穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

Bucket list之旅 | 独行土耳其的212个小时(伊斯坦布尔-格雷梅-费特希耶-阿拉恰特)☾★ 更至Day 8

旅游攻略论坛: 土耳其 轻年计划

Bucket list之旅 | 独行土耳其的212个小时(伊斯坦布尔-格雷梅-费特希耶-阿拉恰特)☾★ 更至Day 8

KattttZ
KattttZ 5袋长老
2017-07-01 3270人阅读 只看楼主无图模式

1楼

写在前面的碎碎念

为什么是独行212个小时呢?因为我那么无聊闷骚的人,真的有在算时间哈哈哈

(回来之后跟几个小伙伴立flag说我这次一定要在一个月之内写完游记,拒绝拖延症,然后我现在终于开始发啦!为自己加个鸡腿!祝福我2017年另外两个目标也能实现好吗!

开场白还是要有的嘛

”不是吧,你真的是自己一个人出来玩的?“

”你是不是经常自己一个人旅游?“

”啊?你第一次自己出来玩就来土耳其了啊?“

“土耳其安全吗?不是有战乱吗?“

这是我被沿途遇到的当地人,游客以及知道我要去土耳其的朋友问过我最多的问题。

其实这次独行也是一个小小意外,具体原因就懒得说了哈哈免得扎心了o(╯□╰)o

年初的时候,我就想着,毕业一年多,天天做狗,没完没了的忙季,都没怎么出去玩过。今年一定要去一趟土耳其,坐热气球,玩滑翔伞

你知道忙季的时候,活下去需要一些念想,于是我就开始各种看攻略看游记啊什么的。后来三月下旬的时候,本来约好的人不去了,我也懒得再找人了,然后忙季活的很不爽。我开始想,不如这次,我就一个人走吧。

我还记得,在3月31日的下午,心情极烂,我在出差day trip回广州的大巴上,咬咬牙买了5.28-6.7广州往返伊斯坦布尔机票。于是就开始了这个bucket list之旅的各种plan了

之前看一个鸡汤视频,po主说她有一个本子写着她的bucket list,有点像是XX岁之前需要做的100件事那种。她每完成一项就划掉,就好像实现了一个梦想,解锁了一项成就那样。

我没有这样的一个本子,但是在心里还是有一个bucket list的。

于是沿途的10天,我完成了自己的好几个bucket list,自己一个人出去完成一次旅行,做到了热气球,虽然没有高空跳伞,但是也实现了从2000米的山顶飞下去的滑翔伞~

关于安全——关于土耳其,关于独行的小看法

下面会写很多唠唠叨叨的,但是简单的一句话就是——

很安全,放心去。如果想一个人去,那就走。想的越多越担心。

一路走下来,土耳其真的,非常安全。说实话,比起中国很多旅游城市安全太多了。(不是在黑啊

跟当地人有时候聊起的时候,他们都会问觉得土耳其怎么样,说去年爆炸之后真的少了很多人来旅游。希望我们能够宣传一下啊之类的。

其实只要在旅游城市,我觉得真的没有任何感受到不安定的气氛。我也是在临出发的时候才发现,原来今年的斋月提前到五月底进行了,往年一般在七八月,当时也是有那么一点点小紧张。但是其实沿途一直没有受到什么影响。唯一感受到斋月的,是在苏丹阿赫迈特广场。他们每天下午会有一个类似集会的东西,大家会坐在那里,等到晚上7、8点吧,可以进食的时候,就会很欢乐地吃饭什么的。(不过这个我也是听当地人说的,由于还是有点小紧张,所以在伊斯坦布尔的时候都比较早回去。

基本上来说,大概是因为伊斯坦布尔是个大城市吧,所以避免会有一些精明的生意人啊之类的(比如说有名的伊斯坦布尔的士司机),不过也不会有那种真的是对你造成潜在危险的情况发生。而去的其他地方,就更加安全了,民风非常淳朴。而且大家都很友善,虽然有些地方当地人的英语水平真的不大好,所以可能看上去没那么热情。

而关于独行。简单总结就是,非常好玩。

懒得提前找驴友,感觉也没所谓。大部分时间都是自己一个人走的,如果遇到聊得来的人就一起聊天一起玩一起吃个饭,没有就自己玩。一路上也遇到了几个独行的小伙伴,证明我不是异类啊哈哈

前期准备

(先甩出去的地方比较标志性的照片镇一下楼!

钓鱼的人儿——伊斯坦布尔

大教堂——伊斯坦布尔

漫天的热气球儿——格雷梅

蓝眼睛——卡帕多奇亚

我可以瘫一天的海滩——费特希耶

旋转跳跃的滑翔伞——费特希耶

对岸据说是希腊——ilica海滩

觉得自己是外星人的小镇——阿拉恰特

一、路线规划

很久就开始在穷游看游记规划路线了。其实无非就是顺时针和逆时针两种玩法,挑一些你想去的城市就可以开始连线了。去土耳其的很大的一部分原因就是为了热气球,然后由于想去海边,所以就选了费特希耶(还可以玩滑翔伞),于是就打算按较多人选择的顺时针方向,伊斯坦布尔-格雷梅-费特希耶。本来想着把行程弄得宽松一点,就去这三个地方的。

阿拉恰特纯粹是因为看到蓝白小镇和ilica海滩的图片,还听说海的对岸是希腊,就还是决定去看一下。

二、交通

关于国际线路

由于假期不多,也找不到转机时间比较合理的航班,于是咬咬牙买了土航广州直飞伊斯坦布尔的机票。(其实也可以选择在香港飞,机票会便宜一点,但是还是考虑到奔波和时间的问题,就放弃了。)

这里值得一提的是,国际航班如果在土航的官网买的话,是肯定没有什么携程去哪儿飞猪要便宜的。所以还是选择第三方代理商吧。

后来!还发现一个无敌大优惠,就是在这些代理网站其实是可以搜到表面上是国航,但是是土航承运的直飞班次(CA5253以及CA5236)这个班次在国航官网是搜不到的,好像只可以在代理网站上购买。我买的时候比直接买土航的要便宜快1000块!!!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

因为其实土航在白云机场没有专门check in的地方,其实就是每天晚上,国航check in区的一边就会变成专门for 土航的窗口,所以非常方便。

(不过这个在我回国的时候,稍微有点麻烦,这个后面再慢慢说,但是我觉得完全是直接买的!)

