穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

short-term study visa 申请经验分享

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

short-term study visa 申请经验分享

百万君
百万君 新进弟子
2017-06-18 302人阅读 只看楼主无图模式

百万君 新进弟子

1楼

我在2017年5月末申请了英国的short-term study visa,6月10号签证到手。

在准备签证材料的过程中,穷游的帖子给了我很大帮助,但是还有很多问题我没能在网络上找到答案。考虑到还有很多其他的小伙伴都抱有相同的疑问,我把我的经验分享给大家,希望能有一点帮助。

http://bbs.qyer.com/thread-2554171-1.html

这个帖子是我在申请时参考的主要信息,给楼主比心

签证类型:6个月的short-term student visa

上交材料:

1.护照原件

2.护照首页复印件

3.户口本复印件及翻译件

4.存款证明

5.银行流水及翻译件

6.雅思成绩单

7.学校提供的visa letter

8.在读证明

9.学校成绩单

10.行程单

11.机票预订邮件

12.住宿确认邮件

13.父母同意资助信

*以上所有的文件都有英文版和复印件

我遇到的那些问题:

1.是否需要肺结核体检证明?

6个月的短期学习签证不需要提供肺结核体检证明。

2.是否需要提供照片?

不需要,现场照相并录入指纹

3.为什么我没有收到附有材料清单表的邮件?

材料清单表是帮助签证官确认材料的,工作人员会帮助填写。

如果你是通过新系统申请签证的话,缴完签证费会收到附有申请表和材料清单表的邮件。

如果你是通过旧系统申请签证的话,只会收到附有申请表的邮件,没有材料清单表。

签证中心会有空白材料清单表,不必自己准备。

4.是否所有的中文材料都要翻译成英文?

是的。

不推荐自己翻译。在翻译件上需要标注有译者的身份信息及资质证明。

我在淘宝上找了一家有资质的翻译公司帮忙翻译,四页纸花了200元,。

如果身边有亲戚朋友有专八证书或者翻译证书,可以拜托他们帮忙翻译。

5.文件原件是否会退回?

不确定,但是我的全部都退回了。

除户口本外,所有的文件我都交了原件和复印件。

签证中心的工作人员提醒我,亲子关系公证可能会需要存档,原件不会退回。但是最后也退回了。

6.签证中心提供的服务有必要购买吗?

我购买了邮寄服务,6月7日签证通过,6月10日到手。

个人觉得这项服务还是有点用的,不必自己去现场取护照。

7.会有邮件通知签证进度吗?

我没有收到过邮件。只有护照到手后,英国大使馆发来一封有折扣码广告邮件。

8.存款要存够28天吗?

不需要。

短期学生签证的存款证明不用存满28天。

我去伦敦1个月,在住宿费学费都缴清的情况下提供了5万元左右的存款证明。

9.注意:签证中心的工作人员有时候会吓唬你,为了让你购买他们的服务。朋友们一定不要被他们吓唬住!提前到官网了解相关服务,只选择自己需要的。

无论工作人员怎么跟你确认“真的不要吗?签证有可能不会过哦?”“不买这个的话,签证到手时间会很久哦!”

都!拒!绝!

最后编辑于 2017-06-18 20:01

举报 回复

Yoyo_629 1袋长老

2楼

我想问一下,存款证明到期日如果大于出行的时间,这样可以吗?

百万君 新进弟子

3楼

回复 2楼 @Yoyo_629展开引用收起引用

我想问一下,存款证明到期日如果大于出行的时间,这样可以吗?

查看全部引用

应该没问题。 因为我一个月行程的存款证明是冻结了三个月的

百万君 新进弟子

4楼

回复 3楼 @百万君展开引用收起引用

应该没问题。 因为我一个月行程的存款证明是冻结了三个月的

查看全部引用

如果到期日早于行程结束日,理论上是没有问题,但是最好晚于行程结束日。你可以去银行咨询一下,工作人员会知道的

DBlue19 新进弟子

5楼

你好我现在正在准备申请签证

想问一下是不是不用买health insurance啊?

还有父母同意资助信大概要写什么内容字数多少呀T T

问题真的超多的 感激不敬!

蜗蜗牛0730 新进弟子

6楼

楼主,您好~请问住宿确认问题您是怎么解决的,您找房子时不需要提供visa吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证