穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

日本四月10天自由行(东京、富士山、京都、大阪),日本自由行,废话少

旅游攻略论坛: 日本 穷游折扣 旅行购物

日本四月10天自由行(东京、富士山、京都、大阪),日本自由行,废话少

于先生好
于先生好 1袋长老
2017-06-02 1261人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

于先生好 1袋长老

1楼

目录

1.整体行程

2.准备工作

3.交通

4.住宿

5.游玩(附图)

6.感受

1.整体行程

行程:东进阪出 (东京,富士山 ,京都 ,大阪)

日期:4.17 -- 4.26

day1:北京-东京

day2:东京(浅草寺,上野公园 ,秋叶原, 银座 )

day3:东京迪士尼乐园

day4:东京 - 富士山 (新宿 , 山中湖村,河口湖车站)

day5:富士山 - 东京 (新宿)

day6:东京 - 京都 (祗园,四条河原町)

day7:京都(金阁寺,岚山)

day8: 京都(伏见稻荷大社,清水寺,高台寺,八坂神社,花间小路)

day9:京都 - 大阪(大阪阁,黑门市场,道顿掘,心斋桥)

day10: 大阪 - 北京

这次行程安排的感受:

1.富士山呆的时间太少了,本人很喜欢富士山那边的感觉。

2.从富士山可以直接去京都那边了,没必要非得回东京。(原因后面说)

3.第一次去,可能也就这样了。。。

2.准备工作

签证

淘宝:北京百达旅游专营店,445元,免机票酒店

其实没必要免机酒的,就正常办就成,还便宜,我看现在才150块钱。一般都能过,因为有点着急,也是第一次出境,怕下不来。

可以多看几家,选便宜的口碑好点的就成。

另外,甭听店家瞎忽悠,说你的资料个别方面比较薄弱什么什么的,都能过。

App下载:

Google map:跟百度地图、高德地图一样。查路线、步行导航。都推荐用换乘内案,我没用,就用了这一个。换乘内案也可以试试啊。

google 翻译:挺有用的还是。

imoney:查看汇率

马蜂窝、穷游:随时看看游记、攻略,因为我在出去之前也没做太多攻略,就有个大概规划。

大众点评:因为没找到好用的日本那边的”大众点评“,就用了国内的大众点评,但是不得不说,大众点评个别地方的定位非常不准确,坑人啊!在京都的时候,四条河原町那边有个米其林一星还是几星,想去碰碰运气,结果定位的地方转悠两圈也没有,最后问了一个日本姑娘,这姑娘又问了俩人,最后带着我们去的,完全两个方向,靠!

百度查的天气也不准,报大暴雨,结果第二天大晴天

保险购买:

在开心保上的。保险这个东西建议还是要重视一下,不怕一万就怕万一。

3.交通

中日往返:穷游定的

国航AIR CHINA CA167

4月17日 首都机场 T3 12:50 东京羽田国际机场 17:25

深圳航空 ZH9056 ZH9056

4月26日 大阪关西国际机场 19:20 首都机场 T3 22:15

城市内交通:

西瓜卡(suica)和 icoca,我们俩一人一张。

国内提前在淘宝上购买,都是充值卡,跟国内的公交卡一样。东京、京都、大阪所有的地铁和公交车都是用的这两张卡。其实都买西瓜卡就成。

下面是我当时搜索的,供参考吧

Suica:具体使用、购买介绍:http://wenda.16fan.com/question/142930.html

其他卡介绍:http://wenzhang.16fan.com/a/248105.html

4.住宿

住的民宿和青旅,分别在airbnb和booking上定的。

几点建议:

1.booking上定的可以免费取消,看下预定时候的说明,如果取消需要提前多久取消。

2.很多青旅和小旅店都不能信用卡支付,建议准备现金时将这部分考虑进去。

3.提前预定,选择性多;看好住宿环境和位置。

4.比较传统、日式的旅店、青旅,个人感觉体验一宿两宿的就行了,没必要都住日式的,还是现代一点的舒适和方便。

我们住的几家:

