穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

带着宝贝去冲绳啦!(内附冲绳本岛亲子旅游攻略)

旅游攻略论坛: 日本

带着宝贝去冲绳啦!(内附冲绳本岛亲子旅游攻略)

sunny191
sunny191 12袋长老 精华
2017-06-10 19968人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

sunny191 12袋长老

1楼

“黑宝贝,你喜欢去日本不?”

“喜欢,日本有好多好吃的!”

“那么,你去看水族馆,好不好?

“好啊好啊,我最喜欢去水族馆了!”

OK,难得去了个以小黑的喜好为重点的地方!

孩子们对于水族馆的热爱,大人是无法想象的。孩子们小脑袋挤在一起,用他们自己的语言交流沟通兴奋地研究

“欣儿,你喜不喜欢去水族馆?”

“那,水族馆有没有大鲨鱼呀?”(奶声奶气地问)

“有啊,当然有!”

“好的,我最喜欢看大鲨鱼了!”(继续奶声奶气)

这么小一个小小妞,居然喜欢看大鲨鱼!

小朋友的世界,我真的不懂!

宝贝,真的满足你了哦!

问了这么多,其实是我自己想去打卡!

自从去年抢了张9元的机票,去了个东京。

然后就种草了,这个9元机票就是个坑,然后就好喜欢去日本耍。

鉴于经常会有便宜机票去日本,所以干脆就想办个三年签。

当然,现在三年签已经开放,网上铺开盖地的新政解说。

可是我办的时候,还是要去冲绳或是东北三县打卡的。

久闻冲绳的水族馆,好吧,我们就去那里打个卡吧!

每个人对于玩的态度和方式,完全不一样。

我只想说,冲绳真的很合我们的口味,我们好喜欢!

楼主有话要说

个人文采有限,理工女一枚,所以只会记录枯燥的攻略信息,不喜请绕行。

同样,我还有一些攻略贴,或者可以为你的出行添砖加瓦。

澳门、台湾攻略贴:http://bbs.qyer.com/thread-2725835-1.html

日本东京攻略贴:http://bbs.qyer.com/thread-2665493-1.html

俄罗斯攻略贴:http://bbs.qyer.com/thread-2600597-1.html

斯里兰卡贴攻略贴:http://bbs.qyer.com/thread-1463673-1.html

土耳其攻略贴:http://bbs.qyer.com/thread-1326834-1.html

如若觉得我的枯燥的干货可以帮到你,记得麻烦鼠标移到右上角,点下喜欢哦!

谢谢亲爱的们!

冲绳真的很适合亲子游

1、交通:

相对来讲,冲绳离我们真的好近。上海过去,也就两个小时不到的航程。

上海浦东有直接到那霸的航班。

两个小时不到的航程,这对于带孩子来讲,真的很方便。好多人选亲子游目的地,最头疼的莫过于不能远!

国内好多地方飞飞都不止这点时间。

机票除了可以在官网订,也可以在穷游这里订购,我的就是在这里订的。

2、安全便捷

去日本相对去别的国家,在安全方面会更让国人放心。

想之前我去越南,小伙伴呢,第一反应就是安全么?

去个土国,结果后来人家暴乱,现在弄得每个去的人都会质疑,安全不?

所以相对来讲,日本的安全,还是很让我们放心的。

在冲绳的时候,早上早起闲逛,路遇一小正太,自己一个人上学。

So,你懂的,安全方面很让人放心。

3、然后就是交通安全,相对来讲,人家的司机真的比我们守规矩多了。

没有红绿灯的小路口,我们的包车司机是每个都停,一定是减速,停下来,看清左右,然后再前进!

而且过斑马线,一定是礼让行人,优先行人。(当然这点,我们现在已经在逐步提高中!相信不久的将来,我们在这方面也可以做得棒棒的。)

4、饮食

因为日本离我们真的很近,所以在饮食方面有很多接近的习惯。从历史渊源上来分析,那更是有千丝万缕的关系。所以别担心小朋友会吃不惯。

正常来讲,有两样主食完全可以便捷地填饱孩子的胃。

一个是面条;

一个是炒饭

当然还有各种小吃,日式煎饺。我们三个小朋友都好喜欢吃。

我们之前在莫斯科的时候,吃别的吃不惯,小朋友最爱的就是龟丸制面的饺子。

再然后就是便利店的各式吃的,布丁、果冻、面包、三明治。

而且日本的便利店真的很便宜,非常多,走几步就可以看到便宜店。

都很好吃,随随便便,都可以找到填饱你们宝贝小肚肚的美食。

而且最重要的一点:

用朋友的话说,日本对于食品质量的管控,那真的不是一般二般的严格!

所以食品质量相对放心多了!

一句话:放心地买!安心地吃!开心地玩!

当然想减肥,去日本不明智哦!

5、健康

日本人对家庭常备药很重视,不仅家庭要有常备药箱,一些企业等也为职工准备下常备药。

网上也有各种贴子,国人去日本必买的一些常用药品清单。

去别的国家,我都会给孩子备些常用药:感冒的、发烧的、蒙脱石散等等之类的。

但是去日本,我不会给孩子备任何药品!

每次去,我也会相应的买些回来备用。

大正口腔溃疡贴

这个真的蛮有用的。晚上睡前贴一片,早上醒来,伤口的红色会明显减弱

我们家孩子非常喜欢贴这个,还喜欢自己象模象样地贴,当然自己贴不好啦。

池田模范堂无比滴

这个是防蚊虫的

面包超人

买了些咳嗽药水,之前还有面包超人的眼药水,也很好用。

龙角散,也很好用,治咳嗽的

会有蓝霉味桔子口味选择

小林退热贴

这个也是属于家庭常备药品了

以上价格都是我在唐吉诃德拍的,自己可以自行换算成人民币

冲绳适合宝贝们玩的地方

先是冲绳北部

1、第一名总归是非水族馆莫属了

美丽海水族馆

推荐指数:★★★★★

美丽海水族馆隶属于海洋博公园。海洋博公园分为三大区域,历史与文化区包括海洋文化馆和再现琉球群岛古老建筑风格的冲绳乡土村;热带梦幻中心拥有世界一流的温室以及热带亚、热带绿化植物园;海洋区则包括美丽海水族馆、海豚剧场和翡翠海滩。

冲绳美丽海水族馆分为水族馆、海边区。水族馆作为冲绳的主打景点之一,最大的卖点就是号称“世界第一大”、贯穿两层楼的巨大水槽“黑潮之海”。巨大的玻璃墙后面是自由自在游弋的各种海洋生物,包括三条庞大的鲸鲨。想象一下当你站在水槽前,这些庞然大物在你头顶游来游去,会是何等的震撼。如果你到得足够早,或者有足够的耐心,可以在水槽边的咖啡馆里找到一个紧靠玻璃墙的座位,边品尝饮品,边欣赏“黑潮之海”的魅力。

开放时间:

冲绳美丽海水族馆:3月至9月 8:30-20:00;10月至次年2月 8:30-18:30(闭馆前1小时暂停入馆);12月的第一个周三、周四闭馆

热带梦幻中心开放时间:3月至9月 8:30-19:00,其他月份 8:30-17:30

门票:

白天票(8:30-16:00) 1850日元/成人,1480日元/团体;1230日元/高中生,980日元/高中生团体;610日元/中小学生;490日元/中小学生团体

夜场票(16:00~停止入馆) 1290日元/成人;860日元/高中生;430日元/中小学生

未满6岁儿童免费

备注:在水族馆售票处购买门票时,售票员有可能会请您出示相关身份证件(如学生证)。

团体门票为20人以上。

网址:http://oki-churaumi.jp

★★★黑妈点评★★★

水族馆里面很大,而且里面的设施很人性化。入口处还有个水池,你可以伸手去摸海星,摸海参,和他们零距离接触哦!

