帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

北欧自驾行程求指导

旅游攻略论坛: 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛

北欧自驾行程求指导

南纬33度55分
南纬33度55分 1袋长老
2017-06-19 1041人阅读 只看楼主无图模式

1楼

2017北欧行程.pdf2.49MB

计划7月末和朋友一起到北欧三国(六个成人、四个小朋友),不喜欢被束缚因此选择了全程自驾,因为大家都没有去过北欧,不知道这样的行程安排是否合理,请众长老予以指导,谢谢~~

小巍果果 2袋长老

2楼

很好了哦

3楼

回复 2楼 @小巍果果展开引用收起引用

很好了哦

查看全部引用

我也是从论坛里吸取了很多营养 主要是对峡湾地区的行程没太有信心,不知道会不会太赶?

dreamfighter666 2袋长老

4楼
芬兰中国驾照不承认,公证后我记得也不行。其他北欧国家,冰岛中国驾照可以,剩下的,没记错的话,也是不可以的

5楼

回复 4楼 @dreamfighter666展开引用收起引用

芬兰中国驾照不承认,公证后我记得也不行。其他北欧国家,冰岛中国驾照可以,剩下的,没记错的话,也是不可以的

查看全部引用

通过租租车办了一个国际驾照认证件,不知道是不是可以用呢?

6楼

回复 5楼 @南纬33度55分展开引用收起引用

查看全部引用

很神奇。冰岛中国驾照可以租车但是一点被查到,是会被罚款的,据说中国驾照官方似乎不认可。朋友就遇到了。我不知道具体可不可以,但是一个同学的爸爸拿认证件来芬兰,不认可

7楼

查看全部引用

芬兰,如果是中国籍游客,唯一可以的是你持有外国驾照:\n一、这个驾照是欧盟、EEA、北欧国家的,\n二、或维也纳日内瓦道路交通公约签约国、以及或香港澳门台湾驾照,并配合国际驾照或官方芬兰语或瑞典语翻译件;\n三、你获得以上驾照时的身份,必须是那个国家的永久居民,不可以是游客、临时居留等身份。

8楼

回复 6楼 @dreamfighter666展开引用收起引用

很神奇。冰岛中国驾照可以租车但是一点被查到,是会被罚款的,据说中国驾照官方似乎不认可。朋友就遇到了。我不知道具体可不可以,但是一个同学的爸爸拿认证件来芬兰,不认可

查看全部引用

芬兰不认可租租车的认证件吗?那咋整

枯藤 11袋长老

9楼

中国驾照在芬兰不能用。

绿茶me 9袋长老

10楼
挪威瑞典冰岛都可以用中国驾照,带上自己的翻译件打印出来,租车出示给租车公司就可租车。唯独芬兰不行,在机场专门问过赫兹和安士了,好怪的芬兰。刚回来

绿茶me 9袋长老

11楼
记住,千万不可超速,超速肯定查你啦!超速不罚你罚谁?!

绿茶me 9袋长老

12楼
挪威峡湾的路不易开,好多发夹湾,90度弯位,50-90公里之间,限速,开不快,常在山里盘旋,在隧道盘旋,我走过最长一段隧道25公里,开到快要崩溃,单向车道,两车相遇,很易碰到,幸亏车有提醒音量,一有车超上来就响,提醒注意安全警示。幸亏车配置给力。

13楼

回复 8楼 @南纬33度55分展开引用收起引用

芬兰不认可租租车的认证件吗?那咋整

查看全部引用

我因为住在芬兰,没有租过车。其实芬兰这边可以坐公共交通,譬如巴士、火车等。提早买票会有些优惠,也蛮方便。如果需要网站,我可以给你

14楼

回复 10楼 @绿茶me展开引用收起引用

挪威,瑞典,冰岛都可以用中国驾照,带上自己的翻译件打印出来,租车出示给租车公司就可租车。唯独芬兰不行,在机场专门问过赫兹和安士了,好怪的芬兰。刚回来

查看全部引用

这几个国不查还好,查的话中国驾照不行。一个朋友被查到了,还被罚款了

15楼

查看全部引用

BTW,小朋友多大呀,在某些年龄段的小朋友会有优惠。学生的话,办个国际学生证,有些地方会有专门的学生优惠。当然对于在那个年龄段内的小朋友就无所谓了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式