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穷游论坛

葡萄牙 | 萧瑟秋风今又是 换了人间(填坑中……)

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔 环游欧洲 旅行摄影

葡萄牙 | 萧瑟秋风今又是 换了人间(填坑中……)

赵小洛
赵小洛 14袋长老
2017-05-20 1001人阅读 只看楼主无图模式
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赵小洛 14袋长老

发表于 2017-05-20 09:26

1楼

最后编辑于 2017-07-11 17:11

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赵小洛 14袋长老

发表于 2017-05-20 09:28

2楼

写在前面

葡萄牙,一个惦念了很久的国家,终有幸亲身抵达。


遥想当年,葡萄牙称霸海洋,殖民统治几近600年。全盛之时更是与西班牙签订条约意欲瓜分天下,气势何等磅礴,整个世界似乎也不过囊中之物。


奈何,霸业未成国先落,空留遗恨尽西洋。但纵是成了霸业又何如,历史上雄主何多,能守其土已传万世者,闻所未闻。


始皇奋六世余烈,东出崤函,横扫天下,秦剑指处,六国成殇。伟业丰功,为万世所不及,所谓千古一帝,英魂足镇万邦。奈何奸臣乱政,二世而亡。


有元一代,征战南北,旌旗过处,日月无光,天下之地,五有其一。然国祚不足百年,而已残元退守漠北者,有乱世之勇,无治世只能也。


拿破仑因战封神,驱铁骑踏尽欧洲,全盛之时,欧洲诸国尽皆臣服。终是兵败滑铁卢,索居孤岛。法将纵多才俊,君王无意重来。


似今日之葡萄牙,虽霸业不成,终能居一隅而安守其土。享国日久,亦为幸事。


如今,十月前来,萧瑟秋风又起,只是,换了人间。


最后编辑于 2017-05-22 16:59

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赵小洛 14袋长老

发表于 2017-05-21 23:10

3楼

目录层

最后编辑于 2017-05-21 23:11

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赵小洛 14袋长老

发表于 2017-05-21 23:13

4楼

游记篇

波尔图——不吝千金 不辞青花

三个小时的飞行,一个小时的时差,波尔图,旅行便是从他结束的地方开始。


欧洲城市在规模上,远不能与中国城市相提并论的,波尔图,所谓葡萄牙第二大城市,除了从机场往返市区的这段轻轨,便再也没有搭乘过交通工具了。坐在轻轨里,阳光正好,打在车窗上,像镀了一层金色的光。


在欧洲,教堂大概是每个城市的灵魂。在那个蒙昧的年代,人们把信仰寄放在这里。想来信仰真是一个奇怪的东西,他许给人们一个极乐世界,但到达那里,是来生的事情。为了那个不可摹状的来世,人们竟甘心在今生背负罪前行。然而,再精致再宏伟的建筑,也住不下权利这头猛兽,当人们将对神权的崇拜加诸于某个教派甚至于某个个人而不加约束之后,便会上演诸如售卖赎罪券的闹剧。


只是波尔图的主座教堂过于平淡了,以至于我甚至不愿拿起相机去记录。教堂里也尽是些匆匆的游客,鲜有祈祷的人。但是教堂门前的广场地势颇高,到是观景的去处。


▼主教堂外的视野

相比之下,圣弗兰西斯科教堂就显得与众不同。建造它的人,恨不得用黄金包裹每一个角落,奢华如斯,无出其右。无奈教堂内禁止拍照,唯临其境,方能晓其辉煌。


印象中,如此大规模的使用黄金是东南亚国家惯用的风格。但不同的是,经年日久,这里黄金的光泽早已暗淡,褪去了最后一丝世俗的味道。于是,纵是黄金砌成的教堂,也并不觉得浮华与轻佻,反而是铅华洗尽,沉稳厚重。


教堂的地下墓室也是开放参观的,墓室里地上墙上尽皆埋葬着逝者,且以一块木板封口,上面刻着逝者的姓名,生卒日期及木板编号。尤其是地面上,封墓板依次排列,几乎铺满地面,其间隔恐怕只半尺上下,行走其间,难免踩在墓板上,发出吱呀的声音,对于此,心里还是觉得有些忌讳,像是怕会惊动墓中人一般。


我一直很喜欢参观墓地,因为你可以遇到一些人,你和他们的思想,背景,经历等等都别如天壤,甚至你和他之间有几百年的时空相阻隔,但是此刻你们尽然只是隔着一扇木板而已,那种时空交错之感,奇妙无比。