一个一个陈列的鱼缸前,都会有一个小台阶,身高不够的宝贝可以站在台阶上近距离观看。

巨型的鱼缸就不用说了,宝贝们在鱼缸面前,就是一小不点!

相信我,如果你不催,宝贝们会在这里站很久,他们太喜欢这里了!

水族馆里大水缸里的大鲨鱼

这个不知名的鱼,个人感觉好象大象哦

还有海龟,好吧,不是从海外归来的白骨精哦

这个超象战斗机,有没有

这个大家伙总是露着白肚皮给我们看

当然还有孩子们最爱看的海豚表演

水族馆还有很漂亮的翡翠海滩

毫不夸张,孩子们对于水族馆的欣喜,真的就是这样子的。

2、古宇利岛

这里的海水,你会分不清是蓝色的还是绿色的,小朋友们,你们分辨出来了么?

然后古宇利大桥边上还有一个好大的沙滩,小朋友们可以在这里玩沙子哦!

推荐指数:★★★★

3、名护动植物园

占地25万平方米的名护自然动植物公园以其广阔的园内空间而自豪。在辽阔的园内,汇集了美国、南美、东南亚的亚热带动植物,是自然主题公园,也是日本唯一一所动、植物园。

动植物园内按动植物生存环境和习惯将来自大洋洲、热带、亚热带的鸟类、动物、植物等,划分了数个区域。游客可在由3,600种仙人掌、多肉植物和500种雪松类植物群构成的热带森林林中近距离观察173种稀有动物。这里的所有来自东南亚、澳洲、南美洲等地的珍奇动物、鸟类及植物等皆在自然的环境下孕育成长。此外,这里还有野生鸟兽保护中心,还有日本的天然纪念物。

营业时间:9.00-17.30 全年无休

票价:成人660日元,中学生330日元,4岁到小学生 220日元。

官网:www.neopark.co.jp/

这次我们由于时间关系没去成,网上找个图片看下。

网上找的图片:

单独售票(公园入口处,车站也在入口处),中学生以上 660日元,3岁到小学生 440日元。

每30分钟一趟车,车程25分钟,环绕公园一周;

小火车带你去看鸟

4、濑底海滩

濑底海滩是典型的冲绳海滩,有湛蓝的天空和清澈的海水,就像是大多数人心中所浮现出的美景一般。

瀨底岛周边的海滩透明度高,从海滨可眺望一江岛及水纳岛的美丽姿态。绵延500公尺以上的白色细沙所构成的浅滩,属于天然海滩,适合小朋友在岸边进行海水浴活动。丰富的热带鱼群及珊瑚礁,也很适合在此进行浮潜及潜水活动。

冲绳中部

1、残波岬

残波岬是琉球古典音乐中常常表现的主题,它在很久以前就已经是游览胜地。

这里绝峭的山崖展现出勃发的英姿。它的周围有许多上佳的垂钓点和潜水点,旅游配套设施也很健全,是人们爱去的地方。

在这风景如画的地方,让孩子们在这里尽情撒野吧!

先看到的是这个灯塔

边上有人在这里海钓,远处还有人在这里潜水孩子们在边上撒欢,非常开心

累了,可以小小的休息一下。

边上还有blue seal 的冰淇淋哦

而且这里还是免费的wifi全覆盖哦

2、美军基地远眺

如果运气好,可以从眺望台,看到美军机地的各式大飞机哦。好神秘的说!

3、伊计岛沙滩

美得不要不要的,不用担心坐船晕船,在本岛一样妥妥地看风景!而且最重要的,游客并不是很多

冲绳南部

1、首里城

首里城是琉球群岛的重要古迹,是以战后残留的原型为样板复制的唐朝风格建筑。首里城是琉球王国的宫殿建筑,是当时国王处理国家事务、接见使节和举行重要庆典的地方,它融合中国、日本及冲绳岛的建筑特色。如今的古堡有北宫、南宫、首里门及多座城门。

黑妈点评:

进入内殿是需要脱鞋的,其实宝贝们最喜欢脱了鞋在里面走来走去了。一边走,还可以用他们似懂非懂的双眼,初步地了解冲绳的这个历史景点。

PS:殿内的地方是擦得超级干净,同行小伙伴的白色袜子,在里面兜了一圈出来还是雪白!

所以完全不用担心里面不干净,有细菌会感染到宝贝!

我去的时候这里在装修,网上找了张图片

2、新原沙滩

★★★黑妈点评★★★

这里的沙子很白,孩子们可以在这里玩一天。

沙滩边上还有太阳伞和椅子。我们借了一桌,可以坐个八九人。

孩子就在旁边玩沙子,大人可以在这里尽情聊天。海风吹着,凉爽!

黑小孩子各种玩沙滩,可开心了

3、知念岬

★★★黑妈点评★★★

这里真的很美很美!虽然不大,只是小小的一块。边上还可以玩滑翔伞哦。当然这个宝贝太小可能玩不了,但是大人可以玩呀。亲子游,大人宝贝都要有喜欢玩的项目嘛。这个就是耙耙麻麻们的最爱了!

你可以在这里秀一秀你们的胆量,让孩子看到耙耙麻麻们是多么地勇敢哦!

知念岬的滑翔伞费用:

8700日元/成人;

6700日元/小孩(小朋友也可以玩哦,大点的就可以啦)

4、玉泉洞

玉泉洞是冲绳岛上最大的石灰岩钟乳洞,玉泉洞已有30万年的历史。玉泉洞的钟乳石是冲绳独有的珊瑚礁,30年才能长一公分,在30万年悠长的岁月中,慢慢形成今日模样,这些经年累月的天然杰作,形形色色,千奇百怪,在灯光的照射下,更显的斑斓绚烂,充满独特的美感,玉泉洞中最有名的是成满水的黄金杯,直径长达31公尺,高有2.5公尺,是来到玉泉洞一定要特别到此一游的特殊景点。

你可以带上你们的宝贝来此一探究竟!

这里面的栈道比较湿滑,要注意带好宝贝哦!

当地好多这样子拍照的,宝贝们最喜欢了。

他们说,此刻他们是个小蝙蝠

其实我这里介绍的都是冲绳本岛的一些景点,时间充裕,冲绳还有很多离岛。

还有更多精彩等待你去发现哦!

最后编辑于 2017-06-12 19:57

举报 回复

2楼

耙耙麻麻们的不可错过的冲绳特色

当然冲绳既然是很赞的亲子游的地方,除了有适合宝贝们玩的地方。当然还会有好多吸引耙耙麻麻们的理由。

分享我知道的一些不可错过的冲绳特色

1、潜水

与东南亚的岛屿相比,冲绳海水真的保护得很好。这里的海水透明度高,纯净度好。如果从离岛的沙滩向海里游去,更是有绝妙的风景。多彩的珊瑚礁,成群结队的鱼群,五彩斑斓的海底世界,让你尽情享受。当然如果晕船又或是时间不够,恩纳那里的青洞也是个不错的选择。

Tips:

当然,潜水不管是有相应经验的,还是没有经验的,安全第一。多听教练的建议。

另外:请注意潜水后24小时不可乘坐飞机哦;

网上图片,供参考!

