穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

十年之后,携夫带子重返希腊15日(全程公共交通 遭遇全国大罢工 伊亚悬崖酒店现场找房惨痛经历 10年物价比较)

旅游攻略论坛: 希腊/塞浦路斯 带孩子旅行

十年之后,携夫带子重返希腊15日(全程公共交通 遭遇全国大罢工 伊亚悬崖酒店现场找房惨痛经历 10年物价比较)

gillian44
gillian44 10袋长老 精华
2017-07-02 26614人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

gillian44 10袋长老

1楼

曾经,你温柔了岁月;如今,你惊艳了时光。

虽说“希腊归来不看景”这话多少有些夸张,但“爱琴归来不看海”这句话却是实至名归。

一直觉得希腊是被国人低估的欧洲旅游国家,大家纷纷涌入英、法、意、瑞而忽略了爱琴海上的这颗明珠。瑞士的景用“湖光山色”这四个字就可以全部囊括,美则美矣,多看几天会审美疲劳。而希腊的景色层次是多样性的,有举世闻名的古迹、有教堂、有修道院、有融合了各类样式的古典建筑,更有英、法、意、瑞没有的蓝白相间的悬崖海岛,自然景观更是丰富多彩。关键是,比起其他国家,物价便宜啊,尤其是消费惊人的北欧和西欧。

个人认为,旅游资源可以和希腊相较高下的大概只有意大利西班牙了(在欧洲来说,喜欢别国的请勿喷。),如果不是飞行距离太远又没有直航,楼主一年去N次的不是日本而是希腊,嗯。

07年的秋天,楼主带着父母在12天内走了米岛、圣岛、雅典、德尔菲、梅泰奥拉;17年的春天,楼主一家三口在15天内玩了帕岛、圣岛、科林斯、莫奈姆瓦夏、米斯特拉斯和纳夫普里翁。

十年前,楼主以为已经把希腊所有的精华景点一网打尽,玩得那么尽兴不需要再去。现在才知道,那时有多天真。先不论这次去的伯罗奔尼撒半岛带给我的惊艳,就是没去过却一直想去的科弗岛、凯法利尼亚、扎金索斯、玛尼、罗得岛以及集希腊景色之大成的克里特岛,还有北部的塞萨洛尼基和卡桑德拉半岛都绝不会让人失望。难怪路遇的瑞士人和德国人都来了十几、二十次。

按照楼主对自己行程规划能力的“得瑟”来说,这次的路线本准备和十年前完全不同,但某人说不去圣岛还去什么希腊?好吧,对初次“访希”的人来说这句话也没错。所以最终还是把圣岛加进行程,除此之外,没有一个地方和十年前重复。好吧,楼主又得瑟了

接下来要介绍下楼主的旅游侧重点。本人是历史控、地理控,景点控,小说控,却对什么文艺、美食、购物毫无兴趣。也就是说这篇帖子会以详细交通信息、如何有效游玩主要景点、怎样控制预算等干货为主,再辅以楼主三人的所见所闻。什么博物馆、美术馆没有,美食不会专门去找,而且对楼主来说,吃在旅游时只是为了填饱肚子,味道不差就行,而楼主最不喜欢的购物指南更是统统没有。

一句话就是,亲身感受美景的一刹那极度愉悦了身心,并且这种感觉会铭记一辈子。否则看看照片视频就好,何必“劳民伤财”去旅游呢?!

所以和楼主是同道中人的一定会喜欢本帖,在喜欢的同时也请积极点赞、回复哦。楼主真的是用整个灵魂和心血在写。

最后编辑于 2017-07-03 22:46

举报 回复

2楼

镇楼图先奉上。

帕罗斯岛

帕里奇亚老城区一景。看游记大家都对帕岛的莱夫克斯赞叹不已,可是楼主觉得港口所在的帕里奇亚也丝毫不差,如果只有一天时间,帕里奇亚闲逛也足以。

纳乌萨,把白色这种风格发挥到极致大概就是希腊了。

莱夫克斯的拜赞庭之路,可惜带着小孩走了没多久就回头了。往返全程的话没有3个小时打不下来,中途你会看到希腊典型的田园风景,山峰上点缀着古老的风车,绿油油的农田,整排的橄榄树。

最后编辑于 2017-07-04 20:36

举报 回复

3楼

圣托里尼

虽然在举世闻名的伊亚发生了令楼主此生再也不想重蹈覆辙的找房经历,但即使是第二次来,蓝得透澈的爱琴海搭配如此悬崖景致仍然让我心醉。小孩又在思考人生了......