在波尔图,无论是教堂还是车站,常见到以青花瓷砖作为建筑元素。无数的碎瓷砖拼贴的墙面,记述着一些圣经上的故事,我并不了解的故事。


▼带有青花瓷元素的教堂

牧师塔是俯瞰这座城市的去处,沿着螺旋楼梯盘旋而上就到了顶端观景台。当这个城市完整的出现在眼前的时候,没有惊喜,不过也不至于失望。


城市风格与布局与其他城市并没有很大不同。多少人嘲讽中国城市建造的千篇一律,欧洲城市何尝不是如此。只不过一个是现代文明下的重复,一个是古代文明下的重复罢了。真要说欧洲城市有哪点足以称道,不过是古建没有在推土机下化为乌有罢了。


牧师塔不远,就是莱罗书店了,在这个动辄就是“最美”的年代,这个“最美”书店,也不过是之一罢了。


书店装璜考究,两侧暗红的木质书架上整齐的码放这装帧精美的书籍,映照在昏黄的灯光下,恍然间竟然觉得有几分暧昧。只不过书店里游客众多,人声喧闹,煞了风景。最显眼,不过书店正中那折叠而上的雕花楼梯,精巧雅致,很有味道。奈何红漆的楼梯,经年踩踏已经褪色露出白底,乍看去有些扎眼。


私以为,这里的门庭若市更像是一出附庸风雅的闹剧,人们来这里参观,拍照,买一些纪念品亦或者买几本那些摆在显眼位置,供人消遣的读物,然后就觉得心愿已了,兴尽而归了。书架上一排排看起来晦涩艰深的著作则很少引来观者驻足,除了撑起了书店的门面外,这些书怕是没有其他的价值了。


路易一世桥是这座城市风格最为迥异的建筑了,巨大的钢铁建筑横亘在河面上,像是一个五大三粗的壮汉突然闯进了一间古代的私塾,但竟然又不觉得格格不入。像是铁塔之于巴黎,摩天轮之于伦敦,一个城市里最另类别致的建筑反而作为一个象征和这座城市完美的融合在一起。


▼钢铁结构的大桥

最后编辑于 2017-07-19 18:26

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轻易爱上别人 3袋长老

发表于 2017-05-22 14:34

5楼

沙发!坐等楼主更新

志留纪 15袋长老

发表于 2017-05-24 14:32

6楼

美美快写啊。

赵小洛 14袋长老

发表于 2017-05-26 11:19

7楼

里斯本——繁华一梦 往事如烟

波尔图乘三个小时的火车,便来到了这座被称为里斯本的城市。


有些地方,无需天花乱坠的介绍,无需超低价格的诱惑,只需看一眼照片,就足以支撑起旅行的全部动力。里斯本于我,便是这样的城市,只因为看了穷游里斯本城市首页的照片,就决定了一定要亲身抵达。


该用怎样的眼光去看待这座城市呢。曾经的里斯本,何等辉煌,一整个帝国的荣耀尽皆加诸在这里。波澜壮阔的大航海时代,人们从这里出发,看见了整个世界。


然而,也许是这里的繁华胜过天堂了吧,于是上帝生妒,1755年天降地震,其规模与影响在整个人类历史都鲜有其匹。整个城市都几乎被夷为平地,帝国的大厦也颓然倾覆,走向衰落。


如今的里斯本,偏安在欧洲大陆最西端,在大国角逐的国际舞台上,并不那么引人注目了。就连游客似乎都忘却了这里,人们对巴黎罗马趋之若鹜,而对于里斯本则鲜有问津。究其原因,或许是因为巴黎罗马有铁塔,有斗兽场,有那些足以在发在朋友圈亦或作为谈资的建筑,而里斯本,细究起来,似乎真的没有哪个为国人所熟知的所谓“地标”建筑。


而我对里斯本也有另一层感情,因为这里让我想起自己的城市,那也是一座在历史上享尽繁华的城市。有夏以来,群雄问鼎,帝王居之,而御天下。奈何,所谓山川锁钥,自古兵家必争,历史上屡受战乱之苦。虽曾富丽甲于天下,然成败兴亡,皆在旦夕。叹天地不仁,王城不复,繁华一梦,乃至于今。