2、石垣牛肉

石坦岛的石垣牛与“神户牛”、“松阪牛”并称三大和牛。所以吃货们,你懂的。

当然如果你有计划前往石垣岛,那一定要去一次石垣屋,在传统的琉球建筑里体验极品的石坦牛马。

好吧,这里我被苗爸很很地嘲笑了一下,我一直把这个垣字,读为huan。

原谅我的浅薄,是yuan。

3、观星

做攻略介绍,石垣岛是被天文学家选作全日本最好的观星地。

想象着,一边听歌,一边观星,静静地感受大自然的美丽!

想想真的很美!

4、赏鲸&游船

网上有好多这方面的预订和介绍,我就截图,随便看看了。

最后编辑于 2017-06-10 19:31

举报 回复

3楼

亲子游,耙耙麻麻们必读的一些信息

签证要怎么办呢?

说真的,换作之前,日本签证真的相对亚洲国家来讲,真的算是很麻烦的。

带税单的年薪绝对限制了一大票人。

然而今年五月初开始,日本放宽了签证的限制,大概学习了解了几点:

1、如果持有信用卡金卡(或以上),提供金卡正反面彩色复印件,办理单次旅游签证即可免提供10W个人流水。(金卡一定是要上面有GOLD字样的哦)

2、年收入10W以上,提供一年的10W的银行流水,就可以申请东北六县(增加了青森、秋田、山形三县)以及冲绳的三年多次旅游签证,且不要求三年内有赴日记录。

3、年收入20W,可以申请三年多次签,且不限旅行目的地。

4、如果年收入达到50W,可以申请五年多次签证,并且可自由改变机票、住宿等行程计划。

5、针对退休人员、自由职业者,若提供了满足金额(20W或是50W)的银行流水或其它财力证明,也可以申请三年多次或五年多次签证。

不过我仔细研究了下,说是放宽了,好象又没放宽多少哦。

我也对照着我经常办日本签证的代理,看了下,资料并没有多少减少。一切减少资料,还是关于“足够经济能力”之类的。用代理的话说,就是优质客户嘛!

而且我们当时作为优质客户,也就是提供了一个可供查询的年薪满10W的社保帐户以及密码,别的也没提供哈呀!

另外之前网上有说支付宝芝麻信用满750分可以免交什么财务资料的说法,但是这几天看又在辟谣,又好象说根本不可能。

好吧,吃瓜群众看不懂了,我还是老老实实地办吧。

这次同去的小伙伴,有个一家三口办的是单次签,还是老规矩,先看是否优质客户。

然后满足了优质客户,然后必须提供的全部材料:

1)护照(新旧原件)

2)照片(2张2寸,白底,4.5*4.5/3.5*4.5)近半年彩照

3)户口本全本复印件(已婚请再提供结婚证复印件)

4)签证申请表+个人信息处理同意书

5)身份证复印件(未成年人请提供出生证明/学生提供下学籍卡/学生证复印件)

6)您的优质材料(6选一)

7) 如果是单人申请无同行人需要独自赴日理由书/单人申请有同行人需要单次个签情况说明

8)机票、酒店预订单(无告知下出行日期和城市)

9)户籍不在上海领区的,提供工作地(江浙沪皖赣)临时居住证复印件

10)退休人员退休证复印件要的

11 在职证明要写满年薪10w (按照我们的模板,可以不提供 但是有5%的几率抽查)

由于去年刷过一次日本,我们这次还是用10W的税收证明,办了首次冲绳的三年多次签。

当然网上也有可以首次不限目的地的三年多次签。费用是正常的好几倍。

好吧,这是看得见的钱,能省姐一定省。所以还是老老实实提供资料吧。

我折腾一下可以省不少钱呢,why not?

我把我的三年多次签的资料贴出来,供看官参考记:

当然每家代理所需要的资料会略有不同,肯定是以代理说的为准。

另外三年签,回来记得一定要销签,销签的资料如下:

这个住宿证明一定要记得开,是要把原件寄给代理的。

那么我们怎么去冲绳呢?

【关于交通】

国际的交通

我们国内过去就只有一个选择啦:灰机!

国内好多城市有直接去往那霸国际机场的国际航班。

由于这条线路没有廉价航空公司,所以机票没有特别便宜的。

基本上如果象穷游搞活动什么的,就可以看看,有没有去冲绳的便宜机票了。

当然不同季节价格会有不同

我订的是五一,价格略贵,在所难免

2299/人,大人与小朋友同价

心疼银子30秒!

订单会有三个航班可以选择,我最后选择的是这个航班

相对去程不会很早,回程不会很晚,适合亲子游

这个去程会浪费半天时间

所以我选的是10:05的那个班次。

最后编辑于 2017-06-11 18:04

举报 回复

4楼

那么在冲绳,我们坐什么车呢?

先说从机场到酒店:

我们这次的住宿是选择了交通方便的国际通。

从机场到国际通,可以有很方便的单轨火车。

冲绳的交通不如日本本岛方便,岛上也就这么一条轨道交通。

这个就是单轨火车运行图,终点站到首里

票价表

上面是我们大人的票,下面的上面标有一个“小”,这是小朋友的半价票

国内到达那霸机场,是在国际到达

然后单轨火车是在国内部,所以要走到Domestic那里去乘坐

国内线这里

就在国内线的对面,就是那霸空港站了

从这里就可以等车去国际通,终点是到首里城

冲绳本岛的景点分布相对比较散,岛上就只有一条单轨火车。

别的就只能靠巴士或是出租

冲绳北部的景点,也有那种一日观光巴士,乘一天,可以把北面的几个景点一起cover掉。

这种适合人少的出行,相对成本会低些。

当然人多的话,象我们这次有3个三口之家,9个人。

我们就包了辆大车,可以坐9个人的车。

每天的费用30000日元/8小时,超过时间另算。

我是自己直接订的朋友介绍的冲绳本地的包车,我就不在这里做广告了,需要的可以单独和我要。

鉴于大家都来要包车司机的联系方式,我就贴在这里了:

微信:yang909ming

当然如果在冲绳停留时间比较多,你可以选择去离岛。

小伙伴的酒店后面,是个渡船客运中心

从这里乘船可以到冲绳本岛附近的一些小的岛,渡嘉敷岛、渡名喜岛、久米岛、栗国村、以及北部的一些岛屿

除了乘船,那霸国际机场也会有航班到有些离岛。航程时间也不长,对于晕船的来讲,这真的是不错的选择。

渡船大约就是在这个位置

贴几个有用的网站

交通方面的:

那霸巴士株式会社官网:http://okinawa.0152.jp/

冲绳巴士乘坐方案: http://www.daiichibus.jp/map/

http://www.kotsu-okinawa.org/index.html

那霸单轨电车官网: http://www.yui-rail.co.jp/

景点方面的:

冲绳观光局官网: http://visitokinawa.cn/

冲绳旅游介绍: http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kohokoryu/foreign/chinese-s/index.html

美丽海水族馆官网: http://oki-churaumi.jp/zh/index.html

冲绳观光信息网: http://okinawatravelinfo.com/zh-hans/

冲绳,我们住哪里呢?

【关于住宿】

由于三年签的需要,我这次订酒店,没有订民宿。全部是在booking上面订了正式的三星酒店。

当然太高档的,我自己也住不起。

三年签有规定,酒店必需三星及以上,好吧,银子在哭泣!

