穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

17年6月再游德国--22天全程公共交通

旅游攻略论坛: 德国

17年6月再游德国--22天全程公共交通

dapgao
dapgao 1袋长老
2017-07-10 1124人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

dapgao 1袋长老

1楼

从之前那篇“德国奥地利瑞士3周游-全程公共交通”搬过来, 第一次发帖,年纪大了,表示真的玩不来啊~~行程单导了无数次还是显示不出......所以只能重新发帖了,不知道会不会被禁 现在弄个新帖也还是不知道如何把行程单加入电梯。。。。。。

如我之前所说,看了穷游很多贴,也想像各位一样记录下自己的足迹,我文笔不好,摄影技术不行,所以没有所谓的大片,只是想记录下来,以后可以慢慢回忆,所以在帖子的精彩程度上肯定不能和其他楼主相比,只希望我的帖子能帮助各位像我一样至今不会开车的朋友也能坐着公共交通畅游德国

前言

十几年前在慕尼黑生活过一段时间, 所以对德国充满了无比的好感,但是那个时候因为年轻也没钱,所以错过了很多地方,当时的网络也不像现在这么的发达,比起现在信息还是属于比较闭塞的,所以回到德国再看一下一直是我的情节,去年终于带着我妈去看了这个我曾经生活过的地方,她对德国也是充满了好感,觉得一周时间根本玩不够(另外一周去了意大利),所以我决定在今年的同样季节带着她再游一次这个好感度爆棚的国家。我们没有什么特定的目的,也不是什么追求文化遗产的旅行,只是去看一下那边美好的风景感受一下不同的人文。

机票&签证

机票我是去年8月份就订了, 正好看到汉莎大促,来回4959入的,这个价实在是很良心,所以没怎么考虑就下手了, 对于签证也不是很担心,觉得只要材料备齐了,自然就会过的

签证材料方面已经有很多前辈写了, 在此就不重复了,其实备齐了真实的材料真的是一点问题也没有, 我是通过中智递交的,一天就秒签通过了, 头天中智送进去,第二天上午显示递交领馆,下午就给我消息说能拿护照了, 把我吓得以为是秒拒了........

酒店

酒店都是在booking上订的,发现还是越早订越多选择, 价钱也越便宜,我不大习惯拍酒店的照片,除非特别喜欢,我就一个个说吧

慕尼黑

我这次是住朋友的房子,但是在此我推荐各位一个我去年住过的酒店

Motel One München - Deutsches Museum

很方便很干净的一个酒店,闹中取静,任意S Bahn在Marien Platz做两站到Rosenheimer Platz下来走5分钟左右就到了,附近还有Aldi,dm,Hit等超市,哦, 对了, 还有中国饭店和中国超市,真的真的很方便

圣沃尔夫冈

Seeböckenhotel Zum Weißen Hirschen(斯博肯怀特斯塔格酒店)

很漂亮的一家酒店,就在白马酒店边上,虽然规模比不上白马, 但是我觉得还是蛮漂亮, 订了两间房,每间房都送了水果, 而且吃完了会补,一间湖景房打开窗户就是圣沃尔夫冈湖,还有个很大的阳台,坐在阳台上吹吹风也是无比的惬意,比起现在上海的高温, 那边的凉爽真的让人无比的怀念。。。酒店的自助早餐很丰盛,就是会问你要哪种煮法的鸡蛋,我每次都搞不清,只能连着两天吃白煮蛋,但是他们的白煮蛋是溏心的, 好吃。。。午餐和晚餐大家也可以在酒店自带的饭店味道解决,味道也很不错,大家去那里可以尝一下

三楼那个大大的阳台这就是我的房间(他们的3楼其实就是我们的四楼)

阳台上

对面就是白马酒店

酒店自带的饭店,也可以坐在外面沿湖很大的花园里

至今念念不忘的牛排,味道很好呀~~

贝希斯特加登

Hotel Bavaria Superior(巴伐利亚高级酒店)

酒店离火车站很近,往左走5分钟就到,在这里住了三个晚上,我们三个人, 给了我顶楼的一件套房,很大,还带个厨房,可惜就是没有锅具啊。与其说酒店给人的感觉更像家, 真的非常满意的一家酒店啊,老板和老板娘都很热情, 只要遇到你就会问你一切是不是满意,在贝希斯特加登的第二天太阳总算要出来了, 在餐厅遇到老板,兴奋的拿着手机告诉你, 明天是个大晴天。他们真的是很用心在经营酒店啊

酒店的早饭也是超级丰富啊,并且24小时提供snack,那台咖啡机简直就是我的梦想, 能做出各种咖啡,热巧克力还有香草牛奶,每天下午我都去那里喝上好几杯,还有几十种的茶包可以选,有时候下午回去的早,还有夹满salami的面包和各种蛋糕,有时吃饱了晚饭也就不吃了(屌丝本性)

