穷游论坛

加拿大签证-网签/递签/贴签几点TIPS和感受

旅游攻略论坛: 加拿大

加拿大签证-网签/递签/贴签几点TIPS和感受

sealake
sealake 2袋长老
2017-05-19 388人阅读 只看楼主无图模式

1楼

感谢论坛,历经一个月终于拿到签证,其中还帮两家朋友网申、递签(二签),总结几点TIPS,谈点感受,给需要的人。

1、网申务必要下载一个能编辑PDF的软件啊(一般的PDF软件只能阅读,无法编辑),各种无法填写无法打开的情况迎刃而解。

2、网申签字的问题。所有网申文件,只要在后面填上了日期,都默认为同意认可,无需重新打印手写签字再扫描。

3、递签务必做好各种重新打印/翻译的准备啊,否则现场的打印填写/翻译费至少收个几百。譬如:姓名一共三个字的,后面两个名不能有空格啊,否则重写。这个记得有攻略提到过,但忽视了,这次递签,朋友就碰到这种情况,只能在现场重新改。

4、有美签的,建议网申吧,资料确实比递签少多了,费用也透明,现场递签指不定哪个环节多了许多费用出来。签证中心恨不得你把所有该提供的都提供。朋友有美签,本来房产证和流水只是备着的,以为可以简化不准备交,所以都没翻译。结果现场要,为此又多花了好几百的翻译费。

5、感觉有美签的网申速度比一般的要快。我家没有美签,都是东南亚和南亚多国的出入境记录,22天才批下来;而另两个朋友有美签或去过美国的,都比我快了一个礼拜。

6、上海贴签,为家人代贴代领的记得带委托书,手写的即可。家人的身份证什么的都没看。如果是单人贴签,个人建议还是邮寄吧(或者至少是护照返回用邮寄的方式)。来回路费,加上排队占用的时间,都不止几十块钱了。我这次去拿已贴签的护照,排队差不多耗了50分钟。

7、没人吐槽CIC的网站么?每次登录账号都要登录至少3次以上,有时候都进行到安全验证问题这一步了,最后还是回到原点,重新登录。

最后编辑于 2017-05-19 21:43

举报 回复

2楼
再补充一个细节,朋友家去递签,本来以为银行流水不用翻译,就是招行拉的那种流水,结果现场还是要求翻译,被收了好几百大洋。切记提交的所以资料务必有英文。否则,翻译费实在是太坑了。

踮脚尖的温柔猫 1袋长老

3楼

嗯,谢谢

Magic_QQ 4袋长老

4楼

久事大厦加拿大签证中心主营第三方收费而不是办理签证,比起旁边的新西兰签证中心差远了。

看起来有美签办理时间也不短,我们一家无美签,七个工作日出签。也就去了新西兰和日本

比那豹纹洋气 3袋长老

5楼

感谢楼主分享

Sisyphus西西弗 4袋长老

6楼

亲,请问(姓名一共三个字的,后面两个名不能有空格啊

)你的意思是指比如:张三三,那是不是要写 ZHANG SAN SAN,还是要写为ZHANG SANSAN呢???

7楼

回复 6楼 @Sisyphus西西弗展开引用收起引用

亲,请问(姓名一共三个字的,后面两个名不能有空格啊)你的意思是指比如:张三三,那是不是要写 ZHANG SAN SAN,还是要写为ZHANG SANSAN呢???

查看全部引用

后者

Sisyphus西西弗 4袋长老

8楼

回复 7楼 @sealake展开引用收起引用

后者

查看全部引用

好的,谢谢囖~~

9楼

回复 8楼 @Sisyphus西西弗展开引用收起引用

好的,谢谢囖~~