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非洲中的欧洲,精致与狂野并存—2017年6月纳米比亚10日游分享(已完工)

旅游攻略论坛: 非洲其他国家

非洲中的欧洲,精致与狂野并存—2017年6月纳米比亚10日游分享(已完工)

slater1227
slater1227 7袋长老 精华
2017-07-11 15566人阅读 只看楼主无图模式

slater1227 7袋长老

发表于 2017-07-11 17:33

1楼

纳米比亚所展现的非洲,在狂野之外处处透露着精致。


纳米比亚每一次的日出与日落都如同一首史诗,如此壮丽。天边的粉红色,波光粼粼的海面,连绵起伏的沙丘,晨曦里喝水的动物,宁静而美好,很幸福。你不去,都不知道有多美。


去年6月去了东非,可参老帖尾随迁徙:2016年6月肯坦13日游分享(OPERATOR、住宿全纪录、动物精选、小视频)完工


根据心愿清单的计划,并灌注了强大的行动力,今年的纳米比亚之行终于成功归来。年纪渐长,顾虑越多,越是难以干脆利落地完成这般的出游计划,也希望同学们都能坚定地去往梦想和远方。


初识纳米,源自急速前进,这样一个纯竞赛项目反而原汁原味地展示了这块土地的风韵,然而临出行前于花儿与少年中的再次登场,将把纳米变成一片新的热土,希望不是坏事。


纳米比亚西靠大西洋,周围邻国依次是安哥拉赞比亚博茨瓦纳南非,在1990年从南非独立,主要是欧美国家不希望南非坐大,以及突出的种族矛盾,建国后政治体制比较民主,得到了人民的拥护,一共160万人口。


历史上德国短暂的数十年殖民,对当地的规划及建设布局形成了深远的影响(如同青岛),街道房屋错落有致,风格整齐划一,干干净净,时刻让人感觉身处欧洲,德国人的规划理念及严谨仔细的态度,是这个国家可以一直撷取的财富。


独特的地貌风景和生物多样性是这个国家最为吸引人的地方。红色沙漠,水沙一线,国家公园,红泥人岩画、鱼河峡谷、箭袋树林、鬼城等等,都是非常特别而迷人,任何一处都很难找到一样的或类似的,何况组合在一起,比与斯里兰卡的丰富多彩不遑多让。


实话说之前看的很多纳米的攻略,总觉得对于景点的梳理不是那么的清楚,比如namib是不是naukluft,dune 45和deadvlei及sossusvlei是不是在一起,而sesriem canyon又是啥。所以这里将尝试把整个旅行的行程逻辑讲清楚,并对自认为选择的是主流的酒店展示出来,期望成为参考性比较强的分享。


本文蓝色部分为领导所写,希望能给大家一个不同的视角。

前期准备及心得:

1.Operator选择

区别于肯坦铺天盖地的operator,寻遍各类帖子,也就几家的名字较为熟识,因此就在这5家中开始了询价和行程讨论,范围是:Karibu Namibia,Chameleon Holidays & Travel,go2africa,The Cardboard Box Travel Shop,Wild Dog Safaris。


相比东非的地接们,这几家普遍回复稍慢,一般得等一天到两天,但质量都还不错,依然是有些任你折腾,有些则不让你折腾。通常不让折腾的地方还都是有道理的。可以反复讨论对比各家对行程的意见,但需注意有部分地接会在报价时提前预订好一些酒店,所以如果没有选择他家,一定记得及时通知并要求取消early booking,不然会影响选了的那家预定酒店。


其中需要注意的打开方式:

a.配备专业guide(有些会默认自驾,价钱差蛮多,因为有向导的食宿)

b.Private vehicle(以免拼车)

c.车型4x4(非常重要,尤其是去埃托沙,还有部分沙路)

d.饮水(一般镇上超市都能买,无需担心)

e.餐食(一般都是DBB,也就是包晚饭不包午饭,午饭可以路上镇里吃,也可超市里买点熟食对付,海边这几天就晚饭也是自己吃,因为选择范围大)

f.保险(地接会强制要求买)

g.具体活动:除了沙漠里那些景点,其他专项的活动都需要提前确定好,如Sandwich tour, Marine cruise, 滑沙,跳伞等等

e.付款方式:一般预付10%-20%,余款出发前付清,各家不同,不太能谈


2.酒店选择(具体见四楼专篇)

