帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

一个减肥人的“打脸”之旅——五一广州行

旅游攻略论坛: 城市漫步 旅行摄影

一个减肥人的“打脸”之旅——五一广州行

大美R
大美R 2袋长老
2017-06-12 1542人阅读 只看楼主无图模式

大美R 2袋长老

1楼

前面的废话

作为一个将减肥作为终生事业的女子,放假出游必然是考验自身毅力和思想决心的时刻,而我,恰恰缺失这方面的能力……换句人话就是,我见到吃的就走不动道,名副其实吃货一枚,说减肥都是骗鬼呢……

这趟五一其实早有计划,本来是想着去成都狂造串串、火锅、各类脏摊……可谁成想,横空爆火的民谣歌手一首“成都”不仅带火了这个城市,也带高了去往天府之国的票价……我们作为穷又不安于室的小老百姓,只得转而另觅他处。在我不认真工作的上班时间,我终于在全国众多城市中,找到了广州这个我们勉强负担起的地方~~于是乎~~欣欣然的订好机票和住宿~~欣欣然的等到放假~~欣欣然的粗发啦~~

广州机场的时光穿梭~~刷刷刷刷刷

The first day

路途还是很顺利的,为了省钱我定的联航飞机,没有机餐,下飞机后,俩人眼睛都快饿绿了……遍地找吃的,于是我们在广州的第一口,是广州东站地铁F出口便利店的关东煮。(原谅我没有拍照,恩恩快饿疯了,火急火燎的往嘴里塞,当然我一手一串根本没法拿手机……)

联系好我们的美女小地陪——蕊妞(蕊妞是我当年独自云南游路上认识的小姑娘,那时候她刚高考毕业和同学出来玩,转眼间人家都大三了……而我……啧啧,依旧18岁~),跟随着蕊妞开始我们第一站:北京路~~

这里想吐槽一下广州地铁……太特么绕了,饿着肚子一通换乘啊……

往目的地行进过程中街边有个小破店,卖煎饺小吃什么的,好吃!好吃!饺子好吃,椰奶龟苓膏也好吃!以前都是吃加蜂蜜的龟苓膏,椰奶的还是第一次尝,不是很甜,椰味儿很浓,好吃!

不是我吹,就这东西我能喝一桶!

稍微垫补一下,继续北京路的进发。本来想去陶陶居,没想到北京路的陶陶居只是个点心外卖店,但,要知道这条街都是吃的啊,转身我们就进了另一家传统老字号——永盈,特别典型的广东茶餐厅的模式,装修什么的都很简单,我们点的也很简单,干炒牛河啦、卤水牛杂啦、碗仔翅啦、避风塘鸡翅啦。我们原本很自信的打算吃完这家再吃别家,哈哈哈,女孩子嘛向来是眼大肚子小的啦~~吃完了我们就完全没地了……

小吃街中一个香火鼎盛的寺庙哦~

著名的喜茶,是个很火爆的地方,每家店都排长队,很长的队啊……我们时间紧任务重,就不排了,回头喝个街边奶茶过过瘾算了……

虽然是来吃的,但也不能光吃,还是要稍微溜达一下,消消食预备下一顿的嘛,于是蕊妞带我们七换八倒的来到了沙面。

就是类似于北京东交民巷,天津五大道,上海徐汇区,青岛八大关那种……虽然是节日,人不算很多,不少骑着共享单车的年轻人在这边游览照相。我们走走拍拍,在一座小小的基督教堂停下,进去听了一段唱诗班的赞美歌。基督教堂一般规模都不大,也没有那么多繁复的装修,唱诗班是几个年轻人,用的还都是现代的乐器,电子琴,架子鼓啊之类的。听是肯定听不懂的,就是感受一下氛围。

晃晃悠悠的天就黑了,我们计划去小蛮腰上塔观景,再坐船夜游珠江,可惜磨磨蹭蹭的到了珠江边已经太晚没船了。于是乎,蕊妞再次带我们改变行程,去当地很有名的琶醍,泡吧咯~~

很有感觉的一个名字——琶醍,坐落在珠江边上,之前是一个废气的工厂,修建的蛮有特色,开了很多家酒吧。我们没有选江边的,在里面找了一个人气很旺的店,窝在沙发里玩玩手机,吃吃零食,喝喝小酒,拍拍照片,很快就午夜了。