东京(day1-day3),民宿,地铁两国站附近。3晚共1521元。

这家民宿非常好,是我们这几天感觉最好的一家,非常干净,位置也不错;家用设备、电器也都是非常好。家里装修过的人,在这家体会会很深刻,很多家装细节特别好。

我照片拍的不好,随便发几张。

富士山(day4),青旅,传统日式

富士山这家在山中湖村,还行吧,住一宿总体还是不错。

看富士山最好的都推荐在河口湖住宿,我因为订晚了,另一方面也没有做足功课,所以定了山中湖,具体后面说游玩的时候再细说。

第二张,颜色最不好的是我自己拍的,其他都ps过的。

新宿(day5),民宿,现代日式。1晚505元。

这家我就没拍照片,我觉得太一般了。老、旧、脏、差。

优点也有:位置可以,出来50米就是歌舞伎町那条街。

airbnb的照片,看着还行,实际真不怎样。

京都(day6-day8),民宿,超级传统的日式,3晚共2290元。

这家看下边的照片就能看出来了,是很传统的日式房屋。

房东是个英国老头,还有个日本青年,俩人。人都非常热情。

到了之后,老头先给介绍他养的三只猫,然后带着我们在他家参观了一遍,因为确实是挺大的,一进门的客厅、餐厅、厨房、我们住的屋子、活动室(下图钢琴那屋)、他的书房,给我们讲这房子的历史,房子使用注意事项,主要是怕我们太生猛,给人弄坏了。

每天早上老头给准备好一桌早点还,挺丰盛的感觉。

位置,这个很重要,这家就是位置太偏远了,在金阁寺附近,步行到金阁寺20分钟。

具体看看照片吧。

大阪(day9),青旅,Hostel Sakura La An(樱花旅舍),1晚550元

这家位置挺好,也非常干净,店员很热情也很好,退房那天下雨,还送我们到地铁站。

5.游玩

day1

出了地铁,先经过这条胡同。

找到住的地方,在墨田区,就在住宿附近吃了一个日本火锅。

吃饭周围都是日本人,一喝上酒,这帮日本人还真欢实了。

day2

第二天早上去浅草寺,坐地铁很快。

最外面的大门

经过这条小商品市场几条街

日本人自行车自觉摆放整齐。

咱们国内的小黄车骑完了,能不能把它好好的放到一个不碍事的地方,这方面咱们还是得跟人学。

午饭,吃的这家天妇罗。穷游上推荐的。

排挺老长的队。人们到了就直接找队尾排队,也没有号。

之前没吃过。就是各种炸。

因为个人口味不同吧,我没觉得有一个特别好吃的,对于我来说这东西也就是凑合吃,不如北京的炸灌肠、炸咯吱好吃。

不知道高晓松说那米其林几星的天妇罗是不是好吃到发疯,没尝试,以后有机会试试。

然后去了上野公园。

门口看到一个街头艺人,挺有意思的。

进去之后,有个动物园,其实我觉得挺一般的,想看动物国内也多的是啊。

我觉得就公园溜达一圈得了,没小孩的话,动物园就甭进去了。

溜达到了地铁站,先去秋叶原。

出了地铁就看见4个大字SEGA,我想起小时候玩幽白的情景了。

我想买幽游白书、灌篮高手相关的东西,但是我没找到。

这边真是够大的,确实动漫爱好者的天堂,还有各种镚儿厅。我们是就溜达了一圈,就闪了。。。

然后直接去银座了。

银座我感觉就是大10倍的北京王府井。

逛了逛优衣库,7层,真不小,但跟国内一个价。无印良品确实便宜了很多。

然后我们在这边的松本清买了好多的药妆(如果这是第一站,建议大家不要在这里买,后面有的是,我感觉日本逛街最不缺的就是药妆店)。

有个雅马哈店,我进来试了下琴。不知道国内有没有这样的,我觉得这真挺不错的,自己插上自己就弹。

晚饭吃的一兰拉面。各种游记推荐的一兰拉面。。。

第一次吃还行吧,但是要比兰州牛肉面,这个没戏!

