穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

盛夏里的意游未尽(北京-米兰-佛罗伦萨-罗马-帕多瓦-威尼斯-米兰-北京,已完结)

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他

盛夏里的意游未尽(北京-米兰-佛罗伦萨-罗马-帕多瓦-威尼斯-米兰-北京,已完结)

MissCarly
MissCarly 3袋长老
2017-06-23 3730人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

悄悄告诉你

这个公众号跟我有关哦

写在开篇

今年6月我小硕毕业,早就想来一场特别的毕业旅行,只是没有想好去哪里。3月初跟在德国交流学习的师姐(下面就称她为温博士啦~哈哈我亲爱的温博士)一拍即合,意大利走起。这里有湛蓝的地中海和北部巍峨的阿尔卑斯山脉;有数千年的人文历史,曾有一个叱咤风云的辉煌帝国;有最好吃的披萨,美食丰富多彩;这里男人俊美,女人多姿,俊秀且不失风范。

出行于我大致有两类,一种是旅行,背着行囊用心灵去感知历史文化;另一种是度假,带着愉快的心情去体会大自然的美。这一次,是一堂生动震撼的历史艺术课。

这是我第一次写游记,可能会语无伦次;照片也只是用手机拍的,像素有的比较低。还请多多包涵啦因为整个行程的花费都用的自己存的钱,所以你会发现这真的是个穷学生的意呆梨之旅。

先上图镇楼

1.签证

一决定去意大利,我就马上着手准备申根签的材料,由于护照还是白本,所以从淘宝上找了代办签证的旅行社,请他们帮忙把关,签过的把握大些。虽然全程都用的是自己攒的钱,但是由于是学生,所以还需要提供父母的一系列财产资料。有挺多是要爸妈在家里帮我办的,为此专门写了一个文稿提醒他们。谢谢老爸老妈工作那么忙还帮我准备材料,么哒!

准备签证材料的宗旨呢就是要让使馆觉得你只是去旅游的,不想趁机留在那里享受资本主义生活(也没啥享受的嘛,我天朝多好)。所以,提供一些房产、车子、工资流水、存款、信用卡还款记录等等会有帮助的。

准备好材料之后给旅行社寄过去,他们帮忙给翻译,并给你预约去意大利签证中心录指纹的时间。准备材料用了20天(意大利的申根签需要亲属关系公证和认证,这俩需要的时间长),录过指纹后大约一周就收到了签过的电话。整个过程非常顺利,下一次再办签证,可以试着根据使馆要求自己来操作,难度也不大,毕竟他们还是希望大家去旅游给他们的经济做贡献的。

2.机票

机票买得越早越便宜,真理啊。。。准备签证材料的时候发现机票要开始变贵了,虽然还没有送签,有被拒的可能,但还是果断买了。事实证明没有错哈哈~

一般来说,乌克兰俄罗斯航空的机票最便宜,若三月中旬买只需要3500左右。但是都要转一次机,耗时很长。权衡之后还是买了直飞的国航,虽然贵了一千多,但是时间短、安全系数很高。

机票是对比了好几个网站之后在携程上买的,价格靠谱。

3.火车票

相信很多人都知道,在意大利出行,乘火车还是很方便的。而且意大利的火车票买的越早越便宜,如果临上车前再买票,那价格简直吓死人。出签证那会儿是4月初,我还在江浙沪包邮地区游荡,等4月14号一回北京,我就立刻定行程买火车票,提前两个月,非常便宜。你看,我就是这么贤惠(其实是穷)。

大部分人都在意铁官网上购买火车票(http://www.trenitalia.com/),意铁官网购票攻略有很多,我就不赘述啦。这里要说的是,还有另一个购买火车票的网站,就是Italo公司的http://www.italotreno.it/en。意大利铁路还分两家,在两个网站卖票也是挺逗的。第一个网站可以买到快车和慢车,大站小站都有的卖。第二个网站都是快车,而且配置比较高、速度很快,有点像我天朝的高铁和动车。如果你要去一些小站,那基本只能在第一个网站买到。建议买车票的时候两个网站都搜一下,对比一下时间和价格,选择更合适自己的。通过网站卖票会有车票的PDF发到你的预留邮箱,打印出来带过去就好。

现场买票可以去窗口,也可以去自助售票机。用机器卖票很简单,窗口的工作人员的口音还不一定听得懂呢,所以我更倾向于用自助机。现场买完票在上车之前记得自己“打卡”就是用下面这个机器。不然万一查到你会被当成逃票。

