穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

废墟中崛起的古城-漫步华沙一日游

旅游攻略论坛: 波兰/立陶宛/拉脱维亚/爱沙尼亚

废墟中崛起的古城-漫步华沙一日游

天天阳光生活
天天阳光生活 4袋长老
2017-06-17 6254人阅读 只看楼主无图模式

天天阳光生活 4袋长老

1楼

以前到欧洲多次,都是去的西欧,所以对欧洲的认识基本上都建立在西欧的基础上,这当然是一个缺憾,所以一直希望能够对东欧有所了解。2010年去过一次布达佩斯,但是因为是出差,停留时间也不长,没有机会领略其风采。直到去年休假去了布拉格,虽然只是短短两天,已感受到东欧的魅力无穷。这次有机会到华沙出差并且有一个周末,令我对再次品味东欧无比期待,因此趁周六休息安排一天漫步华沙这座东欧名城。

天天阳光生活 4袋长老

2楼
当地同事告诉我,波兰的夏天白天很长。六月份的波兰虽然还没有完全进入夏天,但是这次已经给了我深(zu)刻(gou)的体(jiao)会(xun):早上三点多天就亮了,五点钟已经阳光灿烂,晚上9点多天还没有黑。\n\n\n\n这是早上3点多的天空

天天阳光生活 4袋长老

3楼
再来张早上五点的天空

糖之蜜旅 1袋长老

4楼

半夜天亮楼主适应得了吗

天天阳光生活 4袋长老

5楼

回复 4楼 @糖之蜜旅展开引用收起引用

半夜天亮楼主适应得了吗

查看全部引用

没办法啊,每天只能睡三四个小时,真是要命啊!

天天阳光生活 4袋长老

6楼
在酒店吃完早饭,到前台要了一张地图,就准备出发了。之前在穷游上看过攻略,华沙的必去之地就在老城old town。我问了前台服务员,他建议我搭乘7路或者9路有轨电车(Tram)前往国家博物馆下,中途也不需要换乘,下车步行到老城就不远了。

天天阳光生活 4袋长老

7楼
看到站牌上第24号站了吗?MUZEUM NORDDOWE就是我的目的地。其实旁边的数字不是编号,而是从本站到这一个站所需时间。也就是说从我所在的站(标注着0的WLOCHY -RATUSZ)到目的地国家博物馆需要24分钟。

天天阳光生活 4袋长老

8楼
乘坐有轨电车很方便,大部分车的车箱里就有售票机。可以选择英文界面。而且有多种类型的票可以选择。不过我没有仔细研究每种类型代表什么意思,直接选择了75分钟内有效的票,2.2兹罗提,折合人民币4块钱左右。买后需要在一个机器(姑且叫验票机吧)那里耍一下,就ok了。和欧洲大部分国家一样,车上没有售票员,全凭自觉。不过估计应该偶尔也会有查票的。

天天阳光生活 4袋长老

9楼

回复 8楼 @天天阳光生活展开引用收起引用

乘坐有轨电车很方便,大部分车的车箱里就有售票机。可以选择英文界面。而且有多种类型的票可以选择。不过我没有仔细研究每种类型代表什么意思,直接选择了75分钟内有效的票,2.2兹罗提,折合人民币4块钱左右。买后需要在一个机器(姑且叫验票机吧)那里耍一下,就ok了。和欧洲大部分国家一样,车上没有售票员,全凭自觉。不过估计应该偶尔也会有查票的。[图片][图片][图片][图片]

查看全部引用

在验票机那里\"刷\"一下,不是\"耍\"一下哈

天天阳光生活 4袋长老

10楼
不用担心坐过站。车厢里除了有语音提示外,还有显示屏提供到站信息。

天天阳光生活 4袋长老

11楼
还有花臂美女

天天阳光生活 4袋长老

12楼
当然,也可以沿途看看街景。比如这栋颇具苏联特色的高楼,也是华沙的地标性建筑 - 科学文化宫

天天阳光生活 4袋长老

13楼
再比如这座暂且不知名的教堂。。。

天天阳光生活 4袋长老

14楼
以及欧洲其它地方不常见但在华沙却颇多的现代化高层建筑和宏伟的大楼。。。

天天阳光生活 4袋长老

15楼
要买票就需要当地货币,这就必须要说一个重要问题:货币兑换。注意:波兰是欧盟国家,也是申根国,但不是欧元区,所以,需要把钱换成当地货币兹罗提使用。机场就会有货币兑换点(KANTOR),市区里也有很多。不过,建议大家尽可能在市区兑换,因为汇率差别会很大。除非不得已,在机场兑换少量用来乘车就好。这是我在机场和市区分别进行兑换时的汇率,都是欧元兑兹罗提,机场是1欧元兑换3.57兹罗提,市区里就在街边找的一个兑换点,1欧元兑换4.15兹罗提。\n在捷克,有些地方消费可以用欧元,但是找补通常是当地货币克朗。我在华沙没有试过,不过因为兑换很方便,所以还是建议先兑换兹罗提。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证