穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【对世界上瘾】--金秋澳洲--和母上大人的10日自由行-悉尼/墨尔本

旅游攻略论坛: 澳大利亚 带父母旅行

【对世界上瘾】--金秋澳洲--和母上大人的10日自由行-悉尼/墨尔本

王片儿mua
王片儿mua 4袋长老
2017-05-29 5444人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

王片儿mua 4袋长老

1楼

【前言】

去澳洲吧,我是早有预谋的,春节前就把澳洲签证办好了,简直是飞起的速度,周五把材料送进签证中心的,周一就出签了,小开心。但是那个时候还没想好什么时候去,跟谁去,所以酒店机票没有定。

后来才决定跟我老妈一起去,赶紧也帮老妈的办了签证。

絮絮叨叨的那些:酒店/机票/娱乐活动预订

关于酒店:其实我一直纠结这部分我写在哪里比较好,后来前辈们都喜欢放到前面说我也照办吧。

悉尼的酒店贵众所周知吧,所以在悉尼的4个晚上我选择定airbnb。花费total 2716RMB。

如果住酒店的话,应该是这个价格的2倍吧。

墨尔本4个晚上,2个晚上住的酒店,2个晚上住我表姐家。花费total 308AUD。

关于机票:

我在穷游最世界上定的往返机票,国航直飞,悉尼进墨尔本出,RMB 4199/per

我感觉价格挺合适的了,还送了悉尼歌剧院的讲解30分钟。

关于签证:

我没什么额外要说的,以前的前辈们都有写过,而且写的很详细,大家可以找别人的借鉴下,我是觉得如果你英语还可以,自己可以填表,就不要找其他中介帮你服务了,其实自己完全可以自己搞定。网上找找资料做做功课,也不难,何必花冤枉钱呢。

我的,我妈的,我小姑的,我小姑父的,都是我帮着弄的。所以。。。我也相信大家可以的。

签证费+照片<1000RMB

为什么要说说照片,根据我们之前单位送签美女的经验,你要是自己送签的,照片可以,人家也说你不行,什么脸小啊,各种理由。要是给别人代送,照片都是能过的。我心想那索性就跟那里照吧,也不差这30多块钱。

关于娱乐项目的预订:

我把,是属于未雨绸缪的人,把准备要去的地方选出来,把准备要花的钱打算好。(有可能是职业病,我是做accounting的

在网上提前买好的项目是:

1,悉尼观光车票48小时 336.7 RMB/ per

2,蓝山缆车票 171.46 RMB/ per

3,Puffing billy 蒸汽小火车 248.64 RMB/ per

预订来源是 itrip 网址贴在下面,其实穷游最世界也有,价格相差不大。

http://www.itrip.com/

关于电话卡:

我买的是vodafone 28天 6GB 98RMB

信号确实还不错,也稳定,用起来不心疼。

Google Map 需要老开着定位,还喜欢视频聊天啥的。足足够了。

关于交通:

悉尼因为买了48小时的观光车的车票 还是挺划算(这个会在下文里详细说) 住在市区里 基本没坐公交车

悉尼的公交卡opal 没有押金。

墨尔本公交卡 miki card 有6刀的押金,不退。墨尔本有免费的区域free zone,超出这个区域收费,在区域内不收费。

【正文】

我这人把性格比较直接,大家看我以前的游记里就有这种感觉吧,有啥就说啥。也喜欢写些别人没有的东西,所以可能十分接地气的干货,建议大家收藏。

澳洲跟日本韩国啊购物类国家不太一样,这此去除了散散心以外,主要就是玩好,吃好。少买东西,而且澳洲的东西其实是有点贵的,不合算。所以我并没有买太多东西,连退税的threshold都没到。所以。。。还是玩儿最重要,您说是不

5月13日 北京---悉尼

我印象里北京当时是大概已经到了27 28度 小30了。去之前一直问我澳洲的小伙伴,悉尼多少度,墨尔本多少度,来准备我的衣服。没办法,女人出门就是这么麻烦,何况是2个女人。反正衣服带的也比较厚了,5月的澳洲,算是深秋了吧。