关于国内线路

第一程:伊斯坦布尔-卡帕多奇亚(土航)

甩一个土航的官网,订票非常方便,VISA或者MasterCard都可以。

伊斯坦布尔

有两个机场,分别是欧洲区机场(Ataturk Airport),机场代码IST;

亚洲区机场(SabihaGokcen),机场代码SAW。

国际航班飞过来也是在IST降落的,做公共设施(地铁和列车)就可以到什么独立广场老城区那边,不用一小时,非常方便。

而亚洲机场离市区较远,交通也没有那么便捷,一般是各国廉航降落的地方。

卡帕多奇亚

是土耳其中部一个地区的名字,由5个城市组成,包括内夫谢希尔和开赛利等。去游览主要是住在Goreme格雷梅小镇。

附近两个机场是开塞利Kayseri(ASR)以及内夫谢希尔Nevsehir(NAV),由于交通不太方便,如果不是选择租车的话,一般都会定shuttle,可以淘宝或者直接酒店订,我是直接酒店订的,10欧/人,或者定项目的话也可以送接机。出到机场会有人拿着写有你名字的牌牌,大概一车10来人,会一个个送到酒店门口的。

敲黑板)

根据土航官网公告,NAV机场现在正在翻新,所以从20170501-20170930是没有航班。(所以订不到NAV的机票不要觉得奇怪o(╯□╰)o

所以如果这段时间的话只能选择ASR,其实两个机场都差不多,ASR稍微远一点,到格雷梅大概一小时车程吧。

第二程:卡帕多奇亚-费特希耶(夜巴)

格雷梅到费特希耶其实可以选择以下两个方法:

1) 开塞利机场飞伊斯坦布尔;伊斯坦布尔飞达拉曼(Dalaman)

2) 夜巴(在格雷梅的OTAGAR一排都是大巴公司,一般一天买票就可以了,我是当天早上买的)

敲黑板)Update一下班次,估计是为了配合那些报了Sunset ATV的旅客,因此Metro现在去费特希耶的夜巴变成了9点;而其他Suha啊之类的都还是7点半的。大家自取所需。

我当时选择了Metro 9点的夜巴,这个玩意,可以尝试一下,毕竟土耳其的大巴是做的比较完善的,大巴里面还有服务员小哥派派水啊小零食之类的,而且夜巴有个服务员还是比较安全的。而且座位我感觉放的比其他地方的要低。

最大的优点是可以省钱吧。不过如果想舒服的话,或者如果不care钱,带家里人出来的话,请坚决选择坐飞机吧o(╯□╰)o

因为土耳其的规定比较严格,一般两小时就会停一次,真的可以硬生生把7小时的车开成12小时的。

美其名说是为了体验不同的交通方式(其实是为了省钱,我就是这样迷迷糊糊晃去费特希耶的。

第三程:费特希耶-伊兹密尔-阿拉恰特(大巴)

第三程应该是比较小众的走法,我知道的大部分国人都会去以弗所或者棉花堡之类的作为下一站,所以网上攻略也比较少。

费特希耶到伊兹密尔也是可以做大巴的,大概5-6小时。

坐的是Pamukkale公司的车,也是比较有名的大公司,去伊兹密尔的班次非常多。

而到了伊兹密尔车站下车就会看到很多大巴前面写着Cesme(切什梅)的标志,直接过去问他们确认开车时间上车就好,是在车上交钱的。第一站停的就是阿拉恰特,全程大概1小时。

由于不想做夜巴了,所以选择了逆天的早上6点钟的班次。

下面网站也可以查到班次:

https://www.pamukkale.com.tr/bilet/#

第四程:阿拉恰特-伊兹密尔-伊斯坦布尔(土航)

阿拉恰特到伊兹密尔应该是可以买机场的大巴的,但是你懂最后一站不想再奔波的心吧,所以我直接跟酒店订了到机场的车,直接酒店送到伊兹密尔机场。

由于回伊斯坦布尔是打算直接在机场转国际航线回广州的。

所以还是选择了土航,如果你还要在伊斯坦布尔待的话,也可以去SAW机场(廉航机票应该比较便宜)

这样一来,四程飞机都是飞土航,我对它还是有很大的爱的,毕竟东西真的很好吃很好喝哈哈。虽然这一程回伊斯坦布尔的飞机它把我的行李箱的一个轮子活生生弄掉了o(╯□╰)o(但是坚强的我不需要安慰啊

三、出行前准备——功课、签证、保险、电话卡、住宿、兑汇

又来抛干货,马老师之前还在督促我的进度,我进度是真缓慢,因为我真的好多话讲哈哈哈o(╯□╰)o

关于功课:先在穷游看几篇游记,然后之后对于具体的一些东西,就挑一些日期比较新鲜的攻略来享用就好;另外,也可以关注 土耳其旅游局 的微博,有时候她们也会推一些攻略和游记。基本上我是大概plan了时间安排,具体行程的没有太大的关系,该玩的玩到就好,其他就随缘吧哈哈哈(摊手

关于签证自从开放了电子签,两分钟出签不是梦啊,超级无敌简单。千万不要让中介赚钱好吗(摊手

甩个网站先:https://www.turkey-onlinevisa.org/

小小敲个小黑板,关于抵达时间,其实是签证生效的日期,然后签证有效期是6个月,所以其实不需要真的是你确切到达土耳其的日期。我当时写的是落地的前一天开始生效。

关于保险:怎么样还是要买的嘛,我直接淘宝在安联买了10天的套餐。

关于电话卡:不得不说,土耳其的电话卡是真的跪,貌似要200RMB左右,还要各种登记之类的。由于一个人,想着网络非常重要,所以我是提前在淘宝买的。现在淘宝无非就是那两三家了,应该都差不多。拍下来套餐以及押金,到时收到卡,下飞机马上可以用,回国后按照指示寄出去就可以了。

我买了4G的流量,绝对够用,省一点的话2G应该也可以,而且我基本上一天24小时都开着定位的。

关于住宿和交通:交通只是提前订了国际机票以及格雷梅的接机,其他都是现场或者提前一两天订,完全足够的。住宿都是在booking定的,具体的体验在后面的流水账再说吧。建议定成功之后,可以主动联系一下店家,确认预订成功。尤其是在格雷梅,还可以提前跟酒店定个热气球什么的。

(个人觉得,旺季去的话可以提前定个热气球,但是其他项目其实也是可以现场定的,包括费特希耶的滑翔伞也是,不如如果需要Royal家或者Gravity、Reaction家的email,也可以问我要~