相同的行程,报价的主要差别就是酒店,偏离度非常大。一分价钱一分货,根据自己的喜好风格及预算来,简单而言,除去机票,折算人均1.5万到3.5万都有可能。由于酒店部分有专篇测评,就不再展开。


3.行程安排

纳米比亚的路况总体来说比较好,但景点之间距离非常远,而且路上往往只是赶路而已,4-5小时的车程是很常有的,这块一定要让operator写清楚,然后合理布局。因此,在安排行程时不宜太过于紧凑,不然大部分时间都在路上,没时间坐下来欣赏所选的酒店和周围的景致,岂不可惜。欧美人一般行程松得多,常常在酒店里各种发呆,而我们总有一种一日看尽长安花的急迫和焦虑。


红沙漠、鲸湾、埃托沙一般是都去的,可以配的有:辛巴红泥人民俗文化,东部卡拉哈里地区独特地貌,偏小资的爱去箭袋树、鬼城和吕德里茨,爱清新自然的去鱼河峡谷。基本上主流的都涵盖了,如果还有其他想去的地方说明攻略已经很深层次了。


最终确定的行程如下,只能说还行切略紧凑。

D1:windhoek上午机场落地,直接前往kalahari沙漠,车程5小时,住red dunes酒店,下午参加sun down tour,坐酒店专车上山看日落。实际并未进入kalahari核心地区,距离上也太远,只能说意思意思感受一下。如要专门去kalahari,一般住bagalete地区。


D2-D3:赶往namib naukluft国家公园,车程4小时,入住网红sossus dune lodge。纳米布瑙克鲁夫特是全名,实质就是一片硕大的红沙漠,直接延伸到海边,是一个竖长条的形状。从公园门口进入之后,酒店附近就是sesriem canyon地区,就是一个枯了水的小峡谷,比起Fishriver Canyon差远了;核心景点是三个,Dune 45离公园门口最近,45号是位置编号,特点是离路边近,颜色纯,易攀爬,所以最为热门,尤其是上午,而Deadvlei和Sossusvlei是靠在一起的,比起45号更远上四十分钟车程,死亡谷里最高峰是大老爹(big daddy),周围都是沙丘起伏,在阳光下特别出彩,地面的白色盐碱地和枯树与红沙丘形成的反差,也是风景的精华。


D4-D5:从沙漠到海边,车程也是4小时左右,入住Swakopmund Strand宾馆。没胆跳伞,所以选择了车游三明治港sandwich tour(贴海岸潮水前行,看沙丘和海浪相连,回程在沙漠里狂飙各种俯冲)和游艇marine cruise(泻湖区域转一圈,看看海洋动物,挺轻松)两个活动,各消耗半天,所以至少在swakopmund住两晚。说下swakopmund和walvis bay的区别,s是德国人建的,是个旅客聚集的小镇,w是工业聚集区和港区,一直是英国控制,所有的游乐活动都在w,s和w之间20分钟车程,建议住s,好吃的海鲜餐厅比较多,首推tug,口味佳。


D6:到颓废方舟,从鲸湾过去也是4小时车程,入住damara mopane lodge。由于对东非花钱看马赛人部落映像不佳,所以主动删除了live museum的参观(时间够的话可以考虑去,至于部落深度探访得多花一整天,见仁见智了),只去看岩画rock engraving,也算不虚此行,笔触简单栩栩如生,留传千年传世不灭。


D7-D9:颓废方舟到埃托沙,开始两天半的safari,车程2小时,在okakuejo住一晚,onguma住了两晚。公园不算太大,路线也简单,光线极好,拍照效果佳,请把iso和光圈大胆调,快门1/1000秒是常态。无需用专业的safari车,路况足够好,我们的向导abel就是找动物小能手,如果去东非的话绝对是王牌,小费拿到手软。由于时间比较短,大猫们看到的次数还不够多,略嫌不过瘾。


D10:回家前去okonjima大猫基地住一晚,弥补没看到leopard的遗憾,从埃托沙东门到okonjima车程5小时。基地里活动很丰富,尽情享受吧,最后一站总是恋恋不舍的,好歹leopard心愿算了了。


注:

1. 这里提醒一下大家,一定要看清楚合同,多读两遍。我们不知道Onguma是在埃托沙外面的,一直以为在公园内连做三天safari,不过是换了个酒店而已。其实不是的,是在公园外面的。所以到达的第一天,Abel告诉我们D9是没有任何活动的,我们都惊呆了。于是杀到他们公司谈,结果发现合同上的确是有写到out of the gate的。还好Madam Brelize人还挺好的,加给我们这天的safari了。所以,大家在沟通行程的时候一定要看仔细了。


2. 之前有篇帖子说在纳米比亚发生交通事故,所以对在那边自驾有点恐惧。这次过去发现自驾完全是可行的。路线很清晰,砾石路也没那么可怕。常常是一条路通到低,比起在新西兰山路十八弯要好开很多。但是问题来了,如果要换胎的话就有点麻烦,烈日下换轮胎这酸爽。不过路过的车都很热心的,会帮助你。如果车坏了,更麻烦,因为信号不好,有些地方打不通手机的。所以如果再去我还是会选择Guide,省心。有探险精神的朋友们完全可以放手自驾


3. 在Okonjima找花豹始终觉得有点作弊的成分在。因为他们是保护园,所以会给花豹带上颈圈以便研究和保护。所以在园里的safari时,会有个接受信号的装置来订位花豹。所以总能找到的,还是要在野外偶遇才是真。



4.出行准备

常规的东西就不多啰嗦了,总结几点:

a、温差极大,冬季适合旅游,白天高温30-35度,晚上15-20度下,外套抓绒衣或薄羽绒服。

b、鞋子配备一双高帮一点的运动鞋,总得爬沙丘,不然会进沙,然后脚容易磨出泡。

c、航班无直达,尽量选少中转的,提前半年订吧,不然价格上的很快。

d、签证麻烦,因为国内只有北京大使馆能办,所以要不淘宝代理,要不自己去北京,需要operator的邀请信和邀请人的身份证明,加盖当地派出所的章,没错,就是叫派出所,其实就是附近的police station而已。大使馆在三元桥附近,中国假日休息,纳国节日也休息,每天就上午半天上班,4-5天出签,可加急。

e、买好旅游保险,不然国家公园可能不让你进去,可用穷游的链接。

f、通用纳米比亚元和南非兰特(1:1),国内银行已经可以换兰特,建议换了过去,当地职能用美元换,汇率一般手续费高。

g、插座是大南非标,是非常独特的三个大胖圆柱,需要


Tips for Girls

-围巾:女孩带条围巾很有必要,防晒挡风凹造型。

-防晒:防晒霜一定带足。也不要偷懒,全身涂。我以为穿着长袖长裤,就偷懒没涂身体,没想到晒伤了,手臂和腿又痛又痒。男士也要涂。。。

-唇膏:烈焰红唇也很有必要,那里光照充足,照片里会很好看。带防晒的护唇膏也有必要。

-保湿:除了海边,其他地方都非常干燥。面膜敷起来。

-帽子:风真的很大,不要带过轻没带子的帽子。否则像我一样全程边爬沙丘,变拽着帽子,麻烦死了。



后文具体为:风景篇、动物篇、酒店篇

部分照片精选

















最后编辑于 2017-07-21 08:56

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slater1227 7袋长老

发表于 2017-07-11 17:34

2楼

风土人情篇


纳米比亚风景自成体系。红色沙漠是全球最古老,有最高的沙丘和“倒沙入海”的独特景观,埃托沙国家公园是非洲观赏野生动物的三大公园之一(具体见三楼动物篇),辛巴红泥人部落的原始人文风俗也算比较出彩。


人口总量较少,且受德国南非的殖民影响,纳米比亚形成了一种特别的文化。相对完善的基础设施,整洁的城市规划,看不到极端的贫困(相比东非和中部非洲),独立后政府对非洲裔的保护还算到位,但经济严重依赖观光业,沿途看到有海产品及制盐行业,在非洲算较为出众,工业方面已经较为没落,本地人的工作机会还是很有限。


在沿途的每一个大镇,尤其是靠近原住民聚集地,大量穿戴整齐的非洲裔青年在街头游荡,或者卖小饰品,或者帮人指路,或者就靠在树上。我们的向导abel介绍,政府确保了这帮人的基础温饱,并鼓励他们走出部落和农村,但大城镇里工作机会非常有限,所以只能为这些人在每一个城镇的边缘地带建立了临时居住的区域,离家的青年们过着有一搭没一搭的生活,撞大运混上个长期临时工。只有那些受过完整教育的,才能找到比较好的工作。


