穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【北海道之夏】札幌、美瑛、富良野、稚内、礼文岛~~花花之旅

旅游攻略论坛: 日本

【北海道之夏】札幌、美瑛、富良野、稚内、礼文岛~~花花之旅

欧阳_carmen
欧阳_carmen 4袋长老
2017-06-14 878人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

北海道,一直在印象中是冬天去的地方,直到偶然看到一个帖子,北海道夏天的看花之旅,便萌生了夏天去北海道的念头。上半年被工作压着透不过气,项目进展也不顺利,直至项目被叫停,很沮丧。一日晚饭时间,好友问我要不要走北海道之夏,我几乎是一秒的犹豫都没有就答应了。然后看了机票,一小时后我们订了6月3日出发的机票。离出发还有三周,我们的北海道夏日之旅走上议程。

=========================

签证

之前去过一次日本,所以这次签证还是找的某宝那家店,很快,资料提交后差不多1周出签。

机票

原本想直接飞札幌,奈何武汉没直飞。。选择从东京进出,顺便玩一下

机票选择了廉价的春秋 www.ch.com

往返机票1450元,考虑到东京还是会适量购物,加了10KG行李票

之后东京飞札幌 依旧选择廉价航空,香草航空https://www.vanilla-air.com/en/

往返机票670元

JR车票

札幌到稚内一路JR过去,算了算天数,买了10日内任意4日有效的车票

JR北海道周游券 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/railpass/rail01.html

网站有时刻表,非常清晰

由于准备上礼文岛玩两天,但确实没啥资料,于是给礼文岛观光协会发了封邮件咨询,没想到收到详细计划。棒!http://www.rebun-island.jp/cn/

岛上住宿也在网站上找到,网红店桃岩莊订不到,但是到港口时候,终于明白为啥这么红了,大批人马到港口挥旗迎接,走的时候也是跳舞欢送,很是热闹。

酒店

酒店都是好友订的,她的原则,方便,评分高即可

到东京的当天,已经是当地时间晚上8点,由于第二天一早飞札幌,所以没选择进程,选择了机场附近的日航酒店

札幌 札幌格兰大酒店,离JR近,大通gong公园和狸小路都在附近,靠市政厅

旭川 旭川藤田观光华盛顿酒店 就在JR对面,永旺也在对面,背后是商业街,吃的什么都方便,缺点是小和旧,只一晚,我们也将就了

礼文岛 海僮民宿,在观光协会上找的网址预定的,离码头有一定距离,老板开车25分钟左右,岛上巴士40分钟到。民宿在海边,离我们爬山的位置近,老板提供早餐和晚餐,很丰盛。

稚内 水雪酒店 JR附近,和式房间,老板十分热情,非常近的地方,一直开车送我们,走的当天也开车送我们去车站

东京 东京上野新伊豆酒店 位于上野,机场快线直接到达,地铁、JR什么的都在附近,离上野公园也很近,缺点,房间太小。

以上订完之后,我们开始研究JR时间路线,以及怎么看花了

最后编辑于 2017-06-26 16:46

举报 回复

猫咪教你花时间 1袋长老

2楼

东京飞札幌 往返机票670元楼主真厉害呀

3楼

回复 2楼 @猫咪教你花时间展开引用收起引用

东京飞札幌 往返机票670元楼主真厉害呀

查看全部引用

廉价航空,免费行李只有10kg,没有餐点的。不过时间不长,价格真算便宜了

4楼

希望我能写完。。。

6月3日,晚上8点到达东京成田国际机场,T3转T2坐车,取钱,到日航酒店已经是9点半了,放了行李马上觅食。日航酒店有一点餐厅,还有一个罗森,外面一个7-11,在班车到酒店的路上看到路边一家拉面馆,决定去吃拉面,这是一家孤零零的拉面馆,马路旁边一小栋。

两碗拉面,一份日式煎饺,中规中矩的味道,吃完后变回酒店歇息,准备第二天一早飞札幌了。

6月4日

东京飞札幌,1个半小时到达,达到新千岁机场,去柜台换取JR周游券,坐JR去札幌市区。JR劵是自由席,如果需要指定席,可在柜台预约,我们预约了两次,一次稚内到旭川,一次旭川到札幌。很方便。

在从JR出来的时候,一股冷风,我和好友瞬间对望,开箱,拿出了小棉袄,当天只有6度,下着小雨。没想到这么冷,小棉袄是为上礼文岛准备的,没想到札幌就用上了。

札幌酒店离JR不远,但已经饥肠辘辘的我们,选择了先吃。去酒店的路上会路过蟹本家,就他吧。

点了个火锅套餐,网上看评论说很多,上菜的时候,连我这个饭量小的人都是惊呼分量好少,贵且少。最后好歹有个粥,算饱了,评价一般般。

吃完,有力气了,可是雨也越下越大,快速走到酒店,借了两把伞出门溜达。原计划是要去大通公园和狸小路的,but,风啊,太大,我都要吹跑了,而且好冷,零时改变去逛商城。JR旁边连着好多商场。于是买买买就此开始。