伊亚的海边悬崖步道楼主往返走了三次不止,也是醉了。

费拉的日落。虽然在伊亚住了3个晚上,某人心心念念的号称世界最美日落阴差阳差下却一次都没看到,欲知详情请看下文分解。

所谓红沙滩当然不是指沙子是红的,而是这片地带的山崖是红色而得名。

最后编辑于 2017-07-03 22:43

举报 回复

4楼

莫奈姆瓦夏

去莫奈姆瓦夏的途中顺便游玩了科林斯运河,景点本身震撼是震撼,但太单调,只能在桥上俯瞰一下,最多20分钟,难怪是旅游团必到之地。

莫奈老城,此行强推。不同于圣岛所在的基克拉泽斯群岛的蓝与白,莫奈的色彩是赭黄和暗粉。

整个老城区并不大,但楼主住的两天一个中国人甚至亚洲人也看不到,独享如此美好景致的得意之情油然而生

摄于晚上8点多,希腊的日出较晚,日落也晚,所以我们每天自然调整了作息时间,从早上9点到晚上10点。

楼主现在才发现每到自己特别心水的景点时就不经意会做这个动作。

从中世纪城镇通往堡垒上城的小路上我们且惊且叹,顽强生长的小红花也如此吸引眼球。

高踞在陡峭悬崖边缘的圣索菲亚教堂,这座典型的拜赞庭建筑实在太美了。

比起人山人海的圣托里尼,这里实在是完胜。

父子俩在老城区的中央广场上玩得不亦乐乎。网上关于莫奈的游记实在太少,嗯,楼主一定要重点推荐这个绝景胜地。

最后编辑于 2017-07-06 15:28

举报 回复

5楼

米斯特拉斯

此行唯二的世界文化遗产—要塞城米斯特拉斯。城中迷人的教堂、图书馆、要塞和遗址密密麻麻地分布在塔乌该托斯山脉的山尖周围。

6楼

纳夫普里

从帕拉米帝城堡俯瞰纳夫普里翁老城区。要说莫奈和纳夫,楼主更喜欢哪个,无疑是前者。当然,莫奈占了先入为主的优势,号称希腊最美丽、最浪漫城市之一的纳夫也毫不逊色,而且整个风格很像法国南部的尼斯摩纳哥

刚刚说到纳夫很有南法小镇的风情,游览海中城堡—布尔奇堡的经历让楼主想起了“基督山伯爵”。

看,这个动作又来了!此行唯二的世界遗产—埃皮扎夫罗斯剧场。剧场位于纳夫东面30公里处,除了埃皮扎夫罗斯,纳夫周边还有不少当日可往返的游玩之地,比如迈锡尼古城、梯林斯遗址、迪迪马严洞等。

最后编辑于 2017-07-03 22:41

举报 回复

7楼

最后编辑于 2017-09-10 16:01

举报 回复

8楼

直达电梯

关于机票

1,相比十年前,现在真的是便宜不少

2,希腊人对开不开通直航大概是真的不在乎

关于签证

1,所需材料一览

2,带小孩需要注意的事项

3,楼主解读

带小孩长途旅行不得不说的一些事

希腊人不靠谱之二三事

各地住宿评价

1,帕岛:玛丽莎酒店

2,圣岛伊亚:莱奥卡斯缇别墅酒店

3,圣岛伊亚:斯卓格里酒店

4,圣岛费拉:佩西恩皮特拉斯酒

5,雅典:卡罗莱纳酒店

6,莫奈:玛尔维萨传统酒店

7,米斯特拉斯:城堡镇旅馆(强推)