有点扯远了,总体来说,纳米比亚的风情和风景很非洲,城市规划、人文风俗很欧洲,形成一种独特的感官。对于旅客来说,几乎可以当成欧洲来看,安全舒适又矿业不羁。随着交通越来越便利,天朝大军的脚步也会“踏平”每一座沙丘。


以下看图说话


红色沙丘简直像果冻一般,背景一直是万里无云。

一座座沙,越过山丘,才发现还是山丘。在不同的光线下,展示着不同的起伏。

看起来小巧精致的45号沙丘,沙丘爬到一半开始出现大风,到顶上或者下到地面又没有风,因此看不到沙丘上的任何足迹,时刻呈现一个大果冻,构成了奇妙的动态而静止的状态。

红色沙漠在朝阳下,显示出不同的色彩层次,站在沙丘上瞭望看日出,难得的体验。

沙丘与天空的结合处色彩绚丽,实景远胜照片,安静欣赏就行。

沙土路,车飞驰而过带起一蓬尘土,好似路边抓超速。

鼎鼎大名的生命圈,fairy cycle,至今成因无人知晓。

壮阔但不荒凉,无人区的感觉。

全球景观最佳之厕所之一。

这块是沙漠里的独特地貌,星球大战的取景地之一。

Sandwich harbour tour的回程,在沙丘之间来回冲刺,hin好玩。

沙丘入海,tour的去程就是在图中左边海浪退潮部分沙丘底部,有时还要等潮水退一下才能开过去,十分特别。

Swakopmund夕阳。

海上巡游,这只鹈鹕叫lady gaga。

一路跟着船的海狮

带了帽子就可以避免这风险,当然老外很享受。

色彩简单的调色盘。

泻湖海水的含盐量极高,因势利导形成了发达的制盐业。

红泥人的豪宅套房。

长颈鹿,犀牛,羚羊。左上方的两位同学有点不可描述。这些画刻历尽千年仍保存完好,笔触简单而传神。

麻将时间到,这是当地的骨牌。明朝末年,随着郑和下西洋,中国的牌九逐渐风靡印度洋,当地的传教士把骨牌戏一路带到了南非,变成大众喜闻乐见的游戏。编不下去了。

夕阳

朝阳

咸鸭蛋



最后编辑于 2017-07-20 16:18

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slater1227 7袋长老

发表于 2017-07-11 17:34

3楼

动物篇


2016年在东非safari了8天,常会感慨就如鲁迅的社戏“再也吃不到那夜的好豆了”,又时刻憧憬着再次登陆非洲草原,与野生动物同行。A Land like no other,纳米比亚再次满足了我们的期望,在沙漠与海岸之外,明珠一般的埃托沙国家公园,展现的是别样的动物世界。

塞伦盖地/马赛马拉、南非克鲁格和纳米比亚埃托沙,算是非洲较为著名的几大游猎地,当然还有如塞卢斯禁猎区这样的一批默默骄傲的好去处。相比塞伦盖地,埃托沙的物种也是非常丰富,在鸟禽类部分更有胜之。由于地表干燥,动物常去水坑喝水,为捕捉动物提供了方便。由于万里无云太阳直射,动物平时也不太好找,都躲着乘凉。这和东非铺天盖地的动物密度形成了很大的反差,但是只要时间花下去,还是有很多收获。以下看图说话:


旱地非洲象,体型照例庞大,成群结队。

成年象之间的温情一幕

长颈鹿喝水的别扭姿势,前腿不断打开,才能喝到水,生活不易。

长颈鹿是极佳的阳光反射器,在水池的映衬下更显不凡。

近距离捕捉到了蓬蓬跪着吃食,弥补了东非的遗憾。

割了角的犀牛,希望偷猎能早日停歇,给他们一点生存空间。

拍自Okaukuejo的大池塘,太阳下山泡个澡。

尾巴不是蓬蓬的,身体也比较瘦,缺水的地方,生物的生存之道。

沙鼠,通常聚集在植物根茎处,以确保随时能挖到水。

幼年猎豹cheetah

看到时挺激动的,母猎豹在路上走了十来秒,关键时刻手不能抖。

大猫基地里唯一圈养的花豹wahuh,老板从小奶豹开始养的,所以比较愿意见人,当然这不是我们游猎的目标。

追踪一小时后,终于撵上这个明星,野生的花豹总是让人激动,尽管有点作弊。

夕阳西下,黑背豺狼在天涯

来自外星的jackal

狮子在埃托沙不那么容易看到,感觉长的比东非狮更野性一点。(并没有)

