帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

加拿大旅游网签2017年4月下旬申请步骤及结果

旅游攻略论坛: 签证 加拿大

加拿大旅游网签2017年4月下旬申请步骤及结果

pinkyoko
pinkyoko 3袋长老
2017-05-22 3138人阅读 只看楼主无图模式

1楼

第一次写这种帖子如有不详细之处还希望各位见谅。

先简单叙述一下个人情况:本人留学党一枚,2016年12月份毕业,2017年3月下旬回国。除了在国外留学的那几年学生签证外,我没有其他签证。

被拒史也只有一次就是2009年申请过美国留学,可惜面签没过(在申请加拿大旅游签的时候我有诚实说明这一条)。

首先我登录加拿大移民局官网评估了一下自己是否能网上递交签证,确定可以之后我就申请了GCKEY账号。接下来就是网签资料的准备了,因为我很多资料的原件都是英文所以就省去了公证这一个环节,只有和父母关系这个是公证了的,而且我就直接用的以前申请留学时候的那个公证书。如果原始资料是中文那么就必须要公证。

具体资料如下:

表格类IMM5257E

IMM5257B_1(上传到Application for a temporary resident visa made outside Canada

IMM5645E (上传到Family Information IMM5645

Education and Employment Form(上传到General education and Employment form)

个人资料: 护照首页扫描页(上传到Passport (required)

曾经的在校学生证正反面

所有学生签证的扫描页

所有出入境记录的扫描页

(都上传到travel history里的)

我过去6个月的流水账(也就是bank statement,上传到Proof of Means of Financial Support

我爸的工作证明,保证金存款单,我爸的身份信息

我与父母的关系公证书

(都上传到Proof of Financial Resource of Supporter

签证所需的照片(上传到Digital photo

预订的往返机票和入住酒店单,旅行计划也可以说行程单(travel plan)因为有点懒我直接在某宝买的。(上传到Purpose of Travel - Other

一封解释信,就是阐述一下为什么要去加拿大旅游。(上传到Letter of Explanation

我个人除了解释信是word文档格式,其他全部是PDF格式。如果需要上传好几个PDF文档我会把那几个PDF编辑成一个然后再上传。

签证费我是网上visa卡支付

等了大概两周(不包含双休日)之后收到叫我寄护照的信件(也就是IRCC提交护照通知信需要打印出来)。去银行汇所需的贴签服务费和快递费,接着就EMS给最近的签证中心(里面包含护照+IRCC信+护照首页复印件+汇款凭证+同意书)。办公室第二天就收到了我的护照同时短信我tracking ID number ,然后不算双休日等了大概一周就拿到护照,前后算下来从申请到通知贴签在到拿到护照正好是一个月。

以下是签证中心网站和加拿大移民局网站网址:

http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/Service_and_Service_Charge.html

http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.asp

最后编辑于 2018-02-23 06:38

举报 回复

AumMua 4袋长老

2楼

感谢楼主分享

比那豹纹洋气 4袋长老

3楼

CiciBabee945 新进弟子

4楼
楼主,实际办理加拿大签证总共要给加拿大使馆多少钱啊?看了网站,看到了很多项细节收费,谢谢

GogoMitchie 新进弟子

5楼

请教,可是我这边的页面没有Proof of Financial Resource of Supporter呀。。。

6楼

回复 4楼 @CiciBabee945展开引用收起引用

楼主,实际办理加拿大签证总共要给加拿大使馆多少钱啊?看了网站,看到了很多项细节收费,谢谢

查看全部引用

每个人需要缴费的金额都不同,你就根据网站上给的缴费明细交钱就行。例如有的人他需要交公证费有的人又不需要交

7楼

回复 5楼 @GogoMitchie展开引用收起引用

请教,可是我这边的页面没有Proof of Financial Resource of Supporter呀。。。

查看全部引用

你之前有美签吗?

8楼

回复 7楼 @pinkyoko展开引用收起引用

你之前有美签吗?

查看全部引用

没有美签。只有韩国泰国。

9楼

回复 7楼 @pinkyoko展开引用收起引用

你之前有美签吗?

查看全部引用

而且也没有提交结婚证、旅游目的、工作证明这些栏

10楼

会不会是因为前面问卷这个问题是Yes.

11楼

回复 10楼 @GogoMitchie展开引用收起引用

[图片]会不会是因为前面问卷这个问题是Yes.

查看全部引用

这个问题的意思是过去十年你去过加拿大,并且有家人的陪同?你回答的是,所以就没有要求你提供。

最后编辑于 2017-07-01 04:22

举报 回复

joycheninsummer 新进弟子

12楼

您好~请问那么多页的bank statement(过去六个月的 超过15张)您都是合成一张上传的吗?容量会不会大于4M 谢谢您~

13楼

回复 12楼 @joycheninsummer展开引用收起引用

您好~请问那么多页的bank statement(过去六个月的 超过15张)您都是合成一张上传的吗?容量会不会大于4M 谢谢您~

查看全部引用

大于4M你可以在网上用在线编辑PDF软件压缩小一些

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部