凌晨00:50的飞机,也是很困了,虽然日上逛的很开心,但是起飞晚的确很磨人。12个小时的飞机,我对我妈说,这是你在去美帝之前的预演。长途的飞机十分建议大家带护枕。

下了飞机,有点困,赶紧打车去住的地方:

悉尼的交通真心挺贵的,从机场到central station 做机场线一个人也得18刀,我们俩人,2个大箱子,不想如此折腾。就打了车去city。我记得是花了45刀。其实uber 还是比较好的选择,但是国外怎么用我也不太知道。

位置如图,花了大概20多分钟到了。

司机是个老黑,说话有口音,当然从下飞机开始,我就开启了英语模式。我妈是一点也指不上了,她目前会说的英语是:

Hello

Thank you

Goodbye

tomato

potato

water

orange juice

唉 都还给老师了。

Airbnb的房东,出去玩儿了,所以是他的盆友接待的我们,我以为是30左右的,结果到那里一看是60-70年龄段的,哈。

我麻麻出镜了

家里很干净很漂亮。

房东的图片调色了,感觉很温馨。

很用心,每个细节都有提示,什么吹风机在哪里,什么走的时候记得关灯,关电视空调啊之类了。房间是有点小的,客厅很大。

还给了我两个公交卡,其实是借哈。因为悉尼的公交卡没有押金,然后周日是2.5刀封顶,有个公交卡真的是十分省心。但其实我们也只是在去蓝山那天用到了而已,因为我买了48小时的观光车票嘛,哈哈。

然后开始当天的行程:悉尼大学。

因为到悉尼就已经是下午3点多了,这边天黑的特别早,5点就已经暗下来了。

所以只能是去一个景点了。

来这儿的主要原因是想看哈利波特楼,作为一个哈利迷,这个一定要看啊啊啊。天已经暗了,我也不喜欢修图,就这样吧,大家凑合看。

照照相就往回走了,去个当地的大超市叫coles(貌似是这么拼吧。。)买点早饭和水果。我不得不吐槽一下澳洲的零食,不是大薯片就是巧克力,不是巧克力就是饼干,要么就是糖,这体型能好么。想想在日本韩国,我能一天吃好几种不带重样儿的零食。此处嫌弃脸一张。

5月14日

具体行程如下:岩石区--悉尼歌剧院--海德公园--圣玛丽大教堂--QVB--悉尼眼

今天开始用到了之前买的48小时的观光车票:

观光车类似于如下图这样的红色双层观光车,在itrip下单后,你的邮箱里会收到一封预订的信,把信打出来,然后上车的时候给工作人员或者司机,他们会打出个单子给你,请你一定保留好这个车票,它将会是你上车的车票,下次上车时,你要出示给司机看。也同时需要留意的是,观光巴士分为两条线: 红线(悉尼市区线)和蓝线(邦迪线),两条线的线路不一致!

观光巴士悉尼市区线路-红色线路

1) 每15-20分钟一班,不下车环绕一圈需要90分钟,全程26个站点,首班车发车时间8:30

2) 起始站:Alfred Street 位于环形码头Pitt街街角处

3) 沿途您将有机会参观很多悉尼的地标性景点,包括歌剧院、皇家植物园、麦考利夫人座椅、英皇十字区、岩石区、达令海港和悉尼海港大桥等等

观光巴士邦迪线路-蓝色线路

1) 每30分钟一班,不下车环绕一圈需要90分钟,全程10个站点,首班车发车时间 9:30

2) 起始点:Eddy Avenue (中央车站处Central Railway Station)

3) 乘坐邦迪观光巴士,您将从海港的海岸线一直游览到悉尼富裕的东部市郊,到屈臣湾及著名的邦迪海滩。您还可以游览到塔玛拉玛、勃朗特及库兹等悉尼漂亮的海滩

上车后,司机会给你地图和耳机。

中文频道在8频道,会介绍我们路过的所有地方。

地图

红蓝线是可以换乘的,建议大家上车前问问是哪条线,别上错了。

周日岩石区有市集,很多卖小玩意的,有很多当地人,工艺品我自己感觉价格比较贵了,如果你有计划去墨尔本的维多利亚市场,就所有的纪念品在那里买吧。我是被坑过的,血的教训。

