边有一个水上游乐园

排队的人很多,担心时间不够,没停留

去的时间是3月底,虽然迪拜已经30度了,但是海滩的水还很凉,不能下水

岸边人很多,拍照留念

印度裔竟然比阿拉伯人和欧美人更多

继续出发

沿着【朱美拉海滩】,我们没选择回高速

而且沿着海岸线两边的别墅区,走小路向前。

这条路虽然开得慢,但是景色牛啊!

一路全是白色的二层豪华小别墅

不时从别墅大门里开出辆皮卡

就在我们感叹“迪拜的豪车都去了哪里”时

皮卡缓缓的拉着的豪华游艇露出头。。。

什么豪车!什么房车!都是辣鸡。。。

#提示#

朱美拉海滩路边很多停车位。不收费

你是否还记得很多年前,迪拜刚刚开始打造旅游产业的时候

有一条新闻在夏天的时候,几乎刷屏国内各大网站

当时处在酷暑北京中的我,几乎是羡慕死这个有钱的不要不要的国家

那条新闻是介绍关于迪拜建造的“有空调的公交车站台”。。。

我们在朱美拉海滩边的富人区找到了它

可是在遍地皮卡拉游艇的富人区里,谁需要坐公交呢

呵呵

3月的迪拜还是春季,高达30多度的室外已经有些炎热

而“空调公交站台”紧闭的自动门内,吹出的是一阵阵带着海腥味和热浪的自然风

第二站迪拜塔】

从朱美拉海滩已经可以影影绰绰看到迪拜塔了。总之看着塔走总不会错了吧?

副驾的亢亢一路紧张的盯着导航

生怕google延时又错过路口

在我们高速分道口站停

下高速突然减速。。。

等一系列被滴滴的危险驾驶后

终于顺利的下了正确的出口

到达迪拜塔】

迪拜塔】下就是迪拜最大的商场迪拜mall】

吃、逛大概是世界上所有mall最大的主题

美食街国人的数量占绝对优势

但是都拥挤在中国快餐前排队

空有一颗走遍世界的心,没有一个包容世界的胃

大概是很多中国人出门旅游的最大障碍

迪拜物价之高来了【迪拜mall】绝对能充分感受到

我们对比了下,选了家性价比还算不错的印度菜

迪拜mall】里不仅有各种奢侈品,几乎包含衣食住行各个方面

商场里真有卖豪车和楼盘的,楼盘就在迪拜塔后,价格我们没敢问。。。

mall里还有水族馆,如果时间够可以顺便参观

迪拜塔附近还有一个景点就是迪拜塔喷泉】小伙伴看了下攻略,晚上看最好

吃完饭时间还早,决定去下一个景点黄金市场

#提示#

迪拜商场下停车楼分很多层,一层基本没车位。不收费

但是最好把自己的车位拍照,以免回来找不到

从【迪拜塔】到【黄金市场】的路很好走

氮素!google主路、辅路不显示

导致我们又双叒叕走错了!

跑到辅路的停车场调头了一段路。。。

【黄金市场】其实只是迪拜巨大的批发市场中的一条街

google导航到批发市场内就停了。。。

一路找停车位

批发市场基本下午3点就陆续关门了

就这样都没有停车位!