佛罗伦萨往返比萨帕多瓦往返威尼斯的车票不用提前买。这种像北京各个区之间的距离,车票价格便宜,而且不会变。

4.住宿

住宿就是大家常看的Booking和Airbnb啦~但是吧,对比了一下价格,还是Booking上面的性价比高,所以果断选它。如果你比较喜欢热闹,想要和当地人交流,进一步了解当地文化、生活等当然是Airbnb更好。意大利人太傲娇都不学英语,我当时想住了民宿八成也没法儿交流(其实是给没钱住找借口)。

Booking上找酒店的时候关注一下评分和评价,还是蛮准确的。比如在罗马定的酒店有人说离市中心有点偏,有6公里吧,我没有在意。区区六公里怕啥?有车呢!后来证明我是错的,并为此付出了代价/(ㄒoㄒ)/~~后面再详细讲哈

5.门票预约

有几个博物馆和美术馆是十分值得一看的。淡季可以不预约,旺季不约简直是排不到。

乌菲兹美术馆:这个美术馆是免费参观的,网上预约的话每人收4欧的预约费。没有中文讲解器。

梵蒂冈博物馆:一人19欧,包括了半价门票、预约费、讲解器。这里要说明的是,我天朝的硕士学生证加上学校盖章的英文在读证明管用!可以买到半价学生票!十分的开心和自豪(又省钱了)。有中文讲解器。

博格赛美术馆:这个美术馆可电话也可网上预约,因为我准备毕业论文、毕业答辩实在没时间了,就通过淘宝预约的。30RMB搞定,不贵又省心。我当时就打算去了罗马买72h的ROMA PASS,用它预约可以免门票~

6.软件及网络

软件见下图咯~

美景听听真是不错,主要景点的讲解它都有,强烈推荐。我最满意的地方是博物馆、美术馆的重要展品它都有讲解,不能更赞!Google Map不用说啦,十分强大,像我一样靠谱哈哈。maps me也不错,可以提前把相关的地图下载好,把目的地在上面标注出来,离线使用。缺点是只能提供步行的导航,无法提供公交路线。TripAdvisor主要用来搜美食~挖财用来记账。有道嘛...居然没有中意互译

出去必须有稳定高速的网络,不然怎么导航和发票圈?!我从携程上买了15天期限的电话卡,1G流量,打折之后不到50RMB,物美价廉。与联通全球漫游每天30+的费用相比,不能更划算。强推携程电话卡,比淘宝便宜哦~

7.七七八八的功课

我还做了其他功课,既做好准备迎接意外,又能吃好、玩好、买好,从而不虚此行。

作为食品专业的学生,吃必须是大事,怎可忽略。所以提前从各种攻略里搜罗地道美食,按城市分类,大致计划每天吃啥。

更是预先了解各个景点,总结景点介绍以及特殊要求。考虑景点的位置、预计游览时间,安排好每天的行程。

出去了不买护肤品?开玩笑,没钱也要买。

防止语言不通,没法儿买车票,提前打印了购票单。结果没用上。

意大利小偷很多,不怕一万就怕万一,各个领事馆的电话要准备好。

还有护照、身份证等重要证件也复印了备份。

以上材料我都打印出来,按照行程计划,每天一份,与这天行程不想关的都不带。即便是这样,还是觉得有点麻烦。每天走那么多路,远路无轻载啊!还是温博士说得好,要过渡成“无纸化”,利用好各种软件。

8.旅行神器

行李箱:这个不是什么神器啦,只不过我从闲鱼上买的未贴标的全新行李箱,物美价廉,大家以后可以考虑这个购物渠道(当然,土豪随意啦)。行李去的时候21公斤,回来装了很多化妆品、巧克力等给朋友们的礼物也才17公斤。因为去的时候塞满了给温博士的好东东等,是我对温博士沉重的爱哈哈哈

便携脚盆:卷起来携带其实没有多大,但是用来泡脚解乏效果大大的好啊!我能连续一周每天暴走十几个小时,它功不可没。

脚垫:用来在飞机上放脚的,很舒服。

防盗背包:就是靠背的那一面有个带拉锁的口袋。因为治安不好,防盗工作要到位。如果不是这么热,可以买个防盗包系在腰上,更安全。

还有转换插头、插线板、充气颈枕、压缩毛巾、便携小肥皂、化妆品分装瓶等等很多实用的东东~

另外,飞机上十分干燥,可以上飞机之前敷个面膜,带一个小小喷雾上飞机,脸干了就喷一喷。

好啦,出发前的准备大致就这些,啰嗦了这么多,希望能对也想去意呆梨旅行的你有点帮助。后面我会按照每天的行程更新哒~敬请期待,多多捧场呀!