母狮们也不在路边让摆拍,一进草丛窅无踪。

springbok短角羚羊,铺天盖地

黑impala,一身肌肉太美丽。

Damara dik dik 极为可爱的犬羚,萌到不行

沙羚,极为耐高温

蓝色角马,与大迁徙不能比,常常零星几只默默吃草。

大转角牛羚hartebeast,肤色透亮肌肉健壮。

南部非洲地区多见的KUDU,当地人常吃它们的肉,雄性的转角威猛而漂亮。

鬣狗的数量不多,仍然是生态链的重要一环。


以下部分鸟类较为常见,包括紫胸佛法僧,红黑相间的鸟较为难得。


特色鸟类代表,黄嘴犀鸟。还有红色及走地犀鸟。

珍珠鸡,较为常见,据说十分美味。


猛 禽 们

东非时打鸟留下较多遗憾,这次在器材依旧不给力的情况下,还算挺满意的,各类掠食类猛禽见了不少。当然从图鉴上来看,没见的更多。才疏学浅,名字就不一一展示了。



海船游猎专区

感谢好天气好阳光,随手一抓的海鸥,能够如此清晰慑人。

鹈鹕pelican较为多见,吃鱼瞬间

到处可见的水母

拍这类生物是个技术活,冒头时间很短,要预判和手快,比拍岸上的有意思。

如愿看到海豚,据说会带来幸运。海上safari值得一去,祝愿大家都有好运,遇上好天气。


最后编辑于 2017-07-20 16:16

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slater1227 7袋长老

发表于 2017-07-11 17:35

4楼

酒店篇


作为出行的重要一环,也是费用多少的关键,酒店总是花很多心思,位置、设施,还有是必须漂亮!和东非一样,很多好的酒店在booking找不到,只有当地人通过电话预定是最直接和可靠的。永远是大热的Sossus Dune Lodge作为沙漠区内唯一的酒店,热门程度简单来说就得提前半年订。


总体而言,走的是轻奢风,要求酒店的景色和内饰都有特色。纳米比亚对于国人而言是小众国家,主要是以德国人为主的欧洲人来游玩,所以热门的酒店都热门的有道理,地理位置佳、景色宜人、设施完善。当然以后国内大军去扫荡肯定是片草不留,希望不要出现这样的情况。


纳米比亚的酒店并不算多,最紧俏的以Sossus Dune Lodge和Cape Cross Lodge为首,箭袋树也挺难订,不过没前两者变态。建议预留半年时间,便于挑选心仪酒店,价格也好谈,TA上面自己做做功课。


实地体验下来,对选的酒店较为满意,以下逐一介绍和评分。


1.Kalahari Red Dunes lodge


评级:★★★★

点评:由于飞机早上十点到,对windhoek没有太大兴趣,所以下飞机就直奔酒店,参加这个酒店驰名的sundown tour。三点半出发,六点回来,路上看看小动物,然后在山坡上喝饮料看日落,挺好的放松。酒店也是超过预期的漂亮,12个独栋房间,门口的露台对着草地,有角马/斑马时常出现。WIFI在大堂有,不慢。

酒店非常漂亮,我觉得可以打五星。晚餐也好吃。早晨有wildbeast的morning call;晚上可以在屋外的沙发椅上盖着毯子看银河。很浪漫。酒店还养了一头Eland,吃早饭的时候可以看到喂食。


总结:

a.漂亮,舒适,宽敞,好视野

b.看日落活动值回票价(460NAD一个人)

c.电力不太稳定,会跳电。


2.Sossus Dune Lodge



评级:★★★★★

点评:纳米布沙漠国家公园里唯一的大型酒店,光这点就已经秒杀一切,毕竟公园外等开门才能进来,车程上至少多了四十分钟。早到的鸟儿有虫吃,别人在四十五号沙丘人挤人晒大太阳时(基本错过日出),我们已经爬完死亡谷大老爹看完日出,而且在苏斯维黎走了一大圈了,凉快的同时人还少,这对拍片来说差别不言而喻。酒店一共24间房,经常有欧美团入驻,所以极为难定,房间设施中规中矩,景色也不错,毕竟直接建在戈壁山上。

