帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

复活节岛 | 和摩艾们的日与夜

旅游攻略论坛: 南美/南极

复活节岛 | 和摩艾们的日与夜

希希走世界
希希走世界 3袋长老
2017-07-14 513人阅读 只看楼主无图模式

希希走世界 3袋长老

1楼

AubreyBread - Guitar Man

到达复活节岛之前,我就想好了要在石像下看日出日落,满天繁星,完成自己一直以来的心愿。在这个小岛上做什么都会有不一样的感觉,但日出日落可能是其中最特别的之一。与世隔绝的小岛,到时间尽头都矗立不变的石像仿佛象征着永恒;而旭日东升,日落月出又在提醒着人们时光的易逝。这一切似乎很矛盾,但在复活节上又奇妙的十分和谐,有一种特殊的反差的美。

在一周多马不停蹄的旅程后,我们都很疲倦。我还生病了,嗓子很疼说不出话怕会发烧,不停的吃药压着。但这一切都没有减少我对复活节岛的热情。

第一天晚上吃完饭,我们都困的不行。博士坚持要去拍星空下的十五只摩艾们。我和雯雯决定一起去看看,毕竟是世界上没有光污染的那些地方之一。我上车就睡着了,在车上睡的迷迷糊糊被叫醒时真的是一脸口水 =-=

来之前料到会很黑,但黑得真的超乎想象。白天热热闹闹的地方现在什么都看不到,一个人都没有,只有满天的星星。我们颤颤悠悠趁着管理员不在往里闯(到了之后才知道现在天黑后就不许进了),听到不远处的马叫好紧张,怕被袭击也怕踩到地上的狗屎。我和雯雯穿着羽绒服都被冻得瑟瑟发抖抱在一起取暖,让博士抓紧研究参数赶紧照 。

可没想到管理员还是很快就带着狗狗们回来了。我和雯雯先撤,怕被骂一路都不敢打开手电,几次差点摔跤。虽然博士很快被发现了,还好照到了宝贵的照片:)

以前我总以为星空的照片是PS的,直到在夏威夷大岛的天文台看天文爱好者拍星云才知道原来照出来就是那么神奇。博士这几张照片也没有PS,星空真的太美宇宙太神奇!

星云与摩艾们

漫天的星

晚上照星空之前还去了另外一个著名景点。这是岛上唯一一处有面对着大海的摩艾们,昂首挺着大肚子~

浑圆的太阳

第二天下午没赶上日落也没有前一天美美的晚霞,我们在大眼石像面前蹦了蹦

夕阳下的大眼睛和海滩上残破的几只摩艾

残缺的石像颇有一种沧桑的历史感

星空下的大眼睛:这回看清楚为什么我叫大眼睛了吧~

星空下拍人需要不停的试验,又是第一次尝试,我们实验了一个多小时才找到不错的效果。我的感冒也是这时被加重,导致后面行程越来越痛苦

本来想像芭蕾一样抬腿,无奈地不平坚持10秒不晃实在是太艰难啦。后悔去吃饭时穿的很休闲,没想到会拍有人的星空照,不然就换白裙子啦

大白眼翻着我们

我不会摆E,弄的和跳大神一样~

换去摆"O"后,终于 L O V E !!

离开的那天早上,我们想好去看日出。还是决定去15只,感觉最大气呢。虽然说七点半才日出,但我们怕信息有误加上人多不好停车找位怕错过,五点就出发了。在车上一直聊天,这些年来在美国的点滴。我们在国外上学,在有的人看来也许十分光鲜。实际上在异国他乡生活的那些艰难,学业上的压力,很多人并不了解。

天一点一点亮了

像是在说天亮啦,两只小鸟飞到帽子男上唱歌

颜色越来越多,越来越美。

回忆到刚到美国时没有地方住,找不到房子只能住地下室的客厅,蟑螂到处跑,从最开始的愤怒委屈-到平静的像再说别人-到觉得好笑;这些年来为了奖学金没日没夜的学习练琴;我和大曦曦都是心里有伤痕的人,都从崩溃绝望一点点到现在笑的灿烂;我们交换着彼此的故事,在这个遥远的与世隔绝的小岛上,释怀着,心里从没这么舒坦过...

不知道这15座石像们这么多年来听过了多少的故事,见证了多少的历史。他们各自背后的故事又是什么呢?

太阳终于升起来了!看着阳光洒满大地,大曦曦抱着我开玩笑道怎么叫chen xi的都这么不容易呢,但我们一定会幸福。是呀,Tomorrow Is Another Day, 不,今天就会更好!:)

什么是幸福?

在一个意想不到的地方买到了康师傅:)

在想喝水的时候有充足的水:)

这些看似不起眼的事,带给了我们多少幸福感呀!

I have learned to lead a life apart from all the rest.

喜欢的话就关注我一下吧~~

你的转发和赞是我最大的动力!

谢谢你么么哒~~~

大熊0510 1袋长老

2楼

晚上没有路灯开车去15那里路好走吗?

Ashlee816 3袋长老

3楼
楼主,请教下你们晚上可以进去到景区是么?有木有限制,本人也是为了拍星空和日出而去的 ,谢谢

希希走世界 3袋长老

4楼

回复 2楼 @大熊0510展开引用收起引用

晚上没有路灯开车去15那里路好走吗?

查看全部引用

不好意思才看到!车好开的,不过是不给近的,我们是溜进一小会

希希走世界 3袋长老

5楼

回复 3楼 @Ashlee816展开引用收起引用

楼主,请教下你们晚上可以进去到景区是么?有木有限制,本人也是为了拍星空和日出而去的 ,谢谢

查看全部引用

其实不可以的,我们是偷偷进去了一下,被发现了就走了呢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部