终于在【黄金市场】迪拜河】之间,找到一个拉货车等活的停车场

这次得交停车费了!4迪拉姆一小时

黄金市场几乎是国人的天下

拍照的逛街的购物的

除了几家明显印度风格的店铺

剩下的挤满了国人

【黄金市场】挨着香料市场

但是【香料市场】关门相对早一点,要参观最好在下午4点前

#提示#

迪拜都是路边停车,只要有停车线,不远处一定有停车桩

先交钱,按预计停车时间交,每小时4迪拉姆左右

然后把停车票放到前挡风玻璃前,不定时会有警察来查看

如果没有停车票,会开罚单

这些都是拉货车的一个印度司机交我们的,看我们过来停车,研究停车桩。印度司机好心的一边说英语一边演示,直到我们停好车放好票

【黄金市场】旁边就是迪拜河】

可以在这里乘船游览两侧的老迪拜市区建筑

说实话,迪拜河】真的很小很窄

并不怎么具有观赏性

第三站迪拜博物馆】

黄金市场除了晃瞎眼,实在没什么我们小姑娘可逛的哈~

趁着时间还早,看过了迪拜河(只是条河,应该夜景更美丽)出发去迪拜博物馆

迪拜博物馆和黄金市场距离不是很远

google地图很准,只是小的我们差点没看见。。。

路边停车,依旧是投币出票

说实话【迪拜博物馆】实在没啥好参观的

印象中是30迪拉姆门票

就是一个介绍迪拜如何从小渔村一路发现的,城市规划史。。。

出了博物馆天慢慢黑了,不远处的清真寺传出祈祷的声音。路边的男人们突然加快脚步,同时向一个方向同行

我们跟着他们,走到一个小清真寺前

没有想象中的白袍,这里反而是印度裔的天下

迪拜博物馆周边是印度人居住区,也是奇葩。。。

小巷子两边都是印度菜小饭馆,早知道就不在迪拜商场里吃印度咖喱了。。。

可惜我们三谁都不饿,没有吃成哈

吃了《摔跤吧!爸爸》里的那种空心油炸小饼加酱

但是比较偏南印口味,甜多咖喱和辣椒少

没有北印度的好吃。。。

第三站迪拜塔喷泉】

从博物馆回迪拜塔必须又要走高速

天渐渐暗了,迪拜各大高楼开始亮起各色的霓虹灯

夜景中的迪拜竟然比白天更加显得现代而富有

然后。。。我们就又错过高速出口了。。。

这次走的是环绕迪拜一圈的绕城高速

google地图重新导航,竟然要环绕半个迪拜才能开回去!!

没办法,只好自我安慰欣赏夜景了

在错过了高速出口,又错过了一个辅路出口后。。。

终于开到导航指定右转的入口

入口有座金碧辉煌的欧式大门

灯光昏黄,只有两盏灯坐落在高高的城门上

缓慢的开进门,迎面是闪烁着两侧建筑灯光的光亮路面。。。

“前面是水面!”不知是小于还是亢亢喊了一声。吓出我一身冷汗。。。

晚上本来就看不清,迎面还建了一片和路一样高的水面!

影影绰绰的看过去,还以为是大理石路面倒影!

忐忑的绕过水面开进去。。。

发现google给定位的停车场

竟然是一家五星级酒店!!

在门口泊车小哥的注视下,绕过大门径直开了出去。。。简直醉了

我们以为定位有延时

出了酒店,往前几米有个看着像地下停车场的入口!进呗!

下地库我们就傻眼了。。。

一排小巴士停在两侧,还有几辆刚开进来的小巴在交接。。。

这是。。。巴士停车场??N目相对,各种大写的尴尬。。。

调头出去吧。对google彻底无语了

又慢慢往前开了一点,看到一个像商场的地下停车场。停进去再说吧

出停车场懒得按导航找了,正在一个广场前的椰子树下照相。一回头。。。

迪拜塔就在广场内的湖对面!

真是踏破铁鞋被导航坑!结果就在不远处啊!

穿过公园,沿着人工湖向着哈利法塔前行

这座当前世界上第一高的高楼,在夜里,远看真的好像竹笋。。。哈哈哈

不同截面的一组组窗灯,左右交替明亮,好像竹笋在发芽长个哈哈哈!

迪拜塔】登顶需要官网预约

①124层观景台:成人125迪拉姆,12岁以下儿童95迪拉姆

下午4点半成人150迪拉姆,12岁以下儿童120迪拉姆;

下午5点-6点成人200迪拉姆,12岁以下儿童160迪拉姆

②148层天际观景台:每人300迪拉姆

下午4点半和下午5点-6点两个时间段每人500迪拉姆

订票网址:https://tickets.atthetop.ae/atthetop/

非繁忙时段,直接进是400迪拉姆

一边欣赏夜景一边往喷泉走

从这个公园穿过去最大的好处是可以欣赏迪拜塔周围的五星酒店

还可以看到阿联酋这个著名的【三指礼】手势

这是从喷泉正门进入看不到的

这是迪拜酋长在2013年自己创造出来的手势

作为阿联酋的标志手势,也是迪拜人最喜欢的手势

这个手势在阿联酋公共场合最为常见

手势包含三个字母,分别是W,V和L

代表“赢(win)”,“胜利(victory)”和“爱(love)”

也被称为谢赫·穆罕默德的三指礼

穆罕穆德三指礼下,就是迪拜喷泉的背面

如果想一边欣赏喷泉,一边听音乐,还要往前绕过人工水池

终于看到了,嗯,还算壮观的【迪拜塔喷泉】~

往回开吧。终点阿布扎比机场】

谁也没想到最惊险的旅程被上天留到了最后。。。

迪拜和阿布扎比路牌都非常少,而且指向并不明确

经常离着八百里有路牌指前方有什么什么,等快到了反而没有指向了

迪拜回阿布扎比还是走高速,一马平川

这次还特意一路小心留意路牌。。。

结果,开着开着竟然看见阿布扎比大清真寺的尖柱了!

出行前在网上了解过大概方位,这没的说开过了啊

高速上又不能停车,好容易找到出高速的口,想找人问问。。。

晚上9点多的阿布扎比路边竟然没一个人!

终于找到两个停车看风景的白袍,英语还不好。。。

一人去比划一人英语解释一人在车里看google,总算弄明白了

往回的路上不敢再上高速,尽量靠右侧,不敢再错过任何一个路口

基本看到路边就关注下,走出老远都没看到机场的标志

一路被后车频道的用大灯晃!偶尔有车忍不住鸣笛抗议。。。

大哥!我们再慢也开到100了好么!简直不知道他们限速牌是用来干什么用的

终于在一个路口看到一个小小的飞机。。。还没有具体指向。。。

要左绕行上另一条路,我习惯性的靠左准备绕转盘左转

这时后侧一辆白色的轿车一直按喇叭

我看了眼时速表,100并不算慢,而且马上左转没必要换车道了。。。

突然后面的轿车一个加速,从我左侧和路边花坛间狭窄的缝隙间强行超车!