其实在冲绳本岛,住宿还是挺多的。

主要是几点:

1、海边,推开门,面朝大海的住宿

这种的话,交通可能不会很方便。出行会是个问题,当然全程包车,没有问题。

2、美国村

相对来讲,还是会有好多人住在美国村那里,相对是个很成熟的社区,餐厅很多。也会有商店、药妆店也会比较多;也是个不错的选择;

3、国际通

当然更多人会选择住在国际通附近

这里之于那霸,就象是上海的南京路

药妆店很多,购物超级方便,周边住宿、餐厅应有尽有

然后旁边还会有单轨火车直达机场。所以相对这里更方便些。

我们这次选择的住宿,就是在国际通附近。

Smile Hotel Okinawa Naha(欧伦绝冲绳酒店)

在网上看到好多三年签打卡的朋友住了这间。我也就赶紧订了下。

可是人家说了房间小,不能带孩子。带孩子得住三人间。

所以这家两间给同行的小伙伴住了,我们就又订了一间。

小伙伴住的心得:

总体还行,服务各方面都挺好的。

然后楼层里还有投币的自助洗衣机和烘干机,象带孩子要洗衣服什么的都很方便。

去国际通也没有多远,到单轨车站也不远。

性价比不错,值得推荐。

房费合算下来:RMB660元/晚(双人间)

nishitetsu resort inn naha (那霸西铁度假酒店)

这间酒店相对前面那间,我感觉更干净,所有的感觉更好些。

工作人员也是超级nice,前台还会有会中文的工作人员,所以即便是不会日语,沟通也完全不是问题。

我订的双人间,备注了有个小朋友,他们家是可以接受带小朋友一起入住的。

床还是蛮大的,三个人睡完全没有问题。

卫生间也是干湿分离的,比较方便。

合算下来:RMB730元/晚

记得三年签的,最后一天,跟酒店要个证明,写清自己的名字。回来销签用的。

房间住几个人,每个人都要写。

每个酒店都会有自己的格式。

最后编辑于 2017-07-04 16:50

举报 回复

5楼

快乐冲绳日记

我们的行程:

D1:2017/04/28 (Fri)

国际通,Kokusai Dori

第一牧志公设市场,Daiichi Makishikosetsu ichiba Market

D2:2017/04/29 (Sat)

万座毛,Manzamō

冲绳美丽海水族馆,Okinawa Churaumi Aquarium

古宇利岛,kourijima

名护菠萝园,ナゴパイナップルパーク(这个最后一个没去成,哎)

D3:2017/04/30 (Sun)

残波岬

琉球村,Ryukyu Mura

嘉手纳空军基地,Kadena Air Force Base

美国村摩天轮,Ferris Wheel at Mihama American Village

D4:2017/05/01 (Mon)

首里城,Shuri Castle

冲绳文化王国村和玉泉洞,Gyokusendo

Café curcuma 海景餐厅

ニライカナイ橋 大桥

知念岬公园

新原ビーチ-(沙滩)

D5:2017/05/02 (Tue)

国际通,Kokusai Dori

波上宫,Naminouegu

D1:快乐出发,Okinawa我们来啦

这次的航班时间是10点多的,不是很早,所以我们有足够的时间

一样的,我们还是把车停在浦东机场旁边的停车场,然后乘他们的短驳车过去。

只是,只是

去往机场的路上,有一辆大车出车祸,横在了路上

所以我们晚了一个小时,原本的逛日上的时间,全没了

好吧,反正我也不爱买买买

一直伴随我们出行的装备

28+24

东航有免费的行李额度,所以完全不用操心。

其实我们的箱子,去程大箱子里有一半是空的

去日本,免不了要帮小伙伴们带点东西的啦

东航的航班,惯例性地延误了一个多小时

无力吐槽

旺季,排队,一切都是正常的

我如此安慰自己

Anyway平安出发,平安抵达就是幸福哒

从机场,直接乘了单轨火车,到酒店先放行李先。

备注:单轨火车是在机场的国内航班那里,机场出来要走一下的。不知道可以直接询问工作人员。

酒店办理Check in之后

然后就是今天的重要项目

吃饭

shopping

这个就是从机场过来的单轨火车,非常方便

轻轨站,县前厅旁边,这里是个很大的百货商店,RYUBO百货

有些品牌的化妆品可以在这里买

然后还有无印良品

同类产品满5000日元,可以当场退税,不过他们家是要收取约五个点的手续费的。

我个人总觉得这个背在身上,多瘆得慌啊

★★★学习时间★★★

这里百度了下冲绳的可爱的小狮子:

在冲绳,狮子被视为守护神,

可以纳福辟邪,所以在冲绳,

屋顶、门口、路边都会有各式各样的狮子雕塑

有的是陶土的,有的是石头的

我们平时见到的大多数狮子的形象很神圣、很庄严

在这里,石狮子变成了可爱的吉祥物

守护着琉球之国的人民平安、幸福

然后这些小狮子还会有开口闭口之分

开口闭口各一的造型则受到日本本土狛犬的影响。

因为日本 狛犬通常是一雌一雄,风狮嘴巴一张一合应该是雌雄之分吧。

他们家的糕点不错,可以作为手信买回家送朋友

各式各样的小狮子,琉球人们真的爱小狮子

我错了,说好了要吃这个的

结果看着口袋里的银子说话,省钱,没吃……

我对不起欣儿宝贝她妈

亲爱的,你下回自己去吃吧!

快到5.5,大街上飘满了鲤鱼旗

★★★学习时间★★★

鲤鱼旗

在日本为庆祝五月五日男孩节,家有男孩的,家家挂鲤鱼旗。此风俗始于江户时代,原是农历端午节的风俗,以祈祷家中男孩早日成材。和中国鲤鱼跳龙门的故事有关。现改为阳历5月5日。

纸做的黑鲤鱼和红鲤鱼在天空迎风摆动,犹如在大海里遨游。传说鲤鱼是能够勇敢地跃上“龙门”的,所以用它来祝愿男孩子像鲤鱼般健康成长,朝气蓬勃,奋发有为。

在网上订的美丽海水族馆的门票,我们要到这里来取票。

就在国际通,反正要来逛,相对还是很方便的。

订好了之后,他们的取票说明上写得很清楚。

LAOX,在这里的二楼,电梯上去就是

LOAX也有免税店,据说他们家会有面包超人的眼药水,可惜我当时不知道,错过了

好吧,这个肯定要吃的,他们家店内不可以拍照,我就在外面随便拍拍

他们家有好多种口味,我们先选了两种

抹茶和巧克力

小黑评语:相对还是巧克力的更纯正更好吃些

好可爱的小衣服,很有当地风味

绝对接地气

找了家,放题(无限量的)烤肉,开始了我们冲绳的第一餐

三位爸爸管烤肉,我们管吃,小朋友管玩

完美!

前面欣儿宝贝睡着了,没吃冰淇淋,这会儿补一支,哈哈

其实这里是超长的购物时间

三个妈妈在唐吉诃德,各种买

三个爸爸+三个宝贝就围着在门口看透明鱼缸里的鱼

我懂了:

人家建这个鱼缸在入口,就是为了给小朋友们看的,方便妈妈们在里面血拼!!!

话说:唐吉诃德真的太大了,里面啥都有

吃的用的药妆,楼上家电都有。只有你扛得动,都可以买

只是里面的工作人员不是很多,东西大多要自己找

B1的药品部会有几个工作人员在,我们找不到的时候就找他们了

非常有耐心地带我们到了指定的柜台,快速定位。非常给力

点赞!