最后编辑于 2017-09-24 23:54

举报 回复

2楼

Day1——从北京到佛罗伦萨,初识意大利

一切就绪,终于要飞去意大利啦!

预定于北京时间6月13日凌晨1点半起飞的国航成为当晚唯一一班晚点的飞机,直到3点多才从首都国际机场起飞,到达米兰马尔彭萨机场的时间也比预计晚了一个小时。飞机上的11个小时还是比较难熬的,还好一路上跟邻座的朋友聊的很开心等我落地的时候温博士已经在出口等我啦!拿行李、出关都是跟着大队人马走,完全没有问题。过了海关就奔向机场巴士所停的四号出口,刚刚好赶上9点20的车。温博士已经把票买好了,从马尔彭撒机场到米兰中央火车站,每人8欧。

米兰市里长这个样子,跟想象中的时尚之都不太一样,应该是没去到时尚中心的缘故吧

大巴预计行驶50分钟到火车站,我们买的10点半从米兰到佛罗伦萨的车票,所以心里祈祷着千万别堵车,按时到站就好。这种时候墨菲定律总是显灵,大巴开进市里就慢下来了,10点35到的火车站。就这样,第一趟火车完美错过肿么办?事情已发生了,只能再买票啦,于是每人55欧没了晚点的国航,你赔我车票

敲黑板!!!自助售票机旁边有时会有铁路公司的人员帮你操作,他们穿着印有公司logo的衣服。也有很多当地人主动上前问你要不要帮助。后者帮你买完票大多是要收费的。下面是米兰火车站。

就近吃过午饭之后,坐上火车,奔向佛罗伦萨啦~♪(^∇^*)新闻、八卦、实验等等在火车上跟许久未见的温博士聊个不停,忘了欣赏车窗外的风景,更不记得拍照啦。

从佛罗伦萨火车站出来之后,对这座城市的第一印象并不很好。原因有两个,一是实在是太晒了!!!我实在是低估了地中海气候的威力二是,这个城市的路太难走。一夜没睡,又带着将近50斤的行李走在烈日下的坑坑洼洼的碎石板路上,内心实在是有些不爽。后来发现是maps.me提供的路线比较难走,并不是人家翡冷翠的错嘛

入住酒店

终于找到了预定的酒店——Hostel Gallo D'oro。老板是个叫安娜的姑娘,会说几句中文,非常活泼友好。酒店设施还不错~住的是六人间,同屋的还有两个台湾妹子和两个韩国妹子。

在旅馆稍作休整,灌了几大杯水之后,暑气散尽,我俩满血复活啦。计划向南溜达到河边,看看老桥,看看落日。

佛罗伦萨之初探

沿着旅馆门前的路一直向南走。

逐渐变得繁华起来,有了很多商店和Bar。

旧书店

走着走着,发现了一家旧书店~

除了很旧很旧的书,还有老报纸上裁下来的图案、带花边的字母;也有泛黄的明信片,上面用意大利文写着的应该是谁对谁的思念吧。温博士在这家店买了一本旧书准备送给她在德国的艺术家房东做生日礼物。收藏显然是店主的一个爱好,看到两个亚洲姑娘对他的爱好感兴趣,店主无比开森~

与大教堂的“艳遇”

从书店出来继续向南走大概一百米有一个路口,我们在路口向左一转身——圣母百花大教堂——就在眼前。真的是在小巷子中,一不小心就与大教堂撞个满怀,心跳漏了一拍,暗自赞叹白绿粉三色花岗石贴面,静静矗立,优雅又庄严。下面就是初识她的样子。特别喜欢这种计划之外的相遇,无比美妙的感觉。原谅我这个理工科实验女文笔较差,平时就只写材料、仪器、实验步骤了

在教堂前的广场上买了明信片、看了当地人欢快的唱歌跳舞之后,向我之前查好的

佛罗伦萨皇家药妆店(santa maria novella)前进。

皇家药妆店

佛罗伦萨皇家药妆店门脸不大,得仔细找一下。下面是这家店外面的橱窗。

进入店铺才发现~我的天~可能是我这辈子进过的装修最讲究、最高端的化妆品店铺了吧说它是展览馆也不为过。每个细节都极其精致,布置考究,店员们也很优雅啦~购物单有很多种语言,其中有中文哒!看了购物清单发现它们家居然也卖猫狗宠物的护肤品。下面是店内卖香水的一个柜台。好后悔没多拍点照片。

