帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

48小时西班牙签证get,2017简明攻略

旅游攻略论坛: 签证

48小时西班牙签证get,2017简明攻略

venino
venino 1袋长老
2017-06-08 3882人阅读 只看楼主无图模式

venino 1袋长老

1楼

简单介绍下情况:坐标杭州,6.2周五上午BLS送签,6.5周一上海领馆出签,6.8周三护照回到杭州。单身在职女青年+退休家长组合,非白本,行程7.2-21共20天,五月中旬BLS官网预约的时候当月全满,又说出签要15天,最后约了6月初,事实证明出签的速度还是很快的,大家毋须担心。

------

从准备材料到送签一共花费三天,相关攻略帖穷游里不少,我附个简明清单&补充一些需要注意的细节。

签证准备:

务必要在BLS 官网预约,务必要按照预约单时间提前15-20分钟左右到达,提前量用于一楼大厅 签到处 的材料预审(需要按照一定顺序整理,不排队的情况下大约需要5-10分钟/人)以及材料补全。(一楼大厅有复印打印)

迟到10分钟以上会被安排到当天下午3点以后进场,也有可能无法进场。

签证材料:

材料清单官网已经很齐全,建议参考官方链接:https://china.blsspainvisa.com/chinese/short_term_visa_tourism.php

签证审核表需要打印携带,主要是签证中心工作人员看。

当日材料列表:(所有证件的原件请随身携带)

1. 申请表:事先用 英语/西班牙语 全大写字母!填写完整!带去签证中心,BLS不大,现场没有填表桌,而且现场写会被嫌弃。

2. 一张白底彩照:标准严苛,请务必按照35mm*45mm准备,无PS痕迹(曝光稍微过度也算),建议随身携带剪刀,我的照片长了1mm,现场剪掉,不用重拍省下一大笔。

3. 护照原件(至少三个月有效期+至少两页空白)&整本复印件,包含全部页码,所有 空白页 都要!照片页需 两份。(如有旧护照则里面照片页复印一份,已有的申根页带VIS字样的复印一份)

4. 保险单:彩印

5. 机票单 & 酒店单 & 行程单(我的行程单放在行程助手里了,但是随手做的,并没有很科学…)

6. 户口本原件 & 复印件:复印所有信息页,如果 空白页带有页码,那么空白页也需要复印。

7. 在职证明(英文版) & 营业执照复印件 加盖公章(无需翻译)

(妈妈的这项材料直接给了退休证 & 结婚证复印件,这两项都不在官方清单里,算辅助,都需翻译)

8. 财力证明:6个月银行流水+行驶证(复印件带翻译)

9. 身份证复印件:这个清单上没有,但是签到处审核的时候就有要求。

------

因为只有三天,所以材料都按官方要求准备,几乎没什么附加内容,工作人员看材料非常快,一些小细节是注意不到的,比如我的申请表其实有两项没填,后来是我自己发现了抓回来填的…准备好现金,通常情况下一个人630左右(签证+服务+快递费),收完材料之后有个小房间按指纹拍照,不排队的情况下5分钟/人。

早晨从进入签证中心到离开统共用时大约35分钟,未遭遇团队。

最后编辑于 2017-06-08 22:54

举报 回复

yoriya 3袋长老

2楼
我打算七月初去签,有几点疑问想问下LZ。护照所有页都要复印,这是签证中心要求吗,为啥我看到的是有签证页和信息页复印,保单我打是黑白这个会有问题吗。

速度选择器 1袋长老

3楼

你是哪里申请的啊… 广州的不需要护照全本复印啊

kakaxi老师 1袋长老

4楼
北京也不需要复印全本

venino 1袋长老

5楼

回复 2楼 @yoriya展开引用收起引用

我打算七月初去签,有几点疑问想问下LZ。护照所有页都要复印,这是签证中心要求吗,为啥我看到的是有签证页和信息页复印,保单我打是黑白这个会有问题吗。

查看全部引用

杭州的要全部印,这是签证中心要求,保单最好彩打

venino 1袋长老

6楼
大家看清楚坐标…是杭州的…杭州…官网上也只有上海领区的清单要求复印整本护照…是整本…北京和广州领区不用的,印带签证的页面就行

quanquanpanda 1袋长老

7楼
楼主 在职证明是中文版盖章签字 再附一张翻译件就行?还是说直接要英文版去单位盖章?

Dengyuan2017 新进弟子

8楼
有没有遇到过预约时间没发点的情况?

venino 1袋长老

9楼

回复 7楼 @quanquanpanda展开引用收起引用

楼主 在职证明是中文版盖章签字 再附一张翻译件就行?还是说直接要英文版去单位盖章?

查看全部引用

直接英文版盖章

Dengyuan2017 新进弟子

10楼

venino 1袋长老

11楼

回复 8楼 @Dengyuan2017展开引用收起引用

查看全部引用

不清楚,没法点大概是约满了吧?

12楼

回复 9楼 @venino展开引用收起引用

直接英文版盖章

查看全部引用

谢谢楼主 再问下 盖章盖公章的话 对应签字的领导有要求吗?必须是办公室领导 人事领导还是自己部门领导也可以?

任性的小码农 1袋长老

13楼
营业执照需要翻译吗?急问

14楼

回复 13楼 @任性的小码农展开引用收起引用

查看全部引用

坐标杭州 昨天刚去 突然被要求说现在营业执照要翻译!!1楼有翻译的业务 收了70.... 肉疼

宋扬souvenir 2袋长老

15楼

回复 13楼 @任性的小码农展开引用收起引用

查看全部引用

9号去的,据说8月换了一批签证官,不懂中文,除了户口本之外的所有中文材料都需要翻译,包括营业执照、身份证等,我们在现场自己翻译的,很坑!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证