除了香烟和巧克力薯片是在机场免税店买的,下面所有全部是在国际通扫回来的

一两样是在县前厅旁边的大楼里买的,别的全部是来自于唐吉诃德

强调一下,我真的不是代购!

其实国际通大街有好多免税店,相对来讲,还是唐吉诃德的品种齐全

而且价格也更给力些

第一天晚上,累摊了

买买买,太累了!

最后编辑于 2017-06-10 22:21

举报 回复

6楼

D2:今天我们要去看大鲨鱼啦

今天我们的行程:

万座毛,Manzamō

冲绳美丽海水族馆,Okinawa Churaumi Aquarium

古宇利岛,kourijima

名护菠萝园,ナゴパイナップルパーク(好吧,这个由于司机晚上有事,这个被舍弃了……)

早上,阳光灿烂

订好的司机早早地到楼下来等我们了

快乐出发

其实感觉一路上都是美景

日本对于周边海域的保护真的做得很好

随处都可见蓝色的大海

即便是近海,也都是透明的蓝色

万座毛

万座毛是冲绳本岛西海岸恩纳村的国家自然公园。

景点位于海边的一座断崖之上,崖上是一片辽阔青草地,在崖上眺望,景色壮丽无比。“万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪。

在这里既可以欣赏海天一色,还可以俯视悬崖峭壁下的珊瑚礁。

边上就是大片的草地

这个就是著名的角度了

太阳太强烈了

第一次的合影,人没齐,失败!

崖底的海水非常清澈

隐约可以看到海水下面的珊瑚礁了

万座毛景区对面,是ANA的一个酒店,正宗的海景酒店

你们负责微笑,我负责拍照

好温馨的一家子

边上一带是恩纳海浜公园

随处可见这种给孩子拍照的相框,小朋友们乐此不彼

继续前进,一路上依然是这样的蓝天大海,非常赏心悦目

由于是五一,公共假日,司机说水族馆里的人很多。吃东西要排队

建议我们买了便当带进去吃

司机找的这家超市好大,各种好吃的

这个蟹肉棒超赞,还有点淡淡的甜味,不用沾酱都好吃

对面就是濑底岛,不用乘船,可以直接开车过去

好了,苗小妞现在开始是我家的了

一儿一女,羡慕我吧!

完美的人生,大致就是这样了

美丽海水族馆

https://churaumi.okinawa/

推荐指数:★★★★★

美丽海水族馆隶属于海洋博公园。海洋博公园分为三大区域,历史与文化区包括海洋文化馆和再现琉球群岛古老建筑风格的冲绳乡土村;热带梦幻中心拥有世界一流的温室以及热带亚、热带绿化植物园;海洋区则包括美丽海水族馆、海豚剧场和翡翠海滩。

冲绳美丽海水族馆分为水族馆、海边区。水族馆作为冲绳的主打景点之一,最大的卖点就是号称“世界第一大”、贯穿两层楼的巨大水槽“黑潮之海”。巨大的玻璃墙后面是自由自在游弋的各种海洋生物,包括三条庞大的鲸鲨。想象一下当你站在水槽前,这些庞然大物在你头顶游来游去,会是何等的震撼。如果你到得足够早,或者有足够的耐心,可以在水槽边的咖啡馆里找到一个紧靠玻璃墙的座位,边品尝饮品,边欣赏“黑潮之海”的魅力。

开放时间:

冲绳美丽海水族馆:3月至9月 8:30-20:00;10月至次年2月 8:30-18:30(闭馆前1小时暂停入馆);12月的第一个周三、周四闭馆

热带梦幻中心开放时间:3月至9月 8:30-19:00,其他月份 8:30-17:30

门票:

白天票(8:30-16:00) 1850日元/成人,1480日元/团体;1230日元/高中生,980日元/高中生团体;610日元/中小学生;490日元/中小学生团体

夜场票(16:00~停止入馆) 1290日元/成人;860日元/高中生;430日元/中小学生

未满6岁儿童免费

备注:在水族馆售票处购买门票时,售票员有可能会请您出示相关身份证件(如学生证)。

团体门票为20人以上。

网址:http://oki-churaumi.jp

★★★黑妈点评★★★

水族馆里面很大,而且里面的设施很人性化。入口处还有个水池,你可以伸手去摸海星,摸海参,和他们零距离接触哦!

一个一个陈列的鱼缸前,都会有一个小台阶,身高不够的宝贝可以站在台阶上近距离观看。

巨型的鱼缸就不用说了,宝贝们在鱼缸面前,就是一小不点!

相信我,如果你不催,宝贝们会在这里站很久,他们太喜欢这里了!

其实水族馆好大,旁边这里还有个植物园

很可爱的小丑鱼的装饰

水族馆的海边区域,非常漂亮

在这里一边吃饭,一边看海景,真的是不错的选择

这里就是入口了

一进去,我就被这个象大象的小鱼吸引了

孩子们则被这个可以触摸的海参吸引了

这里是开放的,你可以把手伸进去,近距离抚摸

结束了,旁边还有洗手池,可以冲洗

以下是各种鱼类的欣赏时间,大的小的,成群结队的,独自行动的

孩子们最开心的时间

真的好喜欢这个鱼,求科普,啥名字

一只可爱的小海龟

我认识你的哦,海胆

宝贝们看得可认真了

这条鱼,身上还自带荧光色

嗨,哥们,咋地了?心情不好?

小东西们,你们在研究啥呢?

我在后面问:宝贝们,你们开心么?

三个小东西齐刷刷转过头来告诉我:开心!

呵呵,水族馆就是这么适合宝贝!

人类在大鲨鱼面前显得好渺小,但是我们确又如此强大,强大到可以控制他们

当然不管怎样,还是不要破坏他们的生活环境,这样最好

这个是鳐鱼么,好可爱

水中的战斗机?太酷了

小家伙们,你们在研究啥呢?

话说,它真的好丑,待在角落一动不动

是不是因为懒,所以丑?哈哈

在里面逛了好长时间,出去外面,找了个草坪

坐下来,吃我们的便当

有野餐的感觉哦,不错

我们打了个飞的,跑冲绳来野餐了!

好任性哦

边上的应该就是翡翠海滩了

水族馆当然少了不海豚表演了

下午1:00有一场海豚表演,喜欢的可以早点过去占个位

否则象我们只能坐边上或是站边上了。全程站着还是蛮累的

所以,尽可能早点去啦

好可爱的,它们在飚传说中的海豚音哦!

好帅,一起跃起

边上还有个这样的喷雾,小朋友们超级喜欢。

直接不肯走了

接下来就是传说中的古宇利岛了

远处就是古宇利大桥了,远看可霸气了

从桥上看去,两边的风景真的是美极了,身在画中

好吧,这张玻璃的反光太厉害了,将就一下,但是其实实际的风景真的很赞

好吧,喜欢的可以自己去体验

好温馨的一家三口

这个要配词:我不要我不要,我要抱抱!

哈哈,欣儿小妞就是不肯下来,哈哈,然后她就成了一只小考拉!

这俩孩子开始挖沙子了

古宇利大桥还是很霸气的!

旁边一可爱的小萝莉,肉乎乎的,真可爱

三个小孩开始一起完成他们的“防汛”工程!

这张好有爱哦

两位漂亮的小妞,你们在研究啥呢?

哎哟,漂亮的苗小妞,来,宝贝,亲记!