day3

去了迪士尼。

第一次迪士尼。票在蚂蜂窝上买的,因为手机收不到短信,加了客服微信,客服帮忙购买,然后发了一个码,前一天在711的打印机上打印的(打印的时候弄了好半天,最后找店员帮忙搞定的还是)。

其实到现场买我觉着应该也行,我排队的也没排太久,没必要非得提前购买,当然我去的那天是非节假日,具体看情况吧。

到了里面就顺着玩了,有的游戏有快速通道卡。拿着门票,到那机器上一扫二维码,就出来一张快速通道票,上面有玩的时间和下一次可领票的时间。依靠这个卡,我们基本上能玩的都玩了,有个什么都看不见的过山车还玩了2次。

晚上回去出了地铁,进了一家小酒馆,应该就是居酒屋了。

店主英文说的也不是很好,当然我说的也不溜,用翻译软件翻译日文沟通,挺有意思也。聊的挺好,老板还送了他自制的玫瑰酒。

菜单也看不懂,瞎点吧,就知道是鸡肉、牛肉、蔬菜。

day4

从新宿出发到富士山。

新宿有个长途大巴车站,在4层,要在上面买票和出发。

建议提前购买,我在现场买的票,但是最近的两班车都没有了,所以只能买中午出发的票(也直接导致行程少了3、4个钟头,到那边原本想去御殿场奥特莱斯,没去成)。

应该可以在网上购买,我没搜。

买完票,出去溜达了一圈。新宿街头这人啊,乌央乌央的。绿灯亮了,飕飕的赶紧走都。

到了富士山,山中湖村。

大巴上看到富士山,感觉像小时候看的动画片一样,挺有意思的富士山。

下面富士山的照片都是第一天到的时候随手拍的,第二天运气不好,云比较多,看不到富士山了。

我们住的山中湖村子里有个泡温泉的地方,泡了温泉,不错!也算是体会了当地人的生活。买什么东西也都是机器上自动选择,很方便。

第二天早上坐公交车30分钟去河口湖,但是我们时间有限,只逛了一会。因为回新宿的大巴车票都定好了,还是在山中湖的车站,等于我们还要坐30分钟车回去。

这里想小吐槽一下:看游记和问答,有人说从富士山没有到京都的车,最好回东京坐jr,但是我看河口湖就有到京都方向的火车啊!这一点一定得多看看!

day5

从富士山坐大巴回到新宿(富士山没呆够)

在新宿那几条街溜达、闲逛,感觉新宿就像是10倍的北京西单+三里屯(当然,北京没有歌舞伎町)。

其中有两条把边儿的街,感觉那气氛还不错,小酒吧门口用几个啤酒箱子搭的桌子,人们就站在街边吃喝聊天,挺好。

day6

从新宿到京都!

总之挺好的,行程是住宿的老头帮推荐的。看看照片吧,实在懒得写啦

最后就是大阪了,大阪照片就不发了,也就是那些了。

我们住在天神街附近,在那边逛街反而觉得不错,比在道顿掘心斋桥好,感觉更像是当地人常去的地方,药妆店也没那么多了。。。

就这么多了,有空我再慢慢补充吧。

6.感受

感受:(不分顺序,不分对错,个人感受,想起什么写什么了就)

1.日本人的车

私家车,日本人的起车也都很干净,即便是大货车也都看着跟新车似的,我也服了。感觉日本人的汽车颜色种类没有那么多,黑的白的居多,像北京我上班的园区里车的种类、颜色就五花八门。这仅仅是个人感觉啊。

自行车,日本好多骑自行车的,车上都带个灯,车都还挺好看的,好多地方停放自行车都有专门的架子。当然了,还是咱们的小黄车最牛逼最方便,真心希望咱们所有人不要损坏共享单车,能够把共享单车整齐的摆放,共享单车这真是件好事。

出租车,我没坐过,据说挺贵的。但是看着有的出租车挺带劲的,自动开关门,不用乘客动手。在京都四条原町,看到有个人驾着拐,走到出租车跟前,门自动就开了,人上车了,门自动就关了,感觉挺不赖的。(我没见过什么世面,但是北京大街上确实我还没见过)

