穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

独自环游世界 - 3个月勇闯南美非洲10多国 (秘鲁, 玻利维亚, 智利, 阿根廷, 南非, 坦桑尼亚, 摩洛哥)

旅游攻略论坛: 旅行视频 南美/南极 非洲其他国家

独自环游世界 - 3个月勇闯南美非洲10多国 (秘鲁, 玻利维亚, 智利, 阿根廷, 南非, 坦桑尼亚, 摩洛哥)

世界留足迹
世界留足迹 2袋长老
2017-07-04 5197人阅读 只看楼主无图模式

世界留足迹 2袋长老

1楼

后记感想

出走了3个多月, 去了10多个国家45个城市小镇, 在地球环绕了一周, 总算还了自己一个小小的心愿。这趟旅程我是一人独自勇闯, 很难找伴像我这么放肆吧, 有也可能对我去的地方不大感兴趣, 我也习惯自由, 沒完全准备好了便出发, 可说鲁莽也可说潇洒!

能出走看一看和感受这个世界真的是一件非常幸福的事, 年纪越大可任性的机会感觉越来越少了, 顾虑亦多了, 我很感恩在各方面有能力出走, 虽然有很多不同的旅游方法, 但怎样说 - 我总认为时间, 金钱, 体能, 可多可少, 但缺一不可!

经验不是必须但累积了的一点点实在有用。这趟流浪之前虽然已多次独游, 但大多是数天至两星期, 也试过一趟3个月, 但那次去的是我熟悉的美州和欧州, 也到朋友家暂住, 这次却是全部陌生的国家, 也是治安相对较差的南美和非洲, 全程也没朋友照应, 所以对于我也绝对是一项个人挑战。

- 看了令人惊讶心醉的自然风景, 看了幸存了数千年的历史遗迹...

- 在印加古道上步行到马丘比丘, 在巴塔哥尼亚划皮艇看冰川, 在撒哈拉沙漠露营和看日出...

- 在坎昆海域与鲸鱼游泳, 在西蒙斯敦的海滩与企鹅散步, 在塞伦盖蒂平原上欣赏自由的长颈鹿, 大象和猎豹...

- 去了世上最高的湖泊, 海拔+3812米之的喀喀湖, 也到了最低的, 海拔-420米之死海...

- 学习各地原住民/土着的历史, 生活和文化... 墨西哥玛雅, 南美印加, 坦桑尼亚马赛部族, 也与上摩洛哥的柏柏尔人, 约旦的贝都因人...

走出我熟悉的一切, 打开心扉出外看, 发现这个地球很大也让人着迷。

想去的地方也太多太多, 但假期预算实在有限, 有很多国家只能说是走马观花, 难免有些遗憾, 但不管如何我非常珍惜这次旅程的点点滴滴, 想记录一些属于我的回忆片段, 好让我老了不能动的时候回味一下。

路线行程

在地图上划一划这次游走的路线 :

North America 北美洲 (11 Days)

Days 1-3 : 美国 - 洛杉矶 [过境], 佛罗里达州 [过境]

Days 3-6:巴哈马 - 比米尼

Days 6-7 : 美国 - 佛罗里达州 [过境]

Days 7-11 : 墨西哥 - 坎昆

South America 南美洲 (32 Days)

Days 11-23 : 秘鲁 - 利马, 库斯科, 马丘比丘, 普诺

Days 23-30:玻利维亚 - 科帕卡巴纳, 拉巴斯, 乌尤尼

Days 30-36:智利 - 圣地亚哥, 蓬塔阿雷纳斯, 纳塔莱斯港

Days 36-40 : 阿根廷 - 埃尔卡拉法特, 艾尔恰登

Day 41 : 阿根廷 - 布宜诺斯艾利斯 [过境]

Days 41-43 : 巴西 - 圣保罗

Africa 非洲 (45 Days)

Days 43-52 : 南非 - 约翰内斯堡, 开普敦, 克鲁格国家公园, Sabi Sand

Days 53-63 : 坦桑尼亚 - 桑给巴尔, 阿鲁沙, 塔兰吉雷, 塞伦盖蒂国家公园, 恩戈罗恩戈罗火山口, 曼雅拉湖国家公园

Days 63-66 : 肯尼亚 - 内罗毕

Days 66-87 : 摩洛哥 - 卡萨布兰卡, 拉巴特, 穆莱伊德里斯, 瓦鲁比利斯, 梅克内斯, 菲斯, 舍夫沙万, 丹吉尔, 马拉喀什, 阿伊特本哈杜村, 瓦尔扎扎特, 图得加峡谷, 玫瑰谷, 梅尔祖加/撒哈拉, Rissani

Day 88 : 埃及 - 开罗 [过境]

Middle East 中东 (7 Days)

