穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

「2017/8月生日旅行记」毕业5年后,回到加拿大「温哥华,维多利亚,班夫,幽鹤,贾斯珀」To Be Started..

旅游攻略论坛: 加拿大

「2017/8月生日旅行记」毕业5年后,回到加拿大「温哥华,维多利亚,班夫,幽鹤,贾斯珀」To Be Started..

大冰一直在路上
大冰一直在路上 2袋长老
2017-06-27 2394人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

有话说前头

第一次开山写游记,希望可以带你认识一个我眼里的加拿大

尚未开始,却早已期待万分。

每年都会给自己一个生日旅行,在自己能力所及的范围内,去到内心向往的地方。

本人上了年纪,记忆不太好,希望这次的游记以随走随记的形式呈现给大家,拜托大家催着点我这个懒女人,如果你对我的旅行感兴趣

我的旅行方式向来非常随性,只是纪录着我的心路历程,并非大神们的攻略,口水话较多,莫喷我,哈哈哈哈哈,不过我应该不会太care,you know, 汉纸们的心都还是蛮宽广的

认真脸:因为在穷游上得到了太多的帮助,这次纪录希望可以回馈少许

签证

社区有很多贴子写了十年签的方法,我就不罗嗦了。由于之前有在加的留学经历,并没有要求经济实力证明,只是提交了一些基本信息,3年前就拿到了多次往返。

大写的BUT,我的另外2个小伙伴还在等出签中。。。

推荐某宝上的佰程旅行,我的公差私差都托付给了他家

机票

我是国航的忠实粉,不管去哪里都会先查国航官网的票价。

成都-北京-温哥华-北京-成都,¥5529!我看到国航的这个价格,哪哪哪都不好了,想都没想6月15号出了票,想当年读书的时候单程都要6000多。

我的小伙伴和我同航班,北京-温哥华-北京直飞,比我贵了1400,这是为什么呢?

肯定不存在人品问题,您想多了!

资深旅游人士L先生解释说:成都直航较少,为了勾引西南地区的妹纸们,所以价格要比帝都便宜

哦哦哦哦,有没有被航空公司的套路惊到!哈哈哈哈哈,分享给西南区的你们

买完票,有点懵懵哒。。。

但是并没有因为一个人去而慌张,而是开始了和周围喜欢旅行的哥们儿谈谈心,谈着谈着,我让他们知道了今年是加拿大150周年庆,谈着谈着,我让他们知道了今年加拿大国家公园免门票,谈着谈着,我让他们知道了班夫的荡气回肠。。。套路深吧!

没错就是这样心与心的交流,2个小伙伴,火速出了票,哦耶〜最重要的一点,我把我的摄影大神的哥勾兑来了,我都可以想到,我随便PO个朋友圈,都是美的不要不要的,嘿嘿嘿,猥琐脸

Free Pass

话说今年加拿大国家公园门票全免,真的?假的?Excuse Me? What?

Please Click https://2017parkpass.banfflakelouise.com and you will see it's true !

(P.s.当我说Please Click时,就是认真脸,请放心点进去,都是已经被我点烂了的网站,一天刷几十遍的那种)

Pass长成下面这鬼样子,Take a look, 新宣的很(有四川口音的词语)

当你申请成功后,请不要忘记临行前,把free pass打印出来,卡在车头的档车玻璃上,听说会有园区的工作人员检查,如果发现没有,还要罚款,都是听说,信不信由你,反正我信了,我要打出来!我从来不和钱过不去, you know..懒女人赚钱不容易

租车

说到这个我能喷出3口千年老血,红的发黑的那种。我的房车梦在加拿大有限的夏天里,像泡沫一样,破!碎!了!

为啥子?因为订不到国家公园里的营地!!!为啥子订不到?因为订晚了!!!

插播一段营地信息(请叫我贴心冰,傲娇脸,哈哈哈)

Please Click Official Website https://reservation.pc.gc.ca/Home.aspx and register an account, then can reserve a camping place

通常,一车一晚40刀!(有下水有水有电)便宜不便宜!我现在订到的酒店都是¥2000-3000/晚,难受想哭!谁来借我个肩膀

Remarks:

Reservation Type: 一定要选Frontcountry Camping (我不会告诉你为什么的,嫌弃脸,哈哈哈)

Park: 选国家公园, 提一嘴,YOHO和Jasper有些营地是先到先得的(条件可能比较野性),如果想有水有电,还是先在这里预订,亲情提示

Equipment: 车种类,下拉菜单里选

Party Size: 人数

Preference: 有电有水有排水。。。勾勾勾打起来

填好之后,你随便点一个下面的三个方块(地图,列表,日历),查下availability,在7,8,9月的旺季,只能说一句 兄弟,GOD Bless YOU.