关于换钱:办了一张华夏卡,每月第一笔取款免费。然后换点欧元给热气球就好,其他地方不怎么需要用到欧元。

也不需要带很多毛爷爷过去,直接ATM取款就好。

四、甩个行程推进图

已经根据我实际的行程update了行程单了,具体直接上面看呗,下面甩个推进图(不得不说excel真的是plan 行程的神器╭(╯3╰)╮

基本来说,我还是很满意这个安排的哈哈,算是安排得比较松的了,由于考虑到热气球很看天气的原因,所以留了两个晚上,相对来说在格雷梅呆的比较久。

如果假期长一点的话,一定会选择在费特希耶再呆多一两天,太舒服了O(∩_∩)O

五、行李清单

作为一个处女座加强迫症,我的行李清单超级无敌多,箱子都快要被装满了。在这里随手分享一下哈哈~

(其实当时的清单比这个震撼十倍,连具体的东西都写下来了哈哈

小小解释一下,药物出门还是要带一下的,以防不时之需,然后土耳其有些酒店都是没有洗漱用品的,最好备上。

关于防晒和晒后修复,这个应该是我下血本的地方,大家都说土耳其的紫外线惊人而且气候很干,所以防晒和晒后修复非常重要,我貌似带了3、4瓶不同的防晒,包括小金瓶,以及防晒喷雾(方便在外面补),以及一罐芦荟胶,还有一天一片量的面膜(摊手。。。然而,我去的时候,不知道为毛土耳其很冷啊,所以非常晒哈哈哈,不过我还是用超多⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

(不过我还是黑了,因为在费特希耶有一天下午去打排球弃疗了哈哈哈

六、推荐的实用app

1、 土耳其航空app(国内航班可以提前24小时值机)

2、 Google map(这个不用多说了吧

3、 飞常准(查飞机,确实蛮准的哈哈

4、 穷游

5、 TripAdvisor(国外版大众点评

6、 Booking(方便查住宿

7、 iMoney(比较汇率

8、 雅虎天气

详细花销

一个人的花销会稍微大一点,本来想过要住一下青旅感受一下,但是考虑到安全和睡眠质量不高的情况,所以全程一个人住,吃饭的话有时候跟遇到的小驴友们一起吃,有时候自己吃。

下面,再次甩出无敌细致的花销图:(看出来了吧,我就是有强迫症哈哈哈哈

(我真的不会像上次那样拖一年两年写游记了!!!这次写的差不多才敢发出来的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

最后编辑于 2017-07-17 17:44

举报 回复

2楼

小流水

提前说一下,我就是在写流水账,把所有细节、遇到的人和事还有一些我记得的tips都写下来,所以。。。然后就没有然后了。。。哈哈哈我有毒

Day 1 2017.5.28 Widen your world——粗花!(广州-伊斯坦布尔)

蛮早就去到了广州白云机场,土航值机的柜台是在L,其实就是国航的。因为国航和土航算是承运伙伴,每晚L区的一边都会是土航的窗口,直接甩护照就可以了,行程单都没有看。(不过还是要准备好,因为如果有什么问题的话,还是需要看的)

我去伊斯坦布尔的时候,一时抽风选择了靠窗位,非常的愚蠢,因为飞机飞行时间是23:00~05:20。窗外并没有什么好风景好么(其实有啦我还是看了个日出的\(^o^)/~)

(随手拍

主要是,如果是一个人的话,想出去上个洗手间舒展个筋骨都不大方便,毕竟不好意思打扰别人。所以我建议长途机一个人的话还是靠走廊吧。

土航一路做了四趟,最深感受是,不愧是豪华航空。

长途机会提供comfort kit(有眼罩袜子拖鞋牙刷耳塞各种东西),然后会有两餐,一个是起飞后的正餐(值得一说的是,喝的选择非常多,土航自制的lemonade很好喝,而且,还可以选择酒哦╭(╯3╰)╮),第二餐是快到目的地之前的“早餐”,一般是可以选择omelet 和另外一玩意。(比什么鸡肉饭、牛肉面、米汉堡好几百倍好吗)

“晚餐”

“早餐”

(还有菜单

一路上好像都不怎么困,可能是比较兴奋(可能还有点紧张。看了好几部电影,中途迷迷糊糊地眯了一下。

我做在靠窗位,走道应该是一个穆斯林男生,全程都在睡觉,应该是因为他们开始斋月不能吃东西,所以只能靠睡觉来保持体力什么的。可怜我很多次想走出去,但是看到他一直在睡又不好意思叫醒他。

经过12小时,终于到达伊斯坦布尔了。踏出机门的第一个感想是,靠,好冷啊!(误

第二个感想是,我真的,一个人,来到土耳其,要在这里待十天耶。

土耳其的入境,非,常,久。我好像排了快一个小时,所以我的建议是。。。耐心排吧(啊不然咧。。。直接递过去护照和电子签纸质版就ok了,不会问问题的。(倒是机场值机时候的小哥问了一下我什么时候回来)

下面来个

关于换钱tips:

很多人都知道要找四叶草Garanti的ATM机(有银联标识)取钱,但是没有确切的方位。一般来说,市区还是蛮多地方有Garanti的ATM的,机场里面有很多ATM,当时我找了很久,浪费了很多时间。其实就是拿完行李之后,直接走出最后的安检门(就是有很多人举牌接机的那里),然后直接往右走(就是subway的方向),在你走去最右边下去subway的路边,就有一个GRANTI的窗口和ATM机了。(值得一赞的是,GRANTI默认的语言居然是土耳其语和中文,果然是一个靠银联赚钱的银行。(值得一说,华夏卡现在境外取款是每月第一笔免费,然后garanti现在一笔最多可以取得金额已经上升到了2000TL了)

拿了钱之后就可以去坐交通工具去酒店啦(当然如果你安排了接机当我没说),我感觉80%的人都会选择住在老城区(Sultanahmet) 。

机场到老城区交通路线:

做机场线M1(Hafif Metro/Light Rail System)到Zeyinburnu站(一共6个站)

然后出站,换成他们的Train,就是所谓的T1到Sultanahmet站(一共16个站),全程不用一小时吧。

小Tips:(交通儿)

1、 交通卡的购买

这种公共交通工具的入口都会有类似广州地铁这种自动售票机,其实不单单是可以买单程票,还可以直接买交通卡的,一般来说,在伊斯坦布尔待两天的话,其实买交通卡就已经是划算的了。自动售票机是可以选择语言的。然后会有三个选项,一个是单程票4TL,一个是买卡6TL,一个是充值。

