穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

横贯加西至加东,独行客的加拿大之旅(全程公交)

旅游攻略论坛: 加拿大

横贯加西至加东,独行客的加拿大之旅(全程公交)

CZFISH
CZFISH 3袋长老
2017-05-27 3133人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

CZFISH 3袋长老

1楼

本人在穷游潜水多年,吸取了众人的许多经验,这次加拿大之旅算是完成自己的一个心愿,写下这篇游记记之,也回馈穷游论坛的一向高品质。 我的15天加拿大自助游,全程公交,飞机、火车、汽车、轮船、轻轨等交通工具都试过,希望给不想自驾游的朋友一点参考。

自从加拿大签证收到后,一直搜索机票,4月应该是一年中最平价的时段,但家人没可能休假,黄金周或是春节又不适合出游,眼看加拿大航空推出的上海至温哥华4500RMB往返机票,那个心动,最后还是决定独自出游,订了上海出,多伦多回的机票,再加一程温哥华飞蒙特利尔,这样一路下来,不走回头路,准备把加拿大南部的几个城市走个遍。有时独自旅行也是一种不错的体验,同时也是一种考验,抵抗得孤独感吗?在享受自由的时候,也要有种种不方便、不合算的小麻烦,虽然在加国没车限制诸多,但这时段约不到相同路线和时间的驾友,一个人自驾又累又不安全,最后决定全程靠公交吧,还能深入体验他国的生活,做好行程,信心十足出门了。

先上一张春光灿烂的美景,让人惊艳的温哥华春天。

最后编辑于 2017-05-31 22:46

举报 回复

CZFISH 3袋长老

2楼

CZFISH 3袋长老

3楼

长途飞行绝对是身心劳累,尤其是经济仓的穷游客,吃了睡,睡了再吃,对着小屏幕上的路线图发呆,或是看几部电影打发时间,经过漫长又无聊的跨太平洋飞行,终于到了温哥华,快着陆时,看着窗外蔚蓝的天空,远处山峰上的积雪在阳光下闪闪发亮,这里还是冬天吗?我从春天穿越回冬天,从下午又穿越回中午,这一天竟然有34小时。

入境时有个小插曲,当我回答入境处工作人员为何来加拿大时,我自信地说TRAVEL,可大婶表现听不懂,我忙拿出这本山寨版的LP,指着travel 再说一遍,人家一看到中文,马上指着后面, 示意我去后面,有翻译服务的队伍,那时对我的信心真是一大打击,我是学习了假的英语吗?这接下来的半个月怎样交流呢,接下来和一队来看孩子的大叔大妈在另一窗口,享受中文翻译的服务,所以不会说英语也不用愁,加拿大欢迎咱们来旅游嘛。再次问为何来这里,我坚持说TRAVEL ,这回大叔听懂了,问还要去哪?刚翻译一句,我回答OTTAWA,嗯,盖印过关,真正进入了加拿大。以后发现加拿大的大部份机场、地铁、ATM取款机服务菜单都可选中文,自助游 完全没问题。

CZFISH 3袋长老

4楼

出了机场,先到轻轨站买票,按攻略指示买一天通票,DAYPASS,7.25加元,机场进市区还要加5加元,回机场不用加5元,这一日票就花了12.25元,按汇率算要60多人民币,第一张票就让我感受到了加国生活成本之高(相对我这种穷游客来说),坐个公交都要这么多钱,心疼啊,其实那天只坐了几站轻轨和公交车,太累没再出门浪费了。接下来的费用都用加元记录,不再折算了,越折算越贵,呵呵,以后还有在渥太华坐4 站公共汽车投了3.75加元,简直是在欺负没开汽车的人。