8,纳夫:叶莱妮旅馆

9,伊亚悬崖酒店现场找房全攻略

关于行程

1,楼主的线路设计

2,圣岛、帕岛、米岛、纳岛,哪个都不会差

3,半岛就是岛,伯罗奔尼撒绝对值得拥有

关于交通

1,雅典机场到各个港口交通信息

2,帕岛公交线路详解

3,圣岛巴士线路全指南

4,从雅典如何去科林斯运河

5,莫奈、纳夫、米斯特拉斯、斯巴达之间的交通转换

6,遭遇大规模航运大罢工

7,现场购买船票完全没问题

8,雅典往返圣岛当然坐飞机更好,关键是价格

9,关于莫奈新老城区接驳巴士

关于花费

1,十年物价比较

2,如何尽可能穷游

小贴士

1,关于Wifi

2,转换插头

3,关于时差

4,关于小费

5,厕所使用

6,关于天气

7,有用网站

游记

第一天:上海经多哈转机雅典

卡塔尔航空初印象

第二天:雅典机场—拉菲娜港口—帕罗斯岛

雅典,我又来了

拉菲娜港口的餐馆便宜又好吃

拉菲娜港口到帕罗斯岛的交通信息

24小时舟车劳顿后初见帕岛

第三天:帕岛闲逛,Lefkes—Naoussa—Parikia

随处可见的四轮驱动车

“无功而返”的拜赞庭徒步路

14点到17点,很可能大部分商店都关门

莱夫克斯是不错,但远没惊艳

有米岛味道的纳乌萨

希腊的儿童游乐设施真心不错

第四天,帕罗斯岛—圣托里尼

希腊罢工初体验

港口所在的帕里奇亚很不错

CP值超高的烤肉店

帕岛到圣岛的航路信息

如果坐船,请选择超级拉风的Highspeed

十年之后,再见圣岛

第五天,圣托里尼

伊亚的美真是怎么看都不腻

在悬崖酒店面朝大海,春暖花开

小儿摄影初体验之“杰作”

第一次与“最美日落”插肩而过

圣岛十年来的物价涨得好厉害

第六天,圣托里尼

圣岛还可以坐直升机游览

帕瑞莎还是卡马里,貌似后者更值得去

圣岛公交售票员为何都是男人

关于圣岛日落巡航半日游

自给自足的晚饭才叫美味

第七天,圣托里尼

意义不是很大的伊亚悬崖小路

为什么这次觉得红沙滩一般

费拉的日落也不差

第八天,圣托里尼—雅典

蓝顶教堂来不及寻觅

圣托里尼到雅典的航路信息

仿佛形成产业链的“乞讨大军”

大家可以放心乘坐雅典地铁

希腊羊奶酪,请谨慎尝试

第九天,雅典—科林斯运河斯巴达—莫奈

雅典叫出租让酒店帮忙比较好

科林斯运河边的蹦极跳

科林斯运河把半岛变成岛

初见莫奈姆瓦夏

第一次给一个景点超满分评价

论色彩搭配,最服希腊

此行最贵晚餐

第十天,莫奈姆瓦夏

老城区上城闲逛

高踞在悬崖边缘的圣索菲亚教堂

莫奈海边游泳

第二顿晚餐

莫奈新城区闲逛

第十一天,莫奈姆瓦夏—斯巴达—米斯特拉斯

去米斯特拉斯的公交也姗姗来迟

如何游玩米斯特拉斯才最省力

世界文化遗产米斯特拉斯

第十二天,米斯特拉斯—斯巴达—科林斯—纳夫普里

超好心的民宿老板

观光小火车

关于巴伐利亚睡狮的传说

纳夫布尔奇城堡

值得推荐的美味晚餐

第十三天,纳夫普里翁—埃皮扎夫罗斯—纳夫普里翁

威尼斯式建筑无处不在

纳夫往返埃皮扎夫罗斯的交通信息

埃皮扎夫罗斯剧场

又放弃海滩徒步路

第十四天,纳夫普里翁—雅典—机场

999级台阶没那么夸张

帕拉米帝城堡

希腊的最后一顿正餐

纳夫及其周边有哪些可玩的

纳夫、雅典汽车A站、机场的交通信息

再见,雅典!再见,希腊!

第十五天,多哈—上海

多哈机场的豪华接驳列车

尾声及感想

最后编辑于 2017-09-10 16:01

举报 回复

9楼

10年前后对比图

十年,足以沧海桑田

发一些十年前后对比照,本来真的是想一一对应。可是带着孩子计划永远赶不上变化,小孩希望你把所有的注意力都放在他身上,再加上楼主找房“浪费”了起码5个小时,圣岛虽然放了4晚却一点不够用啊。

还有,十年前根本没想过写游记这回事,所以没有纯景观照

楼主十年前住的这家酒店是相当满意,所以准备十年后重温旧梦。

谁知道酒店换了老板,改了名字不说,现在走得是高端精品路线,价格和十年前完全不能同日而语,到底差多少楼主这里先卖个关子。老爸,老妈,我们赚到了。哎,可惜老爸当时不肯住两晚,如果你知道现在是天价会后悔么?但老爸嘴硬得说住一晚和两晚有区别吗?!楼主嗤之以鼻!

