帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

36岁的礼物,行走日本的二人世界

旅游攻略论坛: 日本 自驾 旅行摄影

36岁的礼物,行走日本的二人世界

丘游志在
丘游志在 3袋长老
2017-05-30 3262人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

丘游志在 3袋长老

1楼

自从去年出游回来无心插柳地写了篇游记,从此奠定往后的每一年都要去一个地方旅行,然后回来写一篇游记当作给自己的生日礼物。一年后的今天,迎来了我的第二篇游记。与去年独行暴走不同,今年我带上了我的爱人KK,踏上了我们一直惦记的日本旅程。本来曾想过带上孩子,虽然日本是非常适合带孩子游玩的国家之一考虑到行程强度,最后还是决定等孩子再大些吧,非常感谢娃娃的外婆在这段时间的照顾,给予我们莫大的放心与支持。

对于中国人来说,日本是个非常具有争议的国家,从小的教育和民族情感熏陶何时也曾让我愤青过,随着年龄和见识的增长,对历史的认识越趋理性,此时我只想作为一个地球人去感受这个世界,见识不同的人文,感受异国生活的体验,发现生命中美好的事情。所以本篇不谈及一切关于政治和仇恨的话题,各位看官朋友们也请理解。

游记的形式我再三思索,还是延续去年的图文结合,代入感是最重要的。为了今年的游记我做了很多的准备,从行程攻略计划到器材升级,但实际上走起来还是有很多的忽略和意想不到情况,去年很多朋友问的最多的是一个人拍照问题,今年即便是两人,三脚架和无线遥控还是我出游拍照的好帮手。

不知道两个人的游记和去年一个人的会不会是两种不同的风格,跟我一起来感受吧~

D1.筑地市场吃早餐,感受东京的当地生活

D2.朝圣蓝胖子的作者,新宿歌舞伎町一番街

D3.像个本地人一样漫游东京,浅草寺,蟹乐道,居酒屋

D4.开上传说中的秋名山,再折腾去富士山

D5.很棒的家庭旅馆,折腾去京都时路过御殿场奥特莱斯

D6.穿着和服逛八坂神社、二年坂三年坂和清水寺,难忘的怀石料理

还好今年去了,昨晚看新闻联播,说清水寺要搞大装修了,据说3年内无法参观,-2017.6.22

D7.金阁寺,岚山小火车,伏见稻荷大社,锦市场

D8.依依不舍离开民宿,去奈良玩小鹿

D9.四天王寺,黑门市场,道顿崛,心斋桥(筋)

D.10 大阪城天守阁,大阪新世界

去年的游记写两个月感觉很轻松,今年的游记也是写两个月,却感觉到疲惫,但同样还是那句话,累并快乐着。从年初的订计划,做路书,出游,回来整理游记,居然一晃就差不多过去半年了,感觉一年中到现在才是真正放松下来的时候,却又要收拾心情开始下半年的努力工作了,希望往后的每一年都能让我感到如此的充实。

最后感谢各位朋友的耐心阅读,写得不好拍得不好多包涵,希望能看到我每一年的进步,如果各位朋友觉得我的游记有什么建议,欢迎加我微博@丘游志在 交流。也欢迎浏览我去年的游记,

《35岁的礼物,独行暴走美国十六天》

http://bbs.qyer.com/thread-2530334-1.html

希望大家同样喜欢,再次感谢支持。明年再见~

最后编辑于 2017-06-22 19:55

举报 回复

天晴姐de 1袋长老

2楼

出去就是好,见多识广

hinglaw 2袋长老

3楼

图上面配字,E种游记方式个人非常中意,真系唔错!!

丘游志在 3袋长老

4楼

回复 3楼 @hinglaw展开引用收起引用

图上面配字,E种游记方式个人非常中意,真系唔错!!

查看全部引用

可惜有耐心看的人不多呢。。。

丘游志在 3袋长老

5楼

回复 2楼 @天晴姐de展开引用收起引用

出去就是好,见多识广

查看全部引用

其实回来才发现有很多风景和见识错过了~~

alegria_1122 20袋长老

6楼

慢慢看

穷游大秘书 管理员

7楼

图片游记哈哈,感谢楼主分享!

shuiluobuge 新进弟子

8楼

你好,富士山的家庭旅馆叫什么,好像没有看到诶~

谢谢哦

shuiluobuge 新进弟子

9楼

by the way ,写的很棒,很用心,赞一个

蓝色小胖子 新进弟子

10楼

群主,你是一个非常细致有计划的人,看了真的很佩服,大阪您觉得住在哪个区域比较好。

丘游志在 3袋长老

11楼

回复 8楼 @shuiluobuge展开引用收起引用

你好,富士山的家庭旅馆叫什么,好像没有看到诶~谢谢哦

查看全部引用

河口湖旅馆好像是

丘游志在 3袋长老

12楼

回复 10楼 @蓝色小胖子展开引用收起引用

群主,你是一个非常细致有计划的人,看了真的很佩服,大阪您觉得住在哪个区域比较好。

查看全部引用

其实大阪我都还没有玩全,个人觉得天王寺站比较适合,交通枢纽

丘游志在 3袋长老

13楼

回复 7楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

图片游记哈哈,感谢楼主分享!

查看全部引用

感谢大秘书的支持哈~~~~

电影汤包 新进弟子

14楼

看楼主的游记是一种享受,这种风格很像是汽车之家的游记

lavenderzhang 6袋长老