穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

我们的故事:千里之行,打卡人生,我们用什么燃烧生命?(当我写旅行跑步的时候我在写些什么)

旅游攻略论坛: 户外运动 泰国 菲律宾

我们的故事:千里之行,打卡人生,我们用什么燃烧生命?(当我写旅行跑步的时候我在写些什么)

Nick_YCJ
Nick_YCJ 8袋长老
2017-06-03 47530人阅读 只看楼主无图模式

1楼

你:我是小小

我:我是阿信

那天你说你真的坐不住了,你要走出去。

我问:走多久?

你说:没有期限,走到累了,走到不想走,走到想回来为止。

我问:那打算去哪里?有具体的行程和计划吗?

你说:没有耶。

我说:好,支持你。

(此图片来自网络)

最后编辑于 2017-07-12 13:32

举报 回复

2楼

写在前面:

有时候写着写着,我便忘记当初开这篇帖子的初衷了。

那天看到你发的下面这篇朋友圈,收集了最近那几天我们跑步打卡的截图,当时我想这挺有意思的,我也来收集一下!于是在手机相册里专门设置了一个相册用来保存我们的打卡截图。

随着收集的截图越来越多,后来有一天在早上跑步的时候我在想,我收集这些截图是为了什么呢?收集了之后又有什么用呢?以后翻出来看觉得我们坚持了一件事情很有意思?嗯,两个相隔千里以外的人每天在共同做着一件事情,确实是挺有趣的。

可是,还有没有更连贯或更系统的方式来保存这些信息呢?

马上的我就想到了穷游帖子的方式(之前在这里写过游记),刚好你又在旅途中,何不以你的旅途为载体来记录这件事情?

重要的是,不知道为何,我知道你是不会刻意去记录这段人生中很宝贵的旅途经历的,那么就让我来替你把它记录下来吧,以我的角度去书写你的旅行故事——我想这是极少人会想到去做的事情,而且这样很有趣,不是吗?

由我按你那么一点点的分享来描写,肯定会很不完整,但至少将来你想大致回忆起来的时候,也可以到这儿来回味一下。

嗯,说干就干,当天我就紧锣密鼓的开始创作起来了,于是有了这篇无期限流水账的诞生。

是的,无期限!流水账!

所以看官们如果想要看点什么实用性的旅行信息,或者惊心动魄的人生故事,可能是要失望了 ⊙▽⊙

我的计划是以我准备出发去汇合你作为这篇帖子的结束,也作为下篇贴子为开端——下一篇的名字我也已经想好了,就叫《我们的故事:旷野中的四十天》!

我很喜欢村上春树的《当我谈跑步的时候我在谈些什么》,所以一开始我是想写《当我们谈旅行的时候我们在谈跑步》,想向村上致敬的,后来还是决定忍痛坚持原创!也许以后出书的时候它可以写成《旷野中的四十天:前传》,哈哈哈哈!

我的愿望是成为全世界一流的写作家!

四月的最后一天,你毅然结束做了五年的工作,踏上没有期限的LV之旅(long vacation)!\n你说:你好像辜负了上司的期望,对公司 对同事 对老板们有一种深深的失恋感!还没出发就想念了!\n我说:哈哈哈哈,旅途就是一个不断相遇 又不断分离的过程,后面会有更多次辜负与不舍的,等待体会吧。

最后编辑于 2017-07-04 01:45

举报 回复

3楼
五月三号,我开始断断续续的上午去运动,我能做什么运动呢?除了跑步就是徒步,练一下老人器械了。这时跑步只能勉强跑两圈就得徒步了。\n最近发现一个可以练手臂的划船器械,可以让我的手臂结实,让背舒展吧?今年背部有点慌!\n木兰树的叶子开始耀眼了,马上要开花了。\n五月的树真美,生机勃勃,生长正旺盛呢!\n这天约了LIGA妹和奇奇海宝她们午餐,戴上一整个冬天没戴的海洋之星美美的出发了

