帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

新西兰在线签:3年多次无标贴电子签eVisas (Label-less Visas)

旅游攻略论坛: 签证

新西兰在线签:3年多次无标贴电子签eVisas (Label-less Visas)

njXyp
njXyp 4袋长老
2017-07-14 1611人阅读 只看楼主无图模式

njXyp 4袋长老

发表于 2017-07-14 12:15

1楼

之前,与大家分享过在线自助申请加拿大10年签证的经历,《自助在线申请加拿大10年签证的流程 - 加拿大 | 签证 - 论坛 - 穷游网》(http://bbs.qyer.com/thread-2689802-1.html )。这次,与大家一起分享的,是自助在线申请新西兰电子签证的过程。


这是本人第一次领教新西兰移民局的无标贴电子签证eVisas (label-less visas)。

签证的结果,就是一个PDF格式的文本文件,表明护照持有人具备3年多次入境的签证资质。让签证人打印后随护照一起使用即可。

签证的过程,非常简便:在线填写了21页的调查问卷表格后,自动生成一份需上传材料的清单;上传好所有PDF格式的文件和相片之后,支付165新元的签证费用并递交申请;本人在3个工作日后即获得审核通过,官方邮寄来了电子签证文件。


下面,合本人刚刚的经历,简单地说一下在线自助申请电子签证的过程。


① 注册账号并登陆申请页


登陆新西兰移民局的官方网站,注册一个RealMe账号。以后,所有申请签证的相关内容,都需要先登陆这个RealMe账号之后,才能在线进行操作。网站的参考地址如下:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/visitor-visa/

注册好了之后,登陆RealMe账号,进入签证申请的页面,选择旅游类签证,开始签证申请之旅。每一个申请项目会冠以一个申请项目编号,之后一旦需要查询申请项目进展情况时,可凭此申请项目编号进行。

注意,每一个申请项目的有效期限是30天。如果超过30天且没完成申请内容的递交,本次申请项目即告作废。需要重新开始新的申请项目。


登陆新西兰移民局的官网,选择申请签证服务。

RealMe账号登陆,没有账号的需要申请注册一个。


RealMe账号的登陆窗口。在这里可以有简体中文界面哦~



② 填写在线问卷调查表格


签证的申请过程,是从在线填写调查问卷表格开始的。调查问卷表格是全英文的,要求填写内容也必须是英文的。

调查问卷表格的内容很丰富,包括了与申请人相关的方方面面,共有21页。大部分内容是选择题,有的甚至是单选题,申请人只要如实填写即可。

一次填写不完,没关系,可以保存后退出;待下次重新登陆后,继续填写即可。

几点TIPS:

一是在回答是否持有其他国家签证时,如果你有美国的十年签证,一定要填写上!这个美签还是很有背景份量的哦~本人在这里填写的是持有10年美签和10年加签。

二是第21页最后一个问题,是询问申请者是否需要额外花钱(可不便宜哦!)享受VIP待遇,这样可以回忆签证申请的过程。申请人可以根据自己的情况选择,比如时间特别紧急,需要加快。不过,本人没选择这项VIP服务,也是在3天之后即获得了签证哈!因此,建议一般申请人对此项内容选择NO~


上面截图中显示的是本人上传的资料清单,都是系统要求的内容。最下面一项除外,那是新西兰移民局最终给本人的电子签证邮件。从时间上可以看出,从递交到批复,相隔了3个工作日。


③ 制作并上传指定的资料


在填写了上述21页的调查问卷表格之后,当场会弹出一个文件清单页面。这个文件清单罗列了需要申请人提供的所有文件。本人当时被要求上传的文件清单是:

1-护照用相片(用了之前申请加拿大签证时用的相片文件,JPG格式);

2-护照首页(扫描后转为PDF格式);

3-户籍证明(扫描了户主和申请人的页面内容,转为PDF格式并另提供翻译件);

4-身份证(扫描,转为PDF格式并另提供翻译件);

5-表明诚心实意的申请(制作了一份在新西兰的旅游行程规划,转为PDF格式并另提供翻译件);

6-在职证明和休假许可(包括休假许可在内的在职和收入证明,领导签字单位盖章,转为PDF格式并另提供翻译件);

7-财力证明(银行提供的半年内流水和投资证明,信用卡的相片,均转为PDF格式并另提供翻译件);

8-其他有助于申请签证的文件(10年美签和加签、护照上其他国家签证和或出入境记录,转为PDF格式)。

除了申请人的护照相片外,其他所有文件一律要求提供PDF格式的。申请的网站上特意提供了如何制作PDF格式文件的说明,最简单的方式,是把文件贴到WORD里,然后另存为PDF格式的文件即可。

除了护照相片和护照首页之外,对于每一个上传的文件,如果不是英文内容的,均被要求同时上传一份英文的翻译件。

每上传一个文件并得到网站确认(格式不正确的文件会被拒绝)后,系统会在上传文件清单中做出上传妥当的标记。申请人可以随时删除并重新上传新的文件。


需要上传的资料清单,除了相片外都要求是PDF格式。


在需要上传的资料清单中,都需要有配套的英文翻译文件。


④ 交纳签证费用,递交申请


按照要求上传好了所有的文件之后,在页面上选择“下一步”,即进入费用支付的页面。

在一开始,进行在线申请之前,系统曾经提醒过申请人,需要具有VISA或MASTER的信用卡。在这里,就需要申请人通过上述信用卡在线支付签证申请的相关费用。对于在线申请的电子签证而言,签证费加上税费,一共是新西兰币165元。