我都没有预订到,所以任性地结束营地插播,哼〜华丽的转身

接着聊我租的车,我哥非大切不开,SO。。。You Know, 在租租车网上租了一辆大切,2-16号,全险6000, 应该还有零头,不要太care,我是个不拘小节的冰,就酱样。

希望提车的时候也是大切,哈哈哈,贼笑脸。。如果不是,我看我哥到底要不要开,希望他耿直地说,他徒步切

租租车可以帮你出他们认可的国际驾照,因为中国还不是世界公认的国际驾照国家,租租车的认证的国际驾照并不适合其它官网的车辆预订,提个醒。

国内C照可以开房车的,我已经反复确认过了,虽然我并没有租成房车,whatever!

楼上老刘喊我开会了,下期更新令我心肝脾肺哪哪哪哪都不好的住宿booking

TO BE STARTED....

最后编辑于 2017-07-05 09:43

举报 回复

2楼

住宿

房车计划破灭之后,最艰辛的预订住宿之旅开始了。所有住宿都是在expediaairbnb上预订的,之前有被booking坑过的经历,再也不光顾了,agoda上没有房源了。。。

6月15日出机票

6月26日所有住宿预订完成 (感谢Airbnb&Expedia)

10天,大冰经历了绝望与狂喜,结论:人已疯,才决定写游记,哈哈哈

预订我会注意的几大点:

1.我们是3人小团体,最好是套房

2.我哥是个中国胃,是个好厨子,有厨房最好

3.我们租了车,需要免费的parking stall

4.可以提供free wifi,更好,毕竟随身wifi一天就500MB的4G,有可能不租,买电话卡

5.当然卫生间要能入得了我的眼

6.房间干净,不要老式欧美风格,现代最好,无异虫 (因为4月去大溪地时,住了个法国人的house,夜晚和小老鼠玩耍了大半夜,有阴影)

7.Neighbourhood 要安全

8.附近有大超市

我还是想给自己点个赞的,这次的艰辛在于我们6月15号才决定要去加拿大,而今年8月又格外的旺季,可想而知 !

Banff &Jasper 园内和镇上available的住宿一个青年旅宿一个床位都贵出了天际。矫情的我们,更何况还有哥那贵的要死的摄影家当,放弃了青年旅舍,那就只能在canmore和golden寻找了。

在写这个之前的5分钟,还在寄希望于,可以订到一晚在jasper的住宿,但是结果仍然是全部订满,这已经是现在每天必修课,刷网站,刷刷刷刷〜〜

温哥华的住宿都是在airbnb上预订的,由于是3,4和14,15分开的各两天,又是一个不好预订的槽点。

大冰是个对住很嫌弃的人,不,应该说是对卫生间特别执着的人。所以,看上了一个坐落在富人区西温的豪宅,地段好,房美价优,需要先申请,结果申请后拒绝了我们,理由是最少4天,但是大冰呢,并没有放弃,因为在经历了房车,和jasper的挫折后,走上了与富豪Cathy的谈心之旅,不要急,咱先谈嘛,我走起了温柔乖乖女路线,事实证明富豪在经过了一夜的衡量过后,决定accept 14,15,但是我已经手贱的把14,15先订了,注定我与豪宅说see you next time.

TIPs:airbnb上的房子,如果被拒绝但是自己又喜欢的不得了,不要气馁,请先谈心,大不了就是找其它的嘛,万一谈成了呢,住在自己喜欢的房子里玩耍,也是一件令人身心愉悦的事情

插播一句,大冰在大城市时,不喜欢扎堆住在china town或者down town,喜欢先找找富人区是哪一块,因为大冰是个非常惜命的家伙,富人区首先治安好,再有看看豪宅会激励我大胆上进,您觉得呢?哈哈哈

住宿移动路线:

Vancouver << Kamloops << Canmore << Kelowna << Vancouver

花费:大约¥27800/13天/3人 FYI

后期会更新每日住宿,如入住情况好,推荐给你们哦,今天先到这里,我要去扮演资深HR(假装自己是樊大姐)

最后编辑于 2017-07-05 09:43

举报 回复

Andwell 3袋长老

3楼

楼主请继续,关于租车有一点可能要注意:国外租车行对于SUV是不细分的,大切可能和Nissan一档,有没有就看运气了。所以建议在国内选最便宜车型,到了租车场SUV随意挑选,价格是一档的。

4楼

回复 3楼 @Andwell展开引用收起引用

楼主请继续,关于租车有一点可能要注意:国外租车行对于SUV是不细分的,大切可能和Nissan一档,有没有就看运气了。所以建议在国内选最便宜车型,到了租车场SUV随意挑选,价格是一档的。

查看全部引用

谢谢亲爱的,但是我不想给我哥讲,如果没有大切,只想到时候看他懵逼脸。。。有没有很坏

emmainvancouver 版主

5楼

我以前在西温上中学 真是地地道道的富人区啊环境景观安全都无敌 lz很有眼光哈哈哈哈哈~期待后续!