一个月前才刚立誓戒酒,这又piapia打脸……

深夜的广州出租都不打表了,张嘴涨个十几二十的…管不了那么多了…回去火速洗洗睡,第一天圆满结束。

刷一遍p脸自拍~~肥硕的腮帮子一点不含蓄~~吼吼吼~~

~~~~~我是美丽的分割线~~~~~美丽的分割线~~~~~分割线~~~~~

The second day

第二天计划是上午去红砖厂,可是我们起床就九点多了,之后十点出门去吃“早茶”~~弥补前一天没吃上的陶陶居,我们打车去了个大商场,陶陶居人暴多!相当多!额,怎么形容呢,就好比北京的……算了,找不到可比的,哪都没这个夸张,十点多就排到一个半小时以后了,真可怕啊……为了不耽误时间,我们愉快的决定先去别家店随便吃点,到号了再回来~~这也为我后来苦逼的胃埋下了伏笔……

我们在旁边找到一家也是吃粤菜的店,点了冻奶茶,炸鲜奶,鱼饼,炒陈村粉,味道还不错,炒粉比昨天北京路炒牛河好吃~~就是上菜太慢太慢太慢了,等了快一小时,最后逼得我们要退菜,哗哗就全上了……

吃完一顿刚好陶陶居到号了,蕊妞帮我们去取前一天网上订的小蛮腰和游船票,我和恩恩敞开了点!哐哐哐,不一会就摆满了一桌,旁边桌的大爷眼睛都瞅直了~~好吃的太多了,每样吃一点就撑到爆,何况我每样岂止是吃了一点,是一大点啊!吃的我站起来的时候快吐了……

吃完转战红砖坊,一路我这个胃啊,就一个劲的往上顶啊,撑的我啊,后悔死了啊……出了地铁赶紧找卫生间,这里又要吐槽一下了,广州这公共卫生间太少!……没辙只能找个小旅店,借用了一下房间的厕所,干呕了半天也没出来,呕的我嗓子都殷血了……买了一个即将过期的健胃消食片,吃了一大把,终于稍微好受了一点。

开始溜红砖坊,所谓的红砖坊其实就类似于北京798,不过相对来说要更原始一些,没那么多商业化的东西,规划的也更随意,人为布置的痕迹少一些。我们仨各种凹造型,各种找角度,各种拍拍拍~~

磨蹭一会儿,时间就差不多了,临近傍晚我们又去了小洲村,离着倒是不算太远。一个比较偏僻的城中村,凸显了广州市老时光人们的生活模式,娴静淡雅,悠畅舒适,没有浓厚的商业气息,没有紧锣密鼓的生活脚步,在这里就是一条条狭窄的只能过一人的小街巷,一道道斑驳的缝隙里长满苔藓的木门土墙。空气很湿润但却不潮湿,气温很暖和却也不闷热。我们左钻右转,走走停停,东瞧西看。很快夜幕降临了……

我就奇了怪了,咋净跟白的发光的人玩……衬得我这叫个……

之前计划晚上去大学城周边吃客家菜,但好巧不巧的,我们从小洲村里不知哪个口出来,刚好看到一个吃烤鸽子大排档,一看就是当地人的美食基地,一盘盘鸽子,一盆盆鸽汤,让人垂涎欲滴啊……中午吃到吐的感觉早就随着一下午的游转而消逝掉了,三个人六眼冒光的瞅着油滋滋香喷喷的烤鸽子,当即确定客家菜回头去福建吃好了,鸽子才是广州特色~~

好吃!相当好吃!要不是不能打包,真想带回去给老爹老妈尝尝~~汤也很有滋味,煮的生菜也很好吃,哈哈哈,我真是词穷了,发现除了说好吃,不会别的形容词,好后悔把语文都还给了体育老师……

吃饱了发现时间已经八点多了,我们票的登船时间是九点半,地方偏打车就很难,无奈之下我们只好先放弃登船,先去小蛮腰了。要说这广州塔好像比上海东方明珠还火爆,十点了还有很多人在排队……我们可能算是最后一波上塔的了,可是只能到118层,再往上就要再收200RMB,不得不说中国人圈钱的脑子还真是好使……那么两三层要200!怎么不去抢!我不上了,不值当的,就在118层转了一圈,买个冰箱贴就下来了。这还真是排队一小时,观光5分钟啊……

下来后小蛮腰就熄灯了,已经十一点多了,我们抱着试试看的心态,去码头登船,还好最后一班刚刚准备出发,多要了我们20就上船了。实话讲,其实也没想象的好,也许是因为入夜了,江两岸的灯光很多都熄灭了,风很大,夜很静,人们争相在船头拍照留影,我自觉形象不佳,就罢了。看看江水翻滚,想想明天就要返程,后天还要上班……哎……真是人生多无奈啊……

~~~~~我是美丽的分割线~~~~~美丽的分割线~~~~~分割线~~~~~

The last day

由于前一天上午都浪费在吃上了,最后一天打算再去一个景点,蕊妞早上说还有作业没完成,就先回去了,我和恩恩自己逛。当然起床收拾好之后,先要供一下五脏庙,刚好我们公寓附近有个点都德,是和陶陶居齐名的广州老字号吃早茶的地方,我们俩姑娘又狂点一桌,吃的是不亦乐乎~~哈哈哈~~美哉哉~~

吃饱遛食地选的是广州很有名的圣心大教堂,是个天主教堂,装修规模和沙面那个小教堂显著不同,观光的人也很多,讲究规矩也比较多,进去的时候裤子如果比较短还要围上围裙,我们坐了一会,就离开了。

别瞎猜我许啥愿啊,我就是摆个pose

开始还溜溜达达的不着急,抬手看时间才知道要赶不上飞机了,急的我直冒汗,恩恩倒是很淡定……又是一通狂赶,在关闭办理登记手续前5分钟,我们赶到了……可算是,心里一块石头落了地……

后续的行程也没什么了,反顾这短短三天时间,很开心,很充实,很紧张,很饱……可能我本就是个喜欢游荡的人,所以往往出去玩回来,会有更大的失落感,之后再一天天熬到下一个休息节日。

但不管是何种形式的出游旅行都是给我自己的快乐慰藉,告诉自己,天地很广阔,人生很短暂,开心无悔对得起自己和家人,即是而已。

广州之旅——待续。

最后编辑于 2017-06-12 16:22

举报 回复

finaldragonfly 新进弟子

2楼
你那最后一张不是在忏悔吗?

大美R 2袋长老

3楼

回复 2楼 @finaldragonfly展开引用收起引用

你那最后一张不是在忏悔吗?

查看全部引用

才没有呢,是许愿好嘛