在店里熏陶完,也剁完手之后走向河边。

阿诺河

阿诺河,是意大利托斯卡尼地区的河流,除了台伯河以外,阿诺河是意大利中部最重要的河流之一。它贯穿佛罗伦萨老城,是佛罗伦萨的母亲河。傍晚看阿诺河,有一种特别沉醉的感觉。

桥们

阿诺河上有特别著名的圣三一桥和老桥。相传但丁就是在圣三一桥遇到贝娅特丽齐的,可惜没有happy ending。老桥被认为是意大利现存最古老的石造封闭拱肩圆弧拱桥,是佛罗伦萨著名的地标之一。桥上又很多卖精美金银饰品的商店,当然价格嘛,嘿嘿。下图为老桥。

穿过老桥,吃了一个Bacio和pistacchio味儿的gelato(意大利冰淇淋),从此开始了每天至少一个冰淇淋的节奏。回来算了一下,我光冰淇淋就吃了几百块不能怪我,只能怪gelato太好吃又太贵不是?~

米开朗基罗广场的日落

享用完gelato继续前进,准备到米开朗基罗广场看日落。米开朗基罗广场是全佛罗伦萨看日落的最佳地点。手机怎么也拍不出真实景色的美,简直太浪漫。建议大家去之前查好日落时间,别等太久、也别错过我们当时日落大约是从晚上8点35开始的。

看完日落,广场上坐一坐,陪一陪青铜大卫

九点半啦,坐公交回旅馆啦~公交票每人2欧。如果只是在市中心转的话完全用不着坐车,用脚就可以轻松丈量整个佛罗伦萨。

到旅馆十点多,还有水果和宵夜吃。图中是萌萌的蝴蝶面~

到这会儿我才发现原来时差对我没啥影响啊哈哈好啦,今天就到这里~

最后编辑于 2017-06-23 22:05

举报 回复

3楼

Day2——佛罗伦萨,深入文艺复兴的腹地(中途去比萨开了个小差)

“你都没有在米开朗基罗的雕像前热泪盈眶过,你怎么敢写他?”美学大师蒋勋年轻时游学欧洲,老师这样对他说的。

你愿意记着我,就记着我,

要不然趁早忘了这世界上

有我,省得想起时空着恼,

只当是一个梦,一个幻想

——《翡冷翠一夜》徐志摩

好吧,我并不是一个能在一块cheese中能吃出波德莱尔诗歌的文艺姑娘,上面大师们的感受我也只能是想象一下。但是这并不妨碍我从自己的视角欣赏这座城市

美好的一天从早饭开始

圣母百花大教堂

出门,左转,直走,正式拜访圣母百花大教堂。

首先来到开门最早的乔托钟楼(8:15开门),人很少,现场买票即可。这是15欧的通票,后面进地宫、洗礼堂、博物馆都要用到,48h有效,注意保管~乔托钟楼是3的位置,有414级台阶(小case嘛)。可惜来之前不知道穹顶要预约,当天是去不成了,留作遗憾了。

教堂的钟楼是哥特式建筑,高85米,由六层方型结构向上堆叠成柱形,纯净、优雅、大气。

钟楼的楼梯是比较窄的,两人相遇,需侧身而行。

登高望远,昨天看日落的广场依稀可见。清晨的翡冷翠十分安静,除了像我们一样早起的游客,大部分悠闲的意大利人还在睡梦中。没有嘈杂人声带来的压迫感,感觉心情轻松的可以飞起来。俯瞰下去,这个城市真的不大,但是它带给人的是一种深深的厚重感。

早晨拍照是逆光,照片凑合看啦。

从钟楼下来,到对面的咖啡馆喝一杯卡布奇诺(一万个赞!)与招待我们的小哥交流的很开心,我跟温博士分别被认成是韩国人和日本人我像韩国人?Excuse me?