阳台看出去的风景

斯图加特

Althoff Hotel am Schlossgarten(安施罗斯加登世界顶级酒店)

无功无过的一家五星级酒店,就在火车站对面的左侧,走几步路就是国王大街,前台就是标准化的笑容,房间还好,但是走廊蛮低的, 有点点压抑,没在这里吃早饭, 因为一顿早饭要26欧想想算了, 26欧我能买多少吃的啊

海德堡

Hotel-Restaurant Hackteufel(海克特夫餐厅酒店)

简直不愿回忆的一家酒店,就在老桥这里,地理位置是还不错,但是在一条很小的路上, 两边都是饭店,第二天正好是个什么宗教节,(反正德国节日太多,我们根本无法搞明白)德国人都像打鸡血一样, 那个兴奋劲啊, 太吵太吵了,而且海德堡的两天特别特别热,晚上房间里也是闷得让人根本无法入睡啊,加上半夜三更的还有人在楼下哈哈大笑, 真的连着两天都没睡好, 酒店还为每人配了耳塞, 但是压根没用啊,戴了跟不戴一个样。还得提提前台那个老太太,一副高级教师的样子, 跟你说话像在说教一样,然后就一脸严肃的看着你, 害得我在她面前话都说不清楚了。。。。房间也是很小, 特别是厕所那个淋浴房, 简直无法转身啊。。。。。早餐还不错, 但是真的不推荐各位入住

福森

Hotel Sonne(索内酒店)

连续两年都住的这家酒店,也是很推荐的一家酒店,离火车站超级近,房间也宽敞干净,早餐那个丰盛啊,就恨自己没有两个胃,很力荐各位的一家酒店

加尔米施

Hotel Edelweiss Garni(雪绒花格尼酒店)

也是连续两年都去了加尔米施,但是今年酒店换了这个,离火车站大约走10分钟吧,走到小镇中心也就五六分钟的距离,很安静很漂亮的一个酒店,特别是楼下的花园,应该是家庭经营的, 早上看到老爷爷带着孙女在花园里浇花,很有爱啊。早餐依然很丰富,推荐各位可以考虑入住

罗腾堡

Hotel BurgGartenpalais(伯格伽藤帕拉兹酒店)

很意外的一家酒店,比我想象中好很多,一开始以为是跟海德堡的那家一样的风格,但实际上超出太多,就在圣诞商店这里,很近,从外观看,酒店很小, 但实际上房间却是很大,我们住在3楼,有一部老式的电梯,出了电梯有个超大的公共客厅。房间还有空调,在今年大伏天的德国是实属不易,早餐同样很丰盛,还是问你要哪种鸡蛋, 我又搞不清楚了,再次要了白煮蛋其实我是想吃炒蛋来着

酒店漂亮的花园

交通DB

在游记开始之前忘记写交通了,这篇公共交通游记这么重要的环节差点遗漏,在此补上

大部分的车票都是DB搞定的,很方便的一个网站,APP也做得相当不错,在Bayern活动的小伙伴肯定都知道Bayern Ticket了,确实是最实惠的最方便的票了,不过今年却涨价了,去年是23欧起,每一人加5欧,直至5人,今年是25欧起, 每一人加6欧,大家如果想使用Bayern Ticket的话, 在查火车班次的时候一定要选Nur Nahverkehr,这样跳出来的车次才是能用拜仁票的,如果勾选了左边那个Schnelle verbindungen bevorzugen它会跳出很多快车,是州票所不能使用的。如果实在记不住哪些是能用州票的车次,还有一个办法,就是各位在查车次的时候,如果车票是from 25欧,那绝对是能用州票解决的。州票在各个地铁站里的自动售票机上都能买到,步骤在此不说了,因为我也没一步步拍照,但是版面里昨天有位强大的LZ每一步都拍照了,真心佩服,绝对造福于民啊

记得在贝希斯特加登火车站是没有自动售票机买票的,找了一圈没找到,然后排队买票,问了售票员, 说确实没有自动售票,本来3个人37欧的车票加了2块人工费。。。。

另外再提醒一下, 周一到周五只能是9点之后才开始使用,周末两天无所谓, 尽情的用吧

记得去掉Schnell verbindungen bevorzugen,勾 Nur Nahverhehr

这个就是拜仁票,横线这里写名字就行了

这次因为还去了巴登-符腾堡州,所以跨州的火车票都提前在DB上买了,DB买票也相当方便,付款了之后DB会发确认邮件给你,并附上车票,你可以打印出来带在身边,当然APP里也会存有车票,如果忘记打印的话,到时候给检票员看手机也行