到达里斯本的时候,天空灰暗,空气中飘散着细密的雨丝。最恼人的不过这样的天气,雨没有大到要撑伞,但也悄无声息地沾湿了头发和衣服。不够我倒是觉得,这样的天气暗和了这座城市的气质。


而暗和这种气质的景点,当属卡尔莫修道院了。这也是此行我最期待,也是让我印象最深的地方了。


修道院的入口隐在一群建筑与树木之中,不甚显眼,但绕过入口便转到庭院中,眼前于是豁然开朗。


这里本是一座哥特式教堂,在那场毁灭一切的大地震中被毁,如今,教堂周围在废墟上被重建并逐渐繁华起来,已经找不到一丝当年的痕迹,而一墙之内,那断壁颓垣竟生生把时光封锁在这里,这一锁,就是200余年。


本来封闭而肃穆的教堂,如今阳光可以长驱直入,放肆的充斥着每一个角落,只有当年幸存的廊柱与拱梁依旧勾勒出其原有的轮廓,院内有茵茵绿草,而无荧荧烛火,少了庄严,多了可人。另有苍穹为顶,浮云为缀,不曾叹息建筑成为丘墟,只是觉得丘墟竟也如斯之美。这是人类与自然共同造就的艺术品,人类修其骨架,自然赠其灵魂。


我从来都是喜欢遗址类建筑的,因为我总觉得在这些地方,能真切的感受到历史流过的痕迹。


譬如国内的圆明园,我也曾游览,两者没有高下,但观感着实不同。圆明园也美,小池远山,淡烟疏柳,但美的触目惊心,毕竟那里背负的历史太过沉重。


另一个让我印象深刻的地方,就是里斯本的海洋馆了。其实之前对海洋馆并没有太大兴趣,以至于无论是去巴塞罗那还是摩纳哥的时候,都不曾有过参观当地海洋馆的念头。而这次在里斯本,竟然动了参观海洋馆的心,而这心意一动,便回头无岸了。


里斯本海洋馆从外面看是一个四方形的钢铁建筑,而里面,藏得竟然是一刻无比温柔的心。从售票处还需穿过长长的走廊才能到达入口,而一进去便被眼前那一片温柔的蓝色震撼了。巨大的玻璃幕墙内,各种各样的鱼在水里游着,或认得或不认得,或成群或独行,或稳重或灵动,就那么静静的在水里游着,仿佛没有目的,又仿佛游动就是目的。


光线从高出倾泻而下,散在水里,淡淡的染亮水中的事物,周围的环境确是近乎漆黑的。于是你的心,就这么轻而易举的被面前这片深邃又温柔的蓝色攫住,无处可逃。

(待续……)

最后编辑于 2017-07-20 16:35

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志留纪 15袋长老

发表于 2017-06-09 19:33

8楼

那个只有黄色的黑白照你是慢慢抹出来的还是有一键只留黄的app。。

赵小洛 14袋长老

发表于 2017-06-10 13:24

9楼

回复 8楼 @志留纪展开引用收起引用

那个只有黄色的黑白照你是慢慢抹出来的还是有一键只留黄的app。。

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都不是,我是快快的抹出来的【捂脸】

另外,你一留言不要紧,这就提醒我要接着更新……

志留纪 15袋长老

发表于 2017-06-10 13:39

10楼

回复 9楼 @赵小洛展开引用收起引用

都不是,我是快快的抹出来的【捂脸】另外,你一留言不要紧,这就提醒我要接着更新……

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发葡萄牙街拍帅哥。

赵小洛 14袋长老

发表于 2017-06-10 14:04

11楼

回复 10楼 @志留纪展开引用收起引用

发葡萄牙街拍帅哥。

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我不接拍帅哥,也米没有美女,我害羞

赵小洛 14袋长老

发表于 2017-06-19 17:36

12楼

辛特拉——陆止于此 海始于斯

最后编辑于 2017-07-19 18:20

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赵小洛 14袋长老

发表于 2017-06-19 17:50

13楼

攻略篇

DAY 1

落护照错过航班 波尔图匆匆赏玩

葡萄牙有两个主要机场,分别在里斯本波尔图。其实最理想的状态是里斯本和波尔图两个城市一进一出。但是查机票的时候发现不管是去里斯本还是从那儿回来的机票都很贵,所以哪怕搭上了一程返回波尔图的火车票,也还是订了泛航往返波尔图的机票。


