穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【苏因的日月星海】我们的第一次相见,是久别重逢——土耳其17日游记(超多美图更新中。。。)

旅游攻略论坛: 土耳其 旅行摄影

【苏因的日月星海】我们的第一次相见,是久别重逢——土耳其17日游记(超多美图更新中。。。)

苏因走啊走
苏因走啊走 4袋长老
2017-07-02 1160人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

苏因走啊走 4袋长老

1楼

我18岁时偶然看到一篇关于土耳其的文章,里面讲的是作者在卡帕多奇亚遇到的有趣事情以及作者住的土耳其的洞穴套房。我第一次觉得这个世界有一个那么神奇的地方,梦幻迷人。从此心向往之。

8年之后,我来到了长久以来心心念念的地方,遇见了那只在图片中看到过的景色。

我这次一共去了17天,走了卡帕多奇亚-安塔利亚-费特希耶-塞尔丘克(以弗所)-伊兹密尔-阿拉恰特-伊斯坦布尔,7个地方~自己拖着行李箱背着背包,一路上遇到了无数美景,先放几张预告片吧~~我估计可能会写很久

【预告片走一波~】

【准备篇】

【写在前面】

关于苏因:女孩纸,90后,心理学研究生在读

不是很信星座但是如果你要问我也会告诉你:人家是射手~哇哈哈哈

喜欢旅行(废话。。)喜欢自由行,一个人也觉得还不错

喜欢摄影,目前学习中,出门会背三脚架(趁机用遥控器自拍)

喜欢文字(但因为懒以及拖延症所以也没写过啥。。but,心是文艺的。。。)

猫奴,家里目前5只猫主子,我是专业铲屎的

关于这篇游记:

论坛里有很多土耳其的帖子,很多实用性的内容大家可以从其他的游记看得到(我在下面会推荐几片我收藏的游记)。所以呢,我更想在这篇游记里和大家分享我的感受。

因为这也算是我第一次一个人出国远行,一个人旅行的时候, 你有非常多时间独处,思考,以及感受。而这些对我来说才是最为重要和珍贵的记忆,我想把这些分享给大家~

一个人旅行必不可少音乐~在这次旅行中音乐成了我最好的伙伴之一,我在去土耳其之前就为自己什么时候听什么歌做好了打算~所以在这里也想分享给大家

*允许我先和大家混个脸熟~

**下图是在格雷梅的old town stone 二楼露台 趁人不注意,用三脚架自拍的 哈哈

【签证机票】

#签证#土耳其是电子签证,直接在网上申请就可以。非常方便,一般30分钟就可以搞定。

我的签证是直接在土耳其的签证申请网站上申的

网址:https://www.evisa.gov.tr/zh/apply/

费用:60美金,约合人民币410

具体申请流程与注意事项(网上经验分享地址)——

http://jingyan.baidu.com/article/9f7e7ec08deb806f2815541c.html

#机票#

国际往返的是在去哪网订的,在土耳其国内的机票是直接在土耳其航空的官网订的。

土耳其国内机票很便宜的~

*北京-伊斯坦布尔*

提前一个半月在去哪网上抢的特价机票,北京往返伊斯坦布尔,经停乌克兰RMB:3242

*伊斯坦布尔-卡帕多奇亚(内夫谢希尔机场)*

RMB: 355

*伊兹密尔-伊斯坦布尔*

RMB:176

【酒店住宿】

我的所有酒店都是在booking(缤客)上预定的。因为我非常喜欢挑酒店,所以在前期会做很多准备工作,上各种网站去看酒店比较,所以我选的酒店性价比,舒适度,都还不错。如果要在缤客上预定的话,记得常去看看最新酒店报价,因为网站常常搞活动,偶尔会遇到超低价。

常用网站:猫途鹰(用来看评价)

缤客 (用来预定)

在下面我会跟大家介绍我自己住的所有酒店~~

【旅行必备】

电话卡:在淘宝「哈弟」家订的土耳其电话卡。21天,4g流量,RMB170

。因为我用的一点都不节制,经常在外面用手机流量和国内视频聊天,所以后来又充值了2g的流量,好像是80块。网速非常快,这点到不用担心。

现金/银行卡:出国前听前辈的话,办了一张华夏银行储蓄卡。华夏的卡在境外取钱,每月前三笔免手续费。我取了两次1000新里拉,一次500欧元。完全够用。在付热气球和红线/绿线/滑翔伞/的时候,欧元划算那么一丢丢。