休息完之后排队进大教堂啦!提醒一下大家,进大教堂不能穿太短的裤子、裙子,不能露肩膀,否则见下图。。。(温博士说这是防晒衣的正确打开方式

教堂外部十分惊艳,洁白肃穆。内部光线较暗,也没有想象中的天主教堂那么华丽。

无需出教堂门,在靠近出口处有楼梯,向下走,进入地宫。里面保存着旧教堂的遗迹和这个教堂的建筑师布鲁内莱斯基的遗骨。早期基督教的马赛克地板也是有点好看~除此之外,我们俩对地宫都不怎么感兴趣。

接下来就是博物馆。馆内展出建造大教堂的各种工具设备,陈列了教堂之前内部的装饰品等等。

接下来去了洗礼堂。洗礼堂外部与教堂、钟楼是统一的色调,内部陈设十分简单,除了——它的屋顶,是金碧辉煌的绘画,很是耀眼。

从洗礼堂出来时间已经不早了,距离下午乌菲齐美术馆的预定只剩下1个小时,按照意大利人上菜的速度,可能1小时之后菜刚刚上桌呢。于是我们决定吃个快餐——“牛肚包”。去了之前查的老字号牛肚包店,排队的人真是多呀。买完了就赶紧跑到美术馆旁边的广场坐下,一边看着鸽子,速速吃完~想看看牛肚包长什么样吗?就不上图。等后面专门出一个美食特辑哈,先挖个坑。

乌菲齐美术馆

乌菲齐美术馆可是相当出名呀!是意大利最重要的美术馆之一,也是欧洲最重要的美术馆。里面有很多很多名人珍品。整个美术馆从天花板到地砖都可以好好欣赏。没有中文讲解哦,来之前做好功课或者练好英语听力再或者用美景听听App,里面的讲解对不专门搞艺术的一般大众来说也够啦。(喊话运营商,考虑一下广告费?哈哈哈哈

在山东高考考过基本能力的孩子们,我保证你们认识下面的画作。

乌菲齐美术馆里好看的艺术品太多,就不一一上图啦。下面是我觉得很有张力的几个作品。

领主广场

从美术馆出来,时间还早,决定去一下隔壁的比萨。理由是“来都来了”哈哈哈哈哈。去车站的路上路过领主广场,又一次见到了大卫和他的朋友们。

比萨

从佛罗伦萨到比萨坐火车需要大概一个小时。火车速度不快,车次很多,现买就成。上了火车发现邻座是一个大大大帅哥专心的看着电视剧。

扫了一眼发现电视剧讲的是一个无所不能的大哥用洪荒之力拯救了他的小弟们,哈哈哈哈国外也有这么脑残的电视剧(是英语字幕啦,否则我怎么看得懂)。大帅哥人很nice,到了站还喊我们下车

比萨一看就是个典型的欧洲小镇,给人的感觉没有佛罗伦萨那么厚重,悠闲得很。

去斜塔的路上看到了跑步的人,瞬间很激动,跑友遍布世界啊过两天还是米兰半程马拉松,好想去跑一场。

哦看到了斜塔!然后再看游客们哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这是我们的斜塔。

从比萨回到佛罗伦萨,这一天的行程结束啦,也要跟佛罗伦萨说再见了。

佛罗伦萨是一个越看越让人喜欢的城市,把走过的路再走几遍也不会觉得厌烦。既是底蕴深厚的文艺复兴的中心,又有时尚的商业街区。意大利人的浪漫和随性也体现的淋漓尽致。

回到旅馆跟安娜要了明天的早饭,道了再见。希望有机会能够回来登上穹顶,我也还没来得及去皮具市场买买买呢

就酱,古耐。

最后编辑于 2017-06-24 23:28

举报 回复

4楼

Day3&Day4&Day5——罗马帝国,无关风月(内含梵蒂冈一日游)

经过了忙碌的毕业季,回来更新啦

不知道有多少人对罗马的印象始于赫本的《罗马假日》?穿着裙子坐在西班牙广场,吃一个gelato,遇到一个类似于派克的绅士,然后开始一段传奇的故事...然而,罗马给我的感觉却是一个字——“帝国”

罗马,无关风月。

从佛罗伦萨到罗马

早上四点半起床收拾行李(向同屋的台湾韩国妹子们表达一下歉意,我也很无奈啊),走在佛罗伦萨微微亮的清晨,静谧。最喜欢的事情之一就是早起感受一个陌生城市的清晨。

坐上五点多的火车,奔向罗马。

早上八点半到了罗马,直奔Roma pass售票处,就是靠近火车站出口的小报亭啦(见下图)。Roma Pass有24h的和72h两种,可以在有效期内随意乘坐市内公交、地铁,并且分别包含一张和两张景点的免排队门票(在旺季去景点排队是很痛苦的)。我买了72h的,38.5欧,个人感觉还是比较划算的。