如果你选了买卡,投进去10TL的话,就会出来一张里面余额为4TL的交通卡。如果是20TL的话,就是14TL。所以看好来投。

2、 不要坐反方向

这个是我亲身体会,土耳其语的发音真的跟英文很不同,所以你听到地铁里的报站,你看到他的土耳其站名,有时候你还真的不知道他在讲的是哪个站。

在从Zeyinburnu换乘T1的时候,如果去的是Sultanahmet的话,记得要选的终点方向是Kabatas的,就是需要过一下马路的。当时我一出站下楼梯,看到一个Train,一看,貌似有Kabatas的字眼,我就冲上去了,直到。。。坐了5、6个站,我才意识到有点不对劲(摊手

最后编辑于 2017-07-01 22:01

举报 回复

3楼

Day 2 2017.5.29小暴走老城区&跨越亚欧之旅

今日行程:蓝色清真寺-地下王宫-苏丹阿赫迈特广场-博斯普鲁斯海峡-香料市场-加拉太桥-加拉太塔

伊斯坦布尔我住在老城区古董酒店 (Antique Hostel),由于订伊斯坦布尔的住宿比较晚,那边的住宿又比较贵,就定了这家的单人间,算是比较卫生干净,露台的景色不错,可以看海。

Checkin后收拾一下10点多吧,就准备出门暴走啦~

第一站先去了蓝色清真寺(Blue Mosque)

(门口。。。

走在街上,真是感觉恍如隔世,我居然自己飞了十几个小时来到了土耳其耶,也不知道要期待些什么,反正就慢慢在广场上晃着,顺便开着google map导航去蓝色清真寺。

其实还蛮小的,比起马来西亚国家清真寺,好像逊色了一点。不过这里面的灯光确实是美的。我去的时候陆续有旅游团的人过去参观,所以感觉有点吵。

由于当天是周一,大教堂没有开。所以我就随意乱晃,一路上真的感受到了土耳其人民的“热情“,他们的套路就是,面对亚洲面孔,发起“你好”“阿尼哈sei哟”“扣腻吉娃”轮番攻势,想着怎么样你都会听懂一句。

然而这些人我觉得10个有7个都是travel agency想要你去订那些tour的。一开始,我也不太清楚,还会搭理一下他们,后面发现全都是套路啊。不过他们大部分都是很热心的,如果你要问路什么的,都是可以的。我就是在其中一个人口中学会了怎么买公交车卡,并且问到了各种路。

反正就是,想聊的话可以尬聊一下,如果他开始套路你订团的东西,你就糊弄过去就好⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

下一站去了地下王宫(Yabanci)

之前看攻略说她的入口很不起眼,还,真的是。

(隐蔽的入口

我当时就站在它门口的对面马路问人路,哈哈被鄙视了一番。门票是(20TL),然后是不可以带三脚架的,因为里面地面有点湿。

去的时候没什么人,还真的,很阴森哈哈。不过真的可以当成避暑胜地。

(传说中的美杜莎。。。真的非常诡异阴森

去完水宫,我就准备去找据说是老城区便靓正的餐厅

Tarhi Sultanahmet Koftecisi

在TripAdvisor评价很高,事实是,真的便宜又好吃,一个人吃撑了30TL。

我感觉Google Map的定位不是非常准,其实他就是在做Tram的旁边,由于招牌不是太起眼,所以我在那堆饭店群兜了N圈都没有找到。

最有名的应该是那里的meatball和米布丁,真的是,强推一百遍!meatball和他家秘制辣椒酱绝配,记得要多点哈哈。

由于我去的时候天气预报说那几天天气一般般,所以看着当天天气不错,打算赶紧把游轮就坐了。于是吃完午饭就打算入城玩啦,坐T1,三个站就可以到BogazIskelesi码头旁边的Tram站Eminonu。

关于Eminonu站(游轮)

这个站就停在码头旁边,对面是YeniCamii耶尼清真寺,还有香料市场。这里除了可以买渡轮游轮各种cruise的票,其实也是加拉太桥的地方,可以过桥走过去对岸,最高点就是加拉太塔

海边码头风景很不错,当天下午天气超好,就是风很大哈啊哈。码头附近会有很多私人的船家叫你去报他们家的cruise,那种应该是自己出来拉客的。

我当时是直接在码头官方那边买的short cruise,一人12TL,两点半出发,两小时,中途不下船。

(很多人说推荐做那种落日班次的cruise,但是我当时没有看到,所以就选择了这个啦,其实也非常不错)

由于还没有到点,我就随意晃了一下,中途被两位土耳其小哥拦下来帮他们拍个合照,顺便聊了一下,他们也是来度假玩的,顺便跟我介绍了一堆可以玩的地方,然后由于想去香料市场晃荡一下,就没跟他们一起玩了。。

当时看攻略的时候,看到大家说大巴扎的情况,我就对这个地方拔草了,听说香料市场(Spice Bazaar)没那么夸张,而且有好咖啡卖,我就去晃一下了。结果,我觉得,还是蛮夸张了。各种“你好”“你好”,压力山大,迅速地晃了一圈找到了网红咖啡店Kurukahvecl Mehmet EfendiMahdumlari,果然很多人排队买咖啡粉,买了一堆土耳其咖啡。

(然而我还没有找到正确打开她的方式ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

逛得差不多我就回去准备上船啦,游轮是有三层的,这个绝对是要去最高层的。

觉得看到了人生百态,有的人在看风景吹风看书听歌,有的人在自拍她拍哈哈。

当天有点冷,阳光很灿烂,晒得很舒服。

对面的土耳其小哥,全称坐着听歌,偶尔拍一两张照片。简直是高冷杀!非常可以哈哈

Cruise的线路中途会停两个码头,中途也有人上来的。会经过多玛巴赫切宫,从船上看真的美哭。

(其中一个码头靠岸的时候 这个侧影 可以的(ˇˍˇ)

然后这个cruise的重点,当然就是跨越亚欧大桥啦,全称大概越了3次吧,也叫做亚洲欧洲连跨越几次了哈哈。

(凌乱的凯特琳

四点半,准时靠岸,打算去登顶加拉太塔。

慢慢从加拉太桥走过去,一路上真的是很多在钓鱼的大叔哈哈。

还看到了在拍结婚的人~

加拉太桥在对岸的山上,沿途还是要爬一段坡,觉得自己在爬天梯哈哈哈。

山上就可以看到加拉太塔(Galata Tower)了,有一种瞭望哨的感觉。附近也有蛮多看着蛮小清新的餐吧。

据说什么情侣一起去加拉太塔就可以一辈子在一起之类的,这个是谁瞎说的我就不知道,反正我是没信(哈哈哈哈)