药品感冒药/止泻药/晕车药/消炎药/创可贴!!很重要

U型枕:对于要坐很长时间飞机,在国内又要做各种大巴的人,u 型枕绝对是好伴侣

剩下的就是基本的洗漱用品/衣服/隐形眼镜 /泡面。 之类的。

我本身就不是特别细致的人,我觉得最重要的现金护照银行卡带了,其他的都不是大事

【北京—乌克兰-伊斯坦布尔】

因为是凌晨的飞机,所以大半夜拖着行李到北京首都国际机场。

然而我一点困意都没有,满脑子的洞穴套房和安纳托利亚平原清晨升起的热气球。不过我的行李还真是多。

一个背包,里面装着笔记本电脑/佳能5d3套机/腾龙长焦镜头/两部手机

一个28寸大箱子,没错,是28寸。

一个随身携带的U型枕,一个无线蓝牙耳麦

PS:在到伊斯坦布尔之前,照片大都是用手机拍的~实在没有手再拿相机了

【北京】

机票后面的纸就是土耳其的电子签证啦~

【关于这只狐狸】

有个很要好的朋友喜欢尼克狐,她说就算不能带着她去旅行,也要带着她的玩偶。所以在接下来很多景点,都会出现这只狐狸~~

飞了10多个小时到了乌克兰鲍里斯波尔机场

这个机场里面真的是。。。。几乎啥都没有。免税店里的香水快把我熏死了。

在机场要了杯咖啡,然后等转机。

【乌卡兰】

无聊候机的自己--

准备登机啦~

【伊斯坦布尔】

飞机飞行到伊斯坦布尔上空的时候,我惊艳到了。

博斯布鲁斯海峡把大陆分为左右两边,欧洲和亚洲。

几座大桥把两岸相连。

从上空俯瞰伊斯坦布尔,清晰可见坐落在城市各处的清真寺。

延长的海岸线

岸边停靠的船舶

阳光透过云层把光洒向马尔马拉海

一切是那么的迷人

这仿佛是一座被神庇佑的城市

可惜没拿出相机在飞机上拍到当时的景色

下了飞机之后,在伊斯坦布尔机场等转机。我大概是6点多飞卡帕多奇亚,一个小时左右的航程。

登机的时候,看到了很美的丁达尔。

等我回来,伊斯坦布尔。

【第一站- Cappadocia(卡帕多奇亚)】

最想去的,Cappadocia。

从伊斯坦布尔到卡帕多奇亚内夫谢希尔机场(Nevşehir Kapadokya Airport)

当飞机飞到安纳托利亚平原的时候,那种感觉太不真实了。

在北京高楼林立,车水马龙里侵染太久的人,视线是有限的,呼吸是急促的,脑袋是紧绷的。

可是飞在卡帕多奇亚上空的时候,你看到的是一望无际的绿地,在平地突然出现的“仙人烟囱”,像是陨石撞击而出现的奇异沟壑,绚烂浓烈的光,清透湛蓝的天。

一下飞机,我觉得自己,好像陷入了另一个广阔温柔的世界。

【苏因的行程日记】4月17/18/19/20

【内夫谢希尔机场】

因为提前跟酒店老板打了招呼,他安排人来机场接我,费用大概是不到100人民币。在等待发车的时间里,

我看到了颜色浓重而热烈的夕阳。

由橘黄变成橘红 ,把所有的云都染了色。

就像是一幅动态的油画。

我住在格雷梅,离机场开车大概要40多分钟。小巴非常舒适,车里坐着从各个国家来到这里的游客。在开车去往酒店的途中,耳边放的是secret garden《Papillon》https://y.qq.com/portal/player.html

天色逐渐变暗,上空的天色已黑,可天与地交界处却仍是夕阳的残红。

这变化和耳边的曲子的旋律搭配的异常默契。

因为土耳其和北京有5个小时左右时差,所以我到格雷梅的时候,差不多晚上8点半。

当我第一眼见到心心念念已久的洞穴酒店的时候,矫情的差点哭出来。

*Old Town stone hotel*——————————

第一天晚上我选择了一个比较便宜的酒店~

因为考虑到我很晚才到酒店,第二天一大早就去坐热气球,没什么时间在酒店里呆着,所以只要干净整齐整齐就ok啦。毕竟也是穷学生,能省就省吧。

第一天入住【old town stone hotel】

热气球也是在酒店老板那里预定的,订的公司是Voyager balloon。因为之前并没有听说过这家公司,所以还有点犹豫。但是老板诚恳的态度(以及优惠的价格)深深打动了我。不过有一个坏消息是本来预定的18号早晨的热气球因为天气原因取消。格雷梅最近一个星期都没有热气球飞行。这个消息对我简直就是晴天霹雳。

按照规定,如果预约的热气球不能飞,可以顺延三天。三天之后还不能飞,那就退款了。我之前的打算是

*18号早上热气球(5:30-9:00), 下午参加ATV日落团(2:30—5:30)

*19号绿线游(9:30-18:00)

*20号自由活动,晚上坐夜间大巴去安塔利亚。

果然,人算不如天算。

我跟老板说,顺延一天吧,但是我在这里只住一天,所以要更换班车接送地点。老板说没问题~

接着老板帮我把行李搬到房间。从北京首都机场出发——乌兰转机——到伊斯坦布尔——伊斯坦布尔转机——到内夫谢希尔——坐小巴到酒店,此时我已经整整折腾了24个小时,终于。。。可以躺在床上休息啦。。。

hotel虽然不大,但是非常整齐干净,装修非常有当地特色。老板人也非常nice,这是我在土耳其住过的booking上评分最高的hotel,17天的行程结束后我发现,9.7的超高评分不是没有道理的。

*格雷梅镇夜景*————————————

虽然已经折腾了很久,可是我因为太兴奋所以一点都不困,放好行李,拿着相机就要出门。

我问老板:这里晚上安全么?

