帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

超快的2017年6月两次泰国BKK落地签小记

旅游攻略论坛: 签证

超快的2017年6月两次泰国BKK落地签小记

纽约Gossip
纽约Gossip 10袋长老
2017-06-12 17281人阅读 只看楼主无图模式

1楼

图文/纽约Gossip

微博:@纽约Gossip

微博链接:http://www.weibo.com/306197495

谢绝非合作伙伴转载。

想看更多?请查看作者的多篇穷游精华帖。

[穷游精华]美国西部自驾13天:

http://bbs.qyer.com/thread-641588-1.html

[穷游精华]无车背包加拿大8天:

http://bbs.qyer.com/thread-838885-1.html

[穷游精华]台湾环岛16天:

http://bbs.qyer.com/thread-895352-1.html

[穷游精华]无车背包阿拉斯加10天:

http://bbs.qyer.com/thread-1367826-1.html

[穷游历史置顶帖]奥兰多环球影城两园+海洋世界详细图文点评及小贴士:

http://bbs.qyer.com/thread-808648-1.html

[穷游历史置顶帖,论坛首页推荐]洛杉矶好莱坞环球影城游记攻略:

http://bbs.qyer.com/thread-2479215-1.html

正文

多余的话就不说了,就主要谈谈在曼谷素旺纳普机场(BKK)落地签的经验吧。

提前准备的材料

1、打印机票确认英文版订单、酒店确认英文版订单;(陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明。返程机票要在15天以内离境。)

2、入、出境卡(移民卡);(这个在飞机上空姐会发放,在填入境卡的时候把出境卡也填了,入泰国境时收取入境卡,离开泰国境时收取出境卡。入、出境卡内要写在泰期间的地址,所以之前说到的打印酒店确认订单上要有详细地址,自己能照着填写。)

2、一张4乘6厘米的白底照片(不超过2寸);(如果没有带照片,需要先去离落地签处不远的一个证件照机器处拍照,当场很快拿到。但建议自己先办好,因为拍照耽误的时间会让落地签排队很长。)

3、随身携带 20,000泰铢或等值外币/每人或40,000泰铢或等值外币/每户;(我这次入境没有被查现金。泰国移民局将随机抽查,如果被查出将被拒绝入境,即使说有借记卡可以取现也可能被当场遣返。虽然很多攻略甚至官网都说落地签1w泰铢每人2w每户就够了,我自己还是按照2w每人4w每户的要求来携带的现金。2w每人4w每户是事先办好纸签的入境要求。我个人的理解是落地签的现金要求比纸签低是因为落地签最多只能停留15天,而纸签是60天。反正多带的现金照样不还是自己的么,怕泰铢花不完就别事先兑换那么多不就好了么。所以请不要来跟我争论是2w每人还是1w,爱带几w带几w,你牛x你一分钱都别带都行,反正入境被查现金的概率本来就很低。我觉得落地签只带1w又刚巧被查到不让入境的话是可以根据泰王国驻华使馆官网上的信息来据理力争的,官网:http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/)

4、护照原件;(这个自然不必多说。半年以上有效期。)

5、落地签证费2000泰铢,2017年3月1日至2017年8月31日减免至1000泰铢;(提前准备好,如果到了泰国机场也是可以兑,但是耽误的时间不知道落地签排队又长了多少。注意在2017年3月1日至2017年8月31日的优惠期间,落地签的优先通道是1200泰铢,普通通道就是1000泰铢,没有什么小费,入境官也不会问你要小费。网上一些攻略毫无根据地说其他的数字完全是错误信息。)

6、填写好的签字好的落地签申请表;(为了节约时间我事先在网站上打印出来自己填写好了,带在身上。到了落地签处也是可以当场领取当场填写的,就是比较耽误时间。还是那句话,不想排长队就事先多做准备。记得自己带上笔。2017年3月1日至2017年8月31日优惠期间因为落地签费用是1000泰铢,所以申请表上写的费用也是1000泰铢,官网上的最新申请表上写的2000泰铢不能用,所以我打印的是2016年使用的1000泰铢的申请表,实测可以通过。这个申请表已经上传到本帖。)

7、登机证;(登机证注意保存好。)

其他TIPS

1、下了飞机跑快一些,找“VISA ON ARRIVAL”的指示找到落地签办理处。在别人还在慢悠悠照相、填表格的时候,直奔提交材料的窗口。窗口的人不少,但还好排在我面前的人不多,把自己准备好的材料全部交给签证官,查验完没有任何问题。去等候室等了没多久就拿到了印好了落地签的签证。从我下飞机到拿到护照也就十来分钟,完全没有出现网上所说的排很久的情况,提交完材料到拿到护照也就五六分钟吧。等我拿护照时往排队那儿一瞄就发现跟我同一班飞机的人开始排长队,估计是个旅游团吧,队尾已经排到等候时间1小时那儿了,而且后面还有人来。

