帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

三顾台湾,这次来点不一样的行程,带着七旬老爸出游(台北、日月潭、清境、花莲、出海赏鲸,台湾百年一遇的暴雨)

旅游攻略论坛: 台湾

三顾台湾,这次来点不一样的行程,带着七旬老爸出游(台北、日月潭、清境、花莲、出海赏鲸,台湾百年一遇的暴雨)

saralee1217
saralee1217 4袋长老
2017-06-13 2578人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

各位穷游网的同学,芝麻君又回来了

这次不止逗逼夫妻组了,外加我家七旬老年人,老李同志

带着老年人出行,当然就不能肆无忌惮了,一切要以尊老为前提

请听我娓娓道来

野鸡博士 1袋长老

2楼

楼主真厉害哦,赞一个

3楼

回复 2楼 @野鸡博士展开引用收起引用

楼主真厉害哦,赞一个

查看全部引用

谢谢捧场

4楼

写在正文前。。。

一直是个喜欢到处旅行,走走看看的人,也许因为我是射手座,也许因为现在还没有下一代,总觉得毕生所愿,无非是多看些风景,多尝点美食,在旅行中和陌生人聊聊天,老了,有东西回忆,有八卦可聊。

之前开过两篇帖子,就像我一直说的,我不算达人,文笔也soso,但是还是想和各位志同道合的同学分享我的经历

即使有一点点帮助,我也觉得还是很有意义的

以下是我前两篇帖子,还请同学们多多捧场

一个可以用脚步丈量的国度---4日玩转狮城(滨海跨年,民宿,夜间动物园,圣淘沙,各路美食附海量图片和TIPS哦)全剧终!

http://bbs.qyer.com/thread-1431098-1.html

惊鸿一瞥--九州之四日行(长崎、嬉野温泉、佐贺牛排) 全剧终!! 1楼直达电梯已建好

http://bbs.qyer.com/thread-2515257-1.html

5楼

还是之前一样,用颜色区分的形式分以类别,让大家看起来一目了然

橙色:饮食

绿色:交通

紫色:购物

蓝色:住宿、景点

红色:TIP

*************************************************************************************

出行理由

去年因为楼主妈妈卧病在床,所以下半年的计划都搁置了,一直到今年年初妈妈幸病逝,为了安抚楼主爸爸,所以先选择了自己比较熟悉,距离国内也比较近的台湾。

一来,老年人出行不会太累,二来,对于没有出过国的老人来说,先让他有个适应的过程。看着6月份的天气还不错,所以选择了,宝岛

哎,没想到,天有不测风云,碰到了,百年一遇的暴雨。。。之后在正文里听我慢慢道来。

人物介绍

逗逼夫妻组+老李

芝麻(本人):主要负责预定机票、酒店、确定各个景点以及占旅游50%以上的。。。美食。。。

老王:挑夫&人肉导航。。。(由于芝麻酱真心是路盲,而且属于拿着导航也要走冤枉路的主,所以这个重任就委以他人了)

老李:说不出他的功能,大概就是来吃喝享乐,然后捣乱的吧

好啦,everybody

开始我们的旅程吧~~

最后编辑于 2017-06-15 12:25

举报 回复

6楼

台湾印象&行程确定

之前去过三次台湾,2次商务出差(都是台北及周边),1次自由行,走的是常规路线(台北、九份、垦丁、高雄),多次的台湾之行,让我渐渐多了一份欢喜和了解

台湾,有点像日本和大陆的结合体,日式的风格建筑,服务方式,大陆的语言和人文。虽然我明白某些时候他们骨子里并不是真正的对大陆客像表现出来的热络

但是整体的感觉,还是让你感受到,这个城市是欢迎你的,不会让你有花钱还要看脸色的经验。

芝麻本来就是个美食大于一切,美食占旅游比例很大的穷游者,那台湾,在这点上,无疑满足了我的味蕾

带着老年人要慢节奏的原因,这次我选择了台北、台中的深度游

看一看一直错过了的清境农场,和羊咩咩来个亲密接触

走一走花莲的太鲁阁,在七星潭上搭个石头山,许个愿

在日月潭的骑行栈道上看日落

于是,在看了多位大侠的帖子后,我定了这个路线

台北---南投县(日月潭---清境农场)---花莲---台北

-----------------------------------------------------------------------------------

签证

这个很多帖子都提到过, 就不细说了,重点就是

2本证!!!2本证!!!2本证!!!

台湾通行证--简单的说,就是大陆边关放你出去的证件

在出入境管理中心办理,2017年4月20日开始已经实行电子通行证

和办理护照差不多,带好户口簿,身份证即可

良民证--简单的说,就是台湾人让你入关的证件

找某宝代理办理,简单,快捷

缺一不可!!!

