帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

和老公陪公婆火车游意大利,超详细博物馆预订流程,米兰到科莫湖一日往返公共交通详解,打折季“贤惠”买买买及退税攻略(完结)

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他

和老公陪公婆火车游意大利,超详细博物馆预订流程,米兰到科莫湖一日往返公共交通详解,打折季“贤惠”买买买及退税攻略(完结)

larere
larere 8袋长老 精华
2017-07-09 35952人阅读 只看楼主无图模式

larere 8袋长老

1楼

记录楼主larere、路西法先生、路西法父母四人意大利之行。梵蒂冈博物馆、博盖塞美术馆、乌菲齐美术馆、最后的晚餐门票预订详细讲解登顶圣彼得大教堂注意事项,米兰塞拉瓦莱购物村自驾攻略、MaxMara剪标店淘经典款大衣、科莫湖一日往返如何规划让老人开心又不累的行程……恰逢意大利打折季,和公婆一起出游,买买买又尽量不影响他们参观游览...“锦囊妙计”随贴放出

↓ 清晨的斗兽场

夕阳里的阿诺

博洛尼亚千层面

↓ 科莫湖美景

↓ 湖上飞鸭

↓ 大龙虾面

最后编辑于 2017-09-18 13:30

举报 回复

larere 8袋长老

2楼

本文依旧将干货用红字标出,只读红字部分就可以获得大量有用信息,完全不必费时间听我啰啰嗦嗦

六月底的北京燥热难耐,让我对罗马的烈日骄阳产生极度恐惧,加之突然间工作山体滑坡般袭来,一想到日益临近的旅程,焦躁不安简直大过期待。开始问自己为什么要计划这样一趟行程,为什么要选这个时间,选意大利,为什么……但是想这些都没有用,总不能突然跟老公说,我撂挑子了,你自己带爸妈去吧!(赫然想起来类似的话我好像某次生气说过的,路西法先生只是用一贯的乐天搞笑技能把它消灭于无形)

其实选择意大利是经过深思熟虑的,一来爸妈(路西法先生的爸妈,我的公公婆婆,后文简称法爸法妈)对这里不排斥,而我们曾经去过,大部分路线都熟悉,带着爸妈心里踏实,二来我们都觉得罗马米兰佛罗伦萨这样美好的城市多去几次无妨,而且上一次也留了不少遗憾,可以趁机补上。

原本是计划十一长假气候宜人时去,针对中国游客的优惠想来不少(这只是参考十一去巴黎德国的经验,没有办法证实了),无奈我的单位长假连休不好请;且六月底北京直飞罗马往返一个人不到五千块的机票太诱人,而且最后一站选在米兰这个购物天堂,没准儿还能赶上打折季的开头。就决定了。

机票篇

机票购买于2月初,平均一个人不到5000,购于携程,乘坐意大利航空,去程北京直飞罗马,回程米兰飞罗马,转机2小时,然后依然罗马直飞北京。简直比俄航还便宜,不知道到底靠谱不靠谱,只是因为记得伍迪艾伦的《爱在罗马》里就坐的意航去罗马看女儿,所以有一种莫名的信任。

整体体验非常好,基本没有延误,提供一次正餐和两次零食,蛋糕点心都是新鲜松软的,特别好吃,也有红酒、气泡酒和靠谱的咖啡。座位舒适,厕所干净。只是我们的票不能提前值机,所以没办法自己选座。意大利航空的大飞机是2-4-2的内部结构,所以如果可以自己选座,建议选两两靠窗比较爽。

↓ 去程的中式餐

↓ 去程的西式千层面,味道还可以

↓ 飞机上的咖啡,挺好喝

↓ 回程的中式牛肉饭,超级无敌好吃

对了,飞机上提供的靠垫可以从中间撕开当颈枕!