门票是一人25TL,在塔下买票会有人带你坐电梯上去(这完全不是我想象的,我以为是慢慢爬N楼很有情调的嘛(⊙_⊙)

塔顶有一个餐厅,环境非常好,出品怎么样就不知道了,不过后来听沿途认识的小驴友们说一般般,不过很贵哈哈。

塔顶有个小出口可以走出外面,其实外面大概就是围着塔的一圈过道,大概不到一米吧,所以人多的时候真的是要排队兜一圈,我去的时候还不是日落时分吧,人一般多。不过我想说,是不是大家都听过那个谣言,基本全是情侣o(╯□╰)o (虐狗(我也很无奈啊

塔顶是可以俯瞰整个(almost 整个吧)伊斯坦布尔的,风景还是美的。

我慢慢晃了一圈,中途居然- -目睹了土国小情侣在求婚的全过程,有点厉害哦~

准备下塔的时候,不想坐电梯了,我们看到其实好像有一个楼梯的,但是当时也不知道到底能不能。我和另外一堆荷兰小情侣在那里徘徊了一下,看到两个男生下去了一下,然后又上来了。于是我当机立断,我就不信了!哈哈哈我就跟他们说,不如我们还是试一下吧,结果,是通的!哈哈哈哈,走楼梯明显好玩很多啊

逛完已经快六点了,坐了很久飞机的我已经好X累了,于是就坐tram回去老城区啦。晚餐不知道吃什么,看到了有一家网红店Mado,就去吃了一堆甜食(不得不说,真的,好甜啊啊啊啊)

(但是话又说回来,我觉得老城区的Mado没有独立大街的Mado环境好,所以,还是去独立大街吧,答应我!╭(╯3╰)╮

走回酒店的时候,会路过一些餐厅和那种陶瓷店地毯店之类的。之前看攻略的时候说当地人很热情啊,会邀请你去喝茶啊什么的,但是也有可能是要sell商品给你,反正就要自己小心点什么的。

没想到,第一天我就遇到了o(╯□╰)o

当时的情况是,我手机只剩下5%的电量,我还没找到我的酒店,结果有一个大叔在店门前跟我聊天,不得不说,他英文超级好(土耳其人的英语,哪怕是好,口音也好严重,有点难听懂的,但是他的不会,很正统)。

聊了很久,他邀请我进去店里喝一杯红茶(对,为什么土耳其红茶加糖的梗要来了),当时也是有点迟疑,因为我一个人,然后手机还快没电了,万一是坏人那我不是就扑街了?

但是我始终觉得,你是可以判断出来一个人是不是好人的,当时就觉得应该没什么问题,我就答应了~(我运用了我的职业怀疑态度并且进行了职业判断(什么鬼哈哈哈(╯‵□′)╯︵┻━┻

他邀请我进来的时候还说了一句,don't worry, you are perfectly safe.(摊手

聊了半天,知道他其实已经是新西兰国籍的人,那家店是他的家人开的。大叔说他要准备退休了,然后还加了一句,不是因为年龄够了,而是因为经济上够了(就是说他赚够钱的意思o(╯□╰)o

聊了半天,喝了杯茶,他突然来了一句,you look more relaxed now。

我才意识到大叔也看出来我一开始有点怕,搞到我有点不好意思。

最后,真的是太困了,我就回去酒店洗洗睡了~

小Tips:(景点时间-渡轮-加拉太塔)

1、 关于景点开门的时间

注意一下比较热门的景点的闭馆时间:

圣索菲亚大教堂

周一闭馆。(9:00-18:00 建议早点去,不然会很多旅行社)

托普卡帕皇宫:周二闭馆。

蓝色清真寺:

每天都开,但是朝拜时间是不可以进去的

开发时间:8:00-18:00

周六-周四:0900-1215 1400-1630 1730-1830

周五:0900-1115 1400-1630 1730-1830

2、 渡轮

官方航线目前应该没有日落班次,如果对这个很执着的可以找私人船家

3、 加拉太塔最佳观赏时间

开放时间:上午9:00至晚上7:00

塔顶餐厅:上午9:00至晚上12:00

看日落应该很好,注意土耳其日落时间差不多7、8点,不要太早上去了,不然其实真的很快就逛完一圈了;另外,是真的可以走楼梯下来的,电梯真的很无聊。

4、 对了,土耳其的洗手间是要收钱的哈哈哈哈哈,所以可以善用餐厅的洗手间=)

最后编辑于 2017-07-02 19:42

举报 回复

梁茜Mavis 6袋长老

4楼
楼主!!!你的忠实小粉丝来了!!!

5楼

Day 3  2017.5.30小雨小阳光小发呆小暴走伊斯坦堡

今日行程:圣索菲亚大教堂-独立大街-塔克西姆广场-(Tunel小体验)-苏丹阿赫迈特广场-Love Garden落日

时差是真的有的,我只能说,每天6、7就会起来,于是养成了早上洗澡洗头的好习惯哈哈(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

(下雨,在酒店吃早餐的地方吸猫╮(╯▽╰)╭

(露台~

早上起来居然阴天下雨,不过今天也没有什么太多的安排,就悠闲地去酒店露台吃了个早餐,雨停了,准备去广场晃一下,顺便去圣索菲亚大教堂(HagiaSohpia Museum),应该是刚下完雨,人不是很多,很舒服。

(教堂门口的路~

门票现在应该是升价了,要40TL。但是真的很值得去看一下,是真的美。进去可以租那种耳机,有相应的解读,也会有类似tour guide的人,看到蛮多3、4个人一起找一个guide要讲解一下故事,我蹭了几拨人的听了一下。由于本身不是有信仰的人吧,所以也听的一知半解~

这里是融合了基督教和伊斯兰教的标志的圣地。即当过清真寺,也当过基督教堂,而两者的图腾都共存了下来。

(想象一下以前的帝王从这个门走下来~~

不过我去的时候,还是有一部分地方正在维修,不知道什么时候可以看到他的全景。

从教堂的一侧,可以从一个碎石通道上到二楼。

(二楼的小窗户

(从二楼看下面,更加宏伟~

二楼还有很多基督教的壁画

当然,我也找到了传说中的哭泣柱,说是拇指插进去转360度,愿望就会实现~

当时我在试的时候,有一对西班牙的母子主动提出帮我拍照留念TAT感人,于是第一张他拍照get!