6楼

回复 5楼 @emmainvancouver展开引用收起引用

我以前在西温上中学 真是地地道道的富人区啊环境景观安全都无敌 lz很有眼光哈哈哈哈哈~期待后续!

查看全部引用

谢谢你夸我,爱你!我是禁不起夸的冰

Andwell 3袋长老

7楼

回复 4楼 @大冰一直在路上展开引用收起引用

谢谢亲爱的,但是我不想给我哥讲,如果没有大切,只想到时候看他懵逼脸。。。有没有很坏

查看全部引用

哈哈,一般有的,美加的租车公司都很大,除非你们遇到了预定大旺季。

TonyZhou1 1袋长老

8楼
机票的价格早定点的话会便宜很多,平均价格是1300-1600加元往返双程,比较常见的价格,岔开暑假回流潮。\n\nCanmore住宿不便宜,Jasper出口的Hinton住宿便宜,向Calgary开一个小时住宿也很便宜。Banff平均250-400,在山外二分之一甚至三分之一的价格就可以住到不错的酒店,卡尔加里的fairmont酒店还不到200加元,推荐,虽然没有老魁北克中心的悠久。\n\nKamloops的540酒店,每次路过都住这家。

wranglezhang 新进弟子

9楼

豁~樊大姐真是用心哇 写这么多 最近看来也不咋忙~ 

10楼

回复 5楼 @emmainvancouver展开引用收起引用

查看全部引用

亲,想问下温哥华哪家蛋糕甜点比较好吃?要过个生日买蛋糕

emmainvancouver 版主

11楼

回复 10楼 @大冰一直在路上展开引用收起引用

亲,想问下温哥华哪家蛋糕甜点比较好吃?要过个生日买蛋糕

查看全部引用

老外的店个人最爱Ganache Patisserie, Cadeaux Bakery和Thomas Haas 中国人的店richmond的金都不错

12楼

回复 11楼 @emmainvancouver展开引用收起引用

老外的店个人最爱Ganache Patisserie, Cadeaux Bakery和Thomas Haas 中国人的店richmond的金都不错

查看全部引用

哇谢谢谢谢,我在google map上都找到了,mark起来

13楼

Hello, 大冰在出差了两个星期后回归了,你们不会想知道大冰在吉隆坡巴厘岛出差是什么鬼享受!

插播一句,前两天看到穷游微信公众号发了一个征集 “#狮子座#+你的旅行故事,里面提到一段话,特别适合大冰的小伙伴们,引文如下:

有人说跟狮子座旅行

“当个废人,挺好。”

“ta做什么决定,你只要认真的回一句:喳!就行了”

……

Hum,小伙伴们你们可以偷偷去参加征文了,不要被我逮到,check it out~~最近freestyle Kris Wu复体 

保险

因为还有9天就要出发了,小伙伴们已经开始准备吃,穿,用,耍的各种事情。所以作为团队的灵魂人物,这个时候要提醒大家 It's time to buy insurance!!! 保险!保险!保险!

作为一个空中飞人,买保险也是家常便饭。在某保险网平台上,针对18周岁以上,17天北美行程,筛选后有三种选择 200,430,670,小伙伴看到后,一脸懵逼的看着我,然后我非常耐心的问了两句:

1. 惜命吗?

2. 东西丢了,生病了,有钱吗?

大家非常有默契的说不仅怕死而且还穷!所以,so easy ,敲定了670.

670呢是北美境外游完美计划,基本上所有易发生情况都包括在内,例如:行程变更,延误,证件行李丢失,意外险。由于我们是去国家公园地带,针对可能会存在的意外风险,我们选择了比较全面的险种。 

价钱的差异在于保障项目的多少和理赔的金额。

——————小段子插播——————

我问我哥,“哥,3个选1个?哪个”

我哥说,“咱一个车,生死都一起,不能到时候你妈拿的多,我妈拿的少。。。“

——————END——————

以下保障内容,仅供参考

今天晚上要去赴宴,松茸鸡汤宴,See You Soon~ 么〜

14楼

行前准备-以防万一

明天就要出发了,坐在办公室里已经把需要交接的都交出去了,闲的哼哼,那就讲讲我的行李装备吧,这样噼里啪啦的打字,会显得我超忙,还在用心工作。

首先呢,如果亮出三个人的行李,会让大家觉得这三人一定是去三个不同季节的地方。。。然后我并不想一一列举,大家可以自行脑补。。。

虽然旅行中会遇到各种状况,也是旅行的魅力所在,但是在可控的范围内,大冰还是希望少一些drama,多一些时间去经历我自定义的“遇见”,你觉得呢?