最后编辑于 2017-09-10 09:24

举报 回复

larere 8袋长老

3楼

签证篇

我们夫妻是法国的多次申根,只要第一次去的签发国,后面就可以去任意申根国了;法爸法妈都是退休人士,护照有前年我们一起办的德签,这次意大利签证完全按照使馆官网给的清单准备的,相对比较简单,很多材料都不需要提供英文翻译,也不用面签,但是要本人去录入指纹。两天顺利出签。

火车票

此次城际交通全程火车,除了在米兰有一天自驾去购物村,也是当天取还。

简单介绍一下提前购买火车票的流程:

意大利有两大火车公司

意铁Trenitalia和italo

Trenitalia:http://www.trenitalia.com/tcom-en

Italo:http://www.italotreno.it/en

最主要的意大利铁路运营商,覆盖相对最广,如图

提供英文界面,首页有清晰的搜索工具可供使用。

有折扣票,建议提前45-60天购买,supereconomy票是折扣票

针对不同时间票价浮动也有不同,根据长短途特征有所不同,一般来讲早晚上班时间及正午票价略高。清晨,下午,夜间有不错的价格。

Italo跟意铁有较为焦灼的竞争,部分路段价格相互比较,各有优势。可以两个网站都打开比较一下。

订票流程相似。

定好的票,存好pdf,且打印,上车以后会有乘务员来扫那个二维码。

Wifi和电话卡

通常我们出行欧洲都是租随身wifi,这次因为我有单独行动的计划,所以又追加购买了一张电话卡。

wifi是在中信信用卡活动里租的,环球漫游公司的欧洲通用wifi,中信信用卡特价38元一天。但是这次这个wifi体验不太好,总是自己掉线,而且充电电源接口爱松动,建议大家取wifi的时候先试一下。

电话卡是路西法在某宝购买的,包1.5G的4G流量,3G不限量,但是看视频之类的会被限流。时间是一个月。120元一张,赶上了特价88元。

买卡注意两点,最好选沃达丰这种,一般是德国的卡,拨打电话尤其是国内电话的有两种,一种是拨打德国的IP电话,另外一种是使用触宝APP,建议选择第一种的。

卡只要在意大利境内插上就可以用,使用感觉非常好,wifi不给力的时候,我们也靠它的,尤其开车用Google导航那天。

行前准备

这部分很重要,尤其对于老人来说,路西法先生给爸妈准备的清单莫名有爱……或者是我太脑残粉了……

男士准备

短袖上衣  

短裤  

长裤  

袜子    

遮阳帽  

皮带  

墨镜  

鞋子  

防滑塑料拖鞋  

雨衣雨伞  

护腰  

充电器  

擦汗毛巾  

充电线  

手机下载影视剧  

熟悉拍照功能  

腾出拍照空间  

牙刷牙膏  

清理手脚指甲  

刮胡刀充好电并装入袋中  

耳机

防盗腰包

个人药品

健胃消食片

晕车药  

女士准备

短袖上衣  

裙装  

长裤  

袜子    

遮阳帽  

墨镜  

鞋子  

防滑塑料拖鞋  

雨衣雨伞  

防晒霜  

擦汗毛巾  

其它化妆品  

充电器  

充电线  

手机下载影视剧  

腾出拍照空间  

牙刷牙膏  

清理手脚指甲  

IPAD  

去除不必要的首饰  

耳机  

消毒湿纸巾

最后编辑于 2017-07-12 16:43

举报 回复

larere 8袋长老

4楼

抵达罗马

6月24日9点15的飞机,早晨6点半就开放check in了,意航还是蛮勤劳的。那之前的两三天,北京持续大暴雨,直到前一天的晚上依然在下。我们都很担心会不会影响到行程,好在当天早上天晴了,凉爽舒适。我们按时登机,飞机9点40左右冲上了天空。

飞行11个小时之后,飞机准时降落在罗马Fiumicino机场,虽然落地时当地时间才两点半,但是我们坐上大巴已经下午四点多了,之前计划的下午行程全部泡汤。为什么呢?罗马机场入关的人太!多!了!!好在入关排队还是很有秩序的,大家按照围起来的蛇形队列,大概拐了有10个弯,前面除了零星几个中国人……亚洲面孔以外,大部分都是欧美人士,我猜大部分是美国人,因为欧盟护照可以走另一边自助通关。总之,我们可能赶上全世界人民涌入罗马度假大潮了。

