穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

遗落地中海,西西里海岛记——五人自驾小环岛【实用攻略+摄影旅拍+海岛穿搭】

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 自驾

遗落地中海,西西里海岛记——五人自驾小环岛【实用攻略+摄影旅拍+海岛穿搭】

火柴头柴火
火柴头柴火 6袋长老
2017-06-08 2661人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

火柴头柴火 6袋长老

1楼

关于我们

先占用一点点地方介绍我们俩的旅行故事。

我们是德国留学生,一放假就爱出去跑,大大小小的国家也去过不少。更重要的是,我们在旅行中了解彼此。慢慢地,我们开始用图片文字和视频记录我们的旅程,希望若干年后的某天,还可以回忆起这些故事。

我们的旅行仍在继续!分享也还会继续!

可以在下面这些地方找到我们:

穷游:火柴头柴火

微博:@火柴头柴火

微信公众号:火柴头柴火

前言

最近的假期很多,受够了前段时间德国寒冷的天气,于是假期攒了一波人买了机票去了地中海的海岛——西西里。算一算已经一年半没有一群人的旅行了,那就先放张合影吧!

整个行程算得上一次小小的环岛

旅拍视频

必备物品清单

1. 文件类。西西里,作为意大利的一部分,属于申根国和欧元区。所以,入境需要申根签证。我们去的时候恰逢G7峰会在西西里召开,证件查的比较严,通过海关时准备好即可。(一般在申根国境内转悠,机场不会检查证件)

➤➤➤顺便再给新朋友介绍一下我们。我们是在德国的留学生,有长期的学生签证,申根国都可以去,所以,申根旅游签证我就不太了解啦,旅游签证相关问题不回答。

2. 货币。欧元。准备好一定的现金,有些小村镇不可以刷卡。

3. 转换插头。这里特别提醒从德国去的小伙伴!意大利和德国的插头不同哦!虽然很像很像!意大利的插孔比德国小,因此大号的插头在意大利不能用,小号(比如iPhone插头属于小号)可以用。

➤➤➤部分民宿或酒店会提供转换插头,可以事先咨询。

4. 防晒霜!西西里的雨天很少很少,大部分都是大太阳。防晒霜一定要带高倍!高倍!

总花费

西西里真的是度假的天堂!不仅有美食和美景,而且物价超级低啊!我们今天就来算一算,这趟旅行的开销吧!

这一趟西西里之行5天人均只要380欧!包括机票、住宿和餐饮,意不意外?!惊不惊喜?!西西里绝对是一个想要度假就可以飞去的地方!

线路图

︎总路线如上图

Day 1. 德国 ➔ 西西里 卡塔尼亚 Catania (宿 Trecastagni)

Day 2. Etna火山,维托里酒吧,巴勒莫海鲜夜市 (宿 Palermo)

Day 3. 巴勒莫市区,神殿之谷土耳其阶梯 (宿 Agrigento)

Day 4.希腊剧场,奥提加岛 (宿 Catania)

Day 5. 卡塔尼亚市区,回程德国

Tips

整个行程建议适当拉长,环岛大概需要一个星期,这样的安排才会更舒服。

景点篇(北部)

埃特纳火山Etna

位置如图,靠近卡塔尼亚

s君去之前就说,这里是西西里最值得期待的景点。埃特纳火山是一座活火山是欧洲最大的活火山,也是爆发最频繁的火山。最近一次爆发是17年3月。我们去之前就一直在调侃,万一遇到火山爆发要怎么办呢。

更详细的玩法和视频我下一次更新!

埃特纳火山上这种很大的火山坑有好几个

四驱的路虎“卫士”在火山上开,简直帅爆了!

你以为有车就不用爬山吗?NO!!

爬上两千多米的火山,路陡风大,两边就是火山坑,完全没有保护设施,感觉一不小心就会掉下去啊!

佩戴好头盔和照明灯,我们进入伸手不见五指的火山岩洞啦!