Yo Yo Yo Check this list out

1.机票确认单&保险单 —— 虽然手机app上都有,但是保险起见。推荐大家一款app-航旅纵横,这是一款中国民航总局的app,只要上传身份证和护照证件,过往的飞行纪录和即将的飞行行程都会出现在这里,可以在线选座,邦定航空会员卡,在线check in, 航班查询。你可以在apple store里花1块大洋买个pro版,也可以使用免费版,区别在于,免费版只会记录2年内的飞行,Pro版会没有年限限制。如果你是个空中飞人,我知道你已经在用了,如果你第一次听说,推荐给可爱的你。。。

2.全程住宿确认单 —— 因为大部分都是在airbnb上预订的,怕万一不有手机没有信号,住宿确认单上地址和联系电话都还是有的,人手一份,也许多此一举,但是真的有人就会出门了,找不到回来的路,你说我要肿么办,也很无奈,好不啦,以防万一

3.联系第一家房东(如果订的是民宿),勿必确认如何check in,如何取得钥匙,沟通一下到达时间,最好保持联系,以防万一。 我哥比我们早到一天,我帮他订的就是中国房东的民宿,并且友好的留下了双方的微信,这样又一重保障,以防万一

4.前往国家的中国大使馆联系方式——我会把使馆地址和联系电话在官网上搜索到,发个每个小伙伴,顺便当地的报警电话,要求每个人都要记下,以防万一

5.入境申报app ——eDeclaration 这个有待考证如何使用,稍后入境更新。我家可爱的敏会计已经给我申报了,但是生成的QR code会在24小时后过期,24小时后,我们好像还在某大洋上空。。。她单纯的和我说,“入境那个,我弄的是不是太早了”我只能回答,你开心就好

此处插播一段Hip-Hop : 要开心就拍手,要开心就把你身边的兰博基尼开走〜

6.导航仪&离线地图 —— 导航仪在某宝上租的,出发前两天就寄给我们了,里面有详细的使用说明,但是我并没有看,着实太长,哈哈哈,就交给司机大哥吧。因为是在租租车上租的车,所以下了他家的探途离线地图,已经存好温哥华及国家公园的地图,还有不可缺少的google map,已经在VPN的环境下,存好了所有住宿地点,部分景点和美食店。BTW 不要忘记给导航充电,以防万一

7.WIFI & 手机卡 —— 由于大冰经常出没于东南亚,所以国际漫游常年开起,本不想租wifi,但是听说国家公园里没有信号,出于安全考虑,避免我母上以为我失联和工作需求,我还是在某宝上租了wifi,但是并没有买手机卡。某宝上,有无限流量4G手机卡,不过客服说BANFF里是没有信号的,毅然决然放弃了。最后,还是国内手机卡漫游+WIFI的组合,这一条的重点就是不能失联。以防万一

8.转换插头&插线板 —— 再次,由于大冰经常出没于东南亚,行李常备万国转换器(某宝有很多,都不错)出门少不了手机,单反,充电宝,wifi,导航仪,ipad,macbook,想想每天每个人需要充电的设备,我们决定带两个大的插线板,一个min插线板,能够解决almost all,你觉得的呢,以防万一

9.零食 —— 带了些火锅底料和老干妈(大冰是成都妹纸),虽然温哥华有华人超市,但是以我上学期间了解的物价来看,还是国内买吧,是不是很贤惠很会过,不好意思这不是我(其实我是想温哥华买的,奈何我有一个会过的哥呢,此处请摊手)

10. 衣物&鞋子 —— 加拿大是夏天,但是国家公园早晚会稍微凉爽。我的装备其实不care这些,我的目的只有一个,就是一切为了美美美!!!永恒的主题!夏装+长裤+外套+休闲运动鞋+墨镜(装逼利器)。吐槽时间:我哥居然装了3套冲锋衣+羽绒服+羽绒马甲,当我知道后,我竟词穷,只说了非常好,我不用带厚衣服了,有你呢。

11.面膜 —— 必须的好嘛,妹子们!尤其是长途飞行,更是要在飞机上来一片,要不就要顶着一张油田一样的素颜迈入加拿大国境。妹纸们,请活的精细点,OK?

让我再想想还有啥是需要特别写出来的呢。。。欢迎来提醒我。。。谢谢

我想不用我说大家也看出来了,我的准备都是因为大!冰!很!惜!命!哈哈哈哈哈哈,没错,惜命的很!

另外呢,以上的1,2,4我全部备分了一份给我家王母娘娘,还有每天的行程,为什么呢?不是怕数据丢失,而是怕有意外,我家母上知道我在哪个时间在哪里住宿,大概会去哪些地方,可以报警

是不是惜命的代表性人物,谢谢〜!!

今天先到这,憋了一泼尿需要去解决,走咯〜〜

lchyroy 新进弟子

15楼

哈哈LZ妹子好可爱!继续关注,期待后续现场实时报道。我9月出发,等着参考

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证