帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

多图 小班度士+阿雅达9晚11日蜜月之旅

旅游攻略论坛: 马尔代夫

多图 小班度士+阿雅达9晚11日蜜月之旅

谁说谁难过
谁说谁难过 1袋长老
2017-05-31 2346人阅读 只看楼主无图模式

谁说谁难过 1袋长老

1楼

前期准备

=============================================

前言:在16年10月底,我和女朋友结了婚,本来从四月份开始去三亚照婚纱照,到六月底去普吉岛,每次都当成蜜月游先过,但是最后还是感觉要有一次像样的蜜月游的,所以本人就开始了旅行的攻略搜集,(ps:媳妇比较懒,这些事都被我承包了,她说只带人和嘴去)。

选择旅行地:在选择蜜月旅行地的时候还是纠结了一阵子的,最早是打算去希腊,但是婚假只有半年的有效期,而二月份的希腊又比较冷,不太适合度假,所以只好放弃,我的圣托里尼,等我哈。之后在朋友圈看到有人去斯里兰卡,感觉兰卡很不错,后来查阅发现离马代很近,于是又开始各种纠结,一个有的玩,一个特别美适合蜜月,一个便宜些,一个贵些。中间还咨询各种比如纯去兰卡八天或者兰卡+马代的组合,不过最终为了避免倒腾和只在马代待四个晚上会有没玩够的感觉就选择了纯马代游了。

选岛和航班:去马代一个非常重要的事情,很多游记也提及过,就是选岛,最早就是各种百度,有一个佳少的大贴,里面有比较详细的岛屿介绍。然后又去booking上面查酒店的样子,对于马代这种一岛一酒店的地方只看酒店就等于看岛了。最终有了一些自己心仪的岛,然后就该开始询价了。在网上查了各种攻略得知旅行社是很贵的相比代理来说,为此作者专门跑了一趟婚博会,发现真不是贵一星半点,看的是某牛的价格。所以果断选择去找代理,这也非常纠结,网上发帖求助,查攻略,然后大概加了有十家左右代理,然后就是询价比服务。原因其实就是有每个岛的视频介绍,回复很耐心细致,我前后大概每天都在问各种问题持续了一个月多才订的,各种让报价。而且其实他家价格是很低但不是最低的,那我为什么选呢?服务和诚实度,最早一轮报价下来已经是最低的了,但是后面我去询价别家,别家一看这个价格立马把之前的报价减了几千最终比他家低了几百,我了个去,再逗我么,这也太不实诚了,然后我又回来问小鱼,他说最低再便宜200,不然也没法了。就是这么个小事让我相信他家的报价和诚信。

航班的话订了个相对比较便宜的国泰,不坐直飞的愿意大家应该都懂吧,哈哈,不懂可以百度下美佳,晚点就不说了。

选岛的话因为要求两个岛,一个四星一个五或6,浮潜一个B一个A,沙滩必须都A,包含早晚餐,其实这几个条件列出来就没啥岛了加上我算上机票5W内的预算。最终经过一番纠结选择了小班度士和阿雅达。其实最早是要选蓝美或者安嘎嘎的,无奈太火了没有订到。至于餐点,作者觉得HB足够了。

出发前准备:其实网上推荐了很多需要准备的,但是我感觉因人而异。像我觉得比较需要准备的就是下面这些。

浮潜装备,包括袜子,水母衣,手套,脚蹼,面镜和呼吸管,岛上一般都有租脚蹼呼吸管的,但是为了干净还是自己买了,脚蹼租是完全可以的,水母衣保暖减少阻力,手套和袜子防止割伤。

药品:这个没多准备,根据个人吧,带些感冒药肠胃药和晕船药就差不多了,另外花露水记得带,有些蚊子狠毒,大黑色的蚊子。当然不一定每个人都会咬,比如在小班度士就是我媳妇被咬,在阿雅达就是我被咬。

相机:没有单反手机也够了,毕竟景色很美,我是买了个入门的带着,尼康5700,感觉对于新手差不多了。再有就是自拍杆,一定要带啊。三脚架什么的有的话也带着最好。再有就是水下相机,我是租的TG4,感觉还不错,如果去浮潜建议还是租一个。至于无人机,我没有带。。纯粹因为经费预算超了。