并且在车头刚超过我车头的时候,一打方向盘故意向我别过来!

我赶紧收油,并向右侧打了一把轮!右侧刚好有辆小型货车,差点追尾上我们的车!还好小货车速度也并不算快!

然后小轿车早已加速扬长而去了!

吓的我们一身冷汗!心里不停骂他娘。。。

阿布扎比晚上路上的车比白天的疯狂多了

不知道是不是都急着敢往迪拜夜场。。。

所以开车一定要多预留出时间,给迷路,给突发事件。。。

还车开到T1在出发厅,没找到SIX的办公室

打小哥电话关机,打座机不知道为什么没通

这里要赞一下阿提哈德航空在机场服务的小哥

我们过去求助,他二话不说先带着我们在到达口找有没有服务人员接机,没有。

又用自己电话给座机打电话,没打通。

又向其他租车公司的人要了个什么电话,再打!

直到SIX的人过来找到我们!

感动的我们简直不知说啥好,还没来的及谢谢他,小哥已经默默回自己的工位了

原本预计的还别时间是足够的

但是路上迷路、找路等等,导致我们最后没有时间加油!

还车的时候只有半箱油了,还车的大叔开了个价

我们默默算了下路边看到的油价,觉得多了,砍价

竟然真的能砍价。。。最后给了大叔40DHS

【租车自驾小提示】

1.尽量租车时是多少油,还回去也是多少

没加油的话,所有租车公司都可以代加,但是有油费+服务费。

油箱表没那么准,都是估算的缺多少油

所以看你遇到的服务人员了,可以砍价试试的

2.如果英语不太好,又没有当地电话卡

保险起见,最好租车的时候就亲自去确认好还车地点

3.虽然阿联酋警察很少,真的少的可怜

但是!也尽量不要超速,违章。因为据说罚单非常贵哈

4.迪拜和阿布扎比并没有宣传的那么多豪车!

但是开车豪啊!速度豪啊!不是你想开慢点人家就干啊。。。

5.除了我大中国,真的没有那么多国家有如此多的摄像头!

如果遇到像我们被故意别车的情况,恰巧又被后车追尾。真的是解释都解释不清楚!如果自驾时间长的,带个行车记录仪吧

以备万一,毕竟如果出事故,人生地不熟不占优势

基本上迪拜、阿布扎比等阿联酋国家还是非常时候自驾的,路宽油便宜。

只是要小心行驶,小心再小心。。。

一个建在渔村上的石油帝国

一个宣传片中富得流油豪车遍地的中东王国

如果不是奢侈游,肯花钱去体验那些富人的享受

迪拜阿布扎比展现给普通游客的

更多是,贵,性价比不高

一路上印象深刻的不是白袍们的富硕

而是印度裔在迪拜的友好和彬彬有礼。。。

如果不是连接东南亚中亚、西亚、北非的中转站

如果不是刻意营造的旅游购物氛围

这个小渔村,除了石油,还有些什么?

最后编辑于 2017-05-19 15:25

举报 回复

抱抱游世界 1袋长老

2楼

一天玩这么多地方,真爽

我该得到的温柔 3袋长老

3楼

好欢乐啊

阳光刺心的灼热 3袋长老

4楼

在外还是要注意安全啊

TeamoTiamo 4袋长老

5楼

本来想去迪拜乞讨的我打放弃了

租租车 穷游合作伙伴

6楼

亲爱的租租车用户,感谢您使用租租车

对于您反馈的问题,其实不是填写了航班号就默认会有接机哦,很多时候需要接机服务,还是给车行一个电话会更加有保障呢~

天堂空舞 6袋长老

7楼

回复 2楼 @抱抱游世界展开引用收起引用

一天玩这么多地方,真爽

查看全部引用

自驾游的好处哈~

天堂空舞 6袋长老

8楼

回复 3楼 @我该得到的温柔展开引用收起引用

好欢乐啊

查看全部引用

还好没出事。。。其余都是满欢乐的哈

天堂空舞 6袋长老

9楼

回复 4楼 @阳光刺心的灼热展开引用收起引用

在外还是要注意安全啊

查看全部引用

嗯呢~是的哈

天堂空舞 6袋长老

10楼

回复 5楼 @TeamoTiamo展开引用收起引用

本来想去迪拜乞讨的我打放弃了

查看全部引用

我也是。。。🙃怕被飞车压死都没发现哈

天堂空舞 6袋长老

11楼

回复 6楼 @租租车展开引用收起引用

亲爱的租租车用户,感谢您使用租租车!对于您反馈的问题,其实不是填写了航班号就默认会有接机哦,很多时候需要接机服务,还是给车行一个电话会更加有保障呢~

查看全部引用

给广告费哈~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证