另外,其实在教堂的一侧,会有屏幕播着有关圣索菲亚教堂的历史故事,下面还有座位,有兴趣也可以听一下的

(这个以前是有蛇的!w(゚Д゚)w

前面就是一些椅子,看视频的地方~

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

圣索菲亚的新一任君王——Meow~~

这里住了好几只猫,不怕人,但是有点凶哈哈哈~

(黑猫警长~w(゚Д゚)w

janwe0804 新进弟子

6楼

7楼

回复 4楼 @梁茜Mavis展开引用收起引用

楼主!!!你的忠实小粉丝来了!!!

查看全部引用

ʕ •ᴥ•ʔ 努力更新中!

8楼

圣索菲大教堂大概可以逛一个早上,很值得慢慢观赏!

关于独立大街附近的交通儿

逛完圣索菲亚,我就准备进城去独立大街看帅哥美女啦!

独立大街对应的站应该是 Tunel(Sishane)(Beyoglu)(是的,一个站由于对应三条不同的交通线,所有有三个站名)(摊手

塔克西姆广场对应的站名是Taksim

事实上独立大街的尽头就是塔克西姆广场了。但是,作为一个喜欢不走寻常路,不迷路不罢休的人,我决定先去Sishane站哈哈。

从Sultanahmet站到独立大街,先做T1到Karakoy(就是加拉太塔那个站),出站后,大概走3、4分钟,就可以做到交通线路图里面显示的F1线了。其实就是一个Tunel,类似香港太平山那个车,大概每五分钟一班车,来回Karakoy和Beyoglu,这个Tunel还蛮特别的,值得一试⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

(142年历史的tunel,是不是跟地铁和tram那些“妖艳贱货”不一样\(^o^)/~

去到独立大街,第一时间就是去找了家星巴克买咖啡了,这里的星巴克好便宜TAT,一杯大概10TL,还比国内要好喝!

么有怎么拍这里

其实独立大街,就是类似这边的步行街,两边有一些小摊贩,还有各种买吃的买穿的店。

对了,传说中土耳其的潘多拉很便宜,还真的就在独立大街,就在主干道的两侧,留意点就可以找到啦~~\(≧▽≦)/~

原本是有传说中的小红叮叮车的,应该是由于爆炸的原因,现在目测还是修着。但是这里的小摊贩的店面就是一个小红车的样子,也叫蛮有心了。

强烈建议在下午4点之后再来逛独立大街,因为这个时候,会遇到上班族、放学的学生。颜值灰!常!高!(高到我都不好意思拍照了哈哈哈哈

(真的,我真的没感觉他们会对镜头友好啊,大家都行色匆匆,我就没拍了~

(城里的少年们,没有一种烤肉味,哈哈哈哈颜值当担,可以的

而且,下午的时候,路边会有蛮多驻场卖艺的人,大家会围着他们听骚年们唱歌弹吉他弹琴各种⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

饿了随便找了家店吃烤肉哈哈。当然,烤肉不是重点,我发现土耳其的咸酸奶真的是莫名的好喝耶,比较有名的牌子应该是Ayran,便宜好喝TAT再给我上一百瓶!

塔克西姆广场,就是那个很多鸽子,你在游记里面看到很多女生在逗鸽子的地方,其实,所见即所得哈哈,我就懒得写了

(这才是现实啊朋友们,你看看鸽群里面凌乱的小哥哈哈哈哈

从塔克西姆广场想走去海边看一下什么多玛巴赫切宫,结果貌似闭馆了(o(╯□╰)o(我当然还是选择了原谅啊

差不多时间我就回来Sultanahmet发呆了,傍晚时分的Sultanahmet很祥和,我坐在公园椅上,看着游客拍照啊,路人走走停停的,好休闲,感慨自己终于没有在暴走了,我也是会享受生活的人了(并不哈哈哈

不过闲坐的时候遇到一个英语蛮好的local,聊了一下关于斋戒的一些东西啊,然后他还介绍了一些景点给我,说要带我去,我跟他走了几步,突然间想,哇靠这会不会是我在游记里面看到的,什么带路要钱的骗局啊,于是我就机智地说我明天再去!o(╯□╰)o

后来继续尬聊发现,此人应该是个好人吼,然后他还介绍了一个公园,据说是当地人经常去的一个叫什么love garden的地方,还有个什么都市传说。

说是,他们当地人第一次约会的时候就会过去那边,如果最后结婚了的话,就要去回那个公园种下一棵树,之后还要刻下他们的名字,然后他们就会永远在一起,之类的。

反正我是没信,哈哈哈哈哈哈

不过感兴趣的朋友么,大概说一下这个love garden在哪里吧(不需要门票)

沿着tram的那条路(往大巴扎的方向一直走,会走到一个类似古城门的地方,里面你可以看到就像一个花园公园,就可以进去啦~)

逛完公园回来Sultanahmet,刚好是落日时分,美的!╮(╯_╰)╭

(这里的灯写的貌似是 欢迎到来 的意思~)

(现场看真的很漂亮,很有感觉,不要总是对加拉塔和游轮的落日有太大的执念,这里也很美

在这里的公共椅子做一做看看风景,也是极(zhuang)好(bi)的

然而,真的,好冷啊。。。大概八九点吧,我哆嗦地赶紧滚回了酒店,准备收收东西,第二天要去下一站啦!

小Tips

1、圣索菲亚教堂一定要早点去!!

2、各种公交线路都可以尝试一下,尤其是F1和F2,tunel好玩的O(∩_∩)O

(有啥具体的可以直接问我~有一些地图之后拍了照再传上来,都是可以在这边拿的)

9楼

伊斯坦布尔的人儿——随手拍

虽说我大部分时间都不太好意思偷拍,但是还是有随手拍一点的(真随手

小红车摊贩,左二小朋克style

塔克西姆广场的吉他

广场的狗狗溜着警察叔叔

独立广场卖艺(不卖身??)的小哥们

我想到了流浪猫鲍勃,这个就差一只猫了

小船员小哥

上班族(没有烤肉味)的小哥

集市的头巾

第一站伊斯坦布尔就结束啦,匆匆走过,不带走一点手信(真心懒哈哈哈)

立夏Lily 新进弟子

10楼
哇!我也是广州的!我最近也在想要不要自己去土耳其,看了楼主的文感觉非常受鼓舞!

DannaZ 新进弟子

11楼
哈哈哈看到奥迪特的强迫症,被深深折服! 膜拜!

12楼

回复 10楼 @立夏Lily展开引用收起引用

哇!我也是广州的!我最近也在想要不要自己去土耳其,看了楼主的文感觉非常受鼓舞!

查看全部引用

哈哈哈哈去去去~很好玩,有啥需要了解的也可以问我!

