穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

英语盲游慕尼黑 已安全回国

旅游攻略论坛: 德国

英语盲游慕尼黑 已安全回国

无声的消失
无声的消失 3袋长老
2017-06-28 460人阅读 只看楼主无图模式

无声的消失 3袋长老

1楼

在此感谢所有给与我帮助的热心前辈们,没有你们的回答和帖子,我完成不了此次行程。有和我一样英语基本不会的人,可以看我之前的提问,希望也能帮助大家。可能有些问题比较小白,哈哈哈!!!

一、签证

因为是第一次欧洲游基本属于“蒙”的状态,因此按照要求穷游、携程、大使馆的要求准备的材料,在此只提重点——我是从中智德签申请的,提请大家不要落入陷阱,我在预定住宿时,没有添加第二个人的姓名,他们就说过不去,我们只有两个选择,一个是回去重新预定申请时间,或者交200多元让预定网站再发来一个加了第二个人名的邮件,他们打印出来。因为我们时间有限并且不想再往返,所以缴纳了钱。

二、住宿

跟各位前辈一样,先从booking上预定可以免费退订的酒店,签证申请下来之后在更改,我们最后从airbnb上预定的,效果不错。

在出发之前,早已从booking上取消预定的酒店竟然扣款了,为此折腾了几天,具体的情况可以看我之前发的帖子。

三、天气

去年也是6月我们去的俄罗斯,当时由于带的大多数衣服都是偏夏天的,导致那几天冻得够呛,这次出行又恰好有几天在贝西镇,在查了当地的天气后,考虑是在山里,我们带的大多数衣服偏冬天,没想到老天又开了玩笑。

最后编辑于 2017-06-28 14:08

举报 回复

无声的消失 3袋长老

2楼

四、网络

因为中途要联系房东,所以在淘宝上购买了手机卡,同时为了出现打不了的情况,分别在两家买了电话卡,没想到真让我赶上了,有一个一直没有信号,联系客服告诉我,出售之后不能保证能使用!!磨叽了半天,答应退卡。另一个能使用的沃达丰卡信号也不是很好,在山里都不如移动的漫游好。

当地住宿的无限信号也不是十分强劲,基本处于国内的2g水平,有时能赶上3g。

6月17日

大早晨随着下飞机的人流,来到了海关处,按照前辈的经验,在海关问我问题,我又听不懂的情况下,直接将我的行程单和各种资料一并递给他,看到那一大摞纸,他眼睛瞪的好大,哈哈哈。估计没见过这样的,不过这个方法很奏效,不费一句话就通过。

为了能顺利买到州票,我下载了大家上传的购买车票的操作步骤,但是又有了一些不同,大部分还是一致的,当我拿着纸对照买票的时候很是晕,有个德国热心美女拿着她的天票给我,当知道我需要买州票时,又指导我购买并把她的票给了其他人。重点强调db的aPP真的很管用,功能应该很强大,但是我只看懂了一点点。

磕磕绊绊的一路(中间担心网络信号),终于转车到达贝西镇,小镇其实不大,出了火车站前面就是汽车总站,房东很好开车来接我们,一路用简单的单词告知信息,因为到达的时候是周六,周日全镇的商店及超市(不包括饭店)都是关门的,所以休息后我们就开始囤货并观察明天的路线。重点是小镇的公交班次真的很少,基本一小时一趟,还有首末班时间值得注意。

无声的消失 3袋长老

3楼

因为要在小镇上住宿,入住时房东给了我们免费的乘车卡,并告知可以打折,当然前提是我们缴纳了每人每天2.3欧的税费。至于从哪些地方可以打折,我们只知道在鹰巢坐车可以,国王胡不可以,其他的地方不清楚。

今天我再一次的把包给丢了,还好善良的人们,没有拿走它等我狂奔回国王胡岸边的酒馆时,它还静静的在那里,谢天谢地否则钱还好说,就是护照很是麻烦。

6月18日

在汽车总站坐车去了后湖和拉绍姆,个人感觉后湖没什么意思,它和国王胡择一就好了,拉绍姆可以去拍拍那个教堂,风景到是挺漂亮的。一上午的时间就可以走完全程。回程正好在总站碰到准备发车的838,于是赶紧跳上去进攻鹰巢,到了目的地跟着大部队一起去买票,一个人的车费好像是十几欧,鹰巢是没有门票的,如果体力好有时间又想省钱,可以走上去的。这里的重点是,因为今天是周日,我们发现汽车总站对面的运动品商店的后面,开设了当地人的周日市场,可惜等我们从鹰巢回来的时候,他们已经解散了。

6月19日

今天的行程是国王胡(841路),值得注意的是,一定要在一站台坐,因为二站台的841是去镇子上的,国王胡我建议考虑到体力和时间,只走到喝牛奶的小木屋就好了,我们就是又想看瀑布,把体力透支了,导致转天老豆有点发烧(吓死我了),20日我们哪也没有去。