老板说:非常安全,放心吧,放心。

我开心的蹦跳着就出去了(不清楚的照片都是因为,没有用三脚架。。)

4月18号

*观景台*————————————

早上很早就起来了,不到7点,天刚亮。洗漱出门。

我拿着相机走在石板路,看着太阳还没有升起前清冷安静的小镇。

用谷歌地图搜索了一下观景台。跟着导航去到观景台,看日出。

我唯一失误的一件事是

我没有料到,清晨的卡帕有那么冷。。。

太阳升起前,一切都很平静

沉睡的大地和人 沉睡的树和鸟

当太阳缓缓升起 金色的光茫在天边出现

渐渐的,所有的事物都有了色彩

仿佛一切被唤醒了 被上色了

我站在格雷梅最高的观景台 大风吹过

我好像见证了一场生命的集体复活

风由大变小 气温回升 我慢慢被温暖包裹

从观景台回到酒店,收拾行李,准备去下一家,真正的洞穴酒店。

*arif cave hotel*————————————

上一家住宿的老板开车把我送到了Arif Cave Hotel 的门口。我发现原来这家酒店就在我早上去的观景台正下方。

Arif Cave Hotel是一个家族酒店,接待我的是老板的儿子。他让我在二楼的接待处休息,然后给我倒一杯apple tea,他说,这是他们欢迎客人的习俗,新客人来,一定要喝上一杯apple tea。

我在Arif Cave Hotel定的是全景天窗洞穴套房。在booking上看到这歌房间的时候就超喜欢了。

沿着楼底下去是一个休息室,休息室外边是一个阳台

站在阳台,可以看到整个格雷梅小镇的景色,非常美。

假装在工作~

在酒店房间休息,下午参加ATV日落团,会有活动的班车在酒店门口接人。

*ATV日落团*——————————

ATV是在Arif Cave Hotel预定的,价格是35欧元

主要景点是:Cavusin(off-road), Rose Valley, Girls Monastery, Red Valley, Swords Valley and Love Valley

我呢,是没有任何开车或是骑自行车的经验的。所以即使是大家都说很简单容易学的ATV车,我也有点害怕。。。好,我承认。是很害怕!!

我隐约觉得,自己可能没法跟得上大家的队伍。

也不知道教练是不是看出了我的担心,所以其他人都是一人一辆车

而我!!是和教练一辆车,坐在后座。哈哈,觉得很安心,可以好好看风景了。

遇到一棵很好看的树

到这里,一切都还很好。

跟着车队,坐在教练后座。

这个时候,教练跟我说,要不要来试试啊。我犹豫了,但心想,就试一下吧。毕竟花了钱。

没想到,我开的竟然还不错。于是,接下来的几段行程,教练就都坐在我的后面。

万万没想到!!

在开往玫瑰谷的过程中,在某一个拐弯处,没有经验的我不知道要放慢速度,加着速就冲向弯道,手还没有握紧方向盘,果然!!!

车,翻了。教练被我甩了出去。。。。

教练还好没太大问题,过来赶紧问我怎样

我躺在地上,身上哪都疼

脚踝,膝盖,手肘全都破了,而且好像还有点崴脚

但是我却不可抑制的大笑起来:I KNOW IT! I know it! Something must happen!!I know it!