DB的确认邮件

附带的车票附件,如果是存在手机APP里的, 直接给他扫那个识别码就行了

如果需要查火车班次,输入出发到达火车站,就会跳出好多条火车班次

举例,比如是想从慕尼黑去罗腾堡,from: munich,to:rothenburg,然后选好日期和时间,search一下

就会跳出很多条车次和价格,我用蓝色圈出来的是需要换几次车,2就是需要换2次车,3就是需要换3次,一般总是挑少换乘的,但是从下图来看,换3次车的比换2次的所需时间短, 那是呀,人家可是ICE的,但是问题是ICE的票贵呀,我9点之后坐RB的可不是能用拜仁票了嘛,所以小伙伴们,记得看25欧的那档票,就是能用拜仁票的

最后编辑于 2017-07-21 09:33

举报 回复

dapgao 1袋长老

2楼

游记

D1 6/3 慕尼黑

6/2晚上23,35的LH727的航班,我提早一天已经在手机上值过机了,很意外的是我们坐的前半段人很少,我们每个人都占了2个位子,汉莎现在的座位间隔实在是太小了,脚根本无法伸直,要是前面座椅下再放一个行李包的话,那脚根本就没地方放了,还有飞机餐也是不太好吃,没拍照,但是请各位坐汉莎的朋友做好心理准备, 真的相当不好吃,但是汉莎还是有可取之处的, 就是不断的送水,飞机上真的很干,每次喉咙都会干的发痛,所以请多喝水,等关灯休息之后在厕所的入口处也会放着很多水和饮料,还有小饼干,自取就行。

6/3的一早5点35(记不大清楚了)到的,朋友来接我的,(如果不是自驾的朋友去慕尼黑市区只要买airport-city-day-ticket就行了,MVV的APP应该也能买吧,没试过,S1和S8都能到达)去朋友家吃了早饭,去了住的地方放了行李之后他就开车带我们去了宁芬堡Nymphenburg schloss,已经去过好多次了,因为同行的没有去过, 所以对我而言真的已经无感了,因为太早没有开门,所以并没有进入宫殿内部参观,太阳下的景还是不错,就是我拍的不好,其实不进去参观外面就是个公园,很多德国人带着狗慢跑,空气真的很好

照片是用了去年的,因为今年没兴趣再拍照了,全程手机,真的技术有限, 所以请各位将就看吧

去年去过宁芬堡之后朋友还车我们去了starnbergsee(史坦贝尔格湖,我看iphone上位置显示是这么写),就是ludwig二世被发现死在了这个湖里,和大多数德国的湖一样,很干净,依山环水,在湖边发发呆也能消磨一个下午,夏天德国人会在里面游泳,我查了一下, 如果各位想去看看的话S6应该是能到达的。

下午去Marien Platz逛了一圈,每次来到rathaus我心里就默默的念叨,慕尼黑, 我回来了

今年Marien Platz没拍照, 放的是去年照片

慕尼黑的景点如各位所说很集中,从上图中就可以看出rathaus和Frauenkirche其实就几步路,那两个洋葱头早已成为了慕尼黑的标志性建筑。谷物市场在另外一个方向的几步路,真的非常近, 只需步行一天就能把那些耳熟能详的Viktualienmarkt 、St. Peterskirche 、Marienplatz 、NeuesRathaus 、Frauenkirche 、München Residenz、Theatinerkirche St Kajetan全都兜个遍。当然如果你要在某个景点细细品味研究那就另当别论了

当然慕尼黑也有几个相对比较远的景点,如果各位想去Bayern München的主赛场Allianz Arena朝拜的话,就在Marienplatz坐U6到Froettmaning下车,我没去过(每次只是从机场到市区的时候在车上看到过),但是相信德国的指示牌都会做的非常清楚,一看就明白

如果想去BMW Welt的话,同样在Marienplatz坐U3到Olypiazentrum下,建议各位在慕尼黑活动的下载一个MVV的APP,路程票价都一目了然

上面就写得非常清楚, 从Marienplatz到BMW世界,坐U3到Olypiazentrum下

,再走188m,5分钟,要么买单程票2.8欧,要么就打两个stripes票

要去Deutsches Museum的话请各位预留1天的时间,虽然我每次都错过了,同样从Marienplatz坐任意的S Bahn1站到Isartor下车,MVV上显示走297m,6分钟到达

这天的晚饭是在Marienplatz边上那家叫Donisl饭店解决的,就在面向Rathaus的左手边,门口很多人坐着吃冰淇林的,店里歪果仁比较多一点,每次去都没见到过同胞,大家大概都去了Hofbraeuhuas吧,但是我真的一次都没去过那里,好失败啊~~~

说起schweinehaxen猪肘, 我真心佩服能全部吃完的朋友,吃一两口还行, 但是越吃到后面越腻, 那个皮实在太油了,反正我是没一次全部吃完的,因为每次都是当地的朋友请客, 我只能说打包,其实拿回去了之后还是被我扔了。。。。