古宇利的海,真的会变色哦

由于我们的司机晚上还有事,我们本来是想加时间,继续去名护菠萝园的。

可是人家没时间

也算是这次行程的小小的遗憾了!

好吧,下次我还会来哒!

这墙上的广告画,真漂亮

好喜欢他们这里的名居,没有很高,小小的,但是很干净,很温馨的感觉

街道很安静,有木有?

这个好象是JUMBO这个中心的吉祥物,看见它好几回了呢

小伙伴的酒店后面,是个渡船客运中心

从这里乘船可以到冲绳本岛附近的一些小的岛,渡嘉敷岛、渡名喜岛、久米岛、栗国村、以及北部的一些岛屿

回到酒店,放下行李,继续出去觅食

日本生活真的很方便

这样的自助饮料机随处可见

这里有个大酒店,位置也不错,离美荣桥轻轨站很近,去国际通也很近。

预算丰富的可以考虑

哈哈,人家真的就直接叫小儿科,这个名字好

晚餐,我们就在这里解决了,就是国际通靠近唐吉诃德的对面

地道的冲绳料理

味道很正宗,只是没有英文菜单

好吧,零日语的我们,就直接点套餐了

点了两份套餐,然后陆续上来,有些就重复了

不管,反正我们人多,大家一起share也很不错

上面那个类似于象海草籽的东西,好象冲绳很有名,牧志市场里有直接当成手信在卖

豆腐很好吃哦,超嫩,沾料很香

依然有小朋友们最爱的日式煎饺

好了,唐吉诃德,继续补货

名护菠萝园没去成,还好,这里就有各种菠萝产品

美好的一天,继续在便利店这里划个句号

我们酒店对面,正好有个超大的FamilyMart。

其实谁说去日本不能穷游的,我就看到有游客,就直接在便利店里解决正餐

可以加热,而且食物味道还真的不错;还有饮料,然后还有座位,完全可以在里面全部搞定。

最后编辑于 2017-06-11 15:40

举报 回复

7楼

D3:我们要去乘摩天轮了耶!

今天我们的行程,依然有宝贝们的最爱哦

残波岬

嘉手纳空军基地,Kadena Air Force Base

美国村摩天轮,Ferris Wheel at Mihama American Village

摩天轮哦,小朋友们的最爱

继续阳光灿烂,我们迎着阳光出发

这里好多游艇哦,可以出海,观鲸,看日出日落

还是有钱人好

话说日本卖的车,都好小哦,大多是这种mini款的

这里开始就是嘉手纳空军基地了

哈哈,看着这里的电线,忽然间,我的心里平衡了

哈哈哈

星爸爸的门口也摆了小狮子哦

这个加油站好特别,加油管道是从上面直接拉下来的

残波岬

终于来到了传说中的残波岬

这里绝峭的山崖展现出勃发的英姿。它的周围有许多上佳的垂钓点和潜水点,旅游配套设施也很健全,是人们爱去的地方。

这里的白色灯塔是《恋战冲绳》的拍摄地之一。

这里的灯塔可以买票上去参观

有个老爷爷在这里垂钓

小伙伴说这叫:老人与海!很贴切哦!

好喜欢这片海

欣儿爸爸说了,他们是杰克和肉丝哦!

宝贝们,你们也在沉思?

这张好美,忍不住多看几眼

宝贝们开始撒欢了,真好!

孩子们就适合在这样的广阔天地里奔跑

累了可以休息,旁边还有blue seal哦

这里还有免费的wifi

旁边草坪上好象在举办啥活动,好不热闹

我都不记得这个上面为什么会有一道光圈,好奇妙的一件事

附近好多这样的民居,好多潜店,喜欢潜水可以在这里尽情地耍哦

好了,接下来是我们的第二个目的地:

琉球村是以古代琉球为主题,体验冲绳古老文化的体验型主题公园,凝聚了冲绳的文化与自然景观。

其实这里就是人工打造的一种古代文化的体验。

村内保存着闻名琉球列岛的传统建筑物,再现了当时的气氛和琉球文化。在这里你可以了解当地的风俗习惯和传统工艺的制造过程,如可以体验蓝染、陶艺等工房,目睹以利用水牛为动力压榨甘蔗的制糖场景。

好象好多名星也都有去过这里看过表演。

开放时间:

8:30-17:30(受理至17:00);7月至9月9:00-18:00(受理至17:30)。

门票:

大人1200日元

6-15:600日元

网址:

http://www.ryukyumura.co.jp/official/lang/kantai

最整齐的一次合影

好古老的树屋

当地的建筑,屋顶非常有意思,当然少不了狮子啦

传统节目表演

观众们一起参与互动表演

好吧,凑热闹的事情,怎么能少得了我呢?

结束了,可以来个免费的大合影

这里也有blue seal

红豆冰沙,好好吃哦

各种各样的狮子

小朋友们挤在一起看水牛

哎哟,看到这个,宝贝们总是自觉站到后面去合影

太对小朋友的胃口了

看这洗手池,好特别,有木有?

小伙伴们排队等丰用这个洗手池哦

一拖三,孩子多,反而好带

小火车开起来!

嘉手纳空军基地

这里有个小楼,从楼上远观

好吧,肉眼或是我们普通的相机也看不出啥来

看台边上有投币的望远镜,可以看得清楚些

100日币看一次

从外面看去,这里都是一片草地,顶多是高高低低的草坪

其实建筑全在这些草坪下面

飞机也都是在这些草坪下面

藏得可深呢!

这是后面拍到的一个大门

小楼里,四处飘扬着鲤鱼旗

话说,他们这点还是蛮俗的:卖车的市场,插满了这种亮亮的彩色的树,不过真的是非常吸引眼球!

终于来到了传说中的美国村

美国村是是利用美军基地旧址修建而成的一处综合文化商业设施,原本就是为附近的美军基地官兵及家属服务的商业区,如今变成了非常有特色的都市型的度假休闲区,拥有以3D影像为主体的娱乐设施,购物中心、电影院、餐厅、运动设施一应俱全。

从建筑到店铺,再到出售的商品,都带有很强的设计感。里面洋溢着美国的自由风情。比较受旅行者欢迎的景点有海边的涂鸦墙、摩天轮等,可口可乐是摩天轮最大的标识,情侣必去的浪漫之地,还可以一览美国村全景。

这里还有沙滩、烧烤区,也是著名的日落观赏点。沿着漫长的防波堤散步,偶尔还能遇到来这里拍摄婚纱照的新人。

建议把美国村的行程安排在下午,半天的时间足够好好逛一逛村里的各种商店。而且还可以欣赏夕阳的美景,并在落日的余晖下体验摩天轮的浪漫。如果你打算在美国村住上一晚,那么坐落在日落海滩边的冲绳海滩塔酒店(The Beach Tower Okinawa)是个不错的选择。

好吧,我们这次的这个包车,来得略早,错过了日落。

其实可以在这里住一晚,看日落,挺好的。

到达方式:

从那霸巴士总站坐120路、28路或29路,到军病院前站下车,朝着摩天轮方向步行5分钟就可到达。

开放时间:

全天。商店和餐厅为11:00-21:00,摩天轮为11:00-23:00。

门票:街区免费。摩天轮500日元/人。

网址:http://www.okinawa-americanvillage.com

摩天轮,我们来啦!

答应过宝贝们,我们要坐摩天轮的哦

现在再看,都有点分不清,哪个是蜡像哪个是真人了

本来网上是搜了这个食堂午餐的。

结果不知道为啥,居然没开门

后来还是找了家餐厅,吃面!