更多详细内容等我慢慢写!

最后编辑于 2017-08-15 06:23

举报 回复

村崎的巴黎 1袋长老

2楼

攻略做的不错吗,祝楼主玩的开心

火柴头柴火 6袋长老

3楼

回复 2楼 @村崎的巴黎展开引用收起引用

攻略做的不错吗,祝楼主玩的开心

查看全部引用

谢谢你!

火柴头柴火 6袋长老

4楼

维托里酒吧 Bar Vitelli

地址:Piazza Fossia 7, 98038 Savoca

我们都叫它“教父酒吧”,因为这里是教父电影的拍摄地,麦克邂逅他第一任妻子的地方。

图片来源电影教父

酒吧外有一个很明显的电影标志,可能来这里的游客都有一股教父情怀吧!

酒吧里放满了教父电影的相关照片和小物件,对于“教父迷”来说,这里是一个相当值得去的地方。

下面这个剧照应该很熟悉吧,麦克和妻子举办婚礼的地方就是在酒吧前面。

酒吧在山坡上,招牌和门窗,还保持着当年拍摄时的样子。

走到酒吧门口的平台,可以看到远方的山和海。一定要去酒吧里坐一坐,喝点咖啡或冷饮,也算是小憩的好地方。酒吧最出名的是“god father wiskey”(直译为:“教父威士忌”),没开车的朋友们可以试试。

前往酒吧的路并不好走。因为用的车载导航,我们莫名被带到了一条山间小路,路很窄而且都是上坡,真是全靠S君超好车技。不过不用担心,也有大路前往酒吧。

▼下面这个是大路的入口

其实自驾走大路也会有很多发卡弯,下面这个是走大路的车载导航记录,还是靠S君,像我这种渣车技还是不要尝试好了

最后编辑于 2017-06-13 21:40

举报 回复

q1n9m1n9 3袋长老

5楼

期待楼主更新~

火柴头柴火 6袋长老

6楼

回复 5楼 @q1n9m1n9展开引用收起引用

期待楼主更新~

查看全部引用

我尽快 哈哈~

火柴头柴火 6袋长老

7楼

偶遇

——山边不知名的一片海

开往“教父酒吧”的路上刚好遇到一片很美的海,大家突然来了兴致,停好车,冲向海边。尽情地玩耍和拍照。这里没有地址提供给大家,相信每个人都会在这座海岛和这样一片海相遇。

旅行啊一定要抓住眼前的美景,千万不要想着以后还有机会。

没有人的海边最适合拍合影

离开“教父酒吧”前往下一站的时候,我们还特意选了一条沿海公路,景色太美,一面是山,一面是海,路途远一些也值得。

最后编辑于 2017-06-13 21:41

举报 回复

火柴头柴火 6袋长老

8楼

巴勒莫 Palermo

巴勒莫及其周边城市的一系列建筑被联合国教科文组织列为世界文化遗产,在这里可以看到各种文化的交织融合,更见证了不同民族和宗教共存的历史。

总体来说,巴勒莫是西西里很有名的旅游城市,也是当地人推荐的必去之地。

海鲜烧烤 La Vucciria

这里是一条美食街,最吸引我们的还是晚上的海鲜烧烤摊位,就像回到国内一样。

来西西里之前,这里也是大家吵着一定要来的地方。在德国没吃过海鲜烧烤,太怀念国内的味道了。

这条街果然没让我们失望,有很多海鲜烧烤摊和pub,我们转了一圈挑了路口的这家吃。

深夜里冒着烟,新鲜的生蚝,煮熟的章鱼混杂着墨汁。西西里的海鲜烧烤不加任何调味料,最多只加点新鲜的柠檬汁。

中国胃的我们,当然最爱的还是国内的味道。

酒足饭饱之后,打算去地中海的海边转悠一下,结果恰好遇到了一个乐队,听起来是很嗨的意大利歌曲。在完全听不懂的音乐里,和完全不认识的意大利人尬舞。真是旅行无处不偶遇啊!