这是去年点的,半个猪肘另外还点了一杯无酒精的啤酒Alkohol frei,本人高血压患者,所以在外不太敢喝酒,到了这里才能一尝痛快,也推荐给各位自驾的朋友,即使开车也能尝一下德国啤酒的美味,回了上海我一直在各大超市寻觅宝来纳的这款无酒精啤酒, 最后终于在八佰伴让我觅到了。

今年没点啤酒,点了份Gulasch,满美味的, 但是吃了好撑,又一次把猪肘打包回家了, 结果还是扔了,边上配的酸菜蛮爽口的

第一天的行程就这么简单的结束了,早早的回去休息倒时差了。。。。。

最后编辑于 2017-07-12 10:57

举报 回复

dapgao 1袋长老

3楼

D2 6/4慕尼黑-萨尔茨堡-圣沃尔夫冈

第二天是周日,拜仁票从当日的0点即可使用, 所以早早地坐了7点55分的M79009去往萨尔茨堡,2个小时左右的车程,听德国当地的朋友说萨尔茨堡一个星期里能有两三个晴天已经很好了,而我们也没有那么荣幸赶上好天气,雨越下越大,到了最后变成了滂沱大雨

天气不好的情况下米拉贝尔花园的景有点打折

不过园里的花还是开的如此多娇

十几年前进入了米拉贝尔宫参加过一个朋友的婚礼, 所以这次也就没有再进去参观了,大雨浇灭了看景的心情,决定去Cafe Tomaselli喝一杯,跑去一看人超级多,外面里面都坐满了,听到服务员在和前面的客人在说斜对面地方也有他们家的分店,也赶紧往那里去,一看是Cafe Tomaselli kiosk,(kiosk在德语中是亭子的意思,报亭小吃亭)规模当然比不上正店,但是下着雨, 能有个歇脚的地方实属不易,也不挑三拣四了, 进去点了苹果派和一块我也叫不上名的蛋糕,我点了一杯Eis Kaffee,入口时惊艳了,没学好语文的我只能说真的太好喝了,魔都从没喝到过如此好喝的冰咖啡啊,一大坨的奶油下面还有一大坨的香草冰淇林,售价应该也不贵,没记错的话应该在5块多欧元吧,有机会去的小朋友记得去尝尝,真的性价比太高了,反正2块蛋糕+3杯咖啡最后结账24欧

这次在萨尔茨堡没拍多少照片, 放点去年的照片吧,因为去年在萨尔茨堡住了一晚, 所以第二天迎来了一个晴天

每次来都不怎么好的天气

过了萨尔茨堡河就到了莫扎特出生地,楼下是家超市,周日也开门貌似

第二天上要塞时天放晴了

去年在Zum Zirkelwirt吃的午饭,至今想念的炸猪排,配着蓝莓酱真的美味,最后但是比脸还大,最后可惜还是没消灭干净

查了ÖBB的APP,有两种方式到St.Wolfgang,一种是坐150到圣吉尔根St.Gilgen,然后再坐船去St.Wolfgang,其实如果是大晴天这种应该是最好的到达方式, 又可以去圣吉尔根看一眼,但是下着大雨,我觉得还是以方便为主吧,就选择了第二种到达方式,坐150到Strobl Busbahnhof换546到St.Wolfgang,其实两种方式所需的时间也是差不多的。150就在萨尔茨堡火车站南边的那个广场上, 很多公交站都在那里,上了车后直接和司机说去圣沃尔夫冈,票价9.7/人。

方法一:Salzburg-St.Gilgen-St.Wolfgang

方法二:

中途换546的车站

从上图中可以看到我把白马酒店设为了终点,因此坐到St.Wolfgang im Salzk.Market下车,另外插一句, 公交车需要下车请按铃,不按铃的话真的是不会停车的。。。。。

下车后往车尾方向走,小镇很小,用google很方便的找到白马酒店,但是我却怎么也找不到自己的酒店。。。。

其实穿过这个门洞往左走就能看到了,白马的规模确实够大

酒店的对面就是白马酒店,在之前的酒店介绍中已经提到了,接下来放几张酒店附近的风景吧,实景真的很美,用手机无法表现全部。。。。。

酒店楼下的摇摇椅,一直有人占着,我一直没有机会染指,这会空着是因为刚下过雨, 上面都是雨水

湖里的天鹅,只要有人走近,它们也会游过来讨食

对着这样的美景即使坐着发呆一下午也不会觉得闷啊

从房间窗户拍的景

最后编辑于 2017-07-14 11:53

举报 回复

jgdjdi 3袋长老

4楼

dapgao 1袋长老

5楼

D3 6/5 圣沃尔夫冈

早晨很早就醒了,看着窗外云雾缭绕的,期盼今天太阳能冲破云霄,因为今天要上夏夫山Schafberg,终于太阳露脸了,感激啊,因为昨天的雨真大下得很大,吃完了早餐之后就出发往Schafbergbahn出发了,离酒店蛮近的,就沿着小镇走,只有这一条路,大概就走10分钟不到吧

