穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

小小ok看世界之英伦风情

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

小小ok看世界之英伦风情

kayfree
kayfree 5袋长老
2017-07-16 123人阅读 只看楼主无图模式

1楼

带娃旅行的意义

犹豫再犹豫纠结再纠结,我还是在2月份就定下了8个月的黄金周去英国的机票,我们一家三口。不得不说,OK的机票真心的是贵,带着OK的行程会比我们独自行走要放缓很多,有好些不错的酒店竟然不接待儿童。做着行程,我就觉得累,可是一想到OK很兴奋的说他还想坐大飞机,他想跟爸爸妈妈一起出去看世界而不是和外公外婆一起与爸爸妈妈视频,这也是我力排众议非得带着ok一起出去玩的重要原因。

20个月的时候带OK去台湾,出发前晚整理箱子的时候,我爸突然说,要不还是不去了吧,这么小什么也不懂,万一生病了怎么办呀?那时真的佩服自己,几乎30寸的大箱子里塞满了小宝的一切用品,也早就想好去台湾再买体积巨大的尿不湿。。。。。。

虽然独立带娃的旅行的确是累,那时我都是把娃哄睡了才能起来洗澡、洗奶瓶的,但不得不说,到现在我都很怀念那次的旅行,不仅他喜欢这样和爸妈一起出去我也喜欢,何况谁说他什么都不记得,他可是现在还记得自己去过一个叫台湾的地方呢。

开篇有点长,

什么旅行的意义,并不是为了让他记得,他记得最好,不记得也没关系,我就是想要一场一家三口在一起的旅行~

2楼

机票的预定

今年2月15下单的正国庆机票!下单时手都在抖……可真是贵啊,但是看在英航超级经济舱+商务舱往返的基础上,大人11500 小孩9975含税价这个价格也是只能接受啦,毕竟毕竟是正!国!庆!啊!

经过去哪儿,携程,以及从travelzoo搜索到的各种优惠,各航司官网价格的比较后,不好的消息是发现当时并没有国庆期间的机票活动。而我预定的英国行程是上海往返格拉斯哥,一般也只有英国本土航班价格更低,比较了上述订票渠道后发现 1)去哪儿上并没有超级经济舱这一舱位的搜索而携程有 2)同等情况下通过携程搜到的航班在英航官网更贵。而且连续一周的刷票后(每天在同一app上早中晚各刷一次,避免引起价格增高)发现价格并没有显著变化也没有其他航司突然搞起中秋的活动,所以我果断下单了机票。

看过我之前欧洲游记分享的朋友们都知道我喜欢订红眼航班,可是这次因为带娃出行,考虑到早上磨磨蹭蹭以及过早起床ok可能会出现的“起床气”,配上英航直飞伦敦的时间,11点正出发这个时间最合适了。至于时差问题只有到实际发生的时候去衡量了。

同样的,在上次法国行中尝到甜头的我,这次携程的机票款是使用浦发AE白支付的,虽然我不希望再有什么意外,但是保险实在是有备无患何况是赠送的保险:)。

最后编辑于 2017-07-17 20:01

举报 回复

3楼
儿童单独办签证\n订好了机票,现在差不多要准备签证了,我和死鱼都是去年出签的英国2年多次往返,所以要单独给OK办个2年英签。目前材料准备中,网申要一并填写住宿信息,刚刚把booking上的酒店订好,因为时间仓促,所以订的都是可以免费取消的酒店已便更换(一般不换酒店的话,我一般有空的时候会到免费取消期限前看下能不能改成不退款的价格,会更便宜点)但是7月下手酒店,booking已经显示50-60%酒店已被预订完……

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证