穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

三代人的小众马来西亚游(亚庇+纳闽)

旅游攻略论坛: 马来西亚/文莱

三代人的小众马来西亚游(亚庇+纳闽)

zelayamato
zelayamato 3袋长老
2017-07-15 645人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

14年柬埔寨之行已经过去两年,当时小宝宝还在妈妈肚子里,如今都一岁四个月了。早已按耐不住地我们迫不及待地开始了这次早已计划好的马来之行。

欢迎关注我们的柬埔寨之行

你好,Cambodia-----柬埔寨10天游记(暹粒+西哈努克+金边)

至于16年的沙巴之行,主要有三个目的:一、为了让帮我们辛苦带娃的姥姥出一次国散散心;二、经历了怀孕、生子、母乳、断奶等各种折腾,痛并快乐的我们实在是太需要一个旅行鼓励;三、带孩子看看蓝天碧海尽情的玩玩沙子(当然了也是因为两岁前机票便宜)。那沙巴对于爱吃海鲜初次出国的姥姥,爱吃中餐喜欢闲聊的姥爷,爱玩沙子的YOYO,以及抠门算计又害怕旅途颠簸游人扎堆的我和孩子他爸就是一个很赞的选择。

首先先放几张图

其实海岛之行都差不多,亚庇和納闽并不出众,由于拖家带口,纵使有碧海蓝天、深海奇遇,估计也是无福消受,所以我们并没有选择第一潜水圣地卡帕莱,以及其他人气超高的小岛。所以本次旅行我和先生的期待不多,浪漫、刺激、放纵估计都不行。只期待与娃和爸妈开心平安,即使如此我们仍然享受即将出发和在路上的欣喜愉悦,以及为人子女、为父为母的天伦之乐,并感叹这次旅行带给我们的惊喜和美好记忆。

机票与住宿篇

穷游的精髓我个人认为还是便宜的机票与酒店。只有在住行上多省钱,才能落地后爽爽的败家,回来不哭鼻子。这次旅行的成功也多亏了老公的精心准备和我的各种算计(就是他检索我拍板,他说钱还是我花出去他最踏实

带娃和爸妈出行就相当于旅费翻倍,玩乐时间减半。一定要记住娃要睡觉!!!!要知道这么大的娃睡眠大如天!

机票是我俩早在五月亚航大促时就已经买好的。我们在返程的时候选择了热选座椅,虽然只宽敞一点但感觉还是不错的,而且周围人少,在娃吵闹时,会觉得不会那么尴尬

此次沙巴之行的酒店还是性价比很高的,对比杭州的酒店就更让我们感叹了。

納闽岛

这次的沙巴之行时间不短,我们一直很纠结要去哪个海岛,环滩岛、美人鱼。。。。各种岛屿,总觉得带娃不是很方便,咨询了当地的导游也没有让我们很满意的答案。最终偶然的机会让我发现了納闽岛,我突然觉得这就是我想要的。

岛上配套很好,有一个很便宜的度假村,关键是沙滩随处可得,虽非惊奇绝美,但也满足了我们带娃撒欢的要求。这个岛作为一个免税港是当地人度假狂欢的选择。要知道穆斯林国家的烟酒还是很贵的。

这就是我们住的度假村,环境很好,也很大。我家娃在这玩疯了,大浴池里玩水,游泳池泡水,海滩上冲浪,总之是玩的不亦乐乎。

虎之小小蜜 新进弟子

2楼
怎么没有了呀,端着小板凳等着呢

asas8714 新进弟子

3楼
楼主是直飞还是在亚庇乘船啊

4楼

回复 3楼 @asas8714展开引用收起引用

楼主是直飞还是在亚庇乘船啊

查看全部引用

去的时候是亚庇jesselton码头坐的船 晕船晕的厉害 回来是坐的飞机

5楼

回复 2楼 @虎之小小蜜展开引用收起引用

怎么没有了呀,端着小板凳等着呢

查看全部引用

最近太忙 没有时间写 有问题可以问我 不好意思啊

Jollian_wang 新进弟子

6楼

你好 春节打算带着宝宝(到春节也是刚好一岁四个月)去沙巴 能给点建议吗 我家宝宝现在早上下午都要睡两小时

7楼
我家宝宝那时已经不用上午睡觉了 所以我们都是上午玩的 建议你包车 kota kinabalu配套设施很好 不用担心宝宝吃苦 但是纯度假气息少了点 城市车很多 所以就不要自驾了 你可以在市区包车逛逛 再选择周边度假村住两天 不知道能不能帮到你

8楼

回复 7楼 @zelayamato展开引用收起引用

我家宝宝那时已经不用上午睡觉了 所以我们都是上午玩的 建议你包车 kota kinabalu配套设施很好 不用担心宝宝吃苦 但是纯度假气息少了点 城市车很多 所以就不要自驾了 你可以在市区包车逛逛 再选择周边度假村住两天 不知道能不能帮到你

查看全部引用

坐船去要三个小时吗?宝宝受得住吗?

9楼
你说的是labuan吧 那个从kk过去要三个半小时 有飞机 半个小时 但是比较折腾 我家宝宝可能是晕船 所以一上船就睡着了 直到下船 大人如果晕船就比较痛苦了

10楼

回复 9楼 @zelayamato展开引用收起引用

你说的是labuan吧 那个从kk过去要三个半小时 有飞机 半个小时 但是比较折腾 我家宝宝可能是晕船 所以一上船就睡着了 直到下船 大人如果晕船就比较痛苦了

查看全部引用

恩  去纳闽 亲  你能加我微信吗 我想咨询一下  536538514

11楼

回复 9楼 @zelayamato展开引用收起引用

查看全部引用

纳闽折腾还是坐飞机折腾  我感觉纳闽比较值得去呢

12楼

回复 11楼 @Jollian_wang展开引用收起引用

去纳闽折腾还是坐飞机折腾  我感觉纳闽比较值得去呢

查看全部引用

纳闽那边海滩一般 随便走走还行 不晕船还是坐船好 我加你微信了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证