沿途的风景也是很美

来到售票处上面的显示屏显示最早的能上山的火车已经排到了10:10,买好了票,还需要再等半个多小时,附近逛逛,票价貌似比我之前在穷游游记上看到的又涨了1欧,35欧了

快到时间了,已经有很多人排队等上车了,如果想要一个好一点的位子的话早点排队等着, 别像我这么笃定, 结果上车已经几乎没位子了,只能坐在一堆老头老太当中,在检票后进入小火车的时候会有工作人员替你拍照,然后在下山的时候会印出来,如果你满意的话花5块欧就能带走了

个人觉得小火车的位子是很不舒服的,加上几乎客满,歪果仁的码子又大,所以很挤,我坐在一帮老头老太当中,中途火车开起来会前后晃荡,全车的人跟着一起抖,想像一下这个画面, 然后那帮老头老太就在那里爆笑。。。。。弄得我也控制不住的爆笑,画面很尴尬

中途会停靠一个站,下车的人很少, 都是下去然后徒步上山的吧,记得在穷游上看到建议坐右边,其实说白了,如果人很多的情况下, 而你又被挤在了中间,那攻略也是白搭的,记得好像先看到美景的是左边, 然后持续了一段时间了之后一个大拐,右边的风景开始豁然开朗,真的是两边都不吃亏,关键是一定得靠窗坐,我记不太清楚开了多久到达山顶的, 貌似40分钟左右吧

到了山顶下了车,记得不要先去看景,在小火车行进的途中,广播会提醒你预约下山的时间, 应该是有英文广播的,所以大家应该都不会忘记,所以下了车就先跟着大部队去预约下山的时间吧,这个我没拍照,在information的2楼, 上去之后,告诉他下山的时间,他会给你小票, 上面写着下山的时间的。

很可惜,虽然山下艳阳高照,但是山上却还是云雾缭绕,说是能看到7个湖, 但事实上我却只看见4个湖,远处的山也是时隐时现的,说实话,美景还是打了折扣了

只能往上走, 去顶上的饭店坐一会(山上有2家饭店,分别在一左一右,去哪家我真的不知道,只能凭感觉,哪家看上去更顺眼一点就去哪家吧

山上还是很冷的,但是我却不识相的点了一瓶Radler,虽然很好喝, 但是真的越喝越冷啊。。。。。。(特别喜欢这个牌子的Radler,好味)其实要是没有云雾,这里真是看景的好去处啊, 但是现在啥都看不清啊

本来想在上面多看看美景, 所以约了14点20的下山小火车,现在完了, 只能在上面挨冻了,云雾也越来越浓

终于等到了下山时间,这次早早的就等着,但是没用,不知道怎么回事又冒出很多老头老太太,秉着尊老的思想只能不和他们争, 老老实实的排在他们后面,但是就在大家都很有次序的排着队等上火车的时候, 来了一对韩国母女,堂而皇之的插队,面不改色,坦然自若,终于让我见识到棒子的素质了。。。。。。

下了山, 山下却是热得不行,山上山下温度差别实在很大,沿着圣沃尔夫冈湖走回去

回酒店途中买了个冰箱贴,里头还能插几支小小的干花

回到酒店稍事休息后,又出门闲逛,朝圣教堂就离酒店几步之遥

很喜欢教堂外靠湖边的这一个个石洞, 让我觉得有种希腊的感觉(虽然我没有去过希腊

透过这些石洞可以看到白马酒店的泳池

也能拍到波光粼粼的湖面,真好看

圣沃尔夫冈是个适合度假的好地方,不仅景美,这里的人也生活的相当惬意,如果以后有机会的话我想我还是会再来,住上个一周, 慢慢地体会欧洲独有的慢节奏生活(可能要留待退休后了。。。。。)

最后编辑于 2017-07-18 15:49

举报 回复

dapgao 1袋长老

6楼

D4 6/6 圣沃尔夫冈--贝希斯特加登

一早就醒了, 发觉旅游在外总是很早就醒,洗漱完毕吃了早餐之后就随意的在酒店周围逛逛,马上要离开了, 想抓紧时间多看一眼这个美丽的小镇

大概10点多退了房,沿着昨天去Schafbergbahn的路线走到初来时546停车的车尾对面,大家记得,如果是坐车离开的话,546回程的车站就在面对那个隧道口的右手边,很容易被忽视,我也是因为前一天正好看到一辆公交车停在了那里所以才知道了,之前找了好久没找到。。。回程还是546坐到Strobl Bushahnhof,大概也就10分钟左右, 然后下车换方向Salzburg的150,开一个小时多一点点吧,就能到Salzburg了,这个地方总是在下着雨。。。。。