支付时,需要申请人填写的内容包括:

信用卡卡号;

信用卡持有人姓名;

信用卡有效期;

信用卡安全码CSC。

至于需要支付的金额,系统会自动写好的,呵呵,165新元~

支付成功后,系统会提醒申请人打印费用支付成功的页面备用。同时,系统会提醒申请人,不需要邮寄护照,签证申请的结果会以PDF格式的文件提供给申请人。


新西兰旅游签证的签证费+税=165新元。


信用卡支付的页面,可以是VISA或MASTER的卡。


支付成功后的界面,显示有申请编号,可以打印备查。


⑤ 收到签证文件,打印携带


按照官方的正式说法,旅游签证的审核时间是13个工作日。在正常支付签证费用并递交了签证申请之后,就请耐心等待吧!请注意:要保证自己的电话和或电子邮箱的畅通哦。

注意,在之前递交申请时,系统会再度提醒让核实通讯联络的方式,比如电子邮箱等,因为之后有关签证审核过程中,所有可能需要的联系,都会通过申请人提供的联络方式进行。本人提供的联络方式是电子邮箱。

就本人的实际体验过程而言,我是在递交签证申请之后的第三个工作日收到电子邮件通知的。通知邮件告诉说,我的申请项目中有一个内容变化,请我去在线检查申请项目的内容。

在线登陆RealMe账号进入我的账号页面,打开我的申请项目窗口:一条信息出现在窗口的最下方:Letter from Immigration New Zealand。打开这个PDF格式的信件一看,哈,就是电子签证!

在电子签证的后面,新西兰移民局还贴心地用简体中文做了简短的使用说明。强调要将这份电子签证文件打印出来,随同护照一起使用。


新西兰移民局的邮件,通知申请项目内容有更新,让前往查看。


最终的电子签证!可以说是中英文对照的文件哈~


电子签证上的相关简体中文说明内容。


电子签证上的相关条款内容,提供给航空和边检的。


至此,所有的在线自助申请新西兰电子签证的过程,圆满地告以结束了。

在此与大家一起分享体验,希望对大家能有一个参考借鉴的作用哈~



njXyp 4袋长老

发表于 2017-07-14 14:38

2楼

咦,在编辑器里明明显示有斜体字的,用于图片的说明。

可帖子发布后,却只有正体一种了,没了斜体?

卤蛋NZ购Go 新进弟子

发表于 2017-08-25 22:15来自穷游APP

3楼
护照空白,应届生,有五万存款,银行流水有几十w,工作正在找。但看我自己的财产下签证可以吗?

独自旅行0_0 1袋长老

发表于 2017-08-28 16:17

4楼

3个工作日好快,8月22日提交,目前没变化,不会真等13个工作日吧

最后编辑于 2017-08-28 16:17

举报 回复

独自旅行0_0 1袋长老

发表于 2017-08-29 09:21

5楼

8月22日下午提交电子签,29日早上也收到了签证

Yeelammmm 新进弟子

发表于 2017-09-05 17:36

6楼
请问是不是所有翻译件都需要公证?还是说自己翻译就好?

Yeelammmm 新进弟子

发表于 2017-09-05 17:38来自穷游APP

7楼
国庆就出发了现在还没办签证好心慌

jjq1985 1袋长老

发表于 2017-09-05 17:43来自穷游APP

8楼
楼主护照应该是2020年7月20日到期。如果新护照,应该能拿到5年多次的,受限于护照有效期了。

jjq1985 1袋长老

发表于 2017-09-05 17:45来自穷游APP

9楼

回复 7楼 @Yeelammmm展开引用收起引用

国庆就出发了现在还没办签证好心慌

查看全部引用

电子签很快的,只要材料齐全,一星期内可搞定

Yeelammmm 新进弟子

发表于 2017-09-05 18:06来自穷游APP

10楼

回复 9楼 @jjq1985展开引用收起引用

电子签很快的,只要材料齐全,一星期内可搞定

查看全部引用

那么翻译件是不是必须公证的呀?感觉很麻烦

jjq1985 1袋长老

发表于 2017-09-05 18:55来自穷游APP

11楼

回复 10楼 @Yeelammmm展开引用收起引用

那么翻译件是不是必须公证的呀?感觉很麻烦

查看全部引用

我用银联白金,申请电子签,所有资料都没有翻译和公证。行程单和工作证明直接出的英文版。

Yeelammmm 新进弟子

发表于 2017-09-05 20:12来自穷游APP

12楼
如果没有银联白金卡的话怎么办啊……

可可11 2袋长老

发表于 2017-10-09 17:29

13楼

回复 3楼 @卤蛋NZ购Go展开引用收起引用

护照空白,应届生,有五万存款,银行流水有几十w,工作正在找。但看我自己的财产下签证可以吗?

查看全部引用

你是学生,资金来源是什么?要证明你的5万存款和几十万流水的来源。如果是父母的提供的,那么要提供父母的在职证明+父母的工资卡账单+你跟父母的关系证明文件

heyongyong64 新进弟子

发表于 2017-10-11 18:36来自穷游APP

14楼
楼主你好!为什么我在线申请旅游签证,总有担保人这一项呢,而且是必填项?这一项我没法填啊,因为担保人必须是新西兰公民或绿卡持有者。如果不填,就提交不了申请,总是要求我。肿么办喔?

咕噜_066 1袋长老

发表于 2017-10-23 13:21

15楼

楼主,3-户籍证明(扫描了户主和申请人的页面内容,转为PDF格式并另提供翻译件);这个翻译件是怎么弄的呀?


回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证