我觉得又疼又好笑,教练看到我笑,也乐了

他说,他开atv这么多年,第一次出车祸,是一次非常难得的体验。

我说是啊是啊,哈哈哈哈,but I’m still sorry about that,its my fault。

说来奇怪,摔了一跤之后,我突然觉的,圆满了。

事情好像和我预料的一样,我果然发生了些事情,something happened。

因为这个意外,这次旅行我应该会记得一辈子吧。

之后,还是换成教练开车,我在后面坐着。对于尝试了但是不合适的事情,放弃并不是件丢脸的事。

恩,还是这样最舒服了。

我一瘸一拐的回到出发的集合地

看到了格雷梅的粉红色晚霞

那一刻该怎么形容呢

我觉得我很幸运可以好好的活着。

活着会遇到意外,遇到伤害,

但也只有活着,才可以跟生命中那么多美好

不期而遇

4月19日

*热气球*————————————

终于到了重头戏啊~兴奋的很早就起来了。

在酒店门口等着来接我的热气球公司。

到了公司的集合点,所有人都在等待,因为今天的风是否适合飞行还没有出结果。

最后的结果,当然是风速终于达标。

我们所有人分批次上了小巴,然后开往指定飞行区。

我之前知道热气球很大。但没想到,那~么~大~

我们在等待热气球坐准备工作。很多家公司都在这一片指定飞行区。

神奇的是

本来空旷的平原,热气球像突然盛开的花一样,在大地绽开。

天还没亮

我们要等着

和太阳一起升起来

此时耳机里的歌是《Lost Stars》

http://music.163.com/#/song?id=29019236&autoplay=true&market=baiduhd

But are we all lost stars

Trying to light up the dark

日出时刻,我们的热气球也慢慢升到了最高点。

驾驶员让热气球缓缓的旋转

阳光明亮柔和的照在了我的身上

耳边响起 《someone in the crowd》

1分27秒 开始 ,节拍逐渐加强

就好像

故事到了揭开真相的瞬间

主角幡然醒悟的回头

他们消沉已久的重新起航

天边开始露出了一丝光线

此刻

脚下是广阔的安纳托利亚平原

眼前是布满天空的五彩热气球

太阳升起来了

全程约1个小时到1个半小时

为了安全落地,工作人员都会开一杯香槟和大家一起分享以及为每一个参与的人发放证书~~

一个大的热气球里面有4个小框,每个小框里大概有4到5人。

我在其中一个的最外侧的角落里,视野还不错。

只是,我身边,环绕着3对情侣,一对闺蜜,以及一个一家三口。

我在他们中间,扮演了很多次,帮忙拍照的角色。

我朋友问我,你会不会觉得心酸。

我笑了,哈哈哈,怎么会。

其实我们有很多机会和自己的爱人,家人,朋友一起出去玩。

但却并不是每个人都尝试过,自己一个人多天的远行。

我也非常喜欢和我最爱的人一起分享所有的美好和喜悦,

可我也非常庆幸我有机会可以与自己为伍。

热气球,升到了半空。

我发现自己,在天地之间。

我发现自己,一个人,在天地之间。

我发现自己,不害怕,一个人,在天地之间。

*绿线or红线*——————————

坐完热气球就回到了酒店,本来定的是一天的绿线,但由于前一天的事故,使得自己现在走路一瘸一拐。

酒店店主说绿线有几个徒步穿越峡谷活动,我现在的样子他不建议我参加绿线。如果我愿意的话,他会帮我把绿线游改成红线(red tour),因为红线主要坐巴士到景点参观就ok了。

我看着自己已经肿成猪蹄的脚,坚定的点了点头。

店主说,好的,你先回房间休息。车9点半来接你。

临出发前,酒店店主跟导游,司机特别叮嘱,一定要好好照顾我。特别贴心。

【Goreme Open Air Museum】格雷梅露天博物馆

博物馆里很多教堂,但室内都不让拍照,所以我就乖乖收起了相机。

以下是室外的景色。

【Paşabağa Fairy Chimneys】【Ürgüp Family Fairy Chimneys】

仙人烟囱

算是格雷梅的“地标” 景观。

经过不知多少年的风化,形成了这样神奇的景观。

【Urgüp Winery】陶匠馆

是的啦,是让你购物的。

但里面很多奥斯曼特色的器具真的是可以带回国~

最后编辑于 2017-07-07 11:24

举报 回复

苏因走啊走 4袋长老

2楼

绿线回来之后我就很轻松了。因为该去的景点,该参加的活动,全都完成了。

我不喜欢把自己的行程安排的满满当当。

我想的是,如果有更多可以发呆的时间就好了。

回到酒店有点困,所以自己泡了杯咖啡。

在酒店房间里休息室的沙发坐下,

打开阳台的窗户,风吹进来。

有点冷,又转身去房间把床上的被子裹在身上。

把越来越肿的脚抬到小茶几上, 减轻它的压力。

打开电脑,放着我最爱的一首歌

《beautiful things》-from 西原健一郎

http://music.163.com/#/song?id=22778414

看窗外天色渐暗

虽然我在沙发里舒服的让我根本不想动。

想着就快离开酒店了,应该好好的照几张照片去。

于是伟大的我啊,一瘸一拐,背着三脚架,拿着相机,跑到酒店的天台。

下面这个是酒店餐厅,上面很多人站着的地方就是格雷梅日落观景台

所以我在在酒店的三楼平台呆着就可以看到很美的景色,正好应了我不想多走路的心。

开始夹着三脚架给自己拍照

平台就我一个人

完全无所顾忌

奥利弗酒店视野很好

我就在这,看着日落,看着小镇慢慢亮起来的灯火

听着每天到时间就会响起的,向主祷告的诵经。

一天,就这样过去了。

4月20日

今天, 我没有特意的做安排

早上起来躺在床上整理照片,然后架着三脚架拍自己。

发了一个朋友圈:

最能体现一个人旅行特色的事情:早起拍自己正在整理自己拍的自己的照片。

紧接着,整理行李。去酒店餐厅吃早餐。

前一天在格雷梅的镇中心巴士站买了去安塔利亚的夜间大巴。

中午退房,老板开车把我送到巴士站。

我把行李寄存,然后背着相机,在小镇里闲逛。

喝到了第一杯turkey coffee,

交到了在外认识的第一个朋友——皮皮小姐

我在咖啡厅喝咖啡,发呆。想着土耳其人事怎么用咖啡渣算命的呢。

一个瘦瘦的姑娘进到店里,和老板打招呼。

看到了我,停下了脚步:你是中国人么?