这次旅行出发地是巴黎,去程机票55欧,回程机票102欧。大家如果安排欧洲多国游的话,某两个目的地之间距离过大,可以考虑廉航。欧洲的廉航总体服务水平还是不错的,尤其是泛航,坐过多次,从没有出现不顺心的事情。


不过旅行第一天还是遇到了一个小插曲(其实算大事故了……),就是在机场的时候,同行的一个小伙伴没有拿护照,只拿了长居卡……而且,她竟然是有意把护照放在家里的,她以为在申根区内活动只需要长居卡就够了。


怀着侥幸的心里我们站在了登机口,结果登机的时候果然被拦下了,工作人员斩钉截铁的说:“没有护照不能坐飞机”。态度之坚决,没有任何回转的余地……


无奈小伙伴只好返回取护照了,自然也错过了当天的航班,补买了第二天去里斯本的机票,直接在里斯本与我们会合……


这主要是提醒持有欧盟长居的穷游er,坐飞机的时候,一定记得带护照,哪怕你去的是申根国


让我没想到的是法国和葡萄牙竟然还有一个小时的时差,飞行时间大约三个小时。波尔图机场不大,很容易找到去市区的地铁站。机场属于zone4,去市区的价格是4.25欧,可以准备硬币亦或者刷卡。


在波尔图的住宿是在Airbnb上面预定的,房间干净整洁,布局简约明快,我非常喜欢,好想就静静的呆在房间里刷手机,哈哈~房间内部如图:

房间可住四人,从楼梯上去是双人床,沙发打开还可以睡两个人。而且价格不贵,唯一的缺点就是距离地铁站较远,但是波尔图各各景点依旧可以步行抵达。推荐给对价格敏感,又对住宿条件有一定要求的穷游er。


房间地址为:https://fr.airbnb.com/rooms/15458507,名字是“OPORTO DREAM SUITE VI”。


在抵达住处放下行李后就直奔波尔图主座教堂,跟大部分欧洲教堂一样,这里是免费参观的。教堂地势偏高且偏安城市一侧,所以在教堂前的广场上,波尔图城市风景一览无余。


教堂旁边就是路易一世大铁桥,可于远处拍照,亦可等桥揽胜。需要注意的是,大桥分两层,上层过地铁,下层过汽车,两层均有步道。可以选择从上层过河从下层返回,反之亦可。


头天下午我们只在上层走了一半就折返了,因为要赶在关门前去参观莱罗书店。去书店的路上会经过牧师塔。这是登高俯瞰城市的有一个去处,塔门票是三欧,旋转楼梯,需要步行上下


至于莱罗书店,卖票的地方是书店对面的房子里,类似于一间加大版的报刊亭,门票是3欧,如果在网上预订是5欧。不过如果在书店内买书的话,门票可以作为等值现金券抵扣书价,这个规则的制定还是很有心的。


从书店出来,天色已晚,在TA上找了一家排名靠前的火车站附近的餐厅就餐,人确实不少,但是价格不低,和菜量与味道不成正比,我不推荐,这里也就不写餐馆名字了。


私以为,出去旅行最好还是不要只专注于TA或各大旅行网站上美食排行前几名,这些餐厅要么是声名在外,其实不符,要么就是游客爆满,用餐体验不佳。其实在街边随缘找一家餐馆,更能品尝到当地的味道。

DAY 2

里斯本成功会师 中餐馆便宜好吃

第二天一早就去波尔图中央火车站乘坐火车出发前往里斯本。


车票是提前在葡铁订好的,葡铁官网:https://www.cp.pt/passageiros/pt,预订之后把邮箱收到的确认信打印出来即可,乘车当天甚至不需要打票。


我们买的往返里斯本的车票一共只消33.5欧每人,还算便宜。欧洲火车票价系统不比天朝,变换很大,所以大家确定行程之后尽早买票,可以确保以相对低廉的价格入手。


这里需注意,波尔图有两个火车站,一个是Porto-Campanha,位于城市东郊,一个是Porto-Sao Bento,位于市中心。如下图中两个箭头所示。在订票的时候需要留意,以免将来跑错车站。图中绿圈部分为波尔图市中心区域。

波尔图的中央火车站以其大面积的青瓷墙面而闻名,无奈早晨车站人流拥挤,只拍下了局部:

经过大概三个小时的车程便可到达里斯本。作为首都,里斯本的火车站数量三倍于波尔图,但是作为游客,我们需要了解有如下三个:


1. Lisboa - Oriente,一个非常现代化的火车站,车站建筑的人眼球,是世界上最大的火车站之一,从波尔图来的火车一般都会经停这里,但是这里距离市区距离较远。

2. Lisboa - Cais do Sodre,这可能是里斯本最重要的交通枢纽了,除了火车之外,轮渡,地铁,电车,公交均可在此中转,交通非常便利。

3. Lisboa - Rossio,位于市中心的火车站,典型的欧洲建筑风格,去辛特拉的火车就是在这里乘坐。


到达里斯本后第一件事一定是去买一张公交天票,说实话,里斯本的天票是我见过最划算,性价比最高的了。一张天票只要6欧元,另外有0.5欧元的卡费,买过一次卡后后就可用这张卡再充值,很方便。


而且所谓天票,不是说到当天晚上零点就作废了,而是从你首次刷卡开始算起的24小时为一天。里斯本的电车动辄就是两三欧的单程票价,而天票在手可以无限次乘坐,甚至连市内的升降机都可免费乘坐,性价比高到令人发指,哈哈。


在里斯本的住房也是在Airbnb上预定的,房间依旧是干净整洁,而且价格也算合适。这里是预定地址:https://fr.airbnb.com/rooms/119120,房间照片:这件公寓虽然距离市中心有一定距离,但是交通还算方便,而且距离28路电车很近。此行下来,感觉葡萄牙的住宿性价比还是很高的。


在住处放下行李就乘坐28路电车去市中心了。28路电车是里斯本乃至于全欧洲最古老的电车,无数次出现在里斯本的城市相册里,但是车上满共不过十余个位置,而且基本永远人满为患,别说坐了,站着都难,乘坐体验着实不佳……


不过有一天早上一大早出门等电车,惊奇地发现车上竟然还有空位,找个临窗的位置坐下,清晨阳光清冽,微风轻拂,好不惬意。


28路电车单程票价大概3.45欧左右,可以使用公交天票。是不是看出来公交天票的性价比有多高了~


坐28路在Chiado站下车步行便可抵达卡尔莫修道院参观门票是2.5欧,这里原是一座哥特式建筑,在1755年的大地震中成为废墟,是如今在里斯本市仍可找到的大地震痕迹。


教堂底部有一座小型的博物馆以及纪念品商店,展出文物大都关于里斯本历史。其中有一个展室有展出一对婴儿木乃伊,而且展室门口附近,刚进门就能看到,还是吓到了不少游客,哈哈。


修道院距离圣胡斯塔升降机非常近,步行过去便可。尤其是升降机顶部,几乎就在旁边。我们当时阴差阳错不知道怎么就绕远路去找升降机底部,不过此处为里斯本中心区域,一路上店铺林立,有兴趣也可以逛逛。升降机底部排队的人很多,当时当时如果选择从顶部下来,就几乎没有人排队


圣胡斯塔升降机是里斯本唯一垂直的升降机。里斯本呢号称七丘之城,有点类似于重庆,网上流传这样的说法:你在重庆从某栋大厦一楼进去,坐电梯上了十几层,电梯门一开门前又是一条大马路……在里斯本,升降机的底部是个繁华的十字路口,你坐电梯上去一开门,又是一片广场……


升降梯票价5欧,重点来了,这里依然可以使用公交天票,简直良心!到达顶部后其实还有一个更高的观景平台,上去的票价是1.5欧,这次天票才算是鞭长莫及了。平台上视野更为开阔,可以一览里斯本城市风光。


观景台下来之后,没干别的,去机场接小伙伴去了……没错,就是前一天因为护照没拿被挡在机场的小伙伴……想来也算奇妙,在巴黎分别,隔了一天之后,又在里斯本相遇。


去机场我们选择的是坐公交车,83路,其实也有很多别的选择。往返还是很快的,而且车上人并不多,票价自然也比地铁便宜。虽说没在里斯本上下飞机,但也算在机场打卡了。


晚餐是在圣胡斯塔升降机旁边的一家中餐自助吃的,名字叫做WOK Oriental,下午排队的时候就注意到了,看到每位9.96欧的超低价格,就决定晚上要过来尝尝。事实证明无论从菜品种类还是味道来说,这家绝对超值,推荐给出来旅行又怀念家乡味道的小伙伴们。