深夜的巴勒莫依然喧嚣

巴勒莫集市 Mercato del Capo

地址:Via Cappuccinelle, 90138 Palermo

匆匆而过的集市,没有刻意去找,就在我们住的公寓附近。人很多,水果超级便宜,还能听到西西里式的吆喝。

如果有时间,可以早早起床,去集市逛一逛,集市上有很多新鲜的水果蔬菜,和完全没见过的海产品。

▼这个是金枪鱼,在这以前我印象中的金枪鱼都是在盘子里的呀

马西莫剧院 Teatro Massimo

地址:Piazza Verdi, 90138 Palermo

这里也曾是⟪教父⟫的取景地。教父痛失女儿那一幕就发生在这座剧院门口的阶梯上。

图片来源电影教父

如今的马西莫剧院在西西里的阳光下,完全看不出电影中悲伤的影子。寥寥的游客,如果不是电影,也许就只当这里是一座普通的不能再普通的建筑了。

巴勒莫大教堂 Palermo Cathedral

地址:Corso Vittorio Emanuele, 90040 Palermo

真的是超乎想象的美!至今印象最深刻的几座欧洲大教堂,这里一定可以算在内。

不像哥特式的科隆大教堂,不像高迪艺术般的圣家堂,也不像文艺复兴时期的柏林大教堂。巴勒莫大教堂融合了太多的艺术风格,清真寺的基底,再加上后期的诺曼风格,哥特风格和西班牙风格。

也许正是不同国家不同文化在不同时期的殖民,给了西西里融合的美。西西里人总会强调这里是西西里,而不是意大利。

(下面两个,抱歉没有照片,但是会上传视频哦)

四角场 Quattro Canti

地址:Via Vittorio Emanuele, 80146 Palermo

同行的Leo总说这里叫“四首歌广场”,于是一行人展开了到底是哪四首歌的讨论

四角场其实就是一个人来人往的十字路口,鲜明的巴洛克式建筑。

“四角场分为四座弧形的半圆,每一面都有三层,最下面是代表四季的喷泉,第二层是西西里曾经的国王,顶层的是巴勒莫的守护神。”

普雷托利喷泉 Fontana Pretoria

地址:Piazza Pretoria, 90100 Palermo

距离四角场很近,一个相当不起眼的小广场。广场上满是裸体的雕塑,因此也被叫做“羞耻喷泉”。

最后编辑于 2017-06-13 21:41

举报 回复

火柴头柴火 6袋长老

9楼

特辑——埃特纳火山 Etna

之前提到:埃特纳火山(Etna)是西西里最值得去的地方之一,可以花半天到一天的时间在那里。究竟怎么去?怎么玩?怎么穿?怎么拍?今天一股脑全部告诉大家!

视频

埃特纳火山靠近卡塔尼亚,是一座活火山,欧洲最大的活火山,也是爆发最频繁的火山。

怎么去?

由于担心山里的地形,我们去之前就联系了一个当地导游,跟着他一起上山,导游会开车从Catania(70欧/人)或者Trecastagni(65欧/人)接上大家一起上山。费用最后以现金的形式给他就可以。

这个活动是Tripadvisor上排名第一的活动哦!

(图片来源活动官网)

我们找到的这家推荐给你们(不是广告!!)

http://www.etnamoving.com/en/tours/etna-quote-2000-27.html

怎么玩?

早上8点半,导游Fabrizio就在酒店门口等着我们,然后一路开车上山。

没错,就是这个超酷的路虎“卫士”!!

我们上火山咯!

沿途Fabrizio会介绍很多地形地貌和历史等等

在一处“观景台”停下,Fabrizio带我们从高处看漫山遍野的火山灰,当时天气还有些雾气。不过幸运的是,很快,雾气就散去了。

Fabrizio随身携带着地图和小册子,超认真的给我们讲解地理变化和Etna的形成。

接着,我们继续前行,到了一处火山洞穴。佩戴好头盔和照明灯,我们就可以进洞了。

洞里黑得伸手不见五指,一定要跟上队伍,并且注意脚下,脚下都是非常坚硬的火山石,千万别摔倒!