说道岩石区,应该很多人去找了一家店叫 pancakes on the rocks。

我拿Google map 定位了,走到之后发现是在地下。

门口的牌子:

人真的是很多,我们吃的中午饭,我建议大家11点前到吧,我们俩是11点半到的,已经在排队了,顺带手说一句,外国人排队没有拿号这一说,都是全凭自觉啊,默默的站好一队里。我一看人好多,想着这吃完得几点了,怕耽误了下午悉尼歌剧院的讲解。琢磨着要不要换别的吃,刚好想去卫生间,就让我妈排着队,等我回来时已经排到门口了马上就能进去了,那还说啥,不换了!!

可见这家翻桌率挺高的!

我跟我妈妈,一份Beef ribs,一份Strawberry pancake,一杯 Coffee Latte,一杯marshmallow coco。

花了貌似70刀。。具体不记得了。。。

赞扬一下这顿饭,真不愧是那么多人推荐的,肉质特别嫩,是我后面行程所有吃的里最满意的一顿。

岩石区凹造型来一张:

外国人喜欢我的大靴子,表达爱意很直接: I love your boots!

Pretty cool ha?

我让他们猜我是哪里人,他们第一反应说:Taiwan。。。

Excuse me?真的很多人说像台湾人了,我去日本,如果我不说话,他们觉得我是日本人,我一开口,日本人就问我,台湾人嘛?

Excuse me again。。

咱明明是个京片子好么。。

吃完饭就下雨了,我们就坐上观光巴士在悉尼歌剧院下车。此处有合影一张,合影这事把真的凭运气,请找那些拿单反的老外帮你照吧,至少还能看。

我原先定的时间是15:15,可是我们2点就到了,问了问能不能提前一些进,巧的是14:15有一班中文讲解,然后就我跟我妈两位客人!觉得简直是VIP的享受啊。赚到了!!

丹麦建筑师约恩·乌松(Jorn Utzon)设计,一座贝壳形屋顶下方是结合剧院和厅室的水上综合建筑。歌剧院内部建筑结构则是仿效玛雅文化阿兹特克神庙。该建筑1959年3月开始动工,于1973年10月20日正式竣工交付使用,共耗时14年。

悉尼歌剧院主要由两个主厅、一些小型剧院、演出厅以及其他附属设施组成。 两个大厅均位于比较大的帆型结构内,小演出厅则位于底部的基座内。其中最大的主厅是音乐厅,最多可容纳2679人。设计的初衷是把这个最大的厅堂建造成为 歌剧院,后来设计改动了,甚至已经完工的歌剧舞台被推倒重建。音乐厅内有一个大风琴,是由罗纳德·沙普(Ronald Sharp)于1969年至1979年制造的。号称是全世界最大的机械木连杆风琴,由10,500根风管组成。

主厅中较小的一个才是歌剧院。由于当初是将较大的主厅设计为歌剧院,小厅被认为不太适合做大型的歌剧演出,舞台相对较小而且给乐队的空间也不便于大型乐队演奏。

其他附属设施则包括戏剧院、影院以及摄影室。在入口的阶梯前也经常举行一些免费的公共演出。

大厅在演出就没去成,参观了3个小厅。

还有一些合影就不放了,我看到紫色和红色的地毯,其实紫色的地毯真的是比较少见了,讲解员说那是高雅的颜色。哈~

参观完了去 海德公园 和 圣玛丽大教堂

我在来的路上碰到了法轮功,人家跟我妈说中文,结果我妈搭话了,结果法轮功老太太就缠上我俩了,一直bibibibi。。我就怒了,骂走了。一定要嘱咐老人,别什么都搭话,虽然我知道在国外听中文很亲切。

