穷游论坛

【Hina in Morocco】平均年龄55,16天慢游摩洛哥~

旅游攻略论坛: 北非地区 带父母旅行

【Hina in Morocco】平均年龄55,16天慢游摩洛哥~

Hinamiry
Hinamiry 6袋长老
2017-05-19 135人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

Hinamiry 6袋长老

发表于 2017-05-19 15:45

1楼


这一次的摩洛哥行缘于去年圣诞节的聚餐,本来只是随口一提,没想到却得到家里长辈们的极大支持。对于她们,自由行打开了她们探索世界的另一种方式;对于我来说,带着家人出游教会了我更多的责任心和解决问题的能力。一pie即合,摩洛哥我们来了!



可能是带着长辈们的缘故,这一次的行程比我以往任何旅行都更接地气——所到之处的第一站绝对是去逛市场或者大型超市;只要有炉灶,小姑和左干妈立刻能化腐朽为神奇,于是我们吃到了“平底锅面”、“痰盂挂面”、“铁锅米饭”等闻所未闻的新奇做法,还吃到了炖牛肉、火锅鱼、甚至是甜水面这样高水平的料理,以致于16天的行程让大家都有些乐不思蜀。最后,在“弹尽粮绝”的情况下,大家终于开始想家了(其实是想念回锅肉啦)。


16天的旅程,有奇遇、有惊险、有欢笑,最重要的还是对未知世界的重新认识。


马拉喀什-被宰又丢手机

经过16个小时的航行,我们在4月13号的早晨抵达了卡萨布兰卡机场,在机场顺利兑换了迪拉姆和电话卡。【提醒1:机场兑换迪拉姆的时候,柜员会建议你申请一张银行卡。这张银行卡非常坑爹,如果返程退卡的时候余额小于100迪拉姆就不会退款,在机场很多商店也是不支持刷这种卡的,所以Hina建议兑换的时候尽量选择现金。】



沿着高速一路向南,马拉喀什的红砖房屋越来越多展现在我们眼前。在来到摩洛哥之前,马拉喀什在我的印象中只是一个沙漠游的起点站之一,但接下来几天遇到的事情,让我感觉马拉喀什可能是最真实的摩洛哥。


入住了一家酒店式公寓,迫不及待想要洗去超过20小时的疲惫,再吃上一口辣椒。【提醒2:摩洛哥多数公寓和民宿需要登记入境号,也就是海关盖章的那串数字和字母。】无奈公寓里只有一口平底锅,但是作为吃货国人怎么能输给平底锅,于是就诞生了“平底锅面”。



吃完午饭又休整了一下,我们一行人准备步行至德吉玛广场,在路上还目睹了一场车祸(⊙ˍ⊙)。



已有700多年历史的库图比亚清真寺,是马拉喀什的标志之一。据说当年修建尖塔时,在粘合石块的泥浆中拌入了近万袋名贵香料,使清真寺散发出浓郁的芳香。非穆斯林是绝不允许进入的,只能脑补穆斯林祈祷的场景了。



穿过库图比亚清真寺不远就能到达德吉玛广场,最好的打望地点绝对是广场周围拥有2楼的咖啡厅。人均消费20元,一直坐到太阳下山,看着广场上的摊贩和游客越来越多,马拉喀什的一天才正式开始。【提醒3:摩洛哥一般的咖啡厅是没有酒精饮料的,只有特定店铺才能出售。】



夜幕降临,重头戏来了,然而悲剧接踵而至。首先,我们还是轻敌了,本来是打算看看不吃的,但架不住一群热情的小哥们拉客。看着菜单上的菜不太贵的样子,于是我们决定体验一下当地菜。



从坐下开始,套路就来了。首先是点菜的时候不写单子,就留下了之后乱喊价的机会;其次是上菜的时候会上一堆我们没有点的菜,我一而再再而三强调没有点,起码叫了5次服务员才给我们撤走;最后是算账的时候把你拉到摊位外,服务员立即收拾干净桌子。点了四份蔬菜塔吉锅、四份蔬菜库斯库斯、四份海鲜拼盘和四份牛肉拼盘,黑心的商家竟然算出了1500迪拉姆。就在我们快要被坑的时候,“中国大妈”展现了她们的力量,看见她们如此有底气,我想起来自己拍了吃掉的菜,然后跟黑心商家据理力争,最终以620迪拉姆成交。【提醒4:一定不要去德吉玛广场22号摊位,如果不得已要在德吉玛广场的夜市吃饭,一定在点菜时就写好菜单,并拍照作为证据。】