“是啊是啊~你也是诶”

之后我知道了,这个比我还小几岁的姑娘正在完成她环游世界的计划

之前已经去了泰国印度,离开土耳其之后要去的是摩洛哥埃及

她跟我讲了很多她这一路上遇到的有趣的人,有趣的事。

陌生人的善意带给她的感动,

没来得及道谢带给她的遗憾,

始终没变的是,她越来越喜欢走在路上的感觉了。

我说你怎么做到辞职环游世界呢?家里同意么,哪来的钱,安全么。。

我抛出了一堆问题。

皮皮看着我笑笑说:只要你下定决心开始做,总会找到解决问题的方法。

恩。

她一个人,背着个大双肩包,走在异国的大街小巷,从黄昏到黎明。

我从她的神情中感受到了仿佛不属于她这个年纪的温柔,豁达,宁静。

可能这就是旅行带给她的成长吧。

对于我来说,能够在旅途上遇到皮皮也是一件令人惊喜的事。

我说我也好想去摩洛哥和埃及,她回:那我先帮你去踩点。

然后我们两个人哈哈哈哈的笑了。

她说苏丹洞穴酒店的风景特别好。我说,给你拍几张照片吧~

晚上和皮皮一起吃了格雷梅镇中心的一家中国菜,

开餐馆的是一个中国小伙子,菜做的很地道。在异国他乡吃到中国菜简直不要太幸福。

吃完了晚饭,准备做夜间大巴去安塔利亚。

和皮皮道别,感叹我们刚认识就要分开了。

她说多留几天行程给伊斯坦布尔,你会喜欢的。

我说,下次又机会一起出去旅行。

我们笑着点点头。

再见,亲爱的朋友。

如果有机会,我一定会再回到梦幻的卡帕多奇亚,充满魔力的格雷梅。

【**卡帕多奇亚活动小贴士**】

活动种类:一般在卡帕可以参加的活动有红线游/绿线游/ATV摩托车/热气球

订购方式:1)旅游类网站:穷游网。直接在网站里就可以找到这些活动的预订方式

2)淘宝:很多淘宝店铺也有代理预定活动的,比如:哈弟,卡帕媳妇儿

3)预定的酒店处:一般在booking上预定酒店后,酒店都会给你发信息,询问你是否需要预定各种服务。你可以看看价钱。

4)当地预定:你也可以到了当地之后找旅行社预定。到处都是旅行社,不用担心预定不到活动~

价格:以下是我预定的酒店的老板发给我的价格,仅供参考:

a)绿线 Green Tour (09:30 – 18:00/ 100 里拉 )

行程:

· Pigeon Valley

· Derinkuyu Underground City

· Ihlara Valley (3km hiking walk) and Lunch

· Selime Monastery

· Photo stop at Goreme Panaroma

b) 红线Red Tour (09:30 – 15:00/ 90 里拉)

行程:

· Goreme Open Air Museum

· Paşabağa Fairy Chimneys

· Avanos Pottery Centrum & Lunch

· Imagination Valley

· Ürgüp Family Fairy Chimneys

· Urgüp Winery

· 3 Beauties

c) 蓝线Blue Tour ( 09:00 – 17:00 / 150 里拉 )

行程:

· Derinkuyu Underground City

· Sognali Valley (Hiking walk)

· Sobessos Excavation

· Keslik Monastery

· Lunch in Mustafapasa

· Mustafapasa (Sinasos)

d) 热气球 ,1小时Hot Air Balloon Ride Tour for 1 Hour (05:00 – 08:00)

Package includes:

· Pick up from hotel before sunrise (Approximately 05:00)

· Light breakfast and hot beverages before flight

· 1 hour flight at sun rise

· Champagne / Juice upon landing

· Flight certificate with your name

· Transfer back to hotel at approximately 08:00

提供四家热气球公司供选择 (欧元)

· Butterfly Balloons - 140 Euros per person (130 Euros cash payment)

· Royal Balloons - 140 Euros per person (130 Euros cash payment)

· Kapadokya Balloons - 130 Euros per person (125 Euros cash payment)

· Türkiye Balloons – 110 Euros per person (100 Euros cash payment)

e)2小时ATV骑行 2 Hour ATV ride(每人35欧) :