圣玛丽大教堂 我还是很喜欢教堂文化,这是一种信仰吧~

教堂内部我也有照片只不过猫本的圣保罗大教堂那个俩个我没分清楚哪个是哪个的,所以就不贴了。。sorry。

然后去了QVB---queen victoria building

这个大家都能在每个游记里看到的购物中心,建筑很有特点:

里面的东西嘛真是挺贵的,看上几件衣服都在600刀左右,这消费水平真达不到啊啊啊。。。

5点就关门了,这是我来澳洲最不喜欢的事情之一,商场都那么早关门,我去哪里逛街啊啊啊。。。

后来由于在悉尼盆友的邀请,去了悉尼眼吃旋转餐厅。

我走之前把,在itrip上看到了,犹豫要不要定个吃,后来看网上评论不太好,也就算了。没想到在澳洲定居的我的高中兼大学同学 赵大美女请客去吃,还是很开心呢,景色很美,吃的,额,真是一般吧。。。

在异地的团聚才重要吧,吃饭饭聊聊天,叙叙旧很惬意很开心啊。

这一天是mother's day,大家有给母亲买礼物吗?我在岩石区给我妈买了一条毛衣链哦,纯手工做的。

5月15日

行程安排如下:邦迪海滩bondi beach--fish market-sea life-wild life

这会去邦迪海滩真是超级无敌冷,风还巨大,怪不得海滩没人呢。风啊搜搜的。。。

沙子还算细,水也干净,我觉得夏天来会是不错的选择。。

赶紧照过像就做观光巴士到fish market 吃午饭,哈哈,海鲜爱好者的天堂啊。。

生吃的这个虾,我应该尝试下的,我太保守了,略后悔。。。

生蚝的话因人而异吧,有的人喜欢吃,有的人不喜欢吃。

我可能不太习惯,吃一两个可以,一dozen就有点过了,所以也没买,所以也没照相。sorry。

野生动物园和海洋馆我就一起放照片了

其实悉尼有那种套票什么5选3之类的,我觉得哪天去不好定下来,就还是现场买的票

两个馆的话,是 60AUD/ per

袋鼠还能进去摸摸和拍照呢,天呢。。这在天朝简直无法想象。五一的时候刚去过北京的动物园,我只能用简直了来评价

出来的早,晒晒太阳看看港口,照照相。因为晚上另一个大学同学请客吃饭呢~

最后编辑于 2017-05-30 22:34

举报 回复

王片儿mua 4袋长老

2楼

5月16日 蓝山 Blue Mountain

悉尼的蓝山据说挺美的,我就说那就去看看喽,来一趟别留下什么遗憾。

到达方式:

从中央车站central station乘坐intercity的blue mountain line线,几号站台不知道的可以问现场的工作人员,预计两个小时到Katoomba,往返17.6澳元。出了站台,过马路左行,很方便的找到了卡林顿酒店(The Carrington Hotel),等候686。686大约半小时一辆车。

下图是katoomba 的站台

蓝山比较有名的景点有:黄金瀑布 (Golden Falls)、观景台(Leura Cascades)、回声角(Echo Point,这里和Scenic World都可以看见那个总在明信片上出现的三姐妹峰,东侧有条约700m的小径,从这里进入山岩中有个悬空走廊,不恐高的去走走吧!)、高空缆车站 (Skyway Station)、Katoomba瀑布和主题园(Scenic World)。

大家要记得提前计划好要去的景点和大概的时间衔接,不要玩得错过了最后一班回悉尼的火车。

Central Station 和 Katoomba往返火车时刻表:

http://www.trolleytours.com.au/links/timetables/cityrailtimetable.pdf

去程我罗嗦两句,选7:23和8:18的比较好,不然来不及。

686公交车的相关信息:

从卡通巴卡林顿酒店上车——三姊妹广场(中间停2站),行程10分钟,到站司机会大声告诉大家,因为,这是一个大的 景点。这里有:回声角(EchoPoint)/ 三姊妹峰(ThreeSisters)/巨型梯,三姊妹峰往东再往北100多米就是Silvermist观景台,也叫“蜜月台 (HoneymoonLookout)”。

