穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

英国比利时联合签证递签注意

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰 荷兰/比利时/卢森堡

英国比利时联合签证递签注意

潇潇郭
潇潇郭 1袋长老
2017-05-19 777人阅读 只看楼主无图模式

潇潇郭 1袋长老

1楼

更新: 今天爸妈收到护照,英国给2年,比利时给半年。从递签日起。

--------------------------------------------------------------------------------------

本人在英国留学,自己远程协助diy帮爸妈办理英比联合签证。今天爸妈去北京递签英比联合签证成功,还没出签,工作人员说资料比较齐全,10天出。

关于资料准备,有很多大牛分享过,我就不再赘述。推荐这篇攻略http://bbs.qyer.com/thread-1326264-7.html

非常详细好用。

有几点需要提示大家:

1. 联合签证要求比利时为主要目的地,但是这个主要很难界定,我查了很多资料说要在比利时停留最长。所以我的攻略是只做了在比利时。8天。 等出签了再更新具体的给签信息。

2. 重要!!重要!! 我爸妈的比利时签证表是在填完英国签证之后,官网给的链接里下载的。下载的表格里已经自动填上了姓名,护照号,生日等基本信息。所以剩下的我就直接打印后手动填写了。到了北京签证中心,被告知表格格式不对,需要有beijing (UK Visa) 的字样,但是下载的表格上没有。所以给预约时间起的半个小时重新填,且不能手写。过了时间后要每人多交300块钱。 但是起初排队等候就占了15分钟,所以时间根本不够。于是找了门口的中介,每人200元帮忙填写。但是还是过了时间。 交300后要重新排且不能保证要等多久。爸妈时间紧张所以又每人交了650加急走vip通道。结果立马就有专人带领办理了。 其他的过程都很顺利,所以提醒大家不要直接下载英签完成后提供的申根表格。最好在比利时官网上下载,然后网上填写完成后再打印。且主要有所选签证中心的字样。

之后出签了我会再更新出签情况。 大家有问题可以在下面留言问我。

最后编辑于 2017-05-31 17:48

举报 回复

糖之蜜旅 1袋长老

2楼

嗯,好,谢谢

蘑菇君615 2袋长老

3楼

除了填表以外还需要打钱或者预约吗?我填完表格就没有别的提示了呢?

潇潇郭 1袋长老

4楼

回复 3楼 @蘑菇君615展开引用收起引用

除了填表以外还需要打钱或者预约吗?我填完表格就没有别的提示了呢?

查看全部引用

不用。带着去跟工作人员说就可以了

蘑菇君615 2袋长老

5楼

回复 4楼 @潇潇郭展开引用收起引用

不用。带着去跟工作人员说就可以了

查看全部引用

我想请问下你保险买的多久的呀?如果我只买15天的保险。。。不会就只给我那15天吧。。。

潇潇郭 1袋长老

6楼

回复 5楼 @蘑菇君615展开引用收起引用

我想请问下你保险买的多久的呀?如果我只买15天的保险。。。不会就只给我那15天吧。。。

查看全部引用

我前后各留了一天。不会按照保险给天数的。

KankanT 新进弟子

7楼
请问你是几个工作日收到签证的呢?

小雨儿a 1袋长老

8楼

你好 请问你英国签证表上传后不是开始写比利时申根签申请表么。然后我在填写比利时申根签证申请表的时候,第一次入境的时间难道不能提前三个月以上么?我现在就是选的是9.27日就不行呢,说我超过三个月了,因为今天是6.20日,然后怎么提交不了。因为我6.23日就要去递交材料了,所以很着急,。谢谢大家。我可不可以直接下载一个比利时的申根申请表然后手填了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证