说一下公交840吧, 和之前看到的前辈们的游记里提到的一样,确实不和那一堆公交终点站在一起,其实也不难找,出了火车站南边那个门,径直往右手边走,(不是右拐哦,是靠右边走) 走过麦当劳那个路口,也就是第一个路口,然后右转,马路对面就有一个车站,一眼就能看到,有时还会有公交车停着,大概从出火车站到840车站大概也就两三分钟的时间,所以很方便,之前我看游记说和很多公交车不在一块, 我还以为很难找,其实不是,还是非常容易找到的。手画了一张渣图, 助各位找起来更加方便

840从Salzburg到berchtesgaden大约是49min,DB上是这么写的

车子就停在火车站门口的巴士总站这里,基本上所有的贝希斯特加登景点的巴士都从这里出发,841&838。。。。可能是山区吧,我的无线wifi在这里信号很不好,连不上google,急的我,找不到酒店了,好不容易连上了, 其实很近,背对火车站往左一拐,笔直往前就能看到了,在此再次地推荐一下,Hotel Bavaria Superior真的是家很不错的酒店,到了酒店没多久准备去魔法森林徒步,但是天看上去却是不怎么给力,带着雨披出发,还没走到火车站就下起雨了,只能放弃了,去火车站那里的超市逛了一圈,火车站那里有dm,REWE,Lidl,除了dm都去逛了一圈,REWE里Haribo在搞促销,到底是Haribo的故乡,好多品种

买了点口粮,回到酒店站在阳台上发呆,雨越下越大,也越来越冷,想想今天的行程泡汤了,祈祷明天能有个好天气吧

dapgao 1袋长老

7楼

D5 6/7 国王湖

一早吃了早餐之后就走到火车站正面的公交车站, 这里是是很多公交车的始发站,这时841已经很多人在排队了,841的终点站应该是Jennerbahn耶拿峰,但是出发之前无意中看到耶拿峰关闭了,原因没有去考究过,到国王湖的话就坐到Königssee, Schönau a. Königssee,车上大部分的人都是这站下车的,所以不用担心会坐错站,841的班次在DB的APP上也能很方便的查到,大概9分钟左右就到了国王湖了,下车后就一条路,两旁都是卖旅游纪念品和远动装备的小店,还有饭店,跟着人流走,很快就能看到右手边的Kasse售票处了,我去的那天售票处排队的人还是蛮多的,不过都很有次序,很快就买到票了,今年到Salet的票价17.8/人。

对了, 这张是我在火车站门口等巴士时随手按的,看到没,图中就有REWE和dm,其实是在我的右手边,一目了然,很容易就看到了

841下车后的路边的饭店

国王湖游船的码头

售票处

看似排队的人很多,其实买了票很快就上了船,但是船上位子都坐的满满的,说实话, 在欧洲虽然井然有序, 但是他们码子很大,和他们一起做, 真的很挤很不舒服啊

开船的一刹那就觉得这风景很棒啊,我没去过九寨沟,国王湖这个德版九寨沟和我大天朝的正版我无法比较,但是这里的风景却让我心潮澎湃,我真的没见过这么绿的湖啊。。。(原谅我的孤陋寡闻)没学好语文的我就觉得真的真的词穷了

这应该是晚上停船的地方吧

只怪自己从小没学好语文,那些美好的形容词都忘得一干二净,只是一直在赞叹,太漂亮了。可能我比较喜欢有山有水的地方吧,如果说新天鹅堡德国第一大景点的话, 那在我心目中这个德国第二大景点早已秒杀了新天鹅堡

途中船员拿起了小号,确实是很清晰的回音,很空灵的感觉,顿时觉得大自然真的是很神奇啊,我们三个人给了4块钱的小费(很抠门吧,不过我看到有好多歪果仁都给的cent

船到了Bartholomä下去的人并不是很多,大家都是要去Obersee徒步的吧,

到达Salet

水很清, 我还喝了一口

开始徒步了,往Fischunkelalnm,路标做的很清楚,不用担心找不到路

一开始的路还算平坦,我心里在犯嘀咕,之前看到有游记上写路非常非常难走, 我觉得还好吧

结果那条很难走的路终于出现了,是真的很难走,上上下下的, 大家一定要小心,因为都是石头,很滑,我就滑了一跤,屁股贼疼贼疼的,很大一块乌青

小木屋附近的风景,没去之前一直看图片,一直以为是各位楼主ps过的,但实际上亲眼看到,那些倒影原来是真的

我觉得在这里做一头牛也是幸福的。

到了小木屋天开始慢慢阴沉下来了,倒影渐渐地不再那么清晰了,觉得下午可能要下雨,于是开始往回赶,还是有很多人不断的往小木屋方向走,擦肩而过时都会鼓励的相互打个招呼,这种感觉在我们大天朝真的已经没有了。。。。

路边的小野花,莫名觉得特别好看

坐了船回到Bartholomä已经两点多了, 天空也飘起了雨了,又降温了,肚子好饿, 赶紧跑去那家门口挂着鹿头的Gaststätte 吃饭,点了Saibling,大概是因为饿了, 觉得特别好吃