入关

我们四个人一起走到海关官员面前,递上护照,告诉他我们是一个家庭——同行人是可以这样的,不要让爸妈自己单独去敲章,他们心里会不踏实,而且万一歪果仁问他们什么问题,回答不好反而可能有麻烦——海关是个意大利帅大叔,但是神色很严肃,翻了好半天我们的护照,最后问我,你们是来度假吗?对。待几天?10天。(回答问题的关键就是行程了然于胸,没问的事儿一句不多说)然后他又在电脑上敲敲打打半天,给我们挨个盖了章。提前准备好的住宿和机票预订单,他也没有要求看。(但是保险起见,这些东西还是拿在手上为好)

然后我们就踏上罗马的土地啦!ROMA!第一个迎接我们的广告自然是FENDI~

Roma Pass

领了行李,我们先到最近的information(就是标着“i”的)柜台,买Roma pass,三天通票38.5欧一张,可以刷卡。

关于Roma Pass的使用,我第一次去意大利的帖子里已经详细写过了,这里做些修改,因为几年过去,票价都有上涨,当时的三天票是34欧。

成功买到ROMAPASS后你会得到一个信封,里面的Roma Pass卡是最关键的,直接抽出来妥善放好。卡背面按说应该写上自己的名字及开始使用的日期,但是我们没有写,也没有人查。因为第一次启用是在市区地铁,所以系统里有我们开卡的时间了。

卡的计时是从开始使用的时间算起的72小时后。

用卡进入地铁时请将卡对准刷卡机上面的黄色区域,看见屏蔽门打开就说明刷卡成功。

景点刷卡同样方式。很多景点有专用通道,比如斗兽场、卡比托利欧博物馆等,都是有专门的队伍,也不是不用排,只是人少一点而已。

ROMAPASS卡中包含前两个进入的景点门票,经过很多盆友验证,这张卡用在罗马斗兽场(+帕拉迪诺山,这两个景点是联票)12欧,及博盖塞美术馆15欧最为合适。但是如果你不选择去斗兽场(谁来罗马不去斗兽场?...比如我啊,我去过一次就不想去第二次啦),那么有个更划算的选择,去卡比托利欧博物馆,15欧。这样算来,光门票就30欧元,剩下的8.5欧,坐地铁每次1.5欧,坐五六次就回本了。

另外我还想强烈建议打算去博盖塞的朋友,如果持RomaPass,去博盖塞是非常划算的,因为可以免掉2欧的预订费。后面讲到博盖塞的时候会详细解释操作方法。

最后编辑于 2017-07-19 16:15

举报 回复

larere 8袋长老

5楼

机场大巴

从机场到市区,可以选择火车或者大巴,火车比较快,但是票价比大巴贵。我们选择坐大巴,既便宜,又方便,还可以一路看风景。

拉着行李一直往前走,可以看到外面有很多出租车和大巴车停靠站台,不要出站(太热太热),走到头,出去就能看到卖车票的地方,运营这种大巴的有很多家公司,大部分都是到中央火车站,票价略有不同,我们选择的是上图最上面的那家,因为马上就发车了。从8号站台坐车,每个人5.9欧。

(车票长这样)

然后就开始一路看风景啦,法妈已经开启拍拍拍模式。

车行大约50分钟,就到达中央火车站,从这里我们启用了RomaPass,坐两站地铁来到此行第一家酒店。

最后编辑于 2017-07-10 15:42

举报 回复

星途旅志 2袋长老

6楼

热烈期待,感觉楼主和路西法先生的规划超级靠谱,特别期待适合老人的路线和安排!

larere 8袋长老

7楼

回复 6楼 @星途旅志展开引用收起引用

热烈期待,感觉楼主和路西法先生的规划超级靠谱,特别期待适合老人的路线和安排!