最后编辑于 2017-07-19 16:30

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赵小洛 14袋长老

发表于 2017-06-22 15:43

14楼

DAY 3

贝伦区览古思今 海洋馆一见倾心

第三天一大早就乘坐28路电车去了贝伦区,中间会路过4月25日大桥,后文会提到。贝伦区远离里斯本市中心,但却是游客必到之地,小小一片区域集中了太多景点。


到达贝伦区之后第一件事就是去了那家最有名的蛋挞店:Pastéis de Belém。从1837年开业至今,已有将近200年的历史了。店就在修道院旁边,很好认,蓝色的遮阳篷很是显眼。

得亏我们到的早,竟然没什么人,还能悠闲的在柜台前挑选想吃的品种。等我们下午回市中心经过这里的时候,那阵仗,乌泱泱的人群堵在店里,排队的人都排到店门外好长。多以建议大家还是再点去为妙


蛋挞1.5欧一个,还有很多别的小吃。其中有一种很像国内那种油炸的馅饼,或者说方形的菜角(不知道南方的小伙伴知不知道什么是菜角)。当然这里卖的这种馅不是素的,而是肉的,我们买了几个,竟然还吃出了家乡的味道,哈哈。


类似于下图这种,但这个图片之后来在另一家餐厅拍的。


每个蛋挞会配一小袋桂皮粉,据说撒上去吃才最地道,我用所谓地道的吃法试了一个,但是那味道太冲,就没在试第二次,做人嘛,何必难为自己呢……


吃完蛋挞就去了热罗尼姆修道院,这个修道院是在葡萄牙全盛时期修建的,建筑风格为曼努埃尔式,这是葡萄牙自成一家的建筑风格,是葡萄牙海权时代的产物,虽然这种风格随着帝国一同没落,但其留下的那些精美绝伦的建筑却成了葡萄牙那只人类建筑史的宝藏。


据说当年大地震发生的时候,国王带领王室正在修道院做礼拜,整个里斯本几乎都在地震中震毁,而修道院却不曾倒塌,很好的保护了王室成员。于是这里有被王权加诸了更多神圣的意义。


修道院的教堂一进门,就看到来年两个雕刻精美,规模宏大的石棺位于两侧,右侧的石棺,安葬着葡萄牙最伟大的诗魂卡蒙斯,而左侧的石棺,则是达伽马长眠于此


从修道院到大发现纪念碑需要步行相当一段距离,主要是因为要找到天桥来穿过一条高速,跟着导航走就好。


纪念碑是1960年为了纪念恩里克王子逝世500周年俄建造的,整体造型像极了一块儿风帆。不巧的是去的时候刚好赶上纪念碑在维修,所以没有拍什么照片,甚至都没有走到跟前,远远的看了看罢了。


离纪念碑不远就是贝伦塔,基本上算是里斯本的象征了,同样是曼努埃尔式建筑风格,当年是作为一处防御工事而建造。与修道院一样同是世界文化遗产。登塔的门票是6欧,如果不登塔,在附近闲逛拍照也是不错的选择,风景上佳。


之后就去参观了大耶稣像大耶稣像其实位于和里斯本隔海相望的另一边一个叫做Almada的城市。我们选择乘坐渡轮过去,乘坐地点就在前面提到的Cais do Sodre,往返的票价是2.9欧,也不包含在天票里面。轮渡经过大约二三十分钟的航行会到达Cacilhas码头,之后还需换乘101路公交车,单程票价1.5欧。码头和大耶稣像分别是该车的两个终点,不用担心坐过站的问题。


大耶稣像本身并不算高,但是加上那个几乎喧宾夺主的底座,就有110米的高度了。底座下方有电梯可以送你直达耶稣像脚下,费用为5欧,但是如果只为观景的话,大可不必上去,因为耶稣像所处位置已经是山顶了,视野极佳。


耶稣像前面的观景台可以纵览整个里斯本的城市风光,一些标志性建筑或地点譬如修道院和商业广场也清晰可辨。同时这里也是拍摄4月25日大桥的绝好去处。


4月25日名称来源于1974年4月25日的葡萄牙康乃馨革命,大桥与著名的旧金山金门大桥有几分神似,据说两桥就是由同一家公司承建。刚才说到去贝伦区的路上会经过该桥,大桥全长2000余米,从桥基目测也有近百米的高度,从大桥底部仰拍也是一个很好的选择,可以拍出大桥宏大的气势。