罗马的地铁分A、B两条线路,整个地铁系统感觉是旧旧的。地铁上用意大利语报站,并有屏幕提示。意大利语报站的语调很奇特,温博士学了一路啊哈哈先坐地铁后坐公交,离火车站6公里的旅馆真是远呐,路线真是绕呐。出去才知道我天朝的交通是多么便利,城市的繁华区是多么大。

终于在上午9点半到了旅馆,环境很好,帮忙做饭的阿姨还做了Espresso招待我们。因阿姨不会英语,没法儿办理入住,只能等房东回来。尴尬的是之前在网上预约了10点半的梵蒂冈博物馆从旅馆到梵蒂冈博物馆顺利的话要50分钟,这么一来时间真是紧张。

终于在10点20等来了房东,10分钟搞定入住,冲向公交车站。迟了这么久,万一严守规矩的老外不放我们进去怎么办?梵蒂冈博物馆不预约基本进不去呢。还好有温博士在,我才没有炸毛,师姐就是稳

梵蒂冈博物馆

到了梵蒂冈博物馆比预约时间晚了差不多一个小时,检票小哥儿说了句“迟到了呀?太遗憾了。”然后居然让我们进了!笔芯笔芯~

预约通道人比较少,很快就排队进馆啦。进门之后的右手边换票,出示我天朝的学生证和英文在读证明,换到了半价票。二楼刷票进去之后领讲解器,有中文的简直太赞。这个时候才发现自己还没吃午饭呢从自助机买了两个牛角包,然后开始了五个小时的参观。。。所以啊,出来玩儿包里备点吃的很有必要。

梵蒂冈博物馆是世界上最早的博物馆之一,由12个陈列馆与5个艺术长廊组成,汇集了埃及希腊、罗马古代文物和文艺复兴时期的艺术精华,是一座藏有无价瑰宝的博物馆,用“恢弘”来形容最恰当不过了。游览手册上有推荐的游览路线,可以参照它进行游览。

看一看拉斐尔的《雅典学院》

博物馆内随便一处都是令人惊叹的艺术

最后的西斯廷教堂绝对是梵蒂冈博物馆的精华所在,里边拱形的天花板上有米开朗基罗的非凡巨作《创世纪》和《最后的审判》,可惜不允许拍照。

参观完博物馆走一走著名的螺旋形阶梯

馆内藏品太多,不一一展示啦~手机怎么拍也拍不出它们的美。上面几张图渣渣我已经拍得吐血了,觉得不错请表扬哈哈。

出了博物馆已经四点了,跑到罗马吃了个“午饭”然后再回到梵蒂冈继续游览。

在梵蒂冈国门处给朋友们寄了明信片

接着抓紧时间排队登顶圣彼得大教堂。同样,这座教堂也不允许穿短过膝盖和露肩的衣服。登顶分为步行和电梯两种,体力这么好的我怎么可能选择多花两欧元坐电梯呢?

登顶过程中可以看到华丽无比的圣彼得大教堂。气势恢宏的青铜华盖,出自贝尼尼之手。

继续向上爬可以俯瞰圣彼得广场

楼梯真是比佛罗伦萨乔托钟楼的窄多啦

横跨两国哈哈。从书本上只能知道梵蒂冈的面积和人口,但永远无法体会他到底有多小。

出了梵蒂冈继续向前走就可以看到圣天使堡和圣天使桥

哦~我在罗马的街头走一走~哦~哦~哦~music

晚饭在当地一家正宗的披萨店解决~后面美食篇再写。

罗马的第一天就结束啦,坐车回旅馆。好吧,又十点了。说好的早回家呢?

向斗兽场进发

吃过早饭,八点十分,坐车去斗兽场。地铁有一站就是斗兽场站,出站就可以看到这个古老的竞技场啦,很方便。用Roma Pass无需排队,秒进~!

坐着现代的地铁来到目的地,一抬头看到的是千年古迹。在它的鼎盛时期是座无虚席的,但是再狂热的决斗场面可能都没有如今的断壁残垣更打动人心吧。

从斗兽场上可以看到旁边的凯旋门。

出了斗兽场向右走路过凯旋门,来到帕拉蒂尼山。包含在斗兽场的门票中。此处曾是罗马最繁华的地方,有历代君主奢靡的宫殿,现在也是一片荒芜。

路遇游行

从帕拉蒂尼山下来发现鸣笛的警车一辆接一辆的开过,公交车怎么等也不来。穿统一服装的人越来越多,吹着小喇叭,用意大利语喊着什么。我跟温博士这才闹明白,原来遇上游行了,公交系统全面罢工。没办法,看来逛罗马只能靠腿了。可惜了我们的Roma Pass!