对了,建议大家在洞里把裤腿放下来,脚踝的部分最好不要露出来,地方的石头又硬又尖,随时可能划破脚踝(不要问我怎么知道的...)

从洞里出来车停在半山腰,我们就要冲刺海拔2000多米的火山啦!

还要提醒大家,半山腰处的小店里有整座火山唯一一个厕所

▼在这附近

小店里还有很多小纪念品,尤其是火山石做成的冰箱贴。这种冰箱贴并不常见,西西里的其他地方不一定能买到,喜欢的朋友不妨在这里买。我记得是5欧一个。

刚刚开始爬山就有点兴奋过度,看脚下的小火山坑。大自然真的太伟大了!

Fabrizio一路给我们介绍,告诉我们会沿着两千多米的火山坑走一圈。沿途真的是又高又陡,山路两旁还没有保护设施。

最重要的是山上的风实!在!太!大!了!像我一样傻乎乎戴了帽子的朋友,就乖乖把帽子拿在手里吧。

▼随意感受下山上的风,这还没到最惨的时候,后来风大到根本不能直立行走!

对了!我的太阳镜也被风吹到火山坑边了!超级陡的山坡,我自己下不去拿不到,只好大叫Fabrizio。他也是厉害,竟然就下去帮我把太阳镜捡回来了!

好不容易下了山,刚好饭点,Fabrizio带我们去野餐。

他带了好多西西里特色小吃和红酒

在西西里开车的司机们允许喝一点点酒哦!

吃完差不多下午两点钟,活动也就结束了。Fabrizio会一一把大家送回酒店

Fabrizio人很好很热情,又很man。

想去那里玩的朋友们,真心推荐你们去找他!

火柴头柴火 6袋长老

10楼

怎么穿?

旅行穿搭比日常困难很多,不仅要注意搭配,更要在意和旅途风景或者事物的结合。当然还有舒适性,否则会被束缚而影响一整天的心情。出行的行李箱当然也是限制因素之一,在不大的空间带够行程中的所有衣服,还是很考验打包功力的。

大家想不想看海岛穿搭的主题?想看的话我最近总结一下发个合辑。

回到今天的话题

火山怎么穿?

火山要爬山,当然要穿合脚的运动鞋!凉鞋或者高跟鞋,统统不能穿

鞋的颜色,大家还是穿深色吧,我们的白鞋子下山后全部是一层灰。

衣服呢,颜色要鲜艳,火山整体是灰蒙蒙的,颜色鲜艳更上镜。

一定要带个外套,山上风很大!

上衣:zara

外套:American Apparel

牛仔裤:American Apparel

鞋:飞跃

太阳镜:Le Specs

ssssss君 2袋长老

11楼

火柴头柴火 6袋长老

12楼

怎么拍?

今天先写点简单的,技术参数等太专业的就不说了。说一说角度和取景吧!

首先,

合理利用逆光

不需要脸有多美,重要的是感觉

...

对吧?

逆光呢,当然动作要大要夸张

远景中,大景中的人

远处的陌生人,在这样的景里刚刚好,突显自然的伟大和人的渺小。

身边的一切物体都可以作为道具

尤其是这次的越野车,第一眼就觉得它帅爆了。怎么可能不合影?!

▼男生这样拍也很帅

(Leo!请放下你的剪刀手!!)

各种角度的错位也值得一提

比如最常见的“跳”,Leo是一个在哪里都要跳着来一张的人

下面这张不是P的,仰拍+高速连拍,真的要上天了!

在火山上跳还是要注意安全的

Leo在火山坑边跳

吓得旁边的路人也是一惊

不过跳着拍并不适合所有人

比如我,跳着永远拍不到一张好看的

下面这张也很有趣

S君掉下去了!