景观世界包括4个项目(3个设施1个雨林):乘坐火车和缆车下到山谷,徒步完雨林后再乘坐高空缆车前往回声谷的三姐妹峰,其间可以俯瞰杰米逊山谷和卡通巴瀑布(GoldenFalls)。

a)    空中台车(Skyway):往返时间5分钟,也叫“天顺”,标准色“黄”。山与山之间的摆渡,玻璃底很刺激。Skyway推荐是往返路线

b)    景观索道(Cableway):往返时间8分钟,545米长,标准色“蓝”,是景观世界连接山底雨林的通道之一。

c)    景观火车(Railway):往返时间7分钟,52度坡型倾斜铁道,标准色“红”,也是景观世界连接山底雨林的通道之一。

d)    景观步道(Walkway):2.4公里长,标准色“绿”,就在山底雨林中,高架木栈道和有关煤炭开采的纪念地。

景观火车(Railway):52度坡型倾斜铁道。

分别是黄线(Skyway),红线(Railway)和蓝线(Cableway),起点都是Scenic World

我直接在Scenic World下车的,回声角没啥意思。

这里兑换3种缆车的票,可以无限次乘坐。门票是个手环!

我的乘坐方向是,先做的黄线Skyway,往返一次。再做的红线Railway,往返一次+一次下,最后蓝线Cableway,返回一次。

下图是红线Railway的小哥在造声势,调动大家气氛。

下图就是传说中的三姐妹,仔细看,三个小山包。。。

我其实应该在这里总结下,我个人觉得澳洲,印度人韩国人还挺多的,尤其是印度人。。。而且我对印度人感觉不太好耶。。。

返回也是在Scenic World门口做686回到katoomba。

回去的路上睡着了,下了车直奔PHO去了,越南河粉是我和我妈的最爱。

此处插一句,其实蓝山还有很多别的可玩儿,有时候吧带着老妈不太尽兴,年纪大了,游玩也需要注意劳逸调节,年轻人有精力可以去katoomba附近的Leura小镇逛逛,据前辈说还是不错的小镇。

超级大碗还便宜。只不过不够酸,但是只有柠檬增加酸度,我感觉国外都不吃醋,比如吃饺子据说是蘸酱油。。what's the fuck...?!

danli200 新进弟子

3楼

写的非常详细。超级爱你。而且悉尼民宿居然和我同一家。我是七月中旬出去。路线和你一样。打算完全复制你的攻略。求写完。或者有个微博可以关注询问啊

王片儿mua 4袋长老

4楼

回复 3楼 @danli200展开引用收起引用

写的非常详细。超级爱你。而且悉尼民宿居然和我同一家。我是七月中旬出去。路线和你一样。打算完全复制你的攻略。求写完。或者有个微博可以关注询问啊

查看全部引用

哈哈,好的,挤时间写攻略,一点一点更新。谢谢关注。

danli2002 新进弟子

5楼
拜托七月前写完啊!我还要打印下来看看。辛苦了

王片儿mua 4袋长老

6楼

回复 5楼 @danli2002展开引用收起引用

拜托七月前写完啊!我还要打印下来看看。辛苦了

查看全部引用

哇哈哈这个timeline 还是很合理的,我尽力!

王片儿mua 4袋长老

7楼

5月17日 出发去猫本啦~

从悉尼飞猫本,我选的是Jetstar。我看网上说虎航老是delay和各种奇葩的理由取消航班啊之类的,我就定Jetstar了。

我在携程定的,加上保险。一个人600RMB

国内段呢一定要2小时内办理值机,我就是去早了,人家也不给你托运的。

另外这种廉价航空如果需要托运,一定要买行李票。我这个就是,所以价格会贵点。一个人20KG,两个人40KG。

如果不买行李票,是7KG。

所以怕超重,我在悉尼都不敢买沉的东西。。

事实证明Jetstar也delay了。。。哈哈。。。

不过机场里吃的东西好多啊,逛逛还挺开心的。大汉堡,大三明治。。。

哦哦忘记说了,我是我的同学帮我叫的uber到的机场,前面我说过如果做像airport express的一个人还得18刀呢,我这个uber两个人才话了19刀。开心坏了。。。