纳沃纳广场和万神殿

太太太太热了,以至于连游客照也没有拍

特莱维喷泉

特莱维喷泉,又名少女喷泉、许愿池是罗马市内最漂亮的雕塑之一。可惜人太多,拍不到漂亮的全景。

相传在许愿池背对池水从左肩抛出一枚硬币,再次回到罗马的愿望能实现;两枚硬币则会找寻到自己的另一半。好吧,扔两枚这个传说我是回来才知道的要不一准儿扔两枚

西班牙广场

看完许愿池,向前直走,在中国老板开的小店里给某不戴眼镜走路撞上我才看清我是谁的胖友寄了明信片。接下来来到西班牙广场

来之前就知道,当初赫本坐的位置已经被围栏围起来了,只能在下面坐着拍一张游客照了。还忘记吃Gelato没关系,自己P上去,还是巨大无比、三个球的哈哈!

人在囧途

西班牙广场附近是购物中心,喜欢奢侈品的游客可以在这里买买买。

跟温博士在小店儿里买了衣服,领教了意大利服装店店员的迷之审美~

蓝后!google map一查公交,发现还没恢复运营,只能走回去了,十公里啊,这个时候无比后悔没有把旅馆定在市中心。

走了二十分钟,再一查,有了!开开心心上车。发现在换乘车站附近有一超市,俩人一商量,决去超市买点吃的,在旅馆的厨房自己做一顿,毕竟是温大厨和王小厨的旅行嘛。

买完东西出来,再查,又没车了!真是给任性的司机师傅们跪了。只能走回去了,而且还是负重行军

走的时间也不长,也就一个多小时吧,从天亮走到天黑。。。

走一走也不错,看看吃完晚饭出来遛弯儿的罗马人

终于在晚上十点走回了旅馆。饿疯了的两人用神速做好了夜宵。

算下来这一天在外面15个小时,至少有13个小时都在走路,真是暴走的一天

霸占微信运动封面,围笑。

再遇游行!!!

在罗马的最后一天,早起送走温博士,她去法国啦~

我八点半出发去之前约好的博格赛美术馆。用Roma Pass,免门票免排队。

结果捏?生活处处有惊喜。再一次遇上游行,昨天是蓝衣服,今天换成红衣服的了。

博格赛美术馆

等我艰辛的走到美术馆已经比预约时间晚了30分钟了。检票的小哥可能体谅我今天穿过游行队伍太不容易,让我进去了。

博格赛美术馆相对罗马其他景点还是有些冷门的,但是!特别推荐来这里看一看,美术馆相较梵蒂冈博物馆算是很小了,里面的藏品却是十分精美,除了惊艳还是惊艳需要注意的是每位游客游览限时2小时。我看着看着忘了时间,居然没有参观完,太遗憾了。不用Roma Pass的票价是15欧元,绝对值这个价。

上几个有代表性的作品吧!

这是拿破仑他妹的雕像,雕刻完成后她丈夫一度认为有伤风化,但依然不妨碍它成为一件极具艺术价值的雕塑作品。

下面的是《阿波罗与达芙妮》贝尼尼的作品。真心拜服贝大佬,用静态的雕像成功塑造了轻盈、优美的处于激烈运动中的两个人体,360度无死角。雕像顶部的天花板是同题材的油画。在这座雕塑前站了十几分钟,心跳加速啊简直。贝大爷居然没有米大叔名气大,替他抱不平。

下面是《劫掠波西比娜》力道表现的相当到位。

其他大师的名画还有很多很多,不一一上图啦。有机会一定要去博格赛美术馆看一看。

Goodbye Rome

参观完美术馆该回旅馆取行李,准备坐车去帕多瓦啦!