沉浸在正义战胜邪恶的喜悦中,我们一路开开心心往回走,不料回到公寓之后发现大姑的手机丢了。


最后编辑于 2017-05-20 18:29

举报 回复

木法沙王 1袋长老

发表于 2017-05-19 16:43

2楼

辛苦一辈子,是要出去玩玩的时候了

Hinamiry 6袋长老

发表于 2017-05-19 20:05来自穷游APP

3楼

回复 2楼 @木法沙王展开引用收起引用

辛苦一辈子,是要出去玩玩的时候了

查看全部引用

嗯嗯,这次出行感觉满深的,父母亲人才是该多陪陪。

Hinamiry 6袋长老

发表于 2017-05-20 16:35

4楼

奔放的2天1晚沙漠游

经过了一晚上的补救措施,大姑并没有因为丢手机而太过难过,一早起来依旧嘻嘻哈哈跟我们畅想2天一晚的沙漠游。


之所以错开常规路线选择了2天1晚完全是民主的结果,长辈们担心长时间的沙漠旅行身体会吃不消,于是决定了这个简易的行程,事实证明并不会因为沙漠的大小影响她们玩得超开心的心情。



翻山越岭,俯瞰了一些柏柏尔村,向导又带我们在摄影点拍了一些照片,然后带我们去参观阿甘油生产过程。其实就是带去购物啦,这种伎俩对于久经沙场的长辈们来说简直是小儿科,不过出于向导的热情,我们还是买了几样阿甘油制品。


又颠簸了1个半小时的样子,我们终于到达了阿伊特·本·哈杜村。【提醒5:容易晕车的人一定要带好晕车药,另外上车时每个座位的乘客最好都系上安全带,因为颠簸太厉害了我的大腿都碰青了- -】



阿伊特·本·哈杜村是一处于中世纪兴建起来的乡村防御工事,守卫着一条穿过撒哈拉沙漠的重要商业路线,1987年被列为世界文化遗产。阿伊特·本·哈杜村曾是多部大片的取景地,像是《阿拉伯的劳伦斯》《木乃伊》《角斗士》《亚历山大大帝》《天国王朝》和《权力的游戏》等等。


在这土筑的壁垒里,各条小道错综复杂联系在一起,如果没有向导很容易迷路。大部分村子里的人目前已经搬到了河对岸的新城,堡垒里只剩一些小商贩还在坚守阵地。



制高点固然是一个不错的观景点,但另一边的桥也别有一番风味。


参观完阿伊特·本·哈杜村,向导带我们去吃午饭。这里要多说一句,虽然是向导带去的餐厅,但不会有宰客的现象发生,我们8个人只点了三份套餐也没有人给我们脸色看。



进入沙漠已经是傍晚,对于Hina来说,第一次骑骆驼还是满期待的。只可惜这个靠近扎戈拉的Tinfou沙丘很小,骑行距离很短。但赶上了日落这波还是不亏。再说一个不太愉快的小插曲吧:我们被分成了两队,由两个人带队,这两个人一路上就在跟我们说小费的事情,但又不明说要多少钱。对于小费,我们一路上并没有苛刻过谁,只是这种张口就来的方式让我们很不爽。最后我们一共给了40迪拉姆,这两个人还特别不高兴,吃相很难看。



回到营地,分好房间,等待吃晚饭。我们来沙漠之前准备了啤酒、烤牛肉,晚餐提供了烤鸡肉、蔬菜塔吉锅和肉桂橙子。我们还邀请了向导跟我们共进晚餐,只是他比较感兴趣的只有辣椒粉。酒足饭饱后点起了篝火,相比篝火还是天上的繁星比较吸引我。


这趟短途沙漠的住宿条件不太好,浴室和卫生间是营地所有人共用的,床的宽度在1.2米左右,另外只提供了床单和毛毯。【提醒6:有洁癖的人最好自带睡袋。】



最后编辑于 2017-05-20 18:34

举报 回复

变了妆守草 3袋长老

发表于 2017-05-22 15:44

5楼

长辈们可以接受摩洛哥菜吗?

SharpayZara 3袋长老

发表于 2017-05-22 16:07

6楼

比那豹纹洋气 3袋长老

发表于 2017-05-22 16:18

7楼

全程花费大概多少呢?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证