查看全部引用

谢谢这么早就来回帖鼓励!我会努力多写有用信息的~

dove_fa 2袋长老

8楼
坐等楼主更新,我十一去,也是同样意航的路线,本还担心意航飞机不靠谱,这么一看放心了

larere 8袋长老

9楼

回复 8楼 @dove_fa展开引用收起引用

坐等楼主更新,我十一去,也是同样意航的路线,本还担心意航飞机不靠谱,这么一看放心了

查看全部引用

挺靠谱的,各方面都比国航强~

larere 8袋长老

10楼

罗马

天气篇

我认为这个非常重要,所以特别为它写一篇。

出发之前,我翻了好久好久本版的精华帖,关于六月底天气的内容几乎没有。

我们第一次去的时候是五月中下旬,记得那个时间就已经很热了,除了早晚略微凉爽,白天都要穿短袖,而且很晒。

所以实在无法想象这个时节罗马能够热到什么程度。直到我下了机场大巴,被一股略带潮气的热浪席卷,终于有了实感,好吧,罗马,原来你是这样的热啊。首先,和北京同时期是一样的晒,就是这两天这种晒。其次,微微有潮感,但是基本没有下雨。感觉到潮气,不是我想当然的,是我的头发告诉我的。我是那种一遇潮气就会蓬起来的倒霉发质,甭管用直板夹卷发棒伺候多久,分分钟打回原形。所以它的感觉最准了。

为了抵抗晒,我准备了薄长袖防晒衣,这个是根本不能穿了,在身上只有接汗用。只好往身上厚厚涂防晒霜,推荐一下我从日本买的娜丽丝Naris防晒喷雾,出门前把露着的地方全部喷一遍,然后身上背着银瓶安耐晒,随时补。这样十天下来,我好像没有晒黑太多。但是路西法先生因为不补防晒霜,后来在科莫湖还是晒成大虾色……

还有就是关于到底打不打伞的问题,相信很多不喜欢戴帽子的妹子跟我有一样的纠结(不喜欢戴帽子跟上文提到的发质也有一定关系,上半截被帽子压得汗塌,下半截被风吹的蓬乱,这不是两个大写的“悲剧”是什么!)

欧洲人不打阳伞。记得在巴黎,我真的在撑起伞的那一刻听到旁边有外国妹子乐出来。尴尬的我呀只好把伞收了。

但是这次,姐管不了那么多了,只要不是人流特别密集的地方,我都用大无畏的勇气撑起一把遮阳伞。因为真的太晒了。命重要还是别人的眼光重要?当然,人多的时候还是把伞收起来。

最后还想补一句,单就罗马来讲,能避开六月底到八月这一段就避开吧。热,能从早上八点一直热到晚上十点。欧美来度假的人太多,太多……

最后编辑于 2017-07-23 07:29

举报 回复

larere 8袋长老

11楼

酒店篇

Best Western Plus Hotel Milton(米尔顿贝斯特韦斯特PLUS酒店)

价格:平均每间每晚1000出头

总体体验: 6/10分

酒店优点:

1、位置极佳

见下图,指针处就是酒店。出门过马路就是Manzoni地铁站,旁边也有电车站,都可以用RomaPass乘坐。向西步行15分钟可以到达斗兽场,向北步行15分钟可以到达圣母大殿,著名的Fassi1880冰激凌店就在粉色星星处。(可是到最后我也没吃上,每天的行程都鬼使神差般地和她错开了,晚上想去又打不起精神,总之再一次没吃上这家老牌冰激凌

如果从中央火车站步行到这里,估计20分钟就够,但是天儿太热了,拉着行李也不方便,还是选择坐两站地铁。

2、早餐超赞

早餐7:30-11:00,除了面包、烤肠、煎培根、萨拉米等冷切火腿、蛋糕、咖啡、牛奶、酸奶这些基本的,还有好吃的煮蘑菇、酿番茄(我也不知道该怎么称呼它)、煎土豆,橙子可以自己手动鲜榨橙汁,水果也很新鲜。本着贼不走空的原则,每天我们吃了这顿早饭,可以撑到下午三点没问题。如果按照普通一顿午餐四个人花70-80欧的话,那么三天起码省出来240欧,小两千块软妹币!