参观完耶稣像是按照原路返回的:101路公交,轮渡。需要注意的是,101路公交车车次并不算多,下车的时候其实可以看好发车时间(因为上下车是在同一个地方),然后估算时间出来等车,避免在车站等太久无聊,还浪费了游览的时间。


到达市区之后,就去了里斯本海洋馆,本来我是没有想去的,经不住同行的女生要求。现在想来,庆幸自己真的去了,因为那里真的值得一游。


海洋馆位于里斯本远郊,乘坐地铁的话Oriente站下车之后步行即可到达,我们但是是选择从Cais do Sodré乘坐728路公交过去,也很方便,当然下车子后也是要步行一段距离。海洋馆门票是14欧,如果代表演的话是17欧,没有学生票


海洋馆是一座四方的建筑,中心是一个巨大的圆形水族箱,算是整个海洋馆的主心骨了。参观路线就是环绕着这个水族箱展开的。入口开在二楼,没有岔路,顺着路往前走,左侧永远是那个水族箱,而四周是各种小的展馆,你能在南极馆看企鹅,在热带馆看到热带植物,有趣的是,这两个馆只隔着一条过道的距离,刚刚还是天寒地冻的南极,一瞬间又到了气候湿热的热带,那种体验,还挺神奇的。


海洋馆的明星应该是两只小水獭了,真的是憨态可掬,可爱之极,我们在那里停留了很久。二楼绕完就下到一楼,同样也是中央水族箱加四周展箱的配置。整个参观过程大概会花费40到一个半小时。但是也有人就坐在中央水箱的玻璃幕墙前那么静静的看着,两个小时可能都不够,哈哈。

最后编辑于 2017-07-20 16:34

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赵小洛 14袋长老

发表于 2017-06-26 17:38

15楼

DAY 4

罗卡角陆止海始 散钱财心惊于此

今天的行程就是去辛特拉以及罗卡角去辛特拉需要在里斯本的Rasio火车站坐车,前面介绍过这个火车站。


车票无需提前预定,当场买就可以。单买往返的火车票是4.8欧每人,含卡费。但是建议买15欧的套票,套票除了往返火车,还包含5欧的辛特拉环线车费和8欧往返罗卡角的公交车费。所以说套票还是会节省一点的。


从Rasio火车站坐火车大概半小时便可到达辛特拉火车站,刚好是终点,无需注意报站。不过火车的频次并不算高,所以可以提前在官网上查好车次,以免久等。


在辛特拉火车站下车之后,就可以去火车站旁边的汽车站乘坐434路环线公交了。注意,出火车站是需要刷卡的。环线公交以火车站为起点,先后经过辛特拉王宫摩尔人城堡佩纳宫,最后返回火车站


辛特拉王宫位于城镇中心,我们此行并没有参观,而只参观了另外两处景点。


434路公交车会先到达摩尔人城堡,可以在这里的售票处购买与佩纳宫的套票,共20.9欧,两者分别是7欧和13.9欧。若分别购买,则价格会稍贵一些。


城堡与佩纳宫相距不远,可以搭乘434前往,亦可步行。佩纳宫景点入口距离宫殿有一定距离,且一路是上坡路,颇费一些体力,可以选择乘坐景区内代步车上下,票价为3.5欧


回到新特拉火车站后,可在此乘坐403路公交车前往罗卡角,单程耗时约半个多小时。公交会直接停在距离罗卡角很近的地方,下车后并不不要经过多少步行,就能到那块写着“陆止于此,海始于斯”的纪念碑。


参观完后仍旧坐403片刻返回辛特拉火车站,需要注意的是,这里有些车是不掉头而接着前往Cascai的,上车的时候需要注意看车前提示或者直接问司机。到达新特拉火车站后便乘火车返回里斯本,然而奔波的一天并没有结束……


由于一天奔波太累,连去餐馆吃饭的性质都没有,想赶快回住处,于是就去超市买了泡面准备回去自己泡着吃。但没想到的是,就那在火车站附近的一会儿功夫,同行一个女生的钱包就被偷了,发现的时候书包拉链已经被拉开了……


好在证件没有丢失,钱包里面现金也不多,但是却有几张银行卡,挂失止损也颇费周折。事后朋友回忆说,感觉到有人在挤她,当时街上人多,她就不以为意。提醒各位穷游er,在人多的地方尽量看管好财物,谨防丢失或被盗。

最后编辑于 2017-07-19 17:03

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