穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

图蓝本潜水之旅

旅游攻略论坛: 潜水俱乐部 印度尼西亚/东帝汶

图蓝本潜水之旅

uu_baby
uu_baby 4袋长老
2017-05-29 895人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

图蓝本

著名的微距天堂,自由号沉船闻名遐迩。

以岸潜为主,救援课上,石头和火山灰组成的海滩让我吃了不少苦头。。。

不过黑褐色的海滩是图村独有的,也是种难得的体验。

为什么选择巴厘岛?朋友们都知道我对热门旅游区都是避而远之的。

那是因为教练的教练在这啊,也就是另一位特别NB的大神级教练。

事实证明,就目前鱼龙混杂的潜水圈,还能做到一丝不苟教学、珍爱海底生物、严守节操、坚持原则的教练,真是太太太难得了。而我,运气太好了,遇到的每位都是特别优秀的教练,木哈哈哈哈

后面的课程和FD,在教练和3D姐的照顾下,很开心~一周根本呆不够哇~

东航直飞,七八个小时,飞机是2-4-2的座位,经济舱没有娱乐设施。

跟另一家潜店联系包了车,从机场酒店接到图蓝本,4个人一辆车50刀。

签证

巴厘岛免签。飞机上空姐会给入境卡,填好就行。出入境没给小费,也没见到有人被卡。

临行前的准备

药品、衣物、转换插头、电话卡。。。

换钱

出发前换了一些美金,带了可以取现的银行卡,机场有ATM可以用,每笔要收一些手续费,汇率应该都差不多。

潜水、酒店、包车用美金,吃饭用印尼盾。

上图

图蓝本著名的龙王,多少人跨越赤道只为来一睹真容~

螳螂虾

帝王虾,没错,就是那一丢丢

狮子鱼

豆丁海马,考验眼力的时候到了

咳咳,有名的沉船

以上,都是出自胖师兄之手~~

最喜欢的景~~

潜店

当地食物,然而,并不合我的胃口。

最喜欢的牛油果汁,没有之一。

特色的大门和龙旗

金巴兰海滩日落,景很美~~

环境嘛,呵呵,基本上都是国人,海鲜烧烤是真的很难吃,价格还不菲。。。

当地乐队唱华语歌,在每桌前唱一首,然后,每个人,没错,向每个人要小费。。。

图蓝本,一个安安静静的小渔村,交通不便,除了潜水没有任何支柱产业,到一个潜点会有不论男女老少的当地人来搬装备,这是他们向潜店换取报酬的一种方式。

离得不远是阿贡火山,推荐时间允许、体力好的朋友去爬一爬。

有的潜点会有流,不是很大,贴地走就好。

这时候很佩服3D姐,娇小的身躯竟然蕴含着那么巨大的能量!!!

以我这什么都吃的舌头来说,并不喜欢巴厘岛的饭,不过倒是很合同行小伙伴的胃口。

对了,我喜欢图村的蛇皮果,美味~~

据说,前段时间图村的水摄比赛过后,两只龙王一起不见了,其他生物也有消失的。。。拍的时候能不能就老老实实的拍,不要去扒拉他们,能不能少用点闪光灯。。。

说在最后,在体力和脑力都接近极限的情况下,还能出去玩得如此嗨,要感谢此行的buddy vv,定目的地-联系潜店-定行程等等,我基本没操心~~thx~~

小多的幸福生活 1袋长老

2楼
楼主请问FD的价格。我8月去

3楼

回复 2楼 @小多的幸福生活展开引用收起引用

楼主请问FD的价格。我8月去

查看全部引用

三四十刀吧,只记得是阶梯价,具体得看潜店了。

绿芥苏 1袋长老

4楼
机场去图兰本50刀,够黑啊,50万印尼盾约260人民币!妥妥的!三月底才去的,一个人包车到图兰本,在Ocean view dive resort酒店潜店 ,酒店正前面的水下就是沉船!\n\r每天三潜80刀!渔村看沉船都要到这家潜店来,停车换装备!

5楼

回复 4楼 @绿芥苏展开引用收起引用

机场去图兰本50刀,够黑啊,50万印尼盾约260人民币!妥妥的!三月底才去的,一个人包车到图兰本,在Ocean view dive resort酒店潜店 ,酒店正前面的水下就是沉船!\n\r每天三潜80刀!渔村看沉船都要到这家潜店来,停车换装备![图片][图片][图片][图片][图片]

查看全部引用

飞鱼家50刀……请问你是从哪定的车?另外,我们也是ocean view~

绿芥苏 1袋长老

6楼
酒店帮定的呀

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证