公交车,公交车的准时前面说过。另外有一些细节觉得挺好,车到站停稳后,整车向上车乘客方向缓慢倾斜,方便用户上下车。这一点据说德国公交车也是这样,但是没见过。可能有人觉得倾斜那么一点没必要,但是我感觉对于老人和小孩,还是挺好的。

另外一点就是,公交车的每个座位席和站席附近都有个按钮,如果要下车,按按钮,司机就知道了。

2.日本大多数街道都挺干净的

感觉日本整体真干净,街道即便是村子里或者小胡同里都很干净;

3.日本的钢镚儿

看了一些游记,都说要带个零钱包,确实,在日本好多地方都用钢镚儿买东西。日本满大街都是自动售卖机,好多都是用钢镚儿,当然也有可以用icoca卡的。

这一点得说一下,感觉手机支付比咱们国家差远了,咱们这买个煎饼都微信支付,不知道他们那有没有类似微信、支付宝这种app。您懂的多的,麻烦给推荐推荐!

4.在日本碰到的几个国人

第一个是唱歌的满江,去的时候一趟飞机,特别特别巧的是,第二天去浅草的公园,出地铁时候又看见了。

第二个是药妆店的店员,药妆这个传说中的地方,人真的太多了,而且绝大多数情况,买的卖的都是咱中国人,促销员、收银员都是,说到这就要小吐槽一下了,大多数促销员和收银员都不很热情,有的也爱搭不理的。这些也都无所谓了,我们遇到更过分的,一个促销员,我们大概问他那个药妆具体功效什么的,反正就是咨询吧,她直接说我不知道,包装上面不写着呢么,我还挺气愤的,我说我要看得懂日文我还用得着问你,她扭头走了。

挺没劲,不知道大家为什么要这样,可能也是每天面对这么多人,不耐烦了吧。

第三个是在京都高台寺,等着看灯光show的时候,一个哥们,给我们推荐玩的地方和米其林的饭店,还有拍摄技巧,感谢这位兄台!

第四个是在大阪,我们在日本的最后一天,我们去吃午饭,结果吃完我发现忘记带现金了,褶子了!人家那也不能手机支付,回去拿也挺远,取钱吧也得需要找到711或者带银联的银行。这时候我发现我们后面坐着一家三口,听说话听出来了,祖国的同胞。我就跟其中的男同志说了我的情况,想用人民币跟他兑换1000日元(合人民币也就60多块钱),我说我给您100块钱人民币,或者微信转账给您,我这真没日本钱了,结不了饭钱,结果男同志和女同志商量了一下,说不方便。

我觉得这不算什么麻烦的事吧,反正要我,肯定给换。

大体上先写这么多吧,实在没时间写了。

最后贴一张买的东西,屋地都满了。。。一半帮人带的。。

PPTDLBT 1袋长老

2楼
挺好我也第一次去日本,楼主直男风格实在我喜欢,看不惯那些全是自拍的所谓游记

15600009290 新进弟子

3楼
行程差不多,是从新宿那边住,然后到迪士尼,晚上又回到新宿了吗。要做什么车。

兰素celia 新进弟子

4楼
我就想知道你最后一顿饭钱怎么解决的,呵呵,那家人也是,难道还怕被骗

于先生好 1袋长老

5楼

回复 2楼 @PPTDLBT展开引用收起引用

挺好我也第一次去日本,楼主直男风格实在我喜欢,看不惯那些全是自拍的所谓游记

查看全部引用

感谢您的回复!

于先生好 1袋长老

6楼

回复 4楼 @兰素celia展开引用收起引用

我就想知道你最后一顿饭钱怎么解决的,呵呵,那家人也是,难道还怕被骗

查看全部引用

最后找了两条街,有个类似邮政的地方,可以取钱。

于先生好 1袋长老

7楼

回复 3楼 @15600009290展开引用收起引用

行程差不多,是从新宿那边住,然后到迪士尼,晚上又回到新宿了吗。要做什么车。

查看全部引用

您已经去回来了吧,抱歉没有及时回复

于先生好 1袋长老

8楼

回复 2楼 @PPTDLBT展开引用收起引用

查看全部引用

下次还去,不错

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证