穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

阿尔山| 向往了很久,终于遇见你 (阿尔山国家森林公园最新超详细攻略,路线推荐)

旅游攻略论坛: 中国内地

阿尔山| 向往了很久,终于遇见你 (阿尔山国家森林公园最新超详细攻略,路线推荐)

出去玩了没
出去玩了没 3袋长老
2017-06-25 866人阅读 只看楼主无图模式

出去玩了没 3袋长老

1楼

阿尔山我终于来啦~

阿尔山真的一直想去,当时不知道有哈尔滨直飞,只知道坐火车要10多个小时才能到那里,但是小众的旅游推荐地里面一直有它!一年四季都是不一样的景色,心里一直痒痒但是找不到机会哈哈!这一次!终于,没有遗憾的去到了阿尔山~

今天的目标就是让你们看完都特别想去阿尔山!

*照片如果不清楚,点开大图会好一点

阿尔山火车站

阿尔山火车站是当时日本关东军驻扎时期留下来的,很有那种日本温泉小镇的建筑感觉,现在都保存的很好,号称是“中国最小最美的火车站“!这个是火车站里面,记得要在里面多拍一点,外面没那么好看喔~

美不用多说,小也是确实很小,没有取票机,大概一个教室那么大,只有一个人工窗口。

阿尔山国家森林公园

价格:旺季180元,淡季70元,观光车105元。司机说七八月是旺季,学生证可以打半折,观光车是强制买的,所以我们六月份去学生票一人175元。

交通:从阿尔山火车站到国家森林公园一辆出租车200元,可以找一起去的人四个人拼单就不会那么贵(问了前台的小姐姐大概的价钱就是这么多),路上的风景都很美,可以提前跟司机说停一下给拍照的时间。时间大概1个小时。

如果开车进去的话,都是需要交观光车的105元,而且是每个人,但是自助游比较自由,想去哪里都可以,看大家的选择啦。

门票:有效期是两天,右侧有打孔的地点,每个景点只能玩一次,大巴门票上虽然写着17:00停,前台姐姐告诉我们四点半差不多就停了,所以要预算好时间。

tips:门口旁边的游客服务中心可以领免费的地图,寄存行李,还有卖好看的明信片(30元,一套10张,带邮资,可以盖章,写完送回游客服务中心让他们帮忙寄),最重要的还有干净的厕所!(景区里的厕所you know)

免费的地图

很美的明信片,还可以盖章~

ps:可以到我的公众号关注我,每次都会抽三名送出旅行当地的明信片~阿尔山这个就送了三个人喔!

大巴内部环境,干净卫生,105挺值的

有对应的上车点和下车点,看到大巴前面的牌子,对应着上车

这就是我们去森林公园路上让司机停下来拍照的景色~超级美,去的两天除了一天下午下雨,其他都是大大大大蓝天~心情特别好哈哈!

阿尔山天池

下一期会讲的:去阿尔山应该买什么?继续关注我喔!

中间有休息的小台子

接下来我就按照景点一个个讲,最后再讲推荐路线和推荐住宿地点!

首先,当然是阿尔山天池~是海拔高度排名在天山天池,长白山天池之后第三的天池。它有四大神奇之处:一久旱不涸,久雨不溢。连续降雨数天或者持续多日干旱,天池的水却始终保持在同一水位线上;二是池水周边封闭,既无进水口也无出水口,但一泓池水却洁净清澈;三是周围几里的姊妹湖都盛产鱼,但天池没有鱼,曾有人在池内放入鱼苗,奇怪的是后来既没有看到鱼跃也没有死鱼浮上湖面;四是池水深不可测,有人曾把测量绳一端系上重锤放在湖里,放下去300多米仍没有探到湖底。

是不是有种《走进科学》的感觉啊?因为大巴上的宣传片一直在放,天池旁边的介绍牌也有写,所以都记得个大概哈哈!

爬完楼梯之后看到这个风景真的心神惬意~池水又清又蓝,但你可能会问怎么不是像长白山一样从制高点看天池呢?因为观景台正在修,周围都围着线不让进,可能七八月份可以修好吧。我们向工作人员求情老半天才让我们进去偷偷拍两张出来的~来的人有些很失望,怎么爬了那么久才看到一个湖面的感觉,我觉得非常美呀!是非常值得推荐的景点。

大峡谷

很多攻略上都讲说大峡谷不是很值得玩,可能是因为没有水吧,宣传照上有水时候的照片还是很美的~有点像拍武侠片需要吊威亚的场景。

三潭峡

三潭峡包括卧牛潭、虎石潭和悦心潭三处潭水。

三潭峡可以说是我森林公园里排名第二喜欢的景点了~溪水+阳光+大树的组合真的很美,每个潭都有特别的涵义,觉得很神奇。走在木质小道上,听着溪水的声音真的很放松。最后找了半天哈拉哈河源头在哪,一直在猜:是这条?还是这条?

石塘林

石塘林可以这么说,就是地理爱好者的天堂~都是各种保存的特别好的火山爆发后的遗迹,或者是各种植物在同一个环境下生存的奇观,都很难想象之前这里是火山,是经过多少年才变成现在这个样子啊!