Day 88-94 : 约旦 - 安曼, 佩特拉, 瓦迪拉姆, 约旦死海

Day 94-95 : 阿拉伯联合酋长国 - 阿布扎比 [过境], 回家

图片一览

这趟旅程拍了天文数字的相片和视频, 我只是喜欢和享受拍照, 算不上是狂热, 出发時只帶一机一镜, 到了南非才為往后的safari購多一支镜。相片质素也佷参差, 虽然尽量用单反相机, 但很多若上山下海或自拍便用手机或Gopro罢了。这两年也在学视频剪辑但以我的龟速恐怕到明年还在剪, 相片却已整理好了, 选了些放在此游记。

North America 北美洲 (Days 1-11)

第1站 : 巴哈马 Bahamas

坐水上飞机到比米尼島

那兒的野生海豚

蓝天白云,水清沙幼,当地随处也可找到的海螺

第2站 : 墨西哥

奇琴伊查

天然滆洞 Cenote Ik Kil

與野生鯨鯊游泳

South America 南美洲 (Days 11-43)

第3站 : 秘鲁

库斯科节日庆典

印加古道途上 Wiñay Wayna 古迹

马丘比丘

的的喀喀湖之浮岛

第4站 : 玻利维亚

科帕卡瓦纳

拉巴斯巫医市场

乌尤尼盐湖

天空之境

第5站 : 智利

瓦尔帕莱索涂鸦

百内国家公园內的羊驼

纳塔莱斯港镇

格雷湖上 Kayak

第6站 : 阿根廷

佩里托莫雷诺冰川

冰川 Mini Trekking

乌普萨拉冰川

Laguna Torre

第7站 : 巴西

只在圣保罗待了数天,手机被强抢,也没到什么特别的景点,所以没有值得留念的相片!

Africa 非洲 (Days 43-88)

第8站 : 南非

开普敦桌山

斯泰伦博斯镇葡萄酒庄

大石海滩企鹅

克鲁格国家公园 / Sabi Sand

第9站 : 坦桑尼亚

桑给巴尔

塔兰吉雷国家公园

塞伦盖蒂国家公园

曼雅拉湖国家公园

马赛部族

第10站 : 肯尼亚

长颈鹿公园

David Sheldrick Wildlife Trust

第11站 : 摩洛哥

卡萨布兰卡哈桑二世清真寺

拉巴特士兵

瓦鲁比利斯罗马古城

牧羊人

Barrage Sidi Chahed

菲斯手工艺

皮革染色厂

舍夫沙万

墙漆颜料

德吉玛广场

马若雷勒花园

本约瑟夫神学院

阿伊特本哈杜村

梅尔祖加/撒哈拉沙漠

沙漠 Glamping

马拉喀什麦地那

当地柏柏尔人

塔吉锅烹饪课

古城里传统民宿 Riad

另一家Riad

摩洛哥式澡堂

手工铜灯

德吉玛广场夜夜笙歌

Middle East 中东地区 (Days 88-95)

第12站 : 约旦

佩特拉

瓦迪拉姆

约旦死海

最后编辑于 2017-08-28 00:53

举报 回复

小卷的旅行 新进弟子

2楼
楼主:请问花费大概多少呀

牙牙牙酱 新进弟子

3楼
同求花费

世界留足迹 2袋长老

4楼

回复 2楼 @小卷的旅行展开引用收起引用

楼主:请问花费大概多少呀

查看全部引用

其实我在整理花费, 会写一些预算规划和其他筹备等!

世界留足迹 2袋长老

5楼

回复 3楼 @牙牙牙酱展开引用收起引用

同求花费

查看全部引用

会写呀, 但需要些时间整理...

yan9743028 8袋长老

6楼
为什么不约伴,为什么不带上我,恨你

秋吉多吉 新进弟子

7楼
点赞

世界留足迹 2袋长老

8楼

回复 6楼 @yan9743028展开引用收起引用

为什么不约伴,为什么不带上我,恨你

查看全部引用

哈哈哈,爱好独游者说得好听一点是我行我素,说得难听一点是孤独精,怕连累你受苦呀!

世界留足迹 2袋长老

9楼

回复 7楼 @秋吉多吉展开引用收起引用

点赞

查看全部引用

感谢支持 

我希望环游世界 新进弟子

10楼
你好,楼主。我希望加你微信。可以跟你谈谈。我想放下所有,出国旅游几个国家。但是我对这方面,一概不通,需要你的指导

世界留足迹 2袋长老

11楼

回复 10楼 @我希望环游世界展开引用收起引用

你好,楼主。我希望加你微信。可以跟你谈谈。我想放下所有,出国旅游几个国家。但是我对这方面,一概不通,需要你的指导

查看全部引用

欢迎提问, 给我你的Wechat ID我加你再谈吧

我希望环游世界 新进弟子

12楼

杰特鱼 9袋长老

13楼

点赞!请问开篇处那个路线图是什么app做的?

CYY小朋友 新进弟子

14楼
好赞,我也想跟随楼主的足迹

蕙心静好 13袋长老

15楼
勇气可嘉!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证