青春好清纯 1袋长老

5楼

楼主真会玩,更会享受出行工具,牛

小追_ 新进弟子

6楼
加油继续更哦

CZFISH 3袋长老

7楼

回复 5楼 @青春好清纯展开引用收起引用

楼主真会玩,更会享受出行工具,牛

查看全部引用

谢谢,我喜欢体验不同的生活。

CZFISH 3袋长老

8楼

回复 6楼 @小追_展开引用收起引用

加油继续更哦

查看全部引用

谢谢支持。估计这回写的是长篇大论的游记。

CZFISH 3袋长老

9楼

到了城市中心站,出了站就是温哥华市中心,第一印象是整洁的街区和繁华的商业中心,高楼大厦不少,看地图DOWNTOWN 这区域很小,集中在一个小岛上,外围一大片地区也是大温哥华的范围,分成1~3区,不同区票价也不同,有点复杂。走过几个街区,眼前有一个小公园,几株樱花在风中散落大片花瓣,第一次看到樱花,高兴得上前狂拍,没想接下来几天看到的樱花越来越艳丽,这几株简直成了衬托,要是放在最后肯定连拍照都没兴趣。拐过一个街角,眼前突然开阔,一大片海湾在眼前,远处的雪山也看得很清楚,WATER FRONT 在前面,我激动地大步向前走去,顾不得背包沉重,趁着这晴空万里,先看风景。

世界上能有几个大城市,抬头就能望到雪山,低头就能看到海湾,市区还有一大片森林,温哥华不愧为世界级的宜居城市,春天更是她娇艳的时光,给我留下了一段美好的记忆。

CZFISH 3袋长老

10楼

CZFISH 3袋长老

11楼

到了非常有名的加拿大广场,五个白色风帆盖住的码头,那时没看到邮轮。

我沿着岸边一路看风景,码头边有水上飞机在起落,隔着海湾,对面是北温哥华,城市依山而建,山峰上的积雪在阳光下闪闪发亮,一切是如此悦目,让人感叹这里的春天是这么舒服,攻略上不是说4月还是雨季 ,天气阴冷吗?我到达第一天遇到了难得的好天气,接下来的几天都是阴雨天,感觉一下雨 又马上回到冬天。

最后编辑于 2017-05-31 22:44

举报 回复

CZFISH 3袋长老

12楼

在海边流连了很久,才感觉肩上的背包越来越沉重,赶快回去找酒店,预订的酒店位于西区,其实离中心也不远,出门就是热闹的罗佰逊大街,没想这大街成了我在温哥华走得最多最熟悉的一条路,几天以后住在另一个青年旅馆,但去许多地方都要经过这条街,吃的,玩的,换汇等都在这里。

登记入住后,想起自己买的是通票,今天还没好好利用,还是继续出门逛逛吧。在酒店门口上了一辆去DOWNTOWN的公车,毫无目的坐下去,前面的街区越来越旧,路也变小了,真的不知到了哪里,下了站一看,冷冷的街区,其实前面就是煤 气镇,第二天我还会走到这里的,但那时有点感觉怪怪的,是不是误入贫民窟了,那是自己想多了,加 拿大的社会还是很和谐、富足的,治安状况更是不用担心。

我在这里开始街拍,记下刚到一个城市的第一印象,然后再乘同一路公车回到罗佰逊大街,结束了很长的第一天。

CZFISH 3袋长老

13楼

第二天很早起来,时差开始发威了,此后一周,每晚都睡不到4、5个钟头,到了蒙特利尔渐渐好点,但到了下午总感觉特别困,因为我是自助游,只有个大概的行程,困了就在酒店补睡,而加拿大要到晚上8点左右才是黄昏,白天的时间特长,睡了半天出来还能继续玩真好。

这天不出意料是阴雨绵绵,气温不到6度,穿上羽绒服还感觉有点冷,我还是先到WATERFRONT 向右走,前面就是煤气镇。这是温哥华的发源地,一大片百年前的旧房子,在这个街区仿佛时光倒流,各色古董级的建筑很有特色。

CZFISH 3袋长老

14楼

煤气镇其实只是几条街道,不用一会就走过了,看地图煤气镇向前继续走就是唐人街,看街道两边渐渐出现了一 些中国元素,熟悉的文化符号告诉我,唐人街到了。海外的唐人街看多了,不外是摆摊加饭馆,大都有点杂乱的感觉,但温哥华的唐人街给人另一种新印象,整洁大气,呈现中西合璧 的文化特色。这次重点参观了中山公园。

CZFISH 3袋长老

15楼

参观后离开唐人街,雨还在下,那时没了游玩的兴趣,回到酒店旁边的SAFEWAY超市补充供给。有时一个人吃饭很是麻烦,干脆在超市买些面包、水果和饮料当晚餐啦,在这里看到了番薯,刚开始很是奇怪加拿大的超市会卖这个,想想明白番薯就是从美洲传入我国的,人家才是正宗的呢。

最后编辑于 2017-06-08 21:55

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证