我觉得这个酒店完全打不到五星。服务几乎没有,东西贵且不好吃。但是真的是地理位置最好,而且房间很大。但是真的是热!热!热!我觉得如果是夏季来,就别订这个酒店了。房间内高温桑拿,从大堂到房间那一段路毫无遮蔽非常晒,穿着长袖长裤都晒伤。无法想象夏季是什么光景。要有心理准备。住其他地方的话,建议早上去爬Dune45看日出,夕阳的时候去Big Daddy和死亡谷。


总结:

a.位置!位置!位置!

b.去沙丘占尽先机

c.水电稳定、房间宽敞舒适

d.没有wifi

e.热!夏季中午房间温度超过40度,冬季也30度起。早晚都还可以。

f.瑕不掩瑜


3.Swakopmund Strand Hotel



评级:★★★★★

点评:从沙堆里来到海边,湿润的海风融化一切。Strand算挺热门的,是个类似皇冠假日的大型酒店,非常宾馆的样子。在Walvis和Swakopmund,酒店还是比较多的,民宿也很多,选择范围广,我们的标准就是设施过硬、优质沙滩和海景、交通便利。网速非常令人惊艳,终于可以传照片了,从沙漠里过来,感觉一下子活了过来,楼下直接是沙滩,是看海上夕阳的点,路边一片的海景餐厅,远处步行可至的tug餐厅和jetty餐厅(要订位)都是网红海鲜馆子。几乎没有可以挑剔的地方。

这个酒店的确可以打五星,很美。白色装修,和海边很搭。房间虽然小了点,但是干净整洁,五脏俱全。工作人员都很五星酒店工作人员的感觉,亲切却不过分殷勤。早饭选择极多。酒店不远处就有个观景点。看当地的孩子在夕阳下的海边嬉戏,觉得很幸福。


总结:

a.极为漂亮,极为舒适,海景心旷神怡

b.位置好,去海滩和餐厅都方便

c.网速极快,到处WIFI

d.适合行程中途的休憩


4.Damara Mopane Lodge



评级:★★★★

点评:由于只去看颓废方舟的岩画石刻,就在Damara地区找了这个田园风的酒店来过夜,作为去埃托沙的前站。酒店是一个非常大的庄园,一共五十间小平房,每个房间都自带小院子,种着各类蔬菜、水果和植物,居然还看到了香菜,采菊东篱下的感觉有一点。WIFI基本上没法期待,热水有的房间好有的不好,进房间第一时间确认。大泳池实在是很惊艳,但行程太紧只住一晚,无缘坐下享受。

这个酒店我只能给三星房间是按照当地人的农舍来布局的,门前都种着菜。第一次看到真实的向日葵了,超大。但是房间洗澡时发现没有热水,一连换了两次房间才终于解决了,理行李多麻烦,行李开了关开了关,着实让人有点不愉快。晚餐也很普通。过夜酒店无惊喜。


总结:

a.田园风与荒漠戈壁反差强烈

b.门庭院落适合闲时生活,早晚散步是享受

c.各种设施到位,房内格力空调。。。

d.泳池、酒吧都很漂亮,建议住两晚


5.NWR Okaukuejo Resort



评级:★★★★

点评:在埃托沙,白天的时间都在游猎,所以只能上一张大门的照片充数,园区内的国立酒店统一都是NWR(National Wildlife Resort),分别盘踞在国家公园内的三大重镇休息区:Okaukuejo,Halali,Nanyutoni。国营的酒店,位置得天独厚,房间自然较为紧俏,因为想住在园内的话并没有太多选择。Okaukuejo房间分几种,有别墅和平房,只能说睡一觉还凑合,吃饭也就对付,无免费WIFI,收费的信号也不好。有一个亮点是大水塘(water hole),动物会来喝水,据说各种都有,我们看到了犀牛,也有专业的朋友在池边守一晚上,确实是个好景点,在三家NWR里是最出色的,另两家我们都去看过水塘,很小很没意思。

房间的洗手间很小,设计很不合理,洗完澡会水漫金山。没人铺夜床说实话也无所谓,但是被子枕头都放在橱柜里,需要自己DIY,也是第一次看见。晚餐也一般。但是为了water hole,还是值得来一住。毕竟晚上没法safari,但是可以在这里蹲点。我们看到犀牛下水泡澡,还听到狮子叫,可惜没来喝水。水塘边没人喧哗,大家都怕打扰到动物。