通过这三天的游览,感觉罗马真是个神奇的城市,既现代又古典,随便一处都是遗迹,21世纪的豪车奔驰在千年之前修建的石板路上。

到此,行程过半,依然有美在等着我去发现。

我不会告诉你我自己拖着行李从旅馆坐公交去火车站,上了反方向的公交车。

最后编辑于 2017-07-07 10:25

举报 回复

什么子 1袋长老

5楼

美食的呢 哈哈哈哈

福原爱的粉丝 4袋长老

6楼

厉害了我的楼主

7楼

回复 6楼 @福原爱的粉丝展开引用收起引用

厉害了我的楼主

查看全部引用

过奖了我的福原爱

8楼

Day5&Day6——悠闲帕多瓦

可能很多去意大利旅游的人都不会注意到帕多瓦这个距离威尼斯只有40公里的小城市。从帕多瓦到威尼斯坐火车只需要半个小时,然而~在威尼斯住普通旅馆的钱在帕多瓦可以住到星级宾馆呦这么机智,快来夸赞我

Day5下午从罗马坐火车去帕多瓦,一路上风景非常美,大片大片的农田,呆梨果然也是个农业国。

双面帕多瓦

出了火车站,看到帕多瓦的第一眼,我就在心里默默感慨“果然是小城市”。没有高耸的楼房、拥挤的街道以及络绎不绝的游客,是真真正正的欧洲小城。

拖着大行李步行25分钟即可到达旅馆,安顿好行李,步行30分钟就到了市中心。这一路没看到几个人,商店全部闭门谢客街道安静极了,一度怀疑自己来了个假城。掐指一算,原来今天是周六

吃过晚饭往回走,反而比下午热闹一些,人们在餐馆的露天位子上喝酒聊天。

再走一走,河面上有露天电影哎~这小情调儿

再一拐,不得了~撞上了当地的摇滚音乐节!小舞台一个接一个,舞台对面就是一间一间的临时餐厅。有人跟着一起唱;有人更嗨,直接和表演者一起跳了起来;也有人坐在餐厅旁边一边吃着美食,一边欣赏着音乐,一边大声开心的和友人说笑。(小学三年级学的句式就是好用!

还发现一枚大大大帅哥

你看,这就是帕多瓦的两面——静谧,同时却也躁动。

兜兜转转

终于有一天没有被计划的满满的了,那么——早起,晨跑跑鞋我都带了,不跑怎么对得起我“跑者”的身份晨跑的过程中遇到了几个晨练的人,除此之外路上的行人很少很少。清晨的帕多瓦就俩字儿——透彻。跑完吃了好多酸奶巨好喝。

早餐后,开逛。

今天是周日,商店依旧闭门谢客。走了很久只发现一家店开着,店里放的是刀郎的歌店主是一位四十来岁的中国大叔。大叔说周末还开的店90%老板是中国人,当地人周末都休息,出去晒太阳happy去啦!真是会享受~

路上遇到一个小教堂,拐进去看看。被前几天的几个大教堂震撼过之后,感觉这个小教堂真是无比质朴。

路遇超大糖果店,进去就不想出来啦

帕多瓦大学

帕多瓦大学成立于1222年,在欧洲仅次于博洛尼亚大学巴黎大学,是欧洲第三座最古老的大学,也是意大利最大的大学之一。

圣安东尼大教堂

大教堂位于桑托广场上,是帕多瓦的地标式建筑。教堂里人特别多,毕竟每年接待来自世界各地的成千上万的朝圣者嘛。教堂内不允许拍照。

瓦莱雕塑广场

这个广场是是意大利甚至欧洲最大的广场之一,居然这么小。。。

天儿巨热无比,要被晒化了,没有美图。

法理宫

刚巧今天在法理宫举办一个国际会议,虽然跟我的专业没有半点关系,但是管的不严,可以蹭呀就问你们去法理宫开过会吗?哈哈哈哈~参会嘉宾的口语真是各具特色。会议餐很好吃

超有情调儿的意大利人

蹭完会往回走,路遇一家评价还不错的餐厅,晚饭过程中大家一起跟着音乐跳个舞休息一下这小情调儿也是没谁了。不管什么年纪,舞姿都轻盈优美,其中还有一对看起来八十多岁的老夫妇。我是完全着迷,站旁边看了有十分钟呢。

好了,轻松愉快的一天就结束啦。帕多瓦也很小,由于是周末,可以逛的就更少了,这一天我应该连帕多瓦的皮毛都没领略到吧。明天安排了威尼斯,重头戏,这个时候的我那是相当期待!

浪子丶狄仁杰阿 4袋长老

9楼

很赞!

10楼

回复 9楼 @浪子丶狄仁杰阿展开引用收起引用

很赞!

查看全部引用

谢谢~你的名字也很棒啊哈哈

柴郡猫呀笑脸猫 4袋长老

11楼

很不错的攻略