如果不是地理爱好者也没关系,每一个地质景观旁边都有牌子写着详细的解释,没准儿会对地理一下就喜欢上了呢~我是看蒙眼,就是在看地理课本的感觉哈哈!

地池

地池好像..不是辣辣辣辣么好看,我们绕了一圈就出来了,可能是因为池水颜色的关系吧!是不是因为太久没下雨,所以杂质很多都变青了呢?

驼峰岭天池

驼峰岭天池是火山喷发后,火山口积水而形成的高位湖泊。真的是每个角度或者随着云多云少,颜色都会不同变化。

走上楼梯之后呈现在眼前的是一整片天池,因为当时风大,可以看到池水在不停的有一层一层波浪刮起来,如果你正好遇到都是蓝天的时候,那就特别幸运~我已经好满足了啊,看到这么美的风景。其实鸟瞰台上都是人,需要善于乔角度拍照片哈哈!

tips:记得一定要多穿一点!我去的时候已经六月份了,还是加了一层薄羽绒外套

杜鹃湖

杜鹃湖,就是排名第一的景点!!但是因为风太大都没拍到什么好照片,第一张是日落的时候,旁边草都染成红色了特别好看。

在宣传照上看到的杜鹃湖都是开满杜鹃花红艳艳的,司机说杜鹃花的花期很短,如果一下雨就会没掉,所以很佩服那些摄影队在那蹲点拍照!杜鹃花一般在五月末六月初,就是端午节假期去最好~能不能看到就看运气啦。

龟背岩和森林小火车

龟背状熔岩是一种特殊的熔岩,形似龟背,所以叫“龟背岩”。这里是目前为止中国发现的唯一一处规模大、发育好、保存完整的龟背状熔岩,在全球范围内也十分罕见。

乌苏浪子湖

一般人我不告诉他的秘密景点!乌苏浪子湖!我在别人游记上看到一句说这里的星空很美,但是大巴不到的景点,所以只有自驾游的人才能到这里。我们在回阿尔山火车站的时候叫司机顺路带我们去,真的是太美了!!阳光照过对面山的时候,一片一片的,特别美。司机说这里跟大巴不顺路,所以没成为一个景点,所以当时只有我们俩~

阿尔山机场

本来以为看不到,跟我们拼车的正好去机场,顺路去看了一眼机场~

五里泉

是阿尔山市内的一个景点,位于通往伊尔施的S203公路边。从地底下出来的泉水,可以供市民们直接装走,冰冰凉凉的,也是司机送我们回火车站的时候路过的景点。

路线推荐

如果你喜欢地理地质方面,推荐石塘林,三潭峡,驼峰岭天池。

如果你喜欢风景方面,推荐天池,杜鹃湖,驼峰林天池和三潭峡。

我们两天路线是:第一天:阿尔山火车站→驼峰岭天池→大峡谷→石塘林(第一天刚坐完火车有点累没玩多少) 第二天:天池→三潭峡→地池→杜鹃湖→龟背岩→乌苏浪子湖

tips:驼峰岭天池和阿尔山天池要分开两天,因为都要爬很多楼梯,一天爬两个有点吃不消。

如果你有充足的两天时间,你可以参考我们的路线,如果你只有一天,推荐从最远的玩起,然后一路往回坐大巴,省略大峡谷、地池这些不是很重要的景点哈哈

推荐旅店

如果想要看杜鹃湖的日出日落,就选在兴山服务区,如果第二天急着要走,就选在天池服务区。淡季价格标间160元/晚,老板跟我们说如果七八月份就要将近300多一晚上。如果你需要,在后台留言,我可以将店名和名片发照片给你~

快来关注我

打了那么多字真的好累呀哈哈,如果大家喜欢或者对你有帮助的话记得点赞呀!也欢迎在其他平台上关注我~~

微博:@出去玩了没 刚建没多久,如果要找我可以到微博评论或私信我!

公众号:@出去玩了没 经常会有小福利喔~比如韩国的明信片kaokaotalk小周边之类的~

未经允许,严禁转载

如需要转载,请联系我

吾德王馨者荣 新进弟子

2楼
你好,我准备8.4去阿尔山旅游,想了解一下在公园的住宿

出去玩了没 3袋长老

3楼

回复 2楼 @吾德王馨者荣展开引用收起引用

你好,我准备8.4去阿尔山旅游,想了解一下在公园的住宿

查看全部引用

好的,我把我住过的那家私信推荐给你喔

没看见稍微 新进弟子

4楼

这地方的景色不错,以前没去过,啥时候应该来个自驾游,不过大家发现没有,自驾游的意义其实不仅仅是方便

jinlaiba.com/archives/5442.html

一路上的风景也是很独特的哦,不信可以看看你家的行车记录仪。

出去玩了没 3袋长老

5楼

回复 4楼 @没看见稍微展开引用收起引用

这地方的景色不错,以前没去过,啥时候应该来个自驾游,不过大家发现没有,自驾游的意义其实不仅仅是方便jinlaiba.com/archives/5442.html一路上的风景也是很独特的哦,不信可以看看你家的行车记录仪。

查看全部引用

厉害啦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证