帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

埃塞俄比亚电子签证evisa详细图解

旅游攻略论坛: 东非地区

埃塞俄比亚电子签证evisa详细图解

jissenny
jissenny 9袋长老
2017-07-13 9227人阅读 只看楼主无图模式

1楼

埃塞俄比亚从2017年6月12日开始支持电子签证,凡是30天内的单次旅游签证,不需要再去领事馆申请咯

最后编辑于 2017-07-13 22:57

举报 回复

2楼

填表

第一步 开始申请

首先进入埃塞电子签网站https://www.evisa.gov.et/

或者点击埃塞俄比亚航空官网右上角“申请埃塞俄比亚电子签证”

https://www.ethiopianairlines.com/AA/EN

进入下图埃塞evisa官网后,点击Apply

下表的各选项依次填好,要注意的是,Residence Country里的国家列表虽然看起来貌似是按字母顺序排列,但China不知道为什么实际是在列表的最后

上图填完后,看rp决定是不是需要验证操作者是否不是机器

如果碰到需要验证“I'm not a robot”,则在Captcha的验证框中打勾,并且按要求选择答案

验证码的小坑是,上图看起来似乎是四个竖的长方形拼成,然后需要选择三块(如下图),实际是不行的

实际每一条长方形是由纵向四个小正方形拼成,也就是说像上图一样选择的话,就注定了失败

极端形况下可能需要这么选:

另一种极端情况是什么都不要选,直接点击skip到下一步

最后编辑于 2017-07-14 00:32

举报 回复

3楼

第二步 出行信息

填入关于出行信息的基本信息

lz是找了当地旅行社安排包车食宿等,所以在Accommodation Type中选了Other,而Name、Street Address、City、Phone Number都填了旅行社的信息

小坑再现:电话号码那一档会提示需要输入10-15位的埃塞电话号码,而实际会发现拿到手的埃塞电话,不管是固定电话还是手机,扣掉国家代码+251后,只有9位

纠结了半天,lz最后是在9位电话号码前加了个“0”,几份evisa都是这么操作,最后都顺利通过了

最后编辑于 2017-07-14 00:31

举报 回复

4楼

第三步 个人信息

依次填入个人信息

注意邮箱一定一定要准确,因为填完表后会有确认邮件发送到邮箱,再根据邮件中的链接付款

自由职业者在Occupation中可以选择Unemployed

最后编辑于 2017-07-14 00:35

举报 回复

5楼

第四步 护照信息

填入护照信息

小坑又现:如果翻中国护照上的签发机构,会发现“......Exit & Entry......”的字样,而实际上“&”是无法在下图中“Issuing Authority”的字段里填入的,lz的做法是直接跳过了“&”不输入,结果也是ok哒

最后编辑于 2017-07-14 00:33

举报 回复

6楼

第五步 复核提交

复核一下之前填入的所有信息,如果需要修改则返回,无需修改就直接提交

提交后就需要去关注自己的邮箱啦~~

提交后成功后会看到的信息:

最后编辑于 2017-07-14 00:34

举报 回复

鱼旦 7袋长老

7楼

谢谢!

8楼

付款

在邮箱中找到这封信并打开

点击邮件中的链接

然后进入了一个新世界

付钱咯~~52刀~~

之后填入信用卡信息,visa、master card都支持,但银联不支持哦,所以不要选择62开头的卡,付款过程由worldpay作为第三方进行,伦敦交易所上市,比较安全

付款成功后的界面:

最后编辑于 2017-07-14 00:34

举报 回复

9楼

进度查验

仍旧进入evisa官网https://www.evisa.gov.et/

点击右上角“Status”

输入护照号码和之前邮件中的reference number,并再次拼“I'm not a robot”的人品后,就能看到申请状态了:

最后编辑于 2017-07-14 00:40

举报 回复

10楼

收获签证

lz的几份签证申请,分别在申请当日或次日就收到回复了

同样也是在邮箱中查看

打开邮件,下载并打印附件,随身携带出行就ok啦

也祝各位签证顺利、旅途愉快

最后编辑于 2017-07-14 00:46

举报 回复

laohai1991 14袋长老

11楼

去年费好大的劲才办到,现在能电子签太方便了。谢谢分享!

12楼

回复 11楼 @laohai1991展开引用收起引用

去年费好大的劲才办到,现在能电子签太方便了。谢谢分享!

查看全部引用

之前就是要在上海领馆硬排队,很慢很慢,等的花都要谢了

若即若走 1袋长老

13楼

太好了,谢谢楼主分享

米兔change 新进弟子

14楼

出行信息填的是旅行社信息?如果是自由行,出行信息填写什么? 第一晚入住酒店信息可否,那酒店是否要真实预定呢?  谢谢

15楼

回复 14楼 @米兔change展开引用收起引用

出行信息填的是旅行社信息?如果是自由行,出行信息填写什么? 第一晚入住酒店信息可否,那酒店是否要真实预定呢?  谢谢

查看全部引用

我贴的例子,就是自由行哈

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证