雨越下越大,也毫无玩心了,感觉回家吧,

特别喜欢这张离开时拍的红顶教堂,虽然没有阳光下得那么耀眼,但是却有着另一种不同的感觉,还是觉得很幸运, 至少老天给了我一个上午的阳光, 让我领略到了不同天气状况下国王湖的美,我想我应该还会来第二刷的。

jgdjdi 3袋长老

8楼

回复 5楼 @dapgao展开引用收起引用

D3 6/5 圣沃尔夫冈早晨很早就醒了,看着窗外云雾缭绕的,期盼今天太阳能冲破云霄,因为今天要上夏夫山Schafberg,终于太阳露脸了,感激啊,因为昨天的雨真大下得很大,吃完了早餐之后就出发往Schafbergbahn出发了,离酒店蛮近的,就沿着小镇走,只有这一条路,大概就走10分钟不到吧沿途的风景也是很美[图片][图片][图片][图片]来到售票处上面的显示屏显示最早的能上山的火车已经排到了10:10,买好了票,还需要再等半个多小时,附近逛逛,票价貌似比我之前在穷游游记上看到的又涨了1欧,35欧了[图片]快到时间了,已经有很多人排队等上车了,如果想要一个好一点的位子的话早点排队等着, 别像我这么笃定, 结果上车已经几乎没位子了,只能坐在一堆老头老太当中,在检票后进入小火车的时候会有工作人员替你拍照,然后在下山的时候会印出来,如果你满意的话花5块欧就能带走了[图片][图片]个人觉得小火车的位子是很不舒服的,加上几乎客满,歪果仁的码子又大,所以很挤,我坐在一帮老头老太当中,中途火车开起来会前后晃荡,全车的人跟着一起抖,想像一下这个画面, 然后那帮老头老太就在那里爆笑。。。。。弄得我也控制不住的爆笑,画面很尴尬中途会停靠一个站,下车的人很少, 都是下去然后徒步上山的吧,记得在穷游上看到建议坐右边,其实说白了,如果人很多的情况下, 而你又被挤在了中间,那攻略也是白搭的,记得好像先看到美景的是左边, 然后持续了一段时间了之后一个大拐,右边的风景开始豁然开朗,真的是两边都不吃亏,关键是一定得靠窗坐,我记不太清楚开了多久到达山顶的, 貌似40分钟左右吧到了山顶下了车,记得不要先去看景,在小火车行进的途中,广播会提醒你预约下山的时间, 应该是有英文广播的,所以大家应该都不会忘记,所以下了车就先跟着大部队去预约下山的时间吧,这个我没拍照,在information的2楼, 上去之后,告诉他下山的时间,他会给你小票, 上面写着下山的时间的。[图片][图片][图片][图片][图片]很可惜,虽然山下艳阳高照,但是山上却还是云雾缭绕,说是能看到7个湖, 但事实上我却只看见4个湖,远处的山也是时隐时现的,说实话,美景还是打了折扣了[图片]只能往上走, 去顶上的饭店坐一会(山上有2家饭店,分别在一左一右,去哪家我真的不知道,只能凭感觉,哪家看上去更顺眼一点就去哪家吧)[图片]山上还是很冷的,但是我却不识相的点了一瓶Radler,虽然很好喝, 但是真的越喝越冷啊。。。。。。(特别喜欢这个牌子的Radler,好味)其实要是没有云雾,这里真是看景的好去处啊, 但是现在啥都看不清啊[图片]本来想在上面多看看美景, 所以约了14点20的下山小火车,现在完了, 只能在上面挨冻了,云雾也越来越浓[图片][图片]终于等到了下山时间,这次早早的就等着,但是没用,不知道怎么回事又冒出很多老头老太太,秉着尊老的思想只能不和他们争, 老老实实的排在他们后面,但是就在大家都很有次序的排着队等上火车的时候, 来了一对韩国母女,堂而皇之的插队,面不改色,坦然自若,终于让我见识到棒子的素质了。。。。。。下了山, 山下却是热得不行,山上山下温度差别实在很大,沿着圣沃尔夫冈湖走回去[图片][图片][图片][图片]回酒店途中买了个冰箱贴,里头还能插几支小小的干花[图片]回到酒店稍事休息后,又出门闲逛,朝圣教堂就离酒店几步之遥很喜欢教堂外靠湖边的这一个个石洞, 让我觉得有种希腊的感觉(虽然我没有去过希腊)[图片][图片][图片][图片]透过这些石洞可以看到白马酒店的泳池[图片]也能拍到波光粼粼的湖面,真好看[图片]圣沃尔夫冈是个适合度假的好地方,不仅景美,这里的人也生活的相当惬意,如果以后有机会的话我想我还是会再来,住上个一周, 慢慢地体会欧洲独有的慢节奏生活(可能要留待退休后了。。。。。)

