穷游论坛

喝酒跳舞,2周游古巴

旅游攻略论坛: 中美

喝酒跳舞,2周游古巴

eva_eva_1123
eva_eva_1123 2袋长老
2017-06-18 227人阅读 只看楼主无图模式

1楼

刚从古巴回来,还在时差中,半夜睡不着,给以后要去的穷游er点实用的建议,毕竟关于古巴的真的太少了。

住:

Havana我总共住了6晚

前三天是提早在Airbnb上预订的casa,六人间12cuc/晚,含早。出门左转走30秒就有一个小公园,可以上网,还能买网卡。

说到上网卡,记住能买到1.5cuc/小时的话,一次多买点吧,有的价格都2.5cuc甚至酒店还卖4.5cuc。我在古巴待了两周用了十几张吧。

清晨在小公园打太极的古巴大叔大妈们

但对于我这种背包客来说,还是有些小贵,因为我想去cayo Largo,所以在有限的预算内,前面的行程必须要省一些。

后来我发现对门就有一家7cuc的背包客casa,幕后老板是古巴运动员,参加过2016里约奥运会。不提供早餐,但是提供免费的饮用水,也可以使用厨房,很多西方背包客会买水果放冰箱,早上起来切水果吃,但生火做饭貌似是要收费的。有三人间,也有四人间,六人间,主人随机分配房间,价格都是7cuc/晚

Trinidad

刚下大巴,就会有人拉客住宿,我跟老板砍到10cuc一个房间,到了才发家她家就离Viazul车站10米吧,还是蛮方便。虽然房间有些破旧,还算干净,也有空调。

这是他们家客厅,我住他们后院的一个小房子

我在去Santiago的大巴上认识了一个在Trinidad待了两个月的韩国姐姐,她住的那家casa单人间10cuc包早餐。

所以我觉得在Trinidad,如果不包早餐,简单的单间价格应该还能往10cuc以下谈。

Santiago

大巴到Santiago已经晚上9点多了,韩国姐姐带我去她从其他韩国人那知道的一家casa,但是我们到达后,主人告诉我们已经满房,介绍我们去他朋友家住。10cuc含早一个人,我俩一间房。

由于现在是淡季,晚上Santiago街头人数相比哈瓦那少很多很多,骑摩托车的人挺多,韩国姐姐说之前来这的一韩国人就被摩托党抢了包。

所以有要去Santiago晚上到的,我建议可以提前定好一天住宿,晚上行走在街上要远离骑摩托车的。

Santiago的路真的是上上下下,一个坡接着一个坡

Cayo Largo

cayo largo上几家酒店,基本都是意大利酒店集团承包了,所以游客主要是意大利人为主,工作人员也有不少意大利人。所谓的package其实是,机票钱+酒店钱。机票是没有折扣的,往返哈瓦那165cuc,Cubatur说至少要出发两天前订,不然肯定订不到机票。机票时间也是由航空公司和旅行社决定,所以出发前一天才能知道第二天到底是早上的航班,还是下午的航班。原本我打算住2晚,无奈也只能改成住1晚。

旅行社说我一个人又只住一晚,价格不能给我什么优惠,于是我订了最便宜的83cuc一晚最便宜一家酒店的single room。

总共248CUC接送,三餐,酒水全包。当时掏钱的时候,真的好心疼

当我到了酒店check in后,酒店用高尔夫小车把我送到villa区,我瞬间觉得赚到了我猜想因为现在淡季没什么游客,如果把我一个人安排在hotel客房区的话,什么都不方便,索性就把我升级到有意大利游客的villa区吧

一个人住一个小木屋,自助餐超级好吃,鸡尾酒随时喝,晚上还有party,跟一群意大利游客玩的也很开心,瞬间觉得83CUC超值。毕竟哈瓦那的物价也不便宜,这个性价比超高。

我真的是从白天喝到晚上

穿插一个惊悚故事

晚上酒店party结束已经12点多了,跟意大利朋友晚安后,我就直接回房睡觉

。大概凌晨1点多,我房间的电话突然响了,接起电话,一个男的说:”我想和你聊聊天,你要不要出来balabala....."

我就觉的很莫名其妙,很恐怖,他是谁,怎么知道我房间电话....直接say no

然后那男人说:"晚上看到你在泳池游泳,如果你还想游泳的话,我们可以约在泳池边,或者我带你去其他地方....我看你喝了很多酒,跳舞跳的很开心,要不然我来你房间找你....我知道你只住一晚,所以要开心尽兴嘛balabala....."

听他说了一堆,我毛骨悚然,觉得慎的慌,因为我根本不知道他是谁,他却观察了我一晚,而且知道我很多信息。我直接挂断了电话。

不到1分钟吧,就有人敲我房间前门,敲了30秒,又开始打电话说:"我真的只是想跟你聊聊天,没有其他意思,你放心我不会对你怎么样balabala....''

我再次挂断电话,然后他又开始敲门

幸好小木屋有个后门,于是我从后门绕出去,走到房间外面,总归在外面他不能把我怎么样,因为酒店有值班人员,我左右前后的小木屋也都有游客住。

他看到我从后门出来,走到我旁边,我一看竟然穿着酒店衬衫带名牌,妈呀,怪不得知道我的信息。他说:”我真的没恶意,就想和你聊聊天,因为我明天早上7点下班,下午六点才上班,你可能就走了balabala。”

我心里OS:你就想聊天,鬼信!

我跟他说,你这么晚来找我聊天,我觉得很不合适,我害怕是很正常......''

敷衍跟他说了几句我赶紧回房间,检查了所有门窗依然睡不着,因为他是酒店的人,万一他有房卡怎么办。于是又搬了两把椅子堵住前后门,开着灯,胆战心惊的睡到早上5点,被窗外的一声响动又吓醒就再也睡不着了..........脑海里一直出现美国惊悚片情节,一些看上去面善的人士,其实是跟踪狂,变态.......

第二天跟酒店前台投诉了这件事,前台的表情严肃说她会跟上级说。同时我也跟一个意大利的工作人员说了这件事。

其实昨晚我就应该直接打电话给前台,但当时真的睡意加醉意一时没想起来。

谁知道第二天下午六点,我在酒店大堂等巴士接我去机场,他竟然是前台当时值班人员,吓死我了.......我不知道是酒店没处理,还是他们就没跟上级说,总之当时我只想赶紧离开。

除去那个惊悚的夜晚,cayo Largo还是很美的

先说到这,睡觉啦,回头再说说吃和行

最后编辑于 2017-06-18 03:53

举报 回复

jojojjz 3袋长老

2楼

lz加油  赶上施工了哈哈哈

早晨飞扬 1袋长老

3楼

出门旅游安全第一,特别是女孩子哦

4楼