帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【流浪在西澳】一个定居珀斯的工程师心情随笔(长期连载)

旅游攻略论坛: 澳大利亚

【流浪在西澳】一个定居珀斯的工程师心情随笔(长期连载)

madrista
madrista 8袋长老
2017-06-06 5244人阅读 只看楼主无图模式

1楼

【不得不说的前言】

想了很久,终于决定在穷游上建这么一座楼,来分享一下我在西澳定居多年来认为很不错的一些地方。

关于西澳及其首府珀斯的介绍,不想在此多浪费笔墨,各位可在同版其它游记里找得到,也可以自行度娘或者google去查阅资料。

那么,为什么我还要写这么一篇帖子?

道理很简单。用西澳旅游局的一句口号解释就是:西澳大利亚才是真正的澳大利亚。

你们在网站上看到的,在游记里听说的,大多是西澳最最热门的景点,这本身并没有错。

但——西澳不应该是这么玩儿的。

真正的西澳旅行,应该正如其州名所诠释的另一种含义“WA=Wait a while",是一场悠闲懒散地漫步在时光中的旅行,是一个对澳洲重新定义并发现自我的过程。

所以,我会以随笔的形式,在大家已经知道的热门景点上进行扩展,同时也会介绍其它一些小众但却很受当地人欢迎的地点和美食。

更重要的是,西澳尚有许许多多的地方我还没有去过,很期待与你们一起共同探索,慢慢发掘西澳的美。(犹记得九年前,我是澳洲版内第一个向大家介绍塔州西海岸Stanley这个地方的人。如今斯坦利已成为版内热门景点之一。)

这个帖子,可能会适合旅行时间充足的朋友,也会适合亲子游。

如果文章内容不能够足以使你爱上西澳,那只能说是我放的毒不够,并不是西澳的错。

由于楼主平时要上班,回到家还要陪家里三个娃儿玩,所以不能保证会每天更新。不过我争取每周写个一两篇,尽量不让此楼烂尾。

有兴趣的朋友也可以快速扫描下方二维码添加我的微信公众号watours。

另外,楼主摄影水平不佳,所以在必要时会使用网上的一些图片并注明出处,如若侵权,请务必告知。

最后编辑于 2017-06-06 14:49

举报 回复

pandorabiol 10袋长老

2楼

支持一下

3楼

Chapter 1:讲真,你还有另外20个理由必须要在人生中来一次珀斯!

生活中你是一名勇者,更是一个天生的梦想家。

这一天,有个神秘兮兮的家伙过来问你:知不知道世界上最孤独的城市是哪里?敢不敢去那个城市去探险,再一次挑战自我。

你略带鄙夷地微微一笑:“哥们儿,别唬我了!你说的不就是西澳的珀斯吗?

是的,你有充足的自信可以告诉他,珀斯不仅仅只是被定义为世界上最孤独的城市,也不是她想表达自己的唯一方式。因为,她有太多太多的理由让你在这座城市里流连忘返,还有着永远不会让你失望的景致。

1. 畅游罗特内斯岛(Rottnest Island)

能否告诉我,这个世界上,除了国宝大熊猫外,还有哪个动物最萌最逗逼?

99的西澳人肯定会说——必须是罗特内斯岛上的Quokka啊!

Quokka,中文叫短尾矮袋鼠,是世界上最快乐的动物——可能没有之一。

罗特内斯岛,被当地人亲切地称呼为Rotto,我们华人更习惯叫老鼠岛,这里是Quokka唯一的故乡。

(图片引自西澳旅游局网站)

但——这不是对老鼠岛的全部定义。

最受珀斯人欢迎的度假胜地,比蓝宝石还要蓝得透彻的海水。游泳、浮潜、钓鱼、划艇、冲浪、徒步、骑行、游艇上开趴,干什么都好,就是别赶时间。

这里,就是上天给你一个地方用来浪费生命的。

最后编辑于 2017-06-06 20:54

举报 回复

4楼

2. 探索古老小镇弗里曼特尔(Fremantle)

亲你知道嘛?在全世界最受欢迎的旅游杂志之一《孤独星球》去年的各项排名中,西澳港口城市弗里曼特尔被评为2016年全球最值得观光的10大城市之一。

不到弗里曼特尔转转,回去你好意思跟人说来过珀斯吗?

相信我,如果是第一次来这座港口小城,大多数人都会觉得很蒙逼。没办法,要看、要吃、要玩的地方实在太多了,绝对值得你在这里停留一整天!城市虽然不大,却有着众多奇妙的博物馆,维多利亚时期风格的历史建筑、精致的画廊以及好评如潮的餐馆和咖啡店。

花一个上午去百年历史的集市逛逛吧,之后再去世界文化遗产弗里曼特尔监狱参观,下午在城里用相机扫街,最后在傍晚时分跟家人和朋友一起去渔人码头,奖励一杯冰凉清爽的扎啤的同时,也欣赏着印度洋的壮观日落景象。

过完这一天,你会笑着对自己说,生活TMD太有意义了!