6月20日

因为运动过量,老豆发烧睡了基本一天,好转后为了不浪费时间,我们去了小镇中心转转,并在哪里买了东西,当需要办蓝联时,店家并没有要我提供护照信息,最后也在海关退了税,至于为什么不清楚。

无声的消失 3袋长老

4楼

6月21日

今天是转场慕尼黑的日子,大家一定要查好db的行程,票我们是提前买好的,但也可以在车上购买州票。到达慕尼黑的火车站后,先存了箱子,一天6欧元24寸的箱子可以放两个,存的流程很清楚有图。

然后走出正门不用下地下通道,直接在路面上走,一直向前大约5分钟就到了卡尔门,因为这天我们只看教堂,边走边看从卡尔门到玛丽安广场大约1小时就到了,穿过老市政厅的大门,向左10分钟可以到达铁阿提那教堂,它的周围有慕尼黑皇宫,右边是老彼得教堂,再旁边就是维克图市场,向左前方走可以到达hb啤酒馆,其实这些景点都挨得非常的进。

这里要提醒大家,从哪个超市里买的饮料,退的时候还从那个超市退,因为试过想省事都在一个超市退,但是有的机器就不认。

6月22日

昨天浏览的线路是纵向进行的,今天就是横向进行,上午用内圈票去的凝芬堡,下午起点为阿萨姆教堂,到达皇宫为终点。从铁阿提纳教堂出来,左前方拱形大门进去是花园,去皇宫应该向右前方走,原来的售票大门,因为广场要搞音乐节,暂时关闭了,新的售票处在建筑内部,从教堂出来沿着马路向老的售票处走,就能看到门,走进去就是了。

6月23日

购物,对于不上场购物的人来说,dm是个不错的商店,价格可以接受,东西很实用。好象能退税,还是要求教下怎么办理,这里倒是要了我的护照信息,并盖章。

提醒从汽车站买天票,可以在车上自动售票机买,需要打卡,在车站买不需要打卡。

6月24日

收拾东西准备回国了,到达机场后,要注意你乘坐的航班是那个公司的,不同公司在不同楼层,否则出发信息栏不会体现你的航班信息,因为我们是汉莎航空,被要求用机器网上值机,不用担心界面有中文,如果有要退税的东西,在托运登记后拿着行李,按照标示找到海关办理退税,我看到有人在海关检查前一直在填写东西,我是不懂得,等到我时没有打开箱子,他会告诉你在哪里填信息,并且在他那里就能托运。

出来后又转再左转,看到排队那就是退税的地方,数额小的直接给她银行卡推到那里,不明白为什么有人将退税的东西投到信箱里。

jgdjdi 3袋长老

5楼

你真的是英语忙吗?

无声的消失 3袋长老

6楼

回复 5楼 @jgdjdi展开引用收起引用

你真的是英语忙吗?

查看全部引用

不用怀疑  不会英语 只要疯狂搜集资料 牢记别人的经验 加上自己的经验 基本不用交流 就能走 太复杂的不去 

jgdjdi 3袋长老

7楼

回复 6楼 @无声的消失展开引用收起引用

不用怀疑  不会英语 只要疯狂搜集资料 牢记别人的经验 加上自己的经验 基本不用交流 就能走 太复杂的不去 

查看全部引用

佩服你啊,我看你走的蛮复杂的。我英文只可看说不行,今年去了爱尔兰明年想去德国,现在网上看大家写的帖,心里没底

无声的消失 3袋长老

8楼

回复 7楼 @jgdjdi展开引用收起引用

佩服你啊,我看你走的蛮复杂的。我英文只可看说不行,今年去了爱尔兰明年想去德国,现在网上看大家写的帖,心里没底

查看全部引用

复杂么  我泡了三个月的攻略  到最后 只要一想肘子 我就想吐  哈哈哈 

我看也看不懂  更别说 说了   前面人写的详细  所有情况都包括了  我是尽量不交流的  他们说话听不懂 但是当边说边比划时  结合别人写的  基本能猜懂  到现在我都很庆幸能安全回来

你就更没有问题了  起码 能看懂  写也可以啊 

jgdjdi 3袋长老

9楼

回复 8楼 @无声的消失展开引用收起引用

复杂么  我泡了三个月的攻略  到最后 只要一想肘子 我就想吐  哈哈哈 我看也看不懂  更别说 说了   前面人写的详细  所有情况都包括了  我是尽量不交流的  他们说话听不懂 但是当边说边比划时  结合别人写的  基本能猜懂  到现在我都很庆幸能安全回来你就更没有问题了  起码 能看懂  写也可以啊 

查看全部引用

谢谢你的回复,我向你学,也大点胆去次非英语国家。我斗胆请问你的年龄范围?你这样去过几次欧洲国家?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证