(早餐室全景)

(各种点心)

(各种冷切)

(面包)

(鲜榨橙汁)

(我们价值80欧元的早餐

(给这种不知道怎么做的番茄一个特写,味道不错)

3、有热水壶,这个很重要,对吧!

4、虽然临街,但是我们没有感觉到很吵,床垫非常舒服。

服务热情,酒店布置很温馨,尤其喜欢这两组红色的沙发,这个好像不是很重要...

(门口的一组沙发)

(电梯口的一组沙发)

这是某次外出归来走到楼下,感觉沙发跟我的裙子太和谐了,实在忍不住,我对法妈说:您和爸先上楼吧,我想让路西法给我拍两张照片……

在这样昏暗的光线里,我还特意掏出墨镜戴上了,凹造型……

感觉自己蠢极了。

但是又很喜欢。

大家不要嘲笑我

酒店槽点:

1、房间太小,储物空间和放东西的平面基本没有

房间小是欧洲主要城市酒店通病,以这个价格,我本来是不会吐槽的。但是作为四星级酒店,应该多提供一些放东西的空间,尤其女生的化妆品,真心摆不开呀摆不开!大部分东西只能堆在箱子里。

2、房间咖啡机的胶囊咖啡要另外收费

本身带咖啡机的房间就要比普通的贵一些,为啥还要另外收费,虽然一袋胶囊两个,只收2欧元,但是依然不爽。退房的时候还有一个小插曲,前台妹子记下我们一袋胶囊咖啡的时候,写3欧元,我仔细回想半天,鼓起勇气问她,我记得房间单子上写的2欧?她就给改了……这,欺负人吗?

3、浴缸不太干净,让人没有泡澡的冲动。没有护发素……

总体来说,是此行评价最低的一家酒店,但是并非不能住,与其说不能住,不如说还算值得推荐,至少比上次我们来罗马住的那家强多了,也比巴黎同价位酒店条件要好一些。

最后编辑于 2017-07-15 19:47

举报 回复

larere 8袋长老

12楼

罗马第一餐Trattoria Fusco

推荐值:7/10

特别推荐菜:白酱意面

入住酒店已经六点了,四个人都是疲惫不堪,先回房间休整。

虽然为了让法爸法妈吃到完美的第一餐,前期我搜了好多好多餐馆,但是看这架势谁也没力气走远路去吃顿饭了,只好又打开tripadvisor搜附近馆子。越近越好。

于是我们搜到了这家Trattoria Fusco

地址:Via Statilia 14, 00185 Rome, Italy

猫途鹰网址:https://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g187791-d4828096-Reviews-Trattoria_Fusco-Rome_Lazio.html

餐馆7点开门,步行5分钟就到。

招待我们的小哥英语倍儿溜,我第一时间使出点菜不二法宝:找图,问推荐。

小哥看我打开tripadvisor图片很欣慰,直说这样好这样好,言外之意这样咱俩都好沟通。

--嗯,这个有。

--行,来这个。(意面)

--这个也有。

--也来一份。

--嗯,这个今天没有。

--没有的话,来一个番茄酱的意面吧。(选个番茄酱的意面总不会错的,跟不知道点什么披萨的时候来个Margherita准错不了一个道理)

--我们还有黑板上的推荐菜。

我瞥了一眼,感觉看了跟没看一样。

他又乐了,给我详细介绍都是啥,我又从里面挑了今天的鱼,还有一个他推荐的炖菜,就听说里面有茄子啥的,反正都是蔬菜,应该不会太怪。

我们去得太早,店里就我们一桌。

法爸法妈对店里的装饰产生了浓厚兴趣,我就问小哥,你们店里这摆的都是啥?感觉有年头了?