13楼

回复 11楼 @DannaZ展开引用收起引用

哈哈哈看到奥迪特的强迫症,被深深折服! 膜拜!

查看全部引用

哈哈哈哈哈被发现了\nˊ_>ˋ\n同行见同行,两眼泪汪汪

14楼

Day 4  2017.5.31 卡帕多奇亚——ATV女司机的初体验

今日行程:(伊斯坦布尔-格雷梅)-落日ATV团-人气餐厅(Pumpkin Goreme Restaurant)

早上起来收拾一下吃个早餐,就准备出门去IST机场啦,买的是土航的飞开塞利机场的TK2012。

时间是 12:20-13:45,193RMB

这一趟飞机没有小屏幕,稍微挤一点。但是飞机餐还是好吃的!很满足⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

开塞利机场,果然很小哈哈哈哈,一下飞机走几步就是到达厅,然后就直接等着拿行李了o(╯□╰)o

由于之前跟酒店订了接机,所以一走出去,就看到有人拿着个牌牌写着我的名字。

这里的接机一般是中巴,大概10个人,等齐人就准备出发了。

然后,小张终于跟国人搭上话了哈哈

一车的小车友们,刚好也有一个在英国念书的自己来玩的伙计,还有一个也是广州的女生cui,带着她的爸妈来玩的~~

一路上各种聊,然而,忘记留联系方式了。不过我相信,有缘我们会见面的哈哈((⊙v⊙)嗯 就是这样

说一下酒店吧,这是一个阴差阳错的故事。十篇游记九篇都在推荐洞穴酒店,然而我当时看了第十篇,说是要订到真正的洞穴酒店很难,什么而且很潮湿balabala的,于是天知道我为什么就退缩了哈哈

然后当时也在考虑热气球的选择,最后想选择Royal家的热气球,因为他们是唯一一个飞完之后发奖牌的(其他家只是发个证书)。然后我一查,royal家也可以住耶(摊手,好像还是石屋,听说很酷炫耶。

于是,我就定了皇家石屋(Royal Stone House)了。

事实证明,这里真的非常不错,除了地理位置差一点点,离小镇的热闹地段要走大概7、8分钟吧。不过也是一路平地,不用爬坡所以也还好。

因为很多洞穴酒店就是要各种爬坡,所以其实弄下来,时间上耗费的都差不多啦~然后真的超级便宜这里

重点是,住在热气球总部,飞热气球的那天,你可以比别人睡多1个小时耶!(对,我就是为了晚点起来

不得不说,Royal家的服务,非常的到位。基本上有求必应,服气~~~

订了房之后,就收到他们的邮件,于是我马上订了6月1号的热气球首飞以及接机服务。

(不过我觉得待多几天的话感受一下洞穴也是不错的~

(甩几张酒店的图

收拾一波之后,我就出发乱晃啦~

(卡帕的昼夜温差超级大。。。外套必备

(继续吸猫~

本来是打算第二天才开ATV的,但是我乱晃到了传说中的Hitchhiker,忘记不知道在哪里看到这家Agency很有名,于是就跟他们聊了一下,并且订了当天的落日ATV团。

Tour和Agency的小介绍

然后,这里我要吐槽一下Hitchhiker这个Agency,负分负分(摊手

他家价格普遍偏高100TL,一般都开价80-85TL,怪我不了解行情o(╯□╰)o

不过这不是重点,重点是老板是个有点奇怪以为自己很了不起的人(摊手

还说自己当时有上什么花儿与少年的电视,所以上了个电视节目就以为自己上天了o(╯□╰)o

为什么我要吐槽他们呢,因为在吐槽一方的同时,小张是要吹捧另外一家Agency的(不,我没有收广告费,我也想好吗~),就是Fairyland啦,这家在这边的游记里面好像也蛮有名的。当时ATV出发的时间还没到,所以我就在闲逛,想说找个Agency定一个第二天的tour。走到了这家,老板灰常!热情!有意思!

跟我各种介绍不同的tour,还互相开玩笑,还请我喝茶哈哈~而且这家是有中国人的员工的哦,好像是一个广西的女生,嫁到了这边,就在Fairyland帮忙啦,她的老公当天出去导游了,所以没有见到哈哈

所以,就算英文不好,也可以在这里顺利交流,了解情况什么的~

老板非常有意思,感觉是一个非常热爱生活,不太看重钱的人(肯定是因为赚得很多o(╯□╰)o

这里有一个特殊的tour,就是传说中的Jeep Safari,其他家的Jeep Safari就跟红线绿线那样是组团的,但是这家的Jeep Safari就是老板自己开车,带人出来玩,所以一般3、4个人那样的小团体去订,然后等于有一个私人的一日团,是不接受散客的~其实我是超级想报这家的jeep safari继续跟老板尬聊开玩笑,但是由于一只公,只好罢就~报了第二天的红线,95TL。

然后终于,来到了重点,ATV落日团啦!(撒花ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)!!!

操作非常简单,过程非常好玩~

其实就是落日前去N个valley看一下景点拍拍照什么的,然后最后回来到传说中的玫瑰谷rose valley看日落。我当时开在最前面,全称不用吃土尽管飙车wwwwwwwww

然后在各种valley停留的时候,一般会遇到其他团?的团友~还是蛮热闹的

最后就会到大家都会去拍照的rose valley跟国旗拍照

(没时间解释了,上车吧w(゚Д゚)w)

本来想敲个小黑板的,但是关于ATV丢过去tips那里说~

然后晚餐还没有着落,在伊斯坦布尔其实都没有好好的坐下来吃个大餐,之前做攻略的时候听说Pumpkin Goreme Restaurant还蛮出名的,要提前订位。查了一下TripAdvissor排名是真的高,于是就在中途休息看景色的时候打电话去订了个位⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

结束ATV大概7点半吧,订了8点的位,开着导航慢慢走过去Pumpkin,果然很热闹(90%都是国人哈哈

坐下来的时候,屋里基本都是成双结对的国人,服务生小妹看到我是一个人也很诧异哈哈,突然觉得自己有点悲凉,然后这时候看到一个男生和他妈妈也来了,因为没订位所以貌似不能马上吃。想起刚刚在ATV的时候也看到他们了,由于操着一口广东话,小张心想,说好的要和国人搭话的呢!于是我就看他们要不要join我这桌,反正这里是一set那样点的,也没有所谓。于是聊了几句,小张就有了伴了~~O(∩_∩)O