最后编辑于 2017-06-06 15:01

举报 回复

野鸡博士 1袋长老

5楼

楼主真有心,谢谢分享

6楼

3.  在国王公园(KingsPark)漫步

作为世界上最大的城市公园,国王公园是珀斯甚至整个西澳最受游客欢迎的景点(没有之一)。

整座公园里有许多美景值得你驻足欣赏,拿起相机随便咔嚓咔一下,一张照片就能引爆朋友圈。

无论是在白天还是夜晚,整个珀斯CBD和天鹅河的最佳景色都会在这里一览无余。

4. 游览新地标伊丽莎白港(Elizabeth Quay)

伊丽莎白港,珀斯的新地标,去年才正式落成对公众开放。

仅仅一年之内,游客量就惊人的达到670万,完爆罗马竞技场、纽约帝国大厦等其它世界级地标。

请记住,这还不是伊丽莎白港整个工程的最终完现体。未来周边还会建设众多的高级公寓和商业区,更不用说明年就开业的丽思卡尔顿五星级豪华酒店。

啥也不说了,这么牛逼的地标直接上图。。。

(上图引自西澳旅游局网站)

7楼

5. 在海滩上消磨时光

做到数学题先:19个城市沙滩 + 每年3000个小时以上的充足日照的地点是 ??

正确答案只有一个:珀斯,传说中的阳光之城,沙滩爱好者的天堂。

从大珀斯地区北边的Two Rocks一直到南边的Rockingham,无人沙滩比比皆是。除了不准啪啪啪,剩下你想干嘛就干嘛。

我的建议是,带着孩子一起度过难忘的夏日午后吧!

你只需在岸边看着他们,任时光流逝,悠闲自在地发呆就好,直到日落时分。

最后编辑于 2017-06-12 19:36

举报 回复

8楼

上一次,带你们见识过了珀斯牛逼哄哄的地标,穿越了维多利亚时期的小城,最后欣赏了印度洋的落日。

今天,不想让你们持续HIGH到高潮。

跟我走,从来就没有寻常路。

我们暂且放缓脚步,别赶时间,把其它热门景点放在一边,给你们介绍几个稍稍冷门但却小众精致的地方。让你们看看珀斯人是如何享受当地的慢生活,怎样在这座安逸的城市里做爱——做的事。

(猛一抬头,发现我家大boss在用恶狠狠的眼光盯着我,警告我不要在公共场所随便放黄毒。。。)

6. 到蓝色小屋美美地自拍

我会告诉你,上面的这张图片,就是天鹅河边的Boatshed吗?

我会告诉你,这里是珀斯最受欢迎的取景地之一,无论是人物特写还是风景大片吗?

我会告诉你,哥曾经的女神徐若萱,就是在这里拍摄婚纱照的吗?

Boatshed中文不太好翻译。可能是这里天也蓝,水也蓝,就连建筑本身也是蓝的,所以有人就叫它为蓝色小屋。

真是懒得跟你们解释啊啊啊啊,直接用美图开炸吧!

还等什么,带着相机赶紧过来把自己拍得美美的啊!

最后编辑于 2017-06-12 19:35

举报 回复

9楼

7. 观看一场露天电影

在西澳,没有户外娱乐和嬉戏的夏日夜晚是不完整的。

虽然各种电视节目层出不穷,但带着家人观看露天电影,依然是珀斯人最喜欢的家庭活动之一。

想象一下,伴随着微微的凉风,在洒满星光的夜空下,与你最爱的亲人和朋友坐在汽车引擎盖上或卧在草地上看一场罗曼蒂克的电影,该是多么的诗情画意。

珀斯有两家声名远扬的露天电影院。

第一家叫做屋顶电影院(Rooftop Movies)。正如其名,它位于北桥综合停车场的屋顶上,还能看到城市360度的全视美景,极具人气。

第二家叫做Moonlight Cinema,就在国王公园。边野餐边看大片,不用担心PM2.5的指数,TMD爽歪歪~

10楼

回复 7楼 @超级无敌大表姐展开引用收起引用

我在云南认识一个珀斯的朋友,他说很喜欢我,可是他下个月要回珀斯了,我有点想跟他一起回去,请问一下在那边生活工作的话怎么办?还有就是我的英语水平不好[图片][图片][图片]

查看全部引用

建议询问一下移民中介。如果拿旅游签证过来的话,会有工作上的限制。

英语不好的话,只能多听多练了,这个真没办法,不然在澳洲会举步维艰。

11楼

8. 探索文化中心(Perth Culture Centre)

珀斯是世界上最孤独的城市。

最孤独——不等于没文化!

珀斯文化中心,汇聚了西澳大利亚美术馆、博物馆、老图书馆、当代艺术中心等多个场所。

这里经常举办一些艺术展览和节日活动,也是珀斯街头艺术家们最爱的地方。

找个秋日的下午,去旁边的小摊位买一杯浓香四溢的Capuccino吧!然后坐在老图书馆门前的台阶上,听着流浪歌手的吟唱,看着人来人往。相信我,你绝对不会失望。

超级无敌大表姐 新进弟子

12楼

回复 10楼 @madrista展开引用收起引用

建议询问一下移民中介。如果拿旅游签证过来的话,会有工作上的限制。英语不好的话,只能多听多练了,这个真没办法,不然在澳洲会举步维艰。

查看全部引用

好的谢谢🏻

周周529 1袋长老

13楼
喜欢这种娓娓道来的风格,加油,等楼高!

14楼

回复 13楼 @周周529展开引用收起引用

喜欢这种娓娓道来的风格,加油,等楼高!

查看全部引用

多谢捧场~~

糖无力 4袋长老

15楼
你好楼主,想麻烦您给个建议,我们是9.23号到perth,9.23-30三个女生想往南走,然后30号回到perth等另外一个小伙伴汇合然后往北走,10.9号perth回国,想问问你大概怎么做行程吖,一点头绪都没有,希望能得到你的帮助和回复,谢谢。另外往南好像有两个有名的酒庄不知道你有没有了解。如果ok的话,期待得到你的回复,谢谢你啦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证