4楼

——天生就会跑\n五月四号,在朋友的推荐下买了这本书\n据说这是一本会让人一边看一边有冲动扔下它跑出去的书,所以我就买了。

我不是一个跑步的狂热分子,老实说,跑步对我来说还真蛮辛苦的!只是不知道什么原因,我对它一直有一种莫名的情愫,明明辛苦,明明坚持不了,却一直念想。

看前面50页我简直忍不住打瞌睡!哪有冲动要跑出去了?!过了50页之后开始看到反应了,到最后我知道这就起我一直在追求的东西——自由!我开始反省我的人生方向……

最后编辑于 2017-07-09 16:46

举报 回复

5楼
五月六号,锐宝约我去水库徒步,这天我们走了大约17公里,这天才知道原来锐宝也能走55公里,果然是精神女汉子

6楼
五月七号,开始有打卡的范了吧\n昨天跟锐宝说练手臂最靠谱就是拿两瓶屈臣氏600毫升的蒸馏水,常常练举,方便实在。\n这天起,这条臭河就伴随着我开始我的打卡人生!这里有绿道,有优雅清爽的风景,有绿树成荫,很适合跑步——除了河水的臭味!

7楼
五月12号,今天燕子和锐宝分别过来聚会,好多肉,你说过两天下周一就要出发了,今天就的把我那两箱书帮我搬过来。\n本来要等你吃晚饭的,结果要避开堵车高峰期,改到晚上八点才能来。

8楼
这两箱书啊,离开我整整两年了!\n当时搬家,多亏你愿意收留她们!\n今晚蚊帐刚好到了,考验智商的时候,果然人多力量大,两个人很快就架起来了,哈哈哈,告别蚊子空调的日子真叫人激动!

9楼

五月十三日,昨天你说这场电影最近很火,网络评分9.8分,比速度与激情9.2还要接近完美,不如去看吧,大地影院只需要8元一张票!(想不明白为何这场特别便宜)\n\n中午忽然想起这事,你一查,有一场次半个小时后就开始了,去不去?\n我说:去!\n于是你订票,我麻溜溜的收拾细软赶过去\n我还是迟到了,错过了最年轻的阿米尔汗!\n印度电影都很值回票,整整两个半小时的激动人心心!从此又多了一个偶像!\n很燃烧的一部电影,比港陆的电影都要走水平多了,十分推荐!!

最后编辑于 2017-06-03 23:26

举报 回复

10楼
我一直收藏着一张拼图“心是个傻瓜,它会听你的话”\n后来才知道原来是阿米尔汗的电影《三宝大闹宝莱坞》截图。\n我很喜欢他圆溜溜留白胡子的样子,看起来不像印度人,像西方大叔,特别帅!\n后来在其他电影才发现原来阿米尔瘦的时候更可爱,《我的个神》最后让我对信仰有了新的认识,也许他说的那段话才是我心中一直在找的答案!

11楼
电影院旁边是西山寺,你带我去看那棵超过100岁的木棉树,我的个树啊,真的好大一棵树!斑驳的树身,遥远的树叶,它身上密密麻麻长着很多寄生植物,密集恐惧症患者慎看!\n这是闹市中一个清净地(如果山下大门外没有胡乱叫卖的大妈会更清净),烦了来跟大树聊聊天应该不错吧。\n这是这一路以来我们唯一的合照哦

12楼
今天吃的东西可真不少\n众生堂的烫菜、炸鸡翅膀、鱼蛋\n太想念泰国了吧,久违的芒果糯米饭!\n原来泰国有豆奶?没喝出与这里的有啥区别呢!\n我第一次见滑溜的小团子,怪逗趣的娃啊!\n蹭了一顿饭,跑步去你家蹭汤,这是要把未来几个月要蹭的食物一次过蹭完的节奏么?

13楼
接下来两天,你研究kindle,收拾行装,一片凌乱……我们果然是同类人啊!\n两年前我们真正的相识,不是因为护肤,而是因为五月天,因为阿信,因为青春,因为动荡的梦想,因为心中尚未崩坏的地方……现在还加一条——跑步!

14楼
五月16日,气喘着喘着就出发了\n愿你在此后的一天一天强大你的体格 强大你的精神 强大你的心灵 强大你的灵魂!\n愿我们终将成为最强大的自己!

15楼
前一晚下的雨,今天还阴天着,匆忙赶上机场大巴之后,你打开信息说昨晚和今天早上总共花了两小时就为了找一个粉底乳,结果还没找到,早上飞摩的去候机楼,在最后五分钟赶上机场大巴!到你办手续又刚好不能办理飞机牌……然后在机场过安检,新买的报警器没放托运,被没收了……我想这就是我们出发的正确打开方式了!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证