总结:

a.园区核心位置,出门游猎方便

b.大水塘怒赞,景色好动物多

c.基本水电稳定,没网络

d.不便宜,不好定,而且,也没其他太多选择


6.Onguma Bush Camp


评级:★★★★★

点评:Onguma在埃托沙东门外,一出门就是,地理位置很优越,不在园内胜似院内,本身也是一块私人保护区。宽敞舒适的酒店,自身景致漂亮。WIFI遍布,房间信号一般,餐厅很好。全程中最好吃的餐食,大厨做的猪颈肉简直惊艳。因为不在院内,所以性价比很好,而且仍然可以中午回酒店吃饭休息,很满意。因为公园内酒店太少也不舒适,所以这类在门口的酒店挺值得考虑。毕竟,埃托沙比起塞伦盖地小太多了,不是非要住在园内不可的。

非常非常好。酒店很美,餐点美味。老公就放了这三张照片完全没有表现出它的美。吃早饭的时候,看着动物过来低头喝水,晨光中的水面异常宁静,带着一丝禅意。心很平静。


总结:

a.位置便利,足够覆盖埃托沙中部、东部和北部地区

b.房间精致漂亮,水塘边餐厅心旷神怡

c.大厨有一定功力,吃饭可以期待

d.去埃托沙,Okaukuejo加上Onguma是很好的组合,全区覆盖了。


7.Okonjima Bush Camp


评级:★★★★★

点评:Okonjima不是日语,是当地黑雷罗土著话,著名的非洲大猫基地。来这里的目标也很明确,猎豹和花豹。保护区面积很大,从门口到酒店开车近一个小时。酒店提供花豹/猎豹追踪、大猫收养区域参观等活动。我们因为埃托沙没看到花豹,所以毫不犹豫的选择坐车追逐花豹。回到酒店本身,房间极大,设施齐全,视野极好,落地窗非常惊艳,中午大太阳躺着看动物走过十分惬意。餐厅水准也不错,并有合格的wifi信号。

房间大。窗外可以看到疣猪,他们也看着我们。从Onguma过来还是有点心理落差的。


总结

a.大猫基地独一无二,住宿就这一个地方

b.房间景色出众,干净舒适

c.各类活动,大猫看个够

d.无论是行程的第一站还是最后一站,都是很好的选择。如果埃托沙待的时间长,这里不来也可以。


最后编辑于 2017-07-20 15:19

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穷游大秘书 管理员

发表于 2017-07-14 11:15

5楼

沙发~嘻嘻~加油写贴哦~欢迎回归~

slater1227 7袋长老

发表于 2017-07-14 15:18

6楼

回复 5楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

沙发~嘻嘻~加油写贴哦~欢迎回归~

查看全部引用

谢谢大秘书,一定尽快完工

JZ爱旅行 1袋长老

发表于 2017-07-23 05:42来自穷游APP

7楼
照片难以穷尽之美

中秋Sandy 3袋长老

发表于 2017-07-23 10:19

8楼

楼主,我也是上个月中去的,每到一处都见到国人,其实纳米比亚去的人也不少,估计除了欧美客就是我们的人了

slater1227 7袋长老

发表于 2017-07-23 11:09来自穷游APP

9楼

回复 8楼 @中秋Sandy展开引用收起引用

楼主,我也是上个月中去的,每到一处都见到国人,其实纳米比亚去的人也不少,估计除了欧美客就是我们的人了

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是啊,再不去就真的晚了…当时定行程酒店尽量避开了国内旅行社常用的那些

JZ爱旅行 1袋长老

发表于 2017-07-24 10:27

10楼

顶顶顶!

slater1227 7袋长老

发表于 2017-07-30 13:18

11楼

回复 10楼 @JZ爱旅行展开引用收起引用

顶顶顶!

查看全部引用

感谢领导支持。。。

Ruoyan2016 新进弟子

发表于 2017-07-30 20:35

12楼
必须手动点赞

slater1227 7袋长老

发表于 2017-07-30 21:28来自穷游APP

13楼

回复 12楼 @Ruoyan2016展开引用收起引用

必须手动点赞

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到底是自家人

Cookie66 新进弟子

发表于 2017-08-05 12:13

14楼
给你点赞!

slater1227 7袋长老

发表于 2017-08-05 15:38来自穷游APP

15楼

回复 14楼 @Cookie66展开引用收起引用

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谢谢弯妈

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