--可不说咋的,我们店可是老店了哇,虽然店主前几年才盘下来,现在一家子在经营。那上面摆着的是酿啤酒的桶,当年我们都用这种……英语那个词儿怎么说来着,让我查查,然后他拿起手机忙活半天,终于说,COPPER! copper的桶打水。

这下路先生也High了,铜的铜的,法爸法妈连连点头,铜的!

--我姥姥说她们当年都是用这种大铜桶打水呢,老时代的罗马啊,真好啊。

--是啊是啊。(是啥,我知道吗?反正聊下去就是了)

--里面的大厨是这家人。

说着大厨从里面跟我们热情地打招呼,我们全体跟他说哈喽哈喽撬(Ciao)撬!

--这是一家人经营的饭馆,那个是这家的闺女。我以前总来这儿吃饭,后来因为太喜欢了,就来这儿兼职,顺便学习厨艺。我以前还在airbnb工作过呢,airbnb你们知道吗?

--知道知道。

--就是那儿,我在那儿实习过。你们怎么找到我们这家店哒?

--我们查猫途鹰来的,离我们住的酒店不远。

--你们住哪家啊?

--Best western milton.

--哦!president!(这是我们酒店对面那家)

--不是不是,Milton Milton!

--哦哦!你们在这儿待几天?

--三天。

--都去哪儿玩儿啊?

blablabla(我真是又饿又累啊,这小哥真能聊)

--希望你们还会回来我们这儿吃饭哇!

--好哇好哇。(您倒是先把饭给我们端上来哇)

终于,开始上菜了。

(House wine) 我对酒不通,所以一概都是house wine,据说错不了,因为意大利人对红酒很在意的。

小哥推荐的鱼,味道不错

下图这个意面的白酱,是我迄今为止吃过最好吃的。

炖菜,超小一份,味道倒是可以的。

这里面我犯了一个严重的错误,忘记意大利的面都偏硬了!

点菜的时候应该和服务员说“pasta well done”的,这一点很重要,不然他们真的不给你煮软。

这顿饭花了66欧元,相当实惠。

不过这店里没空调!不知道是真没有还是没给开。吃得我们四脖子汗流。

总体来说还不错,我觉得除了面硬一点以外,很好吃。法爸法妈也比较满意。

但是呢,我们后来也没再去。罗马好吃的真的太多。

而且每天早饭都吃太撑

最后编辑于 2017-07-14 17:09

举报 回复

larere 8袋长老

13楼

特莱维喷泉(Trevi Fountain)

吃完晚饭已经八点多,我们决定趁夜色还没降临,去特莱维喷泉(许愿池)看看。地铁坐到Barberini站。然后步行10来分钟就可以到达许愿池,一路上会经过很多小店、咖啡馆和冰激凌店,包括大名鼎鼎的Gelateria Valentino冰激凌.

(下图右上角的粉色圈圈就是巴贝里尼地铁站,去特莱维喷泉、万神殿等著名景点都要坐到这站,然后步行)

许愿池是罗马最大的喷泉,1732年建造。中间的是海神Neptune,他乘坐着贝壳的马车,为它牵马的则是海之信使、海神的儿子Tritons。我们第一次来的时候,路先生往里面扔了一枚硬币。于是我们回来了。

性感女神安妮塔·艾克伯格曾经在费里尼电影《甜蜜的生活》La dolce vita里,和男主在这个喷泉上演浪漫之至的桥段。在网上搜个剧照贴上来,感觉真不错,可惜俺不爱老电影,喜欢的盆友可以找来看看。

