穷游论坛

2017最新-香港办理西班牙申根签证全攻略

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔 香港/澳门

2017最新-香港办理西班牙申根签证全攻略

RivenW
RivenW 7袋长老
2017-05-19 164人阅读 只看楼主无图模式

RivenW 7袋长老

1楼

哈哈哈大家好,这里分享一下无收入学生在香港办理西班牙申根签证的经历,纯干货,有问题可以提在后面,会尽力回答哒,谢谢各位啦

因为是第一次办理申根签证,所以很多不懂的。在办理之前,看了官网,依然疑问不少。读了帖子,要么情况不同,要么信息陈旧。提了问题,很多人用想象力回答,受到欺骗

所幸最终办理成功,周四办理,下个周一已经出签,没有电话调查之类

在此专门写一次,希望能帮到有需要的同学们~~~

本人打字缓慢,不想废话,直入正题

本文适用:

中国护照,香港身份证,在校学生,短期签证

费用:

60欧元 (五月HKD509,随汇率浮动)

收取港币现金,没有任何服务费或其它收费

地点:

香港中环广场5303

湾仔港湾道18号

MTR湾仔站,A5出口,天桥向北走到尽头,右转,进入第一栋大厦就是,左边扶梯上lift lobby,升降机到43楼,出来右转搭下一个升降机到53楼

办公时间:

0900-1300,周一至周五

必须预约,每20分钟一个名额,预约需提供护照号码

***所需证件***

1.护照原件,复印个人信息页

不用复印整本护照,如有旧户照,复印个人信息页

2.港澳通行证,原件及正反面复印件

3.入境许可证及首次入境确认单,原件及复印件

4.香港身份证,原件及复印件

5.学生证,原件及复印件

6.申根保险,需3万欧元以上保额

携程保险单黑白打印即可

7.欧洲住宿证明,需包含在申根境内每日,包括不在西班牙的日期

8.往返机票确认单

出发地必须是香港,若从其它城市出发,需提供香港至该地的交通预定证明

(如北京和马德里往返,则须附加香港至北京机票0

9.申根签证申请表,提前填好

现场没有见到有提供,可打印多一份备用

10.两寸彩色照片一张,白色背景

尺寸要求不严格,贴在表格上看起来大小差不多就好

11.行程单,包含每日住宿及活动

用穷游制作行程单即可直接使用,此处表演穷游

12.存款证明及最近三个月流水单,香港账户,港币3万以上即可

需证明足够支付旅行费用,行程过长的应酌情增加存款,平均每日花费不少于70欧元

以中国银行为例,柜台索取余额查询书即可,不用付费开正规“存款证明”

流水网上银行自行打印可得

最后最后:

1.办理过程讲普通话,广东话或英语均可

2.预约一定要趁早,香港人虽然旅行免签,但办理的非永久居民数量还是很庞大的

3.不用早到,超级小的房间,只有两个椅子,太早没地方坐

4.签证照片会现场照,在意的可以打扮好看一点,记得表情自然,眼睛睁大。。。。

5.学生证即可,不用花钱开“在读证明”

6.万一有缺少的资料,不用担心,可以发邮件回家补交的

7.交钱后给的确认单是领取签证的凭证,要保存好

8.领签证时候记得带身份证

9.签证办理进度查询方法会在交钱后给一张纸详细介绍,这里就不用说啦

祝各位办理顺利,旅行愉快~~~

Zinzhang 新进弟子

2楼

你好!我想請問從申根國家回來的時間 必須要在 逗留期限前三個月麼?之前看很多信息都說要三個月,但是我仔細看了一下西班牙官網需要的文件裡面好像沒有需要這一項,只需要在逗留期限結束之前回來就可以了。請問是這樣嗎?

原文是“Hong Kong / Macau Residence Visa (plus 1 photocopy) (For non-permanent resident) which must be valid beyond the return date. ”

機票已經買了,,

我好慌。。。

RivenW 7袋长老

3楼

不敢强答,不过我的理解是最后离开申根区的日期在签证有效期内即可

最好还是问官方吧,发邮件给cog.hongkong@maec.es,回复还挺快的

Zinzhang 新进弟子

4楼

回复 3楼 @RivenW展开引用收起引用

不敢强答,不过我的理解是最后离开申根区的日期在签证有效期内即可最好还是问官方吧,发邮件给cog.hongkong@maec.es,回复还挺快的

查看全部引用

想請問一下樓主。我訂了booking上的酒店,已經確認了訂單,在booking上有確認信可以直接打印,請問這些預定確認信能被承認嗎?

因為聽說隔壁德國大使館特別嚴格,booking上面的不行啊。。。

RivenW 7袋长老

5楼

德国我不知道,不过西班牙我用的就是booking的确认单,没问题的

青春好清纯 1袋长老

6楼

谢谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证