到了猫本,是我的另一个大学同学开车来接的我和我麻麻,如果做skybus的也很方便。Skybus单程貌似是AUD19,往返AUD38。

另外就要说到公交卡了:

墨尔本 Myki card

Myki 卡适用于墨尔本周边区域的电车、火车、公车以及V/Line,适用区域包括Seymour, Ballarat, Bendigo, Geelong, the Latrobe Valley and Warragul。

第一次购买收取$6的费用。

CBD的tram超级多,而且都是免费的,如果只在此活动的话,大家就不用考虑买myki卡啦~

上图就是这个free zone,在绿色的区域里坐车是不要钱的,所以也不需要上车刷卡下车再次刷卡。

直接上就可以了。

我们住的酒店是 causeway 353,就在市中心,去哪里都可以腿儿着。

放下行李之后,去了 圣保罗大教堂。

联邦广场,此处不妨图了,因为照的太丑。

弗林德斯大车站

你看才5点多天都黑了,而且我去那会儿墨尔本各种施工,悉尼其实也是,我忘了说了。所以图不是很美腻,宝宝表示不是很开心。

晚上我是定好了一家餐厅,要提前预约的哦。

Rare steak house

http://www.raresteakhouse.com.au/

点进去之后你会发现,在猫本的CBD有三个店,菜单啥的都能在网站上找到。

因此从酒店位置来看,我们选的是Midtowm那家,人均40刀

这是二楼,一楼人太多,没好意思照。

前菜,什么羊奶酪靠蘑菇

主菜是 牛排嘛 我说句良心话,真心没有悉尼的pancake那家好吃,差太远。配白葡萄酒。

甜点 香草冰淇淋 配类似咖啡还是巧克力的汁

我最觉得就是在澳洲,这胃火这叫旺啊,我在北京从来不喝冰水的,可是到了这里,天天大鱼大肉,不得不喝冰水,冰果汁了。哈哈哈。

吃完了,溜达溜达去看尤里卡88层观景台,看了看夜景。下过雨的猫本跟通透,很干净。

是不是超级美~~

过去的时候吧,遇到了几个问题,找半天没有找到入口是哪里,绕着整个楼转了一圈才找到。这个得赖google map 定位定的不准,我也是够了。。。

然后就是遇到很多小学生,吵吵闹闹的,看来熊孩子在哪个国家都是熊孩子。

我买了几个明信片,顺便跟收款小哥聊了聊,他也无奈脸,觉得孩子们好吵。。。

然后这天,我印象里,在微信运动拿了第一名,哈哈哈。年轻人就是这么容易满足和开心。

最后编辑于 2017-06-10 22:13

举报 回复

鸭蛋cyndi 新进弟子

8楼
亲,你在悉尼住的哪家呀,感觉不错,推荐给我吧。现在正为这事头大呀。

王片儿mua 4袋长老

9楼

回复 8楼 @鸭蛋cyndi展开引用收起引用

亲,你在悉尼住的哪家呀,感觉不错,推荐给我吧。现在正为这事头大呀。

查看全部引用

在airbnb上选的,我的建议是你可以搜索的时候选择金牌房东,房子都不会太差的。

王片儿mua 4袋长老

10楼

5月18日  皇家拱廊 -墨尔本大学-维多利亚市场-墨尔本旧监狱-维多利亚州立图书馆

皇家拱廊,离我们酒店相当近,走路5分钟就到了,早上到的早,没什么人,商店也没开门。

一家商店卖俄罗斯套娃,我觉得挺漂亮的,就询问店员是不是从俄罗斯进口的,她说对,全部是俄罗斯产的。价格不算便宜。看看挺赏心悦目的。

然后出发去墨尔本大学。

公家车我坐的是19路如果没记错的话,还记得我前面贴的那个free zone的图么。

当车到达维多利亚市场时,是免费的,如果过了这个区域,就要收费。

当时我的小伙伴给我miki卡的时候,他也不确定里面还有多少钱,我们就在维多利亚市场下车了,然后走着去墨尔本大学。也不太远。

我个人觉得,其实墨尔本大学不如悉尼大学。至少教学楼不那么有特点。。。不心水。。。

这张图是我从N多照片里选的一张最美丽的哈哈。。阳光刚刚好。