其它:女生的话多准备几套衣服和饰品,拍照会比较好看。转换插头这两个酒店都有,没有的话和前台要就行。太阳镜这个应该都会带。

终于等到出发的日子了,哈哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~先来到了香港机场,这个机场卖东西的很多,但是感觉比T3稍贵,兰蔻,GUCCI的香水,雅诗兰黛都要贵一些,我们在这里中转停留四个小时,时间逛逛就没了。

出发

=================================================

在香港四个小时很难有时间出去,所以我们就留在里面逛了,可以逛的店挺多的。在这逛差不多吃个饭,就转去马累的飞机了。这里吃饭还是挺贵的50-150/人大概。必须要吃点东西,因为晚上到马累会是当地时间10点多,也就是北京时间1点多。

在飞机上经常会看看飞到哪了,无聊就看电影,国泰的餐食和服务也是不错的

到达马累机场,一块一块的都是酒店接站的

这已经是在香港换完衣服了,下来还是很闷热,感觉自己是另一个世界的

胡鲁马累机场到酒店的路上

胡鲁马累海边,这里的房子颜色都很鲜艳,海边也很漂亮,早上吃了小黑精心准备的鸡蛋面包牛奶后去转了转,然后就该去第一个岛小班度士了。

小班度士

=============================================

小班度士的logo,媳妇让P图,我懒得P,大家欣赏最自然的美景吧,哈哈

比较简单的码头,正对就是大堂了,来的时候会有很多小黑欢迎,还有果汁喝,正热的时候喝着果汁吹着电扇还是蛮舒服的,由于是第一次来马代,确实被这里的水惊艳到了。不过这个四星酒店和预想的略有差别,相当于国内快捷吧,不过主要是看风景,不然同样的钱在国内住的绝对五星了。

酒店房间,虽然简易了些,但是还是很干净和温馨的,外面是坐着休息的地方,连拍的沙屋,二层,这是这个岛第二个档位的房子,第一档是海边的独栋。

房屋门口乘凉看海的地方,隐约有个美女

房子外面,可以在旁边晾衣服

拿起新买的相机赶紧去练练手,这里我们还遇到了两个中国来的小姑娘,其中一个是旅行社的来考察,当时就想问问她们还招人不,哈哈

沙滩上基本都是外国人,或晒日光浴或玩水,但是让我吃惊的是很多人在看书

活捉一只小鸟

感觉很对称,中间当时像个心

偷拍一张,嘿嘿

很快就到夕阳了

很帅的爸爸带着一个小男孩和一个baby,非常有爱的一家四口

退潮后的沙滩感觉超级细腻

谁的雨伞丢了?话说我第一天就丢了帽子和眼睛,第八天坏了墨镜= =,悲催

这就是海边的独栋别墅了,比我们进了一些

码头

这里是岛上的潜水中心,租借什么东西和参加出海活动都在这里

继续偷拍~

一个阁楼,不知道干嘛的,没上去过,感觉像打仗里放风的,哈哈

福利

主餐厅,mango,每天自助都不一样,环境不错,挨着海边,每天的饭都还不错,但是吃到第三天也是表示够了,哈哈。早餐有牛奶饮料水等,晚餐没有。里面的小黑技术都还不错,摊鸡蛋饼啊,把乘着水的杯子旋转360度不掉水啊,气氛比较好,中间有个空地可以去吹海风,有一晚还有音乐表演

后两天连着来了几个中国团,来之后从零星几个中国人变成零星几个外国人= =,而且!!!!浪费是真的,抢也是真的,第一次在国外见识到,什么要一整张披萨的(一般都是一人领2块,需要排队的),浪费食物很多的,最后小黑对每一桌中国人都强调一遍不能浪费,还好我们早来小黑认识了。有一桌中国三代大家庭被留下吃完才能走。。。

这就是中间吹海风的地方

在码头看餐厅

想跟媳妇去试试,但是她怎么都不去 = =

水上中心前面的一个mini bar,周围都是秋千的凳子

皮肤过敏,所以基本都穿着披肩,不然起的疙瘩很多很痒痒

买家秀

一条小鲨鱼,还有它的兄弟几个一直在码头附近

我们屋门口的地方,浮潜不好,不如背面的也就是mini bar前面哪里好,所以一般不在这里浮潜,岛比较小,5分钟左右就走一圈了。

这只鹦鹉是小黑养的,很好看,而且很任性,高兴了你教它几遍中文英文的简单词就能说,不高兴根本不鸟你

要出海看海豚了,报名的时候遇到了一个大爷,说电视坏了,然后让我帮翻译,我就用蹩脚的英语当起了一回翻译,结果大爷越来话越多,最后实在不行了,就大概速速帮大爷结束了。大爷这是真把我当翻译了。。。后面几天经常碰面问好吃饭啥的,他们是儿子给报的名,两个人从斯里兰卡玩到马尔代夫,真羡慕