Depart from Goreme, Cavusin(off-road), Rose Valley, Girls Monastery, Red Valley, Swords Valley and Love Valley (35 Euro per vehicle if you want you ride 2 people)

【酒店推荐】

一般去卡帕多奇亚可以选择住在格雷梅/乌其萨尔/恰乌辛。个人建议格雷梅比较好,其他的都有一点偏,而且距离巴士站远,餐厅也少。

以下推荐格雷梅的几家酒店。都是我住过的,或者想住没预定到,或者贵的住不起的。但都是很棒的酒店~价格从350-600不等(图片来自于网络)

第一家:卡帕多西亚之门(Doors Of Cappadocia Hotel

风景极好,位置极好,酒店泳池风光很棒。

第二家:苏丹洞穴套房酒店(Sultan Cave Suites

风景位置都极好,最著名的是他家的观景台,看热气球简直美爆了。

第三家:旅行者洞穴酒店(Traveller's Cave Hotel

也是非常有名的一家酒店,中国游客很多。视野开阔风景美。

第四家:奥利弗洞穴酒店(Arif Cave Hotel

就是我住的那家,房间很美,视野也好。其实我最喜欢的是二楼接待处的房间,太美了。

【音乐推荐】

《papillon》——secret garden

《lost stars》——Adam levine

《someone in the crowd》——lalaland

《beautiful things》-from 西原健一郎

《enchanted》——owl city

最后编辑于 2017-07-05 23:08

举报 回复

苏因走啊走 4袋长老

3楼

【第二站-安塔利亚】

说起来为什么要去安塔利亚呢?

可能是两个原因。

她的名字,和我偶然间看到的安塔利亚老城区的一家旅馆的照片。

某一天我翻看土耳其相关城市介绍的时候看到一句话:

“安塔利亚”在土耳其语里是天堂的意思。

在公元前二世纪的时候安塔利亚就在那了。

她经历了漫长的岁月,从拜占庭到奥斯曼。

她的港口在一千多年前就开始兴盛,人声鼎沸,光芒耀眼。

而今历经沧桑的罗马港已不再商用,

她面向着地中海翠绿的海水,依着郁郁葱葱的托罗斯山脉小憩。

偶然间看到的那个旅馆也并不是什么奢华精致模样。

旅馆的餐厅在三层的大露台。

露台就面向着南地中海和托罗斯山脉。

温馨简单的布局,只要看一眼就会让人变得平静且温柔的景色。

最奢侈的是太明媚的阳光,最精致的是如此蔚蓝的海水。

坐在露台看着远处的罗马港发呆,

从前和未来都不重要了。

她说:

不用劳烦看我或辉煌或沉重的过去,

现在和我一起晒晒太阳就好。

这儿是安塔利亚,也是你的天堂。

【苏因的行程日记】4月21/22/23

我知道大家都在嘱咐我,一个人出门要多加小心。

嗯嗯嗯,知道了。

但知道了并不代表,我就能做得到呀~~~

哈哈哈哈,我这个神经大条的人。

在去土耳其之前做了很多攻略,尤其是在交通方便。因为要自己一个人去很多城市,大多是通过陆路交通实现,所以查询了很多家土耳其的巴士公司。

比较有名的,比如:metro公司 Pamukkle公司。

但是我在格雷梅巴士站买票的时候,就没有注意是哪个公司,询问了一下售票人员有没有晚上去安塔利亚的票,他说有,45里拉,我说好的来一张。

晚上先来了一个摆渡车,把我们一些人载到一个大型客运站,我拿着票跟乘务员说:antalya。他点点头。

车开到巴士站,我下了车。摆渡车开走了。喂~等等啊~~我在哪里找安塔利亚的车啊

我问了周围人,

很好,

没有会英语的。

我拿着票到处给人看,确定我只要定在原地就可以了。等大巴车来了,看到上面写着【antalya】就可以上车了,还好土耳其语里的安塔利亚拼写和英语差不多。大家都能知道这个亚洲人叽里呱啦说的应该是“她要去安塔利亚。”

候车中,一脸懵逼的自己(也玩手机自拍就不要要求太多啦,哈哈)

上了车之后发现,一个亚洲面孔都没有。

不出所料的,司机和乘务员都不会说英语。

没关系没关系,我安慰自己。

只要司机知道我要去安塔利亚就好了,恩恩,不会有事的。

车开到安塔利亚要十个小时左右,所以这一晚上就在大巴上度过了。

and~还可以省一晚上的住宿费用。

节俭如我。

我睡睡醒醒,在早上7点多的时候,到达了安塔利亚。

4月21日

我定的酒店位于安塔利亚的卡雷奇Keleici老城区。大巴停靠在市中心的巴士站。

在大巴车上的时候认识了一个土耳其大叔,他问我去哪里,我把酒店的地址给他看,他问我怎么去,我说打车吧。

大叔回:怎么,你很有钱么?