最后编辑于 2017-06-14 17:23

举报 回复

5楼

6月5日

天气晴朗,气温回升。早上坐JR去旭川。出旭川站,直接去马路对面酒店放行李,然后坐半小时后的,开往富良野的列车。无缝对接。还有时间在站内盖章

在旭川车站买了著名的车站便当,原以为我能坐在火车上美美的吃,谁知道开往富良野的这趟列车只有一节车厢,上车已满,我们只能站着,抱着便当站着。

赏花之旅,旭川开始。沿路经过美瑛和富良野,我们选择直接坐到中富良野,然后往回到美瑛,晚上回旭川的路线,不走重复路。

参考一下路线

中富良野下车,去往薰衣草花田,天气真的好的不要不要的,走出大马路,沿着路边薰衣草紫色的路边走向农场。

看到上图时我咯噔了一下,不会花没开吧,这个小山坡只有一条紫色。

继续前行,看到一个巨大的哈密瓜气球,我们的目的地到了

找了个角落把便当解决了,面对雪山,阳光怡人。

然后走向农场。好吧,我果然来早了,第一没有烤玉米卖,第二整个薰衣草花田都没开花,只有小片的其他花花,和温室里开花的薰衣草。但并没影响我的好心情。北海道的夏天远比想象中的还要晚一点啊。

仪式感还是很重要,来此一游项目,薰衣草冰淇淋和花田合照,哈哈哈

去的时候还是蜜瓜季节,花了1000yen买了半个蜜瓜。真心好吃。好友乐不思蜀,哈哈

最后编辑于 2017-06-23 16:18

举报 回复

6楼

在农场看完花,准备坐1点多的JR去美瑛,到JR车站看到时间充裕,便去7-11买点零食打牙祭,等我再去车站,看到JR华丽丽的开走了,我错过了。。。。美滋滋。

开始淡定的在JR吃零食,查了下班JR得到3点半左右,果断放弃。刚才在7-11附近看到有巴士站,决定去看看巴士时间。

坐上了14:47的大巴去美瑛,大约半小时到达。下车看到自行车租赁,租了两台自行车,开始骑行美瑛。

租赁自行车老板给了张中文地图我们,详细给我们讲解了骑行路线,预计骑行时间2小时。老板给我们的雅马哈自行车装上了电池,告诉我们在上坡时开强档,能帮助我们爬坡。我们美滋滋的开始骑行,走向拼图之路。

自行车的电池确实帮我们轻松了点,但是,后锻路坡子幅度很大,还是很吃力。

天气太好了,下午4点,清风拂面,一路上人很少,感觉棒极了。只是确实我们来早了,花没开,拼图之路还是秃秃的。。。小遗憾

整整2小时把老板画的范围骑完,还车,坐JR回旭川。

老公熊 4袋长老

7楼

哇,继续啊,不要不要不要停,我7月去这个地方 

8楼

回复 7楼 @老公熊展开引用收起引用

哇,继续啊,不要不要不要停,我7月去这个地方 

查看全部引用

好啊,我加油写

9楼

6月6日,早上9点买了杯星巴克和车站便当踏上了去稚内的JR。便当买的蟹肉的。可口。

稚内站,日本最北的JR车站。稚内是个港口小镇,没啥游玩景点,但却是去礼文岛和利尻岛的必经之路。

12点多到达稚内站,往港口走,买上礼文岛的船票。风很大,我再次被吹跑,袄子不离身,冷

到了港口,买了往返的船票,看了看时间,2点40有船去礼文岛,决定存好行李去觅食。

稚内,这个小镇,就在港口旁,海产新鲜,我找了家餐厅是当地人也会经常造访的海鲜餐厅,稚内鳞市(うろこ市)。这这个季节吃有名的海胆便当--马粪海胆

餐厅对着港口,马粪海胆,比一般的海胆颜色更黄一些,只在6到9月提供,来的人一定要尝尝,一点都不腥,是甜的。另外还点了份海鲜什锦饭(我取得名字,哈哈),和甜虾刺身,不容错过。

Karen111111 新进弟子

10楼
楼主的行程很适合我,请继续更新

11楼

吃完午餐,回到码头准备坐船上岛

本人晕船,但是看到这个船还蛮大的,而且上船后是榻榻米,可以睡觉,就没有吃晕船药,结果,因为风浪太大,吐死我了。晕船朋友还是要吃药啊。惨痛的教训,吐了三袋子,中午的赤身全吐了,已至于我后期看到赤身不想吃。好友说我得了食物性冷淡症

一个小时40分钟,终于到岸,我迷迷糊糊下船,民宿老板已经在码头接我们了。

驱车25分钟,到达海幢民宿。民宿的柯基狗狗太可爱了

房间是和式房间,窗户可以看海,老板介绍了民宿,浴室是公共浴室。民宿包早餐和晚餐。告知时间后,我们出门溜达,看看明天乘车的车站

最后编辑于 2017-07-14 17:08

举报 回复

Karen111111 新进弟子

12楼
好怕晕船哦……风浪会那么大呀,我还打算带一岁的宝宝去,怎么办

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证