查看全部引用

圣沃夫冈赞。

jgdjdi 3袋长老

9楼

下雨的国王湖也美。期待下文。

dapgao 1袋长老

10楼

回复 9楼 @jgdjdi展开引用收起引用

下雨的国王湖也美。期待下文。

查看全部引用

谢谢支持,继续努力

dapgao 1袋长老

11楼

D6 6/8 盐矿- 鹰巢-魔法森林

今天是个忙碌的一天,昨天酒店老板就兴冲冲的告诉我们,今天会是个好天气。盐矿的票在上海就已经订好了, 怕人多买不到票,其实用酒店提供的公交卡当场买票还能打折,老板娘在告诉我这个消息的时候一脸惋惜。(贝希斯特加登每家酒店都会提供住客每人一家交通卡,在贝希斯特加登坐公交车都是免费)。盐矿买完票之后会收到一封验证邮件, 在20分钟之内要完成付款, 不然就会失效,付了款之后会发一封确认邮件到你的邮箱

查了DB,从酒店到盐矿得走到火车站然后坐公交车过去,其实很多公交车都到,848/837/840其实都到,车程大概也就在10分钟以内,因为我约的时间比较早,也没有合适时间的公交车,所以我就查了一下google地图,显示走过去也就20分钟,问了酒店老板大致的方位,很热情的带着你到门口指给你看,剩下的就交给google吧,跟着导航沿着那条河走了大概20分钟, 确实不远,天气晴朗的情况下走走心情也舒爽,到了盐矿之后发觉也没什么人排队买票, 但是有好大一帮说着英语的学生, 估计是学校组织的体验活动,我们就是跟着他们在一组

DB上显示的从Hbf到盐矿的公交

下图左侧有一座桥,看到么?过了桥之后往左手沿着河走,然后再往右转接着走, 就是去往盐矿的。

沿路的风景

进入盐矿内部是不能拍照的, 包都是寄存掉的,然后换上矿工服,蛮有意思的。那帮学生开心的狂笑,年轻真好。。。

盐矿已经有500年的历史了,进去参观前会提供给你中文的讲解器,带着它,和那帮嘻嘻哈哈的学生坐着滑车下矿去了,会经过很低很窄的隧道,速度其实也蛮快的,到了矿下就会有导游带着你们一处处参观了,导游讲的是德语,然后讲解器每到一处也会自动开启, 讲解盐矿开采的历史和发展,也会给你看小电影,总之,无所不用其极的告诉你盐的重要性,甚至展示盐的各种形态,也很漂亮

哦, 还有, 会有2次让你们同游的人一组从很高的木质滑梯上往下滑,超级刺激,我母上大人滑得开心死了,看来老年人也是有童心的一面的。就像这样

快结束的时候会来到一处伸手不见五指的地方, 让你们一个个上去坐稳了, 才亮灯,一看,原来是个矿下的地底湖,我们也都已经在船上坐好了, 缓缓的向对岸靠去,四周都是用灯光表现出来的盐的各种形态,很梦幻的感觉。

最后还是坐着滑车上地面,有趣的是还会在中途有一次模拟爆破,那帮学生又唧唧歪歪的乱叫。。。。 全程大概1个半小时不到吧,蛮有意思的, 特别是带小孩的更加应该去体验一下,我妈也对盐矿赞不绝口,说国外的小孩真是开心, 在中国都没有这样的体验。。。

出了盐矿到鹰巢需要坐2次公交车,因为车次不是固定的,有很多车都可以坐,所以具体情况还是请各位自查DB

就像各位看到的,其实DB会给出很多车次,就像下图848和840都可以坐,就看哪一班车比较适合了,然后到了Schießstättbrücke地方后再换838到鹰巢专线车的始发站,再换鹰巢的专线车。

上鹰巢不能自驾,除了专线车849没有其他公交车上山,在849的始发站就有鹰巢的售票处了,包括来回的车票,今年的票价是16.1/人,山路其实还是蛮陡的, 那些司机都是老司机,很窄很陡的山路开的驾轻就熟,十五分钟左右就到了鹰巢

下了车是个广场,和夏夫山一样, 别忘记跟随大部队先到服务台这里换取下车的票,时间也是可以自由选择的,然后经过那条幽长阴冷的通道排队坐电梯吧。通道里还是蛮阴冷的, 我去的那天因为是大晴天所以人特别多, 排了很长的队伍,很多人在通道里都穿起了外套,然后又是很多人挤入了一部金光闪闪的大电梯直接上了山顶

从上面看是能看到国王湖

其实我大天朝也不乏这样的风景, 但是不知道为什么就是和这里的感觉不同

这个是不是说明已经是奥地利境内了

路还是挺难走的

猫奴酱 2袋长老

12楼
楼主继续更啊!加油!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证