看下十年前楼主用85欧住到了怎样的酒店。如今,楼主在伊亚整整找了一圈,不仅房间布局和这个不能比,同样的景观价格真是一言难尽。

楼主这次历经“百般艰难”最后找到的性价比算很不错的酒店,也是面朝大海,春暖花开,价格当然不一样,现在要住到85欧的悬崖酒店简直是痴人做梦!

从人数上也可以看出圣岛目前的受欢迎程度,还只是5月下旬,要是到了6、7、8月楼主不敢想象。

当然,住在伊亚的好处就是还是可以找到人少的时候。

费拉镇的标志性景观。

为了给大家看对比,楼主也是拼了。现在基本上没什么勇气摘下眼镜拍照了

这处变化不小啊,楼主当时都觉得是不是一个地方了。感觉5月没有10月漂亮?应该是阳光照射的关系。

当时用的是傻瓜机中的傻瓜机来拍摄,但视觉效果相当好,可见只要阳关充分,景致本身过硬,照相机的质量并不是关键!

继续伊亚。

大家有没有发现这个景观用的是相反的角度来拍摄。时间不知为何总是那么紧,紧得楼主没时间去找相同景观。

还是伊亚,楼主还是强烈建议要住在伊亚,或者伊亚和费拉各占一半。

找来找去就找到这么一张。某人对自己还不满意,还是楼主好说歹说,为了让大家看看十年对比,你就牺牲一下,多有意义!

最后编辑于 2017-09-10 16:02

举报 回复

10楼

没找到比较接近的,也算是同一角度

11楼

雅典宪法广场

本来想来张一模一样,结果两个人带着个小孩还有两个箱子实在也是没心情。

12楼

十年前去了卡马里沙滩,这次去了比较远的Perissa沙滩。比较下来还是前者更值得去。楼主相当喜欢这张照片,真是青春年少啊.....

Perissa沙滩就没有类似景致,不过人肯定比卡马里少。

13楼

下面没有对比图,仅仅是为了纪念那段青葱岁月和温柔时光。

14楼

好了,抒情时光已过,下面进入正题

15楼

关于机票

提早9个月在卡塔尔航空官网预订,三大一小共10280元人民币,人均约3427元,类似这种特价票小孩没有便宜多少。这个票价楼主已经很满意了,还是举世知名的5星航空。

上海往返雅典没有直航,只能转机。楼主认为搭乘中东三大航空公司(卡塔尔、阿联酋、阿提哈德)飞机是比较理想的路线。如果从欧洲走,搭乘法航、汉莎、荷兰皇家航空等等于飞到西欧、北欧还要再飞回去,土耳其俄罗斯转机也不错。但是中东三大航土豪啊,经常有4000左右的特价票放出。

比起十年前,现在的便宜机票真是多!楼主记得当时最便宜的也要五、六千,我们是包含十一假期,最后买的阿联酋航空7500左右的机票。现在买到4000左右飞雅典的机票并不困难,当初查机票时,在十一后期(3、4日)出发卡塔尔和阿提哈德都有3600左右的价格。

说到直航这件事,国航倒是开通了北京往返雅典的直航,上海为什么还没有呢?连捷克都开通了直航好不好(楼主蜜月去的捷克,但对这个国家的人感觉不太好,景色也就是如此。当时期望有多大,失望就有多大。),老爸说开不开通直航要看对方,一方面你去的人还不多,一方面希腊政府不给力。好吧,楼主也觉得希腊人对你来不来并没有很介意.....当然,如果为了安慰自己,直航的价格不会比转机便宜。

小贴士

1,卡航官网购买可以在线选座位、预订儿童餐、值机等等,早点选可以有个好位子。当然,不能选第一排。不过儿童不能线上值机。

2,购买时卡塔尔还没有开放落地签,否则大家可以选择在卡塔尔中转超过一天的航班时刻。楼主临出发时查询官网,发现霸气的卡航推出了转机超过5小时,不到96小时的乘客可以直接线上申请过境签并且还送一晚4星级酒店住宿的超值优惠。大家走过路过不要错过。

详见:http://www.qatarairways.com/cn/cn/qatar-transit-visa.page

最后编辑于 2017-09-10 16:03

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证