当然这是摆拍

最高处的岩石后面还有一丢丢空间

可以站得下一个人

火柴头柴火 6袋长老

13楼

专属视频栏目【你我TA】

我们!一起!西西里!

有阳光,有海滩

有美酒,有故事

也有你意想不到的笑料百出

戳戳下面的视频

来认识我这些欢脱的小伙伴们!

旅途中少不了美景

而比美景更重要的是人

或滑稽,或温情

是【你我TA】构成了最独一无二的旅行

火柴头柴火 6袋长老

14楼

景点篇(南部)

阿格里真托 Agrigento

一座与北非隔海相望的小城,小城真的很小很小。古希腊诗人品达尔却赞美这里是“人间最美丽的城市”

神殿之谷 Valle dei Templi

你以为来到了希腊?!

不!

这里是神殿之谷。希腊之外保存最完整的神殿建筑群!屹立了两千多年的世界遗产,也印证了阿格里真托曾经的辉煌。

神殿之谷内最有看头的遗迹有这些:

朱诺神殿 Tempio di Giunone

进门之后的第一座神殿,第一次见到这种建筑真的太震撼!

处于神殿之谷的最高点,视野相当好!

神殿的周围有很多巨大的石块,都是拍照的好地方,游客不多,刚好和古文物来一场私密的时空对话。

朱诺神殿的其中一面保存还算完好,不过另一面的断壁残垣也很美,尤其在逆光的时候。

巧遇一对新人拍婚纱照

带了一群摄影师

在这儿拍出来一定很美!

大力神神殿 Tempio di Ercole

又名海格力斯神殿

神殿之谷中最古老的神殿

如今却只留下8根圆柱

稍显孤单

协和神殿 Tempio della Concordia

神殿之谷中保存最完好的一座

完整度仅次于雅典帕特农神庙

有没有觉得协和神殿很熟悉?

对!

它就是UNESCO联合国教科文组织的logo原型

(UNESCO官方Logo 来源网络)

协和神殿前的青铜天使像

是每个人都会合影的地方

Tips:

打算自驾来神殿之谷的朋友们,建议导航定位到朱诺神殿(Tempio di Giunone)附近,那里是入口,而且有较为正规的大型停车场。

土耳其阶梯 Scala dei Turchi

拍了整整一天又忘记带备用电池的相机

终于没电了

这里基本都是手机拍摄

大家凑合看吧

离开神殿之谷

我们便迅速赶往土耳其阶梯看夕阳

这里比我想象中还要美!

纯白色的大片阶梯状岩石

和土耳其的棉花堡很像

也由此命名

看着远处的海平面和夕阳余晖

竟有一点感动

自驾前往的路找了很久

因为还不是旺季

很多停车场都没有开门

我们在当地人的指导下

去了Majata海滩

大家自驾来可以直接定位到Majata海滩

驾车通过一个长长的下坡就能到达

在海滩旁有一个免费的停车场

从海滩到土耳其阶梯

步行还需要20分钟左右

最好穿拖鞋哦

因为会有沙滩和岩石

虽然去土耳其阶梯的路有些远

但是沿途的风景很美

天空和大海浑然一体

还有大大小小的岩石和沙滩

穿搭小建议

鲜艳的颜色或者浅色纯色衣服

在这里都可以拍出很好看的照片

白天来土耳其阶梯可以带一套泳衣哦

不仅拍照好看

而且躺在阶梯上晒太阳会很舒服

(我准备了一套白色的,却没用上...)

Tips:

土耳其阶梯是泥灰岩

坐在上面

会有一些白色粉末

附着到衣服上

之后很难清理

我们所有穿牛仔裤的小伙伴都中招了

如果想长时间躺在岩石上晒太阳

建议带块野餐布或者浴巾哦

最后编辑于 2017-07-13 03:14

举报 回复

tutu11-1 新进弟子