从学校回来的时候看到了墨尔本共享单车小蓝哈哈哈。

我弟当时看到这个图的时候说,你扫扫二维码啊~

然后路上溜达的时候遇到了一家韩国超市,服务员也都说韩语,我。。。买了一盒泡菜Kimchi,好吃,正宗,跟在韩国吃到的一样。主要是我还带回国了。。。可见是真爱

下图是维多利亚市场 Queen Victoria Market 简称:维妈

内部我忘记照了,光顾着看了,特别大,当地人都推着小车来买东西,什么都有。新鲜的海鲜,肉,奶酪,水果,蔬菜,包括纪念品一定这里买,便宜!!!特别便宜!!

我非常开心的吃到了新鲜的覆盆子,这一盒没记错的话是7刀,我看到有5刀的,但是这个更新鲜。

覆盆子英文:raspberry

再说下,真的好吃,在北京感觉都找不到这么新鲜的。

虽然维妈里头吃的东西多,但是走这几天下来,汉堡三明治真的看见了就往外反的感觉,所以我们出来找了家西班牙餐厅吃饭。

左边墨鱼饭,右边海鲜饭。

整体感觉,因为西班牙我没去过,所以尝试一下未尝不可。墨鱼饭真的很cool,吃完了牙龈是黑的,舌头是黑的。后来我一在西班牙留学的盆友直言不讳的说,没事,你拉的屎也是黑的。。。

这句你让我怎么接。

应该是花了40刀。

然后是旧监狱,没照相。

路上走看到一个在市中心的学校RMIT,貌似是叫皇家理工大学?

维多利亚州立的图书馆真心不错,洋气的建筑,浓浓的学习氛围。

我还在门口看了看人家下国际象棋。

晚上还是找了家PHO吃,对PHO是真爱。比心

王片儿mua 4袋长老

11楼

5月19日-Puffing Billy 蒸汽小火车

墨尔本市区有4个站可以搭乘 Belgrave线:

Flinders Street 车站、Southern Cross 车站、Melbourne 中央车站、Parliament 车站。早上七点半开始陆续就有列车启动,一直到凌晨12点。只要购买一张 myki 卡(车站或 711便利店都可购买和充值),就可方便搭车。到达Belgrave 车站后,出站沿着 Old Monbulk 路往东北方向走250米就可到达 普芬比利火车站。抵达贝尔格雷夫(Belgrave)后,沿着站台上的蓝线前往普芬比利火车站(步行两分钟)。真的是油漆画在地上的蓝色的线!!

我离Flinders Street 车站最近,就在这个地方上的车。

其实我是喜欢未雨绸缪的人,所以在到猫本第一天的时候,就去联邦广场的游客中心要了Belgrave线的 timetable。选择合适的时间很重要!!因为我是根据蒸汽小火车的开车时间,选择去做Belgrave线的时间。

列车时刻表

① 夏季:上午 08:30-09:00 开始行程

② 冬季:上午 10:30 左右开始行程

上图这个表看上去特别乱,实则很简单:

先根据去的日期看属于哪个颜色的,在根据选的颜色找到发车时间。

比如我是5月19日去的,在日历里是橘粉色,然后那么发车时间是10:30 11:10 12:30 2:30  虽然图是2016年的,其实17年估计差别不大,我就不搜了。

我选择的是从Belgrave Station到Lakeside Station往返车票,订票在前文写过了。有中文的册子,可以买票的时候让工作人员给你一个。

火车票依据不同路段所包含的站点有:Belgrave-MenziesGreek-Lakeside-Gembrook。

在所购买火车票的站段之间,有一些小站你可以随上随下,停留在自己喜爱的地点。

贝尔格雷夫车站(Belgrave Station)

火车驶出贝尔格雷夫车站不久,乘客就会看到普芬比利铁路线最著名的地标——标志性的蒙布克溪栈桥(Monbulk Creek trestle bridge)。请务必准备好相机,捕捉难忘的镜头,在微信和微博上与朋友们分享!

