穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

艳遇斯米兰——我的第一次船宿

旅游攻略论坛: 泰国 潜水俱乐部

艳遇斯米兰——我的第一次船宿

danielfdt
danielfdt 5袋长老
2017-05-19 799人阅读 只看楼主无图模式

1楼

潜水两年,大约40瓶的经验,对除了吃和睡,就是潜水的船宿旅程,有点跃跃欲试。征得buddy的同意,春节后就预定了五一的斯米兰的3天三夜行程。为什么是斯米兰?因为全世界都说,这是船宿的入门,还有就是便宜,全程船费加小费约3000RMB。这几乎是最短的船宿了,因为是第一次,怕不能睡,怕体能不够,怕吃不好,怕晕船。。。

最后编辑于 2017-06-20 08:39

举报 回复

敏小喵 1袋长老

2楼

怕,怕,怕,啥都怕,经历了就啥都不怕了,哈哈

金xiao蛮 1袋长老

3楼

这就完了?游记?

4楼

这不是我拍的照片,是为了致敬我的潜友,我觉得他的拍得更好。而且,他牺牲了一只狗

最后编辑于 2017-05-30 23:46

举报 回复

5楼

这才是我拍的,这次旅程自己最喜欢的照片。

6楼

开始记叙文啦。

午夜来到曼谷机场,订了机场附近的resort,说是resort,其实像招待所,好处是便宜,近,免费机场接送。resort门前还有有点摆设的。

7楼

由于改签失败,第二天很早就要飞了。为什么想改签?因为我们的车要到下午四点才接我们,我们十点就到普吉机场,要经过漫长的等待。

在普吉机场等待了6小时。

最后编辑于 2017-05-30 23:39

举报 回复

8楼

从度哥科普斯米兰。

斯米兰群岛(Similan Archipelago)是一些世界上最美丽的、未损坏的岛屿,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,这些为深海潜水者提供了世界级的水下天堂。1982年被指定为国家公园。Similan是九的意思,因为该群岛由九个小岛组成。

斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,相信这些岛屿在接下来的几代能够维持现状。泰国政府能够以他们努力维持和保护这些质朴的岛屿而感到骄傲。为保护斯米兰,每年只开放半年。为什么要保护,因为真的很多人去潜水。特别是泰国海军负责在各潜点及下锚区装设浮标以供船只悬系之用,不准任意下锚,以免伤害珊瑚等生物,如此用心保护可见一斑。

到大码头已经天黑了。看到那船,觉得有点小,我们可有二十多人呢。

最后编辑于 2017-05-30 22:24

举报 回复

9楼

上船后的简介,我注意到描述房间时,没有用room,而是用cabbin。分配房间后,才知道真的很小,大约2*1米,上下床,上下都不能坐直。对比邮轮,实在太小;对比火车,跟卧铺差不多;对比飞机,那是头等舱了。看你用什么心态对待啰。我们算幸运,分到船的上层,听说下层的船友睡不好。而且,连船员超过40人,只有3个洗手间!所以介绍时被告知,洗澡不要太久!

有了太多晕船的经历,上船前我已经吃了朋友支助的日本晕船药。但开船时船比较晃,还要在这个时候组装器材,觉得有点难受。buddy信心爆棚,没有吃药,装完装备后不适才吃药,那时候已经迟了,就喂鱼了。那时候我躺在床上,动也不敢动,对buddy是爱莫能助了。

最后编辑于 2017-05-31 09:07

举报 回复

10楼

第二天醒来,已经到达潜点。大伙昨晚喂鱼的应该有几个吧。一船人,这三天就呆一起啦!船友中有两位白人,其他都是黄人。黄人除了国人外,有新加坡人,韩国人,印度人。

分组时,我们被分到与一对夫妇一起。在码头时希望找到异性buddy的愿望落空了。另一对上海重庆的男性船友,分配到与一对广东的妹子同组。我与buddy只有 jealous了.因为在码头时与上海重庆的船友笑言,要竞争那对妹子做潜伴呢。为什么要找异性buddy呢?是为了更好地遵守潜伴纪律。在水下,一般是一男一女牵手而潜,多么容易照应。但两个男的,经常会超出2米的安全距离。

潜程很鸡血,前两天都是一日四潜,第三天三潜。第一天还有夜潜。

我们是Sylvain那组,后来妹子Bolin过到Kris那组了。

最后编辑于 2017-05-30 23:49

举报 回复

11楼

先来水上的风景。

最后编辑于 2017-05-30 23:50

举报 回复

12楼

重点,当然是水下的。

珊瑚篇。

有否察觉很多大海扇。因为水下有流,比较适合海扇生长。还有,海扇容易拍照。

最后编辑于 2017-05-30 23:04

举报 回复

13楼

然后是动物篇。

最后编辑于 2017-06-03 00:09

举报 回复

14楼

大型动物篇。

我们的潜导,Sylvain,细心照顾,还会教我们一些技考。

my buddy

帝都的潜友。

我们同组的夫妇。

证件照。

与我互拍,他收获了一张没脸的全身照,我收获了工作视频。

不作评论。

第三组的潜导Anja。强壮的德国女人,船的管理人。在介绍潜点的时候,说到huge这个词时,会将双手托在胸的下面,非常形象。

帝都组,逗逼组。

很标准的trim呢!

不得不提这张截图,在一处绕过石头拐弯的地方,流相当大,我们费力地绕过后,看不到夫妇两人,等了一会,老公拉着老婆的手转了过来,老婆的一只fin掉了!我试过在流中掉fin,那种无助感记忆犹新,像在风浪中失去动力的小船,随波逐流,随时会撞向大石。 这刻的老公真的好英雄,好man!再次证明,异性buddy的重要性!如果是我的buddy掉fin,我都不知道在哪捞他了。

戏剧性的是,那潜我们错过了近在咫尺的manta!两只!。戏剧性的是,另一船的人帮把fin捡回来了。斯米兰,果然是潜水员风暴!我相信潜友那只狗也很快有人捡上来!

最后编辑于 2017-06-05 15:00

举报 回复

15楼

原以为三天三夜会很长。结果,未结束就已经怀念了。

我的潜友们,我们还未好好的道别。如果还能回到船上,我希望能够逐个拥抱你们。

如果我们还要拍合照,我希望能拍个pray的pose.(你们懂的

潜友们,后会有期!

最后编辑于 2017-05-31 00:23

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证