2、所有材料带上飞机,因为要入境完泰国才能拿到托运行李。

3、机场有TrueMove、AIS等电话公司的柜台,我拿到行李后的第一件事就是去办一张无限上网流量的电话卡,可根据自己旅行天数选择不同的套餐。结果买电话卡的人很多,我等电话卡的时间比等落地签的时间还长很多,也是醉了。我在AIS柜台买的7天无限4G流量送50泰铢话费的卡的价格是249泰铢。出行前先在某宝买好电话卡带上飞机也是不错的省时省力省钱的方法,一下飞机就能用了。

排队人多的话强烈推荐快速通道

感觉还是有一部分来泰国落地签的游客不知道有快速通道的存在,在这里推荐一下。因行程安排,楼主在前文提到的普通通道(1000泰铢)落地签(航班到达曼谷时间为凌晨1点多所以人不多)的泰国行程结束后没过多久又一次在素旺纳普BKK机场落地签进入泰国(还是6月)。此次因为到达泰国的时间是中午,人比较多,尽管楼主下飞机一直冲在最前面,还是没有办法像前文提到的那次那么幸运,等楼主到达审核材料排队的地方时,发现前面已经排了20多个人。刚开始楼主还是乖乖地排在了队伍里,但是楼主等了几分钟后一看为什么旁边有一个写着团队落地签的队没人排队,有人来了交了材料通关得很快,抱着好奇的心情问了一下工作人员,原来那条是fast lane,快速通道落地签费用是1200泰铢,比普通通道多200泰铢。楼主二话没说完全没犹豫就从长长的普通通道出来去快速通道了。楼主随便算了一下,一个人3分钟的话(不要说这个时间估计得长了,工作人员要首先确定材料是否齐全,你们是不知道有的人是多么耽误时间,自己准备的材料不对一直占着窗口导致队伍不移动),前面20个人就是1个小时,更别说一个人3分钟已经是很乐观的估计了。楼主没有办法等这么久,就还是多交个200泰铢吧。去了快速通道直接就轮到楼主交材料了,5分钟后拿到护照,在当时的情况下这200泰铢在楼主看来还是挺值的。

落地签申请表提前下载打印节约时间(2017年12月更新)

现在泰国落地签价格已经恢复到2000泰铢了。我移除了最初上传的1000泰铢对应的旧版落地签申请表,上传了2000泰铢对应的新版落地签申请表。请查看本帖附件文件。

tm88.泰国落地签申请表.纽约Gossip2017年11月更新上传.2000泰铢.pdf378.41KB

(THE END)

最后编辑于 2017-12-08 04:13

举报 回复

竹头少年 1袋长老

2楼

谢谢楼主分享

3楼

回复 2楼 @竹头少年展开引用收起引用

谢谢楼主分享

查看全部引用

不客气~~信息有用就好~~

MZT_ROC 6袋长老

4楼
泰国最过分的就是这章傻大又多,一个泰国占一页护照纸

5楼

回复 4楼 @MZT_ROC展开引用收起引用

泰国最过分的就是这章傻大又多,一个泰国占一页护照纸

查看全部引用

哈哈~如果是纸签的话也还是同样得占一页吧~

nixiao 4袋长老

6楼

国内泰国贴纸签证才几块钱,没必要去落地

MZT_ROC 6袋长老

7楼

回复 5楼 @纽约Gossip展开引用收起引用

哈哈~如果是纸签的话也还是同样得占一页吧~

查看全部引用

一个入境一个出境占三分之一就行了。这傻大三个章真是浪费。

洛肯哈恩 新进弟子

8楼

回复 7楼 @MZT_ROC展开引用收起引用

一个入境一个出境占三分之一就行了。这傻大三个章真是浪费。

查看全部引用

贴签更坑 加盖章 占了2张纸。

hy蓝色冰点 1袋长老

9楼

回复 6楼 @nixiao展开引用收起引用

国内泰国贴纸签证才几块钱,没必要去落地

查看全部引用

泰国的飞机上还会填什么表啊

nixiao 4袋长老

10楼

入境卡

11楼

泰国旅游签入境现金要求见下图:

最后编辑于 2017-07-12 05:55

举报 回复

12楼

回复 9楼 @hy蓝色冰点展开引用收起引用

去泰国的飞机上还会填什么表啊

查看全部引用

出入境卡。出境卡要收好,离境的时候需要交的。

13楼

回复 13楼 @pajkykml展开引用收起引用

我今年过年,北京到曼谷的时候用签证,竟然排了一个小时的队。去柬埔寨玩了一圈,暹粒回曼谷,落地签,没抽查甚至没问带但是钱,落地签超级快,几分钟搞定,1000铢。今年8月底之后好像要恢复2000铢了。

查看全部引用

感觉泰国落地签是否快其实跟到达时间挺有关系的。有一次凌晨去没多少人,另外一次中午去就人很多。8.31之后是要恢复2000泰铢了。

185114763 新进弟子

14楼

你好 请问落地签申请表的链接能给一下吗

萌萌哒cll 新进弟子

15楼

只能来人气高的帖子求助了,打扰http://ask.qyer.com/question/3441081.html

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式