然后他就带着我去做小巴,然后小巴停靠在老城区附近的一个站点,之后我又打车去了旅馆。

果不其然,8点钟不到,根本没法办理入住。

我把行李放在旅馆,然后带着相机出去拍照。

虽然此时的我,非常困。

但卡雷奇老城区的景色让我兴奋不已。

他和格雷梅完全就是两个风格。

格雷梅目及之处都是石头做的房子,神秘粗犷。

而这里的奥斯曼风格建筑颜色分明,街道狭窄交错,

红顶的木质结构房子高高低低,颜色不一,错落有致。

几乎家家门前都有花,街道到处是慵懒的流浪猫和流浪狗。

有一间门前摆满鲜花的餐厅

似乎完全不怕生人的猫咪

对着会反光的地方自拍

自己出门旅行就是

要自己动手丰衣足食啊~

身后的那只狗一路跟着我

我说我没有吃的

他好像并不在意

在老城区走走停停,去了小镇东边的 Karaalioglu公园,景色很美。

觉得差不多可以办理入住手续,我就回了酒店~

一定要好好洗个热水澡,然后睡一会。

这两天折腾的有些虚弱

and~我的脚还肿着

酒店虽然不大,但非常干净整洁,并且还有一个壁炉,真是惊喜。

我睡醒出来后,发现街道的人已经多了起来

但是由于我这个人在拍照的时候非常不喜欢无关人员入镜

所以照片看不出有很多人

餐厅把自己的座椅板凳都搬了出来

本来狭窄的街道

就更狭窄了

但是看着却温馨惬意呢

酒吧外面挂的有趣的牌子

【接下来:是个有点长的故事——】

土耳其时间下午6点30——

饿了打算出门吃饭,顺便拍照。

遇到一个人非要给我擦鞋,想起朋友之前提醒,会有那种一开始说免费后来就收费的擦鞋匠,我警觉性立刻提起!赶紧跑,没让他擦。

心中窃喜,机智如我。

接着站定拍照,一个大叔说你应该到前面拍教堂和塔,很美。然后热情的非要给我指路。带我进教堂,让我拍照。

拍完之后开始跟我介绍god会保佑我,我应该为教堂和god捐款,我的第一反应竟然是说我只有整钱,并拿出给他看,他说他可以帮忙换成零钱,然后就把整钱拿走换成了零钱,然后告诉我用心感受,他直接就拿了一半的钱放到了教堂的暗箱里(我一马克思主义信仰者竟然给真主阿拉捐了款。。)。

为了感谢我对主的虔诚,大叔非要带我去安塔利亚港口拍日落,拍完日落我说要回老城区,他说耽误3分钟时间,有一个超美的港口边咖啡厅,拍照很美,可以去看一眼。我不好意思拒绝,就又跟着去了。到了之后,大叔说既然来了就喝杯茶吧,我说那就appple tea吧,他跟店员说了一堆,上了些酒水和食物。然后开始和我聊:强权国家,内忧外患,放下欲望,享受人生。

话锋一转,大叔说自己失业了,我可否把账单付了。只有两杯喝的而已很便宜。我再一次。。。没好意思拒绝。大叔说他先走,然后。。。。我去付款。。

明明不只两杯喝的的价钱啊 加上捐款的钱,我两天饭钱木有了。气的我!决定去吃晚饭。。。。

气呼呼的走在街道,一个小哥用英文问我:你的鞋子哪里买的,土耳其还是中国啊?我直接答:中国。他:ok,come here~来吃点东西吧。然后我就过去了(可能是因为这个小哥长得挺好看)。听小哥的安排点了主厨推荐和拿铁。结账的时候一看,竟然比我请大叔喝东西的价钱还便宜!!一怒之下!我就给了15%小费。。。

出了餐厅之后我也不知道为什么我要这么做 ,破罐子破摔么。

(从我的游记里你可以看得出我并没有特别po美食的照片,但这顿有特殊意义的饭一定要晒出来,哼)

这个餐厅叫什么名字我不记得了。

但如果你去安塔利亚的老城区,往南边走,走到码头能看得见海的地方,

有一个发型一丝不苟的土耳其小哥,穿着衬衫小马甲跟你有礼貌的打招呼,

他的餐厅旁边摆满了鲜花,

那么就是这家了。

这家餐厅就在码头边,我坐在户外。

天气不冷不热,晚风吹过。

我打开手机和月鹿同学视频,

餐厅小哥也对着我的手机根月鹿打招呼,

已经准备睡觉的月鹿大喊:卧槽,我是不是要起来戴个隐形眼镜!