追风丸,味道不错哦

吃完了,继续闲逛

看照片才发现,这个建筑好有意思

这里的海水依然是清彻见底

海边的这幢彩色房子好漂亮

不知道为什么,这里的海边沙滩上,有好多珊瑚碎片被冲在沙滩上

难道这片海域也被破坏了?

哈哈,这张抓拍得好!哈哈

大朋友们小朋友们玩得好开心

我去,这车里放了这么多,不影响视线么?

好了,向着摩天轮的方向前进

边上的建筑好有意思哦

这个卡丁车好玩

好了,坐上缆车啦

成人:500日币;

小朋友:300日币

好吧,苗小妞真是的一枚学霸

你有见过:在缆车上要练习写字的么?

好吧,这位就是!

说是要练习写名字呢!

原来学霸是这样子的!

美国村这里也有好多免税店哦

又见这彩树飘飘的汽车销售店了

哎哟,这房子成了礼物了,好可爱

回到酒店,先去附近的RYUBO百货看下有没有品牌化妆品。

好吧,代购!

这个时候我化身为代购!

天气真的很好

完成任务之后,一身轻松

这也是一酒店呀,琉球酒店

每天从这个装饰墙面前走过,真的很漂亮!

代购完了,去昨天我们路过的一家餐厅吃晚饭

昨天路过就想吃了,可是人家要预订。

于是我们干脆提前就把今天的晚餐给订了!

为我们的机智点赞!

芯醉屋

很地道的一家琉球料理店

里面工作人员不会讲英文

然后我们就用google翻译看菜单

不过无力吐槽这种翻译软件

更多的时候,不知所云

勉强点了些,味道都还不错哦

我们还是坐的小包间,真的好小,我们大小9个人,位置估计顶多也就正常六个人坐了,好挤

不过,吃东西,味道好就OK了

当地的啤酒还是要尝一下的啦

豆腐不错,不过比昨天的那家,差了好多。

昨天的那家,那个沾酱赞呀

这个炒饭赞!拌了之后,直接把小朋友们搞定了

刺身相对还是蛮新鲜的,不错

这份炒饭也不错,大朋友小朋友们混着吃

话说,这个小毛鱼,看着我真的翻了好几次白眼!

这么小,喂猫?

可是味道不错哦,吃得光光了

这个牛肉寿司还是蛮嫩的,好吃的

还有些普通的烧烤

吃完,继续补货+消食

话说,我搞得来象专业代购了

美好的一天,需要这些甜品来ending!

这个抹茶请允许我强烈推荐记!

当然,我们吃的时候,在上面加着新鲜牛乳一起吃的

真的太美味了

本身可能这个抹茶冰淇淋会略甜

但是伴着牛乳,冲淡了一些,冰冰凉凉的,美味极了!

最后编辑于 2017-06-11 16:30

举报 回复

8楼

D4:今天要看美丽的大海哦

原先我今天的行程就只有:

太少了,和包车司机一商量,加了些景点进来,最后我们的行程就变成这样子的了:

café curcuma 海景餐厅:这个要墙裂推荐哦

ニライカナイ橋 大桥

知念岬公园

新原沙滩

天气依然晴朗,看了下行程

略微少了些

所以和包车团队商量了下,加了些内容进来

确定好了,出发!

第一站,首里

其实首里可以乘单轨火车到的。

首里城位于那霸市东北角的高坡上,海拔120米,可以俯瞰那霸市。

14世纪末建立的首里城,是琉球历代国王的居住地,同时也是琉球王国的政治中心。可以说,它既是琉球王国的象征,又是琉球王国许许多多兴亡历史的见证人。

冲绳最大的木结构建筑是国王的首里城正殿,原来是琉球国王处理公事和举行重要仪式的地方,其中一层的国王御座上方牌匾“中山世土”为康熙帝所赐。正殿之前是奉神门和御庭,两旁有南殿和北殿:北殿用来接待来自中国的册封使臣,南殿则是用来接待萨摩的艺人。

现在的正殿内部对外开放,而北殿和南殿是资料陈列室,可以了解琉球王朝当时的日常生活和仪式等。

可惜,我们去的时候,正殿的外面正在装修,略有遗憾。

除了宫殿,其实首里城有不少值得一看的城门。而且这些门大多位于首里城的免费参观区域。

最有名的是“守礼门”,它是首里城的正门,也是冲绳的象征。在2000日元的纸币上可以找到守礼门的图案。

门票:成人820日元/人,儿童310日元/人。

这里就是最有名的城门:守礼之邦(有点逆光,将就着看下)

有个2000日元的纸币,上面就有这个城门的图案

从背面看上去,其实感觉更好看了

其实感觉这些城门,真的很沧桑

也蛮有看头的

说好的可以俯看那霸市哦!

哎,好吧,可能那个时候没有高楼!

我如此想象

进入正殿这里,才开始需要门票,前面都不需要

进入正殿,是需要脱鞋参观的!

可是人家里面真的很干净

小伙伴的白袜子兜了一圈,依然是白色的

工作人员还会发只袋子,给你装鞋子

出口那里会有工作人员回收,非常体贴

正殿内,大部分是不允许拍照的

好吧,就安静地参观吧

这里要说一下:里面很干净,也象个迷宫一样,小朋友在里面跑来跑去,非常喜欢。

(但是还好,没有很闹腾,不会忍人厌,这点比较欣慰)

从这里开始,工作人员告诉我们,又可以拍照了

好吧,明显看出来,这里的油漆是后面刷的

很新

这个应该是木结构的一个演示了,真的很厉害,不用一根钉子

这就是古代建筑的精华

天气很好

正殿外面在装修,哎,遗憾

网上找了张图片来过一下瘾

原来这就是传说中的桅子花,但是我问了下度娘,长得不太一样,搞不懂了

难道因为产地不同?求科普

依然是城门

去停车场找我们的车子

经过单轨火车的首里站

站内的设计风格非常现代

小黑惊喜地发现,这个钟和周边的设计很配哦

站内还有寄存箱

所以如果是带着行李来首里城,完全可以在这里把行李寄存了,轻装参观

行李寄存箱的使用时间

投币的,100日元

驱车到了第二站:冲绳文化王国村和玉泉洞

这是冲绳本岛上另一处集中展示冲绳当地特色文化的主题公园。在由冲绳特色民居组成的琉球王朝风貌的村落里,体验玻璃吹制、红型印染、陶器制作等冲绳传统手工技艺和文化。还能观赏EISA太鼓群舞的表演。在玉泉洞能感受到神秘的气氛。

★★★黑妈点评★★★

玉泉洞是个溶洞,和国内的好多差不多。但是比较特别的是,他们没有用五彩灯地给这些溶洞装饰,非常是纯天然的一种形态。

王国村更多的是买东西,可以忽略。

到达方式:

可以在那霸的巴士总站坐54路前川线或者83路玉泉洞线,在玉泉洞站下车

门票:

王国村600日元/人;玉泉洞加王国村1240日元/人;通票(可以参观全部景点)1650日元/人。

网址:http://www.gyokusendo.co.jp/okinawaworld

整个溶洞还是很大很壮观的

小蝙蝠们,你们好!