很多岛的人都聚在了一起

报名去看海豚的时候说肯定能看到,出海的时候又说一半一半,这个老头真是。。。不过还好看到了

蜜月服务,比较简单,送了些水果

酒吧和球室,都不是很大,不过还是比较舒服

spa馆,没有进去过

这是看不到海的那些房型,在岛的靠里面

某天吃完晚饭在码头认识的大哥,这天在台球这遇到了,互相用蹩脚的英语聊着,他是哈萨克斯坦的,一遍聊两边文化,地理,我是歌手迪玛希啥的,哈哈,很困难,英语都是二把手,最后和大哥一家合影留念

早晨九点来到机场岛,准备去阿雅达了,这是候机室,有免费小吃和饮料。

浮潜

===============================================

来几张浮潜的照片,没有出海,都是在小班度士上浮潜的,阿雅达浮潜比较一般就没下去

阿雅达

==============================================

由于做的内飞,所以拍的可能不是很清楚,下次体验水飞,先来几张飞机上的照片

机场岛

最前面的这对情侣和我们是一个管家,很小的飞机

在北京特别希望是这样的天气

Q2的小黑乘务,拍完还看了一眼

看到阿雅达的标志建筑了,好兴奋

水屋上很多充气玩具

办理完check in后兴奋的跟着管家去我们的沙屋了。不得不说进来之后真的经验到我了,配色和大屋顶自动的窗帘什么的,外面的院子,真的和我媳妇兴奋了好久,这才是真的享受酒店

沙屋后院直通海滩,这边离海沟比较远

两个洗漱台比较人性,外面也有冲凉的地方,这个泡池旁边有泡泡浴,不用自己带了,哈哈

在屋里休息会就出来逛了,阿雅达还是比较大的,全绕下来大概二十分钟多?这是通往沙屋的树林,蝙蝠蚊子蜥蜴随处可见

哪是SPA馆也忘记了,没打算去,第一天入住管家就各种推荐,2人800刀你敢做?哈哈,我是没钱

海边主餐厅,吃自助的地方

秋千我很喜欢,沙发式的

水屋部分,我拍摄的位置是阿雅达最好的两层式房子门口,左边是普水,右边是套水

挨着水屋的是地中海餐厅,基本没什么人

泳池bar,水中还有躺椅,环境超赞

晚上的泳池,花了,不过很美的

赶上一对情侣拍婚纱,顺便拍一张,1200刀一次,10多张~

前台

换房间的时候来泳池等,结果才没一会就好了= =

晚上就在这吃蜜月餐了,一共算上税700多刀。。非常肉疼

在马代就吃了这一次海鲜,龙虾和大虾,肉比较多,做的还不错

泳池哪里在放电影

牛排,不太好吃,也可能是肉太厚了

吃完蜜月餐回去,发现精心的小黑已经布置好了床

赠送的香槟一直从沙屋带过来,很难喝= =。蜜月早餐其实就是你在屋里给你送过一些来,真如果想吃的话还是去餐厅好。

水屋中的bar,平常基本没人

岛上的教堂,可以举行婚礼,一说这个教堂,跟管家说要胶水驱蚊的时候一直不搭理你,一说咨询婚礼妈的都告诉他不用来还一直找过来面谈,果然国外的也有势利眼

泄湖套房,挨着海边

退潮后一片沙滩露出来了就

走了,我们会再回来的

最后编辑于 2017-05-31 11:43

举报 回复

清新天空 新进弟子

2楼

两个岛中间转到是怎样的呢,楼主,需要重新回马累,还是直接两岛之间转

梦里无梦 新进弟子

3楼

住水屋时,海边浪的声音大不大。

像花一样开放 新进弟子

4楼

哇  楼主 去了两个岛屿啊  那么多天  两个岛屿中转方便吗

Teacupper 1袋长老

5楼

楼主双岛游,好巴适

西小小小贝 1袋长老

6楼

以前住水屋晚上还有海浪的声音,有点不习惯

燕子飞呀 2袋长老

7楼

感觉沙滩上的人还是挺多的呢

邹可人 1袋长老

8楼

两个岛  哪个浮潜更好些呢