这已经是我一路上看到的第二队小孩带着父母出来旅游的了耶,暗自想着以后一定找机会找我妈也出来浪一圈~~

Pumpkin有点像是家族餐厅的感觉,并没有菜单,属于fix menu的,就是他做什么你吃什么(其实也不是哈哈哈,一个套餐70TL包括汤,前菜,主菜,甜品和软饮。主菜一般是四选一,然后就是各种软饮。如果要喝红酒或者白葡萄酒的话是15TL一杯 (是的,我当然选择了喝酒 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

介绍一下红店Pumpkin菜品~

(前菜——几种土耳其特色的小菜)汤就没拍了,不过很好喝

(主菜,选的牛排)

(甜品儿)

(酒还是要有的哈哈哈哈⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)

我觉得Pumpkin吃起来比网红店Dibek好吃多了~出品算是对得起价格。我选了牛扒,很不错~酒也很不错。前菜是6种土耳其的经典前菜,这个看个人口味吧。

于是晚上就认识了带着妈妈出来玩耍的杰森,后来发现杰森还是双鸭山大学的师兄~还认识了后来一起聊天的上海四人小团体~

由于热气球从5月29号开始已经停飞了三天了,四人小团体已经在这里等了一天,本来打算6月1号就去下一站的,如果飞不成功就扑街了。而杰森貌似是6月2号上午的飞机,打算转机去费特希耶,所以都是把很大的期待留在了第二天的儿童节。

我虽然预留了两天给热气球,但是也是有点担心。因为听他们说有个女生已经在这里整整等了快四天了> <

大家聊到了10点多,本来还说要打uno的,但是想着第二天要三四点爬起来,还是决定洗洗睡了~

而吃饱喝足成功搭讪聊天成功的小张,也心满意足地回酒店睡觉,finger cross希望第二天可以成功起飞!

15楼

小Tips:

1、  卡帕多奇亚的昼夜温差是真的大,注意保暖!太阳下山之后,真的超级冷~~~再热也最好带件小外套什么的

2、  关于ATV的详细敲黑板

ATV一定要玩,而且我强烈建议自己一辆车。因为真的操作很简单,讲解一分钟不能上路的你回来找我!(不过你找我我也帮不到你啊o(╯□╰)o

玩ATV的装备,运动鞋和墨镜,这个应该是最重要且必不可少的了。

口罩的话,可能因为我开在最前面,所以我自己是没带的~不过看大家都说这个是必备的,那建议可以自己在国内买那种黑色的口罩,感觉比较酷炫=)

3、  Agency 选择

一路上也跟人聊过,其实挺多人都是直接跟酒店订的,确实比较省心。不过其实去到路边真的非常多Travel Agency可以选择,可以货比三家。(这个时候我又要推荐Fairyland了(Fairyland的人如果你看到这篇游记,麻烦寄一箱红茶给我谢谢⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,因为第二天的red tour真的很不错,而且貌似中午吃的也是比较好,而价格都差不多。(这个时候我又要吐槽Hitchhiker了(Hitchhiker的人如果你看到这篇游记的话,那我也没办法了哈哈反正我就是要吐槽

Royal家项目(这个是他们给的邮件,顺便po出来啦)

1- CAPPADOCIA SIGHTSEEING TOURS

Within our hotel we offer tours and activities such as hot air balloon tours, daily tours, horseback riding, ATV (quad bike) tours and Turkish bath experience for our guests.

More information about our tours, activities and the rates can be found on the PDF link given below:

http://royal.dinler.com/CappadociaActivities.pdf

2 - HOT AIR BALLOON TOURS

We are proud to be sister companies with Royal Balloon – Cappadocia (www.royalballoon.com) which is the top rated hot air balloon company in Cappadocia.

- Royal King Flight

This flight will be approximately 90 minutes in duration with smaller balloons (up to maximum 12 person capacity). Allowing passengers the opportunity of seeing as much of Cappadocia as possible.

Duration: 90 Minutes

Special Rate: 200,00 EUR / Per Person / VAT Included / Maximum 10 Person in Basket (Normal Rate: 240,00 EUR / Per Person / VAT Included)

- Royal Queen Flight

This flight will be approximately 60 minutes in duration with bigger balloons (up to maximum 24 person capacity). A little easier on the pocket compared to the Royal King Flight, but still a great chance to experience Cappadocia above air.

Duration: 60 Minutes

Special Rate: 130,00 EUR / Per Person / VAT Included / Maximum 16 Person in Basket (Normal Rate: 175,00 EUR / Per Person / VAT Included / maximum 24 person in Basket)

- Royal “Private” Flight

Enjoying a “Private” flight is the most “Royal” way to experience Cappadocia up from the air. It is an exclusive flight just for you and your family. Perfect choice for special anniversaries, honeymoons, weddings and birthdays etc. The rate of this flight may vary as it is depending on variables like duration, number of persons and availability. Please feel free to contact us for more information.

3 - AIRPORT TRANSFERS

If you are interested in any of airport transfers, please let us know about your flight details (flight number, landing time and name of the airport etc.) for reservation.

We offer the following options regarding your comfort & budget:

- Private Airport Transfer:

Private vehicle transfer, which is the most comfortable & the fastest one, is only for you and your family directly from/to Nevşehir Airport (NAV) and Kayseri Airport (ASR) from/to Royal Stone Houses - Goreme.

Duration:

Approx. 40 Minutes to / from Nevşehir Airport (NAV)

Approx. 50 Minutes to / from Kayseri Airport (ASR)

Rates:

a. From / To Nevsehir Airport (NAV) to / from Royal Stone Houses - Goreme

60,00 EUR / Up to 5 Person / 1 Way / VAT Included

110,00 EUR / Up to 5 Person / 2 Way / VAT Included

b. From / To Kayseri Airport (ASR) to / from Royal Stone Houses - Goreme

70,00 EUR / Up to 5 Person / 1 Way / VAT Included

130,00 EUR / Up to 5 Person / 2 Way / VAT Included

• For more passengers, please feel free contact to us.

- Regular Airport Shuttle Transfer

This is the low-cost choice to reach the Nevşehir Airport (NAV) or Kayseri Airport (ASR). You will join a Group Shuttle which will/may stop among other hotels during the journey.

* Please note that advance booking is necessary for regular airport shuttle transfer. The drivers do not accept passengers who are not on their list. In that case, passenger has only a chance to take a taxi which is the most expensive way to travel from airport.

Duration:

Approx. 50 - 60 Minutes to / from Nevşehir Airport (NAV)

Approx. 60 - 75 Minutes to / from Kayseri Airport (ASR)

Rate:

10,00 EUR / Per Person / 1 Way

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证