-----------------------------------------------------------------------------------

机票

第一次去台湾自由行的时候,走的是HK转机,转机时间差不多3小时,感觉有点太折腾,这次我是提前2个月看的机票,直接刷的就是直飞

上航的,上航-台北往返,1580,看着价格还可以,就果断定了

酒店

之前的海外酒店,我的首选都是booking,但是台湾是比较特殊的,这是一个将民宿产业已经规范到很好也发展的很不错的地方。

民宿对于酒店来说,虽然硬件设施上会略逊点,但在性价比上会高出很多,而且,我一直觉得民宿可以更好的了解当地的人情,也能更多的和当地人有个交流。

所以这次的住宿全程4个酒店,都是民宿。

那跟着芝麻来一一了解下吧

7楼

住宿

先来点干货,以下是台湾民宿做的比较好的网站,下单和查询都很简单

大家可以参考下

大鱼 http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1594611493定台湾民宿的网站

台湾民宿-自在客 http://taiwan.zizaike.com/ 定台湾民宿的网站

疯台湾民宿网 http://www.fun-taiwan.com/

爱彼迎 www.airbnb.com 不止针对台湾,很多地方的民宿都可预定

个人最终用的是爱彼迎和大鱼

-------------------------------------------------------------------------------------

台北:W house

预定方式:爱彼迎

推荐指数:★★★★ 四颗星

详情:地理位置超级好,就位于市政府地铁站旁边2分钟,步行到信义区5分钟,周边设施齐全,机场大巴出发站就在对面。到台北车站,地铁4站。

2个套间,可最多供6人入住,房东很nice,有问必答。

缺点:房子有点老,不通风,床垫太软,睡一晚还可以,如果老年人的话,夜数多了会吃不消。

卧室的窗是整套房子唯一的窗

但是考虑到我们第二天一早就要离开,所以整体上来说还是性价比可以的

日月潭:美真馆

预定方式:大鱼

推荐指数:★★★★☆ 四星半

详情:半颗星扣在房间大小上,因为实在有点局促,一个大箱子几乎不能全部展开。但是考虑到日月潭这样热门的景点里,应该所有的民宿都会有这样的现象,毕竟是寸土寸金的地方。

除了这个,其他都是完美。当初在选民宿的时候,就被这家的评论吸引了。几乎是全好评,位子佳,老板好,所以毫不犹豫的选择了这家。

地理位置也很好,大巴下来一分钟就到了,既是景点但毫不嘈杂

入住后表明,绝对是良心卖家,不仅把周边景点介绍的事无巨细,第二天一早老板娘还会亲自开车带住客去看日出或者云海,只是我们运气不好碰到大雨,错过了

房间是不是有点局促,但是每间房都有不同的壁画,听说都是老板和他的朋友们一起创作的

二楼还有个小露台,其他天气好的话,可以在这里喝酒聊天,嗑瓜子

清境农场:湘晴花园休闲木屋

推荐指数:★★★★ 四星

清境的酒店选择不多,网上看了下评论,或多或少都有不同的问题,或者是态度不好,或者是房间卫生问题,或者是位置不方便

综合了一下,我们还是选择了这家(我不会告诉你,其实芝麻酱是台剧一吻定情的脑残粉

老板自称林晓肥,很热情,也是有问必答

因为我们碰到了百年一遇的大雨,都不能好好拍照片,这家民宿还是比较独立的,离最近的公交站步行3分钟,如果天气好的话,阳台上能看到很漂亮的山景,空气也相当不错。

重头戏

花莲:溪畔22号

推荐指数:★★★★★ (超)五星

在这里我要隆重、郑重、强烈、真心的推荐这家民宿。

当初最早看到这家民宿推荐是在念小遗的帖子里,看了大鱼的评论后,竟然全部好评,再看了帖子里的介绍和照片,立马就定了。

我记得我是提前2个月定的,定好以后就没房了。

那我们一起来看看这套我力荐的豪宅吧

最后编辑于 2017-09-27 15:32

举报 回复

SIPO_小胖鱼 15袋长老

8楼

辉之国 1袋长老

9楼
lz加油写啊(。ì _ í。)

simonhzy 4袋长老

10楼
楼主,我也计划国庆陪老人去一下台湾,能否发个攻略和行程给我,462524955@QQ.com

user_VxN4qv1f 新进弟子

11楼

亲,我月底去台湾能发个攻略及行程吗?sunyh1993@163.com

停下脚步看 1袋长老

12楼
急待更新!

13楼

回复 11楼 @user_VxN4qv1f展开引用收起引用

亲,我月底去台湾能发个攻略及行程吗?sunyh1993@163.com

查看全部引用

好的

14楼

诶妈呀,我来了,之前家里,公司都发生了点事情,

搞得这个变烂尾楼了,之间一直看到有小伙伴收藏和点赞

在此,真心感谢

15楼

好,我们继续看豪宅。

这家民宿我也是看穷游帖子的小伙伴吐血力荐的,当时的理由的所有评论全5分,对于如此极端的评价,我是一定要试试的。

讲真,在花莲民宿里,这里的价格不算便宜,平均600一晚。

但是看在如此好评的情况下,这次花莲又是我的重头戏,所有我决定带着老李潇洒一把。

刚在大鱼下单后,老板就主动联系我了。期间还一直帮我做行程安排(这里的重点是,他不仅帮我做花莲期间的行程安排,还帮我做了整个台湾行程的建议),这点让我非常感动。细致到火车班次都帮我考虑进去了。所以这家民宿给我的第一印象就非常好。

在看到豪宅的门面时更是一大惊喜。

卧室以及窗外的风景。

一下让我有了五星级酒店的感觉。

整个别墅一共有四楼,房东和太太在四楼,2楼3楼是民宿房间,我和老李在同一个楼层,每个房间都有独立的卫生间,隔音也非常好。所以即使你没有包栋,也丝毫不会受影响。有人说,这里的地理位置比较偏,其实,你不可能指望,你住七星潭的海景房,然后步行到夜市,然后周边环境又好,房东又好。。。

花莲那么小,至少我体验下来,这个地理位置去哪里都很方便。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证