帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【校长Harry】冰岛干衣潜水初体验-欧美大陆板块的裂缝Silfra

旅游攻略论坛: 潜水俱乐部 户外运动 旅行摄影

【校长Harry】冰岛干衣潜水初体验-欧美大陆板块的裂缝Silfra

校长Harry
校长Harry 4袋长老
2017-05-23 1160人阅读 只看楼主无图模式

1楼

作者简介:校长Harry

新加坡狮城驴友创办人,现居新加坡。

蹦过极,跳过伞,开过飞机坦克,爱潜水。在阿比斯库与极光共舞,在乌尤尼享受天人合一,在马赛马拉见证动物大迁徙,在尼亚加拉追逐圆形彩虹,在马丘比丘感叹时光变迁。

足迹遍布6大洲。

人生信条:梦想还是要去尝试的,万一实现了呢。

-微信公众号:校长Harry看世界

-微博旅行玩家:校长Harry

---------------------------------------------------------------------

去过很多热带海岛潜水,心里却总是惦记着著名的冰岛-这个欧美大陆板块的裂缝Silfra,心动不如行动,这回终于梦想成真。潜入被海水掩盖的全世界Top10裂缝中,亲眼目睹地壳运动形成的大裂缝,着实震撼。遨游在美洲和欧洲大陆板块之间,潜导说每几分钟就会发生一次地震,只是太微小了,我们无法感受到。

出发的时候虽是艳阳高照,但暴风雪天刚过,能见度很低,

一路都是一片白茫茫,了无人烟,可以闻到空气中凛冽清新的味道。

雷克雅未克市区出发,沿着唯一的车道行驶1个多小时后终于达到深潜和浮潜集合点,心情很激动很兴奋,下车后赶紧先跟标志合影留念(右后方就是广大的潜水群众)。

与热带潜水不同的是,这边的水温将近0度,所以我们必须穿上干式潜水衣,从头包裹到脚,里面穿上秋衣秋裤袜子保暖,防止身体冻伤。穿的时候非常费劲,折腾半天。

废了九牛二虎之力,头终于装进去了,可是。。。。眼睛呢???

终于穿好啦!当~当~当~~凹一下造型是必须的!

这可是真金白雪啊!

车的后备箱装载的就是我们的BCD和气瓶。

潜水点还要再步行个10多分钟才能达到,背着全部装备在雪地行走还是很吃力的。好像特种部队,有木有?!

面镜和脚蹼拿在手上,Let's go!

下水前DM和我们三的合影,唯一的亚洲人(骄傲脸)!

开始穿戴面镜和脚蹼。

最后再检查一下装备就要下水啦!

一下去,手和脚就是透心凉啊!可以看到我的面镜上即刻蒙上一层雾气。

笑得很僵硬的自拍。

冷啊!开始下潜吧。

由于水温常年1-3度,所以水下基本没有生物生存,能见度足有百米,水质非常清,喝了一口,很甘甜。水至清则无鱼,验证了这句话。哈哈~~~

刚开始很浅,不到5米。

潜了10多分钟,到达深邃的地壳裂缝。

沿着裂缝继续前进

裂缝中间还会出现卡石

深不见底,我们就保持在15米的高度,慢慢就拐弯到另一边出口啦。

出口的一段也很浅,估计只有2-3米。

到了沙地,就证明你已经到终点了。大家都冻僵了,我的手和脚冰到不行,感觉已经快没有知觉了,我只想快点上岸!

结冰的面镜。第一潜在水下待了半个小时左右就上去了,虽然价格是包括两次潜水,但是水下太冷,小伙伴都拒绝再次下水,米兔!

对我这个潜水爱好者来说,Silfra是个特别的体验,虽然没有珊瑚和热带鱼,但是亲眼看一下震撼的欧美大裂谷,翱游在欧美两大板块之间,喝一口至清至纯的冰川水,是热带海岛不可能有的体会。

世界那么大,总要去尝试尝试,才知道喜欢不喜欢。

*直接出片,无PS。

最后编辑于 2017-05-23 10:05

举报 回复

约约皮波 1袋长老

2楼

看起来好冷啊,估计大部分人都不选择这种玩法

3楼

体验一下也是不错。人生不就是一个体验的过程么

sbsl 11袋长老

4楼
楼主,还是想问你之前斯瓦尔巴的问题。你好,不知你拿的荷兰申根签证是单次吗?后来凭这个去没去成斯瓦尔巴?是不是顺利在挪威出关,然后在斯瓦尔巴警察局办了新的申根签证。我和我父母拿的捷克单次申根,拿到后才查到斯瓦尔巴不是申根。还有三周出行,现在很着急!望告知

Broccoli橙橙 1袋长老

5楼

这个裂缝项目深潜水怎么收费,干衣,BCD,气瓶都有租么?我有AOW潜水证,可以直接下去吧?

Ricochan 1袋长老

6楼

aow要加学干衣专长。楼主体验很cool

7楼

回复 4楼 @sbsl展开引用收起引用

楼主,还是想问你之前斯瓦尔巴的问题。你好,不知你拿的荷兰申根签证是单次吗?后来凭这个去没去成斯瓦尔巴?是不是顺利在挪威出关,然后在斯瓦尔巴警察局办了新的申根签证。我和我父母拿的捷克单次申根,拿到后才查到斯瓦尔巴不是申根。还有三周出行,现在很着急!望告知

查看全部引用

抱歉才看到。单次申根签证不可以的,需要多次申根签证,哪个国家的没有关系。

8楼

回复 5楼 @Broccoli橙橙展开引用收起引用

这个裂缝项目深潜水怎么收费,干衣,BCD,气瓶都有租么?我有AOW潜水证,可以直接下去吧?

查看全部引用

对自己有信心的话也可以下去,会在开始前简单培训如何使用干衣。价格是包整套装备的,大约1500人民币一天/两次,不过第二次一般都没有人想再去了,至少我的团是这样的。哈哈。。。

sbsl 11袋长老

9楼

回复 7楼 @校长Harry展开引用收起引用

抱歉才看到。单次申根签证不可以的,需要多次申根签证,哪个国家的没有关系。

查看全部引用

今年八月已经去了,我和爸妈拿的捷克单次,从奥斯陆出关,边检不太清楚斯瓦尔巴德警察局是否可以补办,我费口舌与他们说了。他们不在意你是否有多次,只是提醒你出去了回不来。到朗伊尔城直接去警察局可办理,下午三点下班,隔一两天可取到护照,目前免费

恋恋山城 4袋长老

10楼
厉害了lz,不过这个水下拍照真的不怎么好看哈哈

11楼

回复 10楼 @恋恋山城展开引用收起引用

厉害了lz,不过这个水下拍照真的不怎么好看哈哈

查看全部引用

哈哈~~~ 冷得不行!!

殷启辰 新进弟子

12楼
楼主我2018年2月份在冰岛,有干衣证,无奈个人英语太差,同行小伙伴都没有潜水证。真的很想去潜水,楼主如果有约伴的地方希望帮我推荐一下,2月7 8 9 10 这四天都可以,如果有一起去的小伙伴希望带上我!

殷启辰 新进弟子

13楼
如果有时间对的上的加我微信:yinqichen
备注下冰岛潜水

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