沿途还有许多可供乘客下车游览的车站。我们推荐大家选择前往以下车站的往返行程:

艾莫瑞德镇车站(Emerald Town Station);或

- 湖滨车站(Lakeside Station),位于艾莫瑞德湖公园内;或

- 简布鲁克车站(Gem brook Station)。

敏志溪车站(Menzies Creek Station)

从贝尔格雷夫出发仅需30分钟即可到达。如果您选择往返行程,我们建议您不要在敏志溪站下车,因为您可能需要等很长时间才能搭乘下一班火车回到贝尔格雷夫。相反,我们建议您前往艾莫瑞德镇或湖滨车站。

艾莫瑞德镇车站(Emerald Town Station)

这是整个铁路线上海拔最高的车站,从贝尔格雷夫乘火车需要50分钟。该车站是整个铁路线上唯一一个保存完好的原始建筑。艾莫瑞德镇有众多商店、咖啡馆和面包店。车站附近的公园内还有一个适合全家人游玩的游乐场。

湖滨车站(Lakeside Station)

湖滨车站位于艾莫瑞德湖公园内。从贝尔格雷夫出发前往湖滨车站,单程约需60分钟,是希望选择往返行程的家庭和夫妇的最佳选择。我们建议您前往此车站至少要留出3个小时的往返时间,具体视时刻表而定。艾 莫瑞德湖公园有许多活动可供您在逗留期间参与,包括可供租赁的划桨船和涉水池(仅限夏季月份)、艾莫瑞德湖公园咖啡馆和茶馆、烧烤设施、模型铁路以及风景 优美的步道。公园内有许多带顶篷的野餐场所,您可以致电我们的客户服务中心+61 3 9757 0700预订专用。查询租用费详情,请浏览www.emeraldlakepark.com.au

简布鲁克车站(Gembrook Station) 

从贝尔格雷夫前往简布鲁克车站,单程约需2小时,往返约需5小时。每天的时刻表中至少有一趟车开往简布鲁克车站。我们建议您选择往返行程,如果您带着小孩子,可能希望前往湖滨车站。

在 前往简布鲁克的途中,您将经过历史悠久的栈桥,穿越莱特(Wright)森林,观赏绵延起伏的群山和开阔茂盛的农田。简布鲁克是一个可爱的乡村小镇,主要 街道两旁有不少古色古香的咖啡馆,车站后面的野餐区设有游乐场。在镇北部的社区中心附近,还有一个很好的儿童探奇游乐园和众多野餐设施(请向简布鲁克车站 的预订工作人员索取小镇地图)

实用攻略

1) 请务必在火车开车前十五分钟到达车站  坐在右面

2) 普芬比利游览火车位于丹顿农山脉常年气温凉爽,请随身带着保暖衣服。

3) 坐普芬比利蒸汽火车的时候建议您可以坐在窗户边,头手脚都在车外。(但穿拖鞋的朋友要小心不要掉了喔)。

4) 尽量不要坐在离车头近的车厢,以免吃到蒸气冒出来的烟灰。

5) 建议您可以到附近不远的国家公园 (行车约五分钟) 喂食野生鹦鹉。

后面都是小盆友,因为太小了,老师不让上去“外挂”哈哈,看得出来很羡慕我们

路上碰到的行人,都十分热情跟我们打招呼,感觉挥手已经习惯了。哈哈。

回city也就是4点多下午,我还顺带手去看了看猫本的涂鸦街,为了拍几张好看的拼了~教给我妈如何用连拍。

哈哈 大步流星的我

马上,我表姐和表姐夫来接我们啦~~~一起吃的日料。

哈哈 大脑门出镜!!

来来来,别说了,干了这个生蚝~

danli2002 新进弟子

12楼
赞赞

qintalent 10袋长老

13楼
赞!期待更新!

王片儿mua 4袋长老

14楼

回复 13楼 @qintalent展开引用收起引用

赞!期待更新!