“不用啊,他又不认识你是谁,哈哈哈哈”我笑她。

安塔利亚真的有好多猫咪。我吃饭的时候,这些小家伙就一直来讨好我。

我扔了一块鸡肉,

之后,就有更多的猫来找我。

甚至直接跳到了我的餐桌。

饭店小哥个了我一瓶矿泉水,瓶盖被戳了几个洞,一捏瓶身,水就喷出来。

小哥说:用这个来对付它们!猫咪最讨厌水了。

哈哈哈哈哈哈,这样的驱逐方式我还是第一次见,

真是贱兮兮的温柔。

在餐厅和月鹿视频吐槽了一番下午的奇遇,

心情就又变得特别好。

嘿~如果没有这些稀奇古怪的人

哪来那么多难忘的体验呢~

**晚上躺在酒店修图**

对的,这是我最大的乐趣之一。白天拍照,晚上修图。

天色黑了,我却一点都不困。

隐约听到外面的海浪声,

好吧,穿上衣服,戴上耳机,去港口转一圈。

夜晚安静,游船停靠在港口。

码头从岸边伸向海里,尽头是一座灯塔

有人三三两两的坐在岸边,喝着酒,拿着吉他,或正准备搭帐篷。

说这英语,土耳其语,或其他我听不懂的语音。

远远的海面,有灯光在闪。

我在码头边缘坐着,海风在吹。

耳边响起《by the sea》——gowe

过了会,三个土耳其男生过来问我一堆我不懂的问题,我只能回:i cant understand 。

几分钟后,一个男生拿着手机给我看,上面翻译的土耳其语:do you wanna go the nightclub with us?

“no 。。。”我起身,往酒店方向走去。

沿着海岸边往酒店走,又一个土耳其小哥和我擦肩而过,他好像在和我说话。

我带着耳机装作没听见赶紧往回走。

很快他追了上来,走到我面前,说了一堆我一句听不懂的话。

我摇头(小哥好看所以我没跑。。。)。

他看着我笑了笑,然后把他手里的玫瑰花塞到我手里,

又说了一些我听不懂的话,绅士地弯腰点头,笑着走开了。

OH·My Rose

4月22日

卡雷奇老城区的早晨很安静。

躺在酒店的房间你可以听到从街道上传来喵喵喵的声音。

我早上醒得早,洗漱完毕,画了个妆,扛着三脚架和相机就出门了。

恩,我要趁大家还没睡醒的时候,给自己好好拍几张照。

天微微凉,阳光正好。

某个街角,这家人应该还在熟睡吧。

遇到了一扇两边爬满绿植的门。

阳光下那些绿色的小生命闪闪发光。

有家布店铺刚刚开门,我趁着老板不注意,坐到了门口。

拍张照,赶紧溜。

拍张背影超级忐忑,我好怕我转身的时候,有人抱着我的相机就跑。

我用的是定时遥控器,在所有照片拍摄的前10秒,我是这样的。

走你——

在我拍照的时候有不少路人经过,

他们看到我在拍照,都会停下脚步,等我拍完。

我向他们示意可以先过,他们冲我笑着点点头。

这种在异国他乡感受到的来自陌生人的一点善意和礼貌,

让我在这片陌生的土地,不觉孤单和清冷。

拍了一上午,能看的照片,并不是很多,哈哈哈。

回酒店休息,吃点东西。

下午的时候太阳躲到了云里,阳光像是被蒙上了一层层纱。

我从老城出发步行去罗马港、红色尖塔、直到安塔利亚海滩

带着音乐,慢慢走,看看街道和人群。

手机里有地图,走不丢, 把自己看成当地人,逛逛路边不知名的小店,买包你可能根本不知道口味的零食。

遇到一个帅帅的小哥

像是一对好基友

我走了一下午,回来的时候,天已经暗了。

老城区离罗马港很近,住在卡雷奇真是舒服又方便~

总的来说,从老城区步行可以到安塔利亚的大多数景点。

如果你想做公交车也很方便,但是如果你时间充裕,我还是建议

背着包,走去城市的每个角落吧。

4月23日

今天是在安塔利亚的最后一天,前天晚上刮了大风,海浪声和树摇摆的声音一直伴着我入睡。

早上起来拉开窗帘,天终于放晴。

我脸也没洗,头也没梳,直接拿着相机跑到了露台,果然!

风吹散了云彩,对面的托罗斯山脉清晰的展现在眼前。

我起得早,还不到7点,我跑到酒店旁边的一个小公园。在这里可以看到整个罗马港的风景。

【酒店推荐】

Bacchus Pension 这家就是我住的酒店了。

性价比高,房间舒适,露台风景超级好。但酒店整体的装修风格可能就一般了,但相信我,露台就够你呆上一天了。

房价:250——350

Palm House 17 Oriental Guesthouse 这家酒店也位于老城区。

装修风格非常的奥斯曼,花园,露台,内饰都很精致。

价格:380-650(600+的是复试套房,很有复古风哦)

图片来自预订网站

【音乐】

【第三站-费特希耶】

【第四站-塞尔丘克】

【第五站-伊兹密尔】

【第六站-阿拉恰特】

【第七站-伊斯坦布尔】

最后编辑于 2017-07-20 12:21

举报 回复

Sarah0415 新进弟子

4楼
好美呀 摄影师级别的照片 作家水平的文字