三只小脑袋

好了,这里又看到菠萝了,又弥补了没看到菠萝园的遗憾

哈哈,菠萝肚子里有两个小朋友

哪里都有blue seal

哪里都有这样照相的,小朋友们的最爱

这里还有玻璃的吹制,现场表演哦

非常有冲绳特色的屋顶,以前可爱的小狮子

这里请允许我小小地感叹一下

有一群小学生在这里集体活动,这个是他们的水壶,整齐地在这里围了个圈

这里还有行李寄存箱

门口有好多这样的花,我也叫不出名字

开得非常鲜艳

这里我要重点推荐我们的午餐地点:

café curcuma 海景餐厅

这是包车团队推荐给我的

真的是非常赞:

食物,味道不错!

价格:真的还好,一家三口约3100日元;

但是最重要的:有无敌的海景!!!真的是无敌的海景!

本来包车的工作人员说是帮我订位的。可是后面人家说了12点之后不用订位,直接过去吃就可以了。

到了也还好,也就约5分钟,就排到了!

泰式咖哩鸡饭套餐,还有饮料和西米露

烧肉炒饭

咖哩炒饭

吃完了,就在他们家周边看海景了,真的很漂亮

餐厅自家有个小花园

你也可以在这里看海,和你心爱的人一起

感觉好美妙

这个就是就餐的餐厅了,当然也有很多人就在外面吃,对着大海吃

小花园里还有好多可爱的摆设

吼吼,还有只大恐龙哦

吃完饭,继续驱车去下一景点。

从山洞里出来,看到这个场景的时候,我们真的惊艳了

据说,这个叫做儀来河内桥

真的好美!

知念岬

真的是一个很美的地方,这也是包车团队推荐给我们的一个景点

位于冲绳本岛东部,三面环海。岬的前端就是知念岬公园,公园有瞭望台尽情眺望雄伟景观。知念岬位于东部,亦可以作为观赏日出的胜地。

我自己偷偷地想:可能在以后的某一天,不知道可不可以在这里搭个帐篷,我要在这里看日出!

这里有人玩滑翔伞哦

成人:8700日币/位;

小朋友:6700日币/位;

再来一次人员齐全的合照

从一个景点再晃到另一个景点

新原沙滩

新原沙滩的波浪非常平稳,两三岁的小朋友都可以放心的让其在沙滩边玩耍。

新原海滩Mibaru Beach 的两公里长的沙滩十分有名,拥有纯净洁白的细沙和透明闪亮的海域,是冲绳南部的代表性的海滩。

海滩附近有小卖店和休息场所,经常是游客如织,是当地人悠闲度假的海滩。

最特别的是这里沿岸有一大片珊瑚礁,海水并不深,在大退潮时,还可租条玻璃小船在海上飘荡,十分惬意。冲绳巴士39路百名线、终点新原海滩下车。

网址: http://www.vill.tamagusuku.okinawa.jp/

好吧,不知道为什么,我们去这里的时候,海滩上人非常少。

这里面有种天然水,桔子口味,柠檬口味,都蛮好喝的

很清淡,但是又有点味道,很解渴

沙滩上真的人很少

小朋友在这里玩沙子

我们就在旁边吹吹海水

天南地北地聊聊天

感觉惬意的生活不过如此

知足

结束行李,司机还是把我们送到了酒店。老规矩,我们自己出门继续闲逛

真的感觉这里的街道都好安静,没什么人的

居民的小院子围墙上,也会有可爱的小狮子

随处可见

我也好喜欢有这个样的房子,有个院子

不求面朝大海

但求春暖花开

完美的人生大抵如此

酒店后面有个孔子庙

前天司机送我们回来的时候,就看到了。

想来看个究竟

可惜,依然大门紧锁

那就随便逛逛了

孔子庙旁边有个小公园

好吧,黑小孩觉得这些滑滑梯对他来讲太幼稚了

那就随便走走吧

冲绳这里好多这样的银行

随处可见的潜店,爱潜水的,冲绳也是个绝佳的选择哦!

路过这个民宅,人家还在施工中

看这风格,比偶们乡下的严谨多了

这里一带属于波之上临港道路

和小伙伴们碰头,准备今天的晚餐

找了家铁板烧餐馆

入住之后才发现,好高级

装修也非常地有些异域风味

服务人员上完前菜,然后正餐,我们点的牛排,是工作人员现场在我们面前烤的

小伙伴们也算是奢侈了一把

不管晚餐吃得再怎么饱,好象我们依然是需要甜品

这样美好的一天,才算是Happy Ending

好吧,这也是为什么,出去玩,不管每天刷多少步数

最后结果总是胖了

因为老爱在睡前,美美地吃点甜品

最后编辑于 2017-06-11 17:09

举报 回复

9楼

D5:今天我们就要离开了,不舍

今天我们是下午的飞机,没有安排太多的行程

就只是想着,爱睡懒觉的小伙伴们,睡个懒觉

不爱睡的,出去周边逛逛

我就想去个波上宫

早上一大早醒来,小黑同学再次和我确认:今天我们要回去么?

我说:是的!

小黑无比地失望!

他!不!想!回!家!

好吧,不管怎样,我们先出去逛逛吧!

爱睡懒觉的黑爸继续睡觉

我和小黑出去闲逛

不知名的小花们,非常漂亮

环卫工人还在收垃圾

这让我想起去年在苏兹达尔的清晨

莫斯科的郊外

整个街道非常安静

就只有环卫工人在辛苦地工作

我和小黑也是这样

两个人在晨曦中漫步

一个小正太,自己一个人去上学

好吧,不知道到什么时候,我们才可以放心地让小黑一个人去上学

没走多远,便到了波上宫

旁边是个护国寺

小伙伴们还没到,我们就先去边上的海滩边走走

边上有一小片沙滩,海水依然是蓝色的

沙滩边上还有冲凉房

拜祭这种事情,不能随便

我们就边上随便看看就走了

这里也有好多规定哦,不能扎帐篷!这个我看懂了,哎

琉球人民的屋顶非常有特色

之前有粉红色的

这次是淡黄色

这个就是非常日式的建筑了

街道依然很安静

飞翔吧,孩子!

带着你的翅膀!

好了,逛完了,收摊,回家!

还是从这里乘单轨火车去机场

再见了,我们要离开了

单轨火车的终点站是在机场的国内出发这边,所以我们还要再转到国际出发

那霸机场并不大,三层楼

四层有个大露台,也可以上去看飞机起起落落

好吧,凑合看下,露台上有网格档住的

整个机场,餐厅并不多,这是其中之一

从这边进去,就是出关了

好吧,到了Say goodbye的时间了!

我们的行程Happy Ending了!

最后编辑于 2017-06-11 17:28

举报 回复

肥美的小螃蟹 1袋长老

10楼

让孩子出去见识见识比什么都好

11楼

回复 10楼 @肥美的小螃蟹展开引用收起引用

让孩子出去见识见识比什么都好

查看全部引用

对哒,同意!我一直的观点就是读万卷书不如行万里路!

哈哈我们自己用这个借口出去玩!哈哈

rainyjesse 1袋长老

12楼

适合亲子游,冲绳风景还是一般般,水族馆什么带小孩去不错

13楼

回复 12楼 @rainyjesse展开引用收起引用

适合亲子游,冲绳风景还是一般般,水族馆什么带小孩去不错

查看全部引用

呵呵,每个人的喜好不一样,我和我的小伙伴们都很喜欢。

娱记谣传 新进弟子

14楼
你好,可以分享一下包车司机的联系方式吗?谢谢

15楼

回复 14楼 @娱记谣传展开引用收起引用

你好,可以分享一下包车司机的联系方式吗?谢谢

查看全部引用

微信:yang909ming

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