话说这九点多的许愿池,简直人满为患,我在远处等着路先生给法爸法妈拍照留念的时间,拍下了这样的场景,一起来感受一下。

这是天黑以后的西班牙台阶。

然后我们就回酒店碎觉了。

最后编辑于 2017-07-13 11:56

举报 回复

larere 8袋长老

14楼

斗兽场和帕拉迪诺山

http://www.coopculture.it/en/colosseo-e-shop.cfm

斗兽场门票12欧元,网上预订加2欧。使用RomaPass无需预订。

每个月第一个周日免费。

严格来说,这部分景点包括了斗兽场(Colosseum)、君士坦丁凯旋门(Arco di

Costantino)、帕拉迪诺山(Palatino)、古罗马广场(Roman Forum)。

见下面地图右半部分,粉色圈圈,帕拉迪诺山和古罗马广场是连在一起的,从同一个入口进。

使用RomaPass的话,进入斗兽场有单独的通道,进入帕拉迪诺山和古罗马遗址还需要刷一次,但是相当于使用于一个景点。

不到八点半,我们从地铁Colosseo站出来,马路对面就是斗兽场了,但是今天我们要兵分两路,如前所述,由于我对再去一次斗兽场没有太大兴趣,又不想浪费一次RomaPass免费景点的机会,所以独自去卡比托利欧博物馆。路先生负责带法爸法妈游览斗兽场。然后找我汇合。

谈到斗兽场,开心参观之余,我们反复提醒爸妈的问题就是:注意财物、远离“角斗士”,和他们拍照是要给钱的,如果不小心被他们“抓到”拍了合影,一定要乖乖掏钱。角斗士之间严格按照地理位置划分,仿佛有隐形的线,把他们各自的势力范围划分开,就在斗兽场脚下那些大片区域,其实都有意大利黑手党的势力范围,简单来说,就是惹不起。(这是我看国家地理的纪录片《旅行骗术大揭秘》罗马篇了解到的信息,顺道分享一下)

继续上图

(这是我们第一次去帕拉迪诺山那年碰见的小猫,据说这次没见着了)

这是法爸法妈在罗马真正意义上的第一天,这个上午,充分感受到了罗马烈日骄阳的威力,尤其斗兽场和帕拉迪诺山,真的是几乎没有荫凉,不过看路先生相机里的海量照片,能感觉到二老很嗨!

另外,这次发现罗马所有著名景点的安保都升级了,到处都是下图左下角这样的大吉普和全副武装的军人,让人莫名感觉安心。点赞。

larere 8袋长老

15楼

放飞自我番外篇 之一

我也同样很嗨,这个上午,我单独行动了!

我的行动轨迹是上面地图左半部分的粉色线路,从斗兽场地铁站沿着帝国广场大道去卡比托利欧博物馆。宽敞的马路,徐徐的微风,迎面走来的漂亮的人儿,我忍不住戴上耳机,给自己放歌作BGM,感觉要上天!

一路上的景色很美。

右手边可以看到很多废墟遗址。虽然我也不知道都是什么遗址。

向西走,微微上坡,就绕到卡比托利欧博物馆的后身了,从这里可以看到古罗马广场的一部分。

右边是修道院,似乎也是个博物馆。(见下面地图粉色星星处)

修道院墙内盛开的鲜花。

再向前走,就来到了卡比托利欧所在的广场。

国会大厦广场(Piazza del Campidoglio)

以下要讲的景点都聚集在一处,我先上一张地图。国会大厦广场就是A.

这是一座米开朗基罗设计的广场,广场正中就是著名的马库斯·奥勒利乌斯(Marcus Aurelius)骑马铜像,这是一座复制品,正品保存在卡比托利欧博物馆内。广场上有三座宫殿,分别是两侧的新宫和保守宫,以及正面的元老院宫,也是罗马市政府所在地。

(元老院宫)

(骑马铜像)

(广场正面入口)

广场上有很多盛装的意大利人,很多穿得美美的老太太在合影、寒暄,还有管乐队在演奏。这么热的天气,人们对待集会、活动还是一丝不苟,西装、礼服、高跟鞋,赏心悦目,意大利真是个仪式感很强的民族。

博物馆9点半开门,门口排队也没几个人,还有几分钟时间,我索性就在门口听听音乐。

最后编辑于 2017-07-13 12:55

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证