穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

小小ok看世界之英伦风情[含4岁娃单独办理英签细节】

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

小小ok看世界之英伦风情[含4岁娃单独办理英签细节】

kayfree
kayfree 6袋长老
2017-07-16 471人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

带娃旅行的意义

犹豫再犹豫纠结再纠结,我还是在2月份就定下了8个月的黄金周去英国的机票,我们一家三口。不得不说,OK的机票真心的是贵,带着OK的行程会比我们独自行走要放缓很多,有好些不错的酒店竟然不接待儿童。做着行程,我就觉得累,可是一想到OK很兴奋的说他还想坐大飞机,他想跟爸爸妈妈一起出去看世界而不是和外公外婆一起与爸爸妈妈视频,这也是我力排众议非得带着ok一起出去玩的重要原因。

20个月的时候带OK去台湾,出发前晚整理箱子的时候,我爸突然说,要不还是不去了吧,这么小什么也不懂,万一生病了怎么办呀?那时真的佩服自己,几乎30寸的大箱子里塞满了小宝的一切用品,也早就想好去台湾再买体积巨大的尿不湿。。。。。。

虽然独立带娃的旅行的确是累,那时我都是把娃哄睡了才能起来洗澡、洗奶瓶的,但不得不说,到现在我都很怀念那次的旅行,不仅他喜欢这样和爸妈一起出去我也喜欢,何况谁说他什么都不记得,他可是现在还记得自己去过一个叫台湾的地方呢。

开篇有点长,

什么旅行的意义,并不是为了让他记得,他记得最好,不记得也没关系,我就是想要一场一家三口在一起的旅行~

最后编辑于 2017-08-11 20:29

举报 回复

2楼

机票的预定

今年2月15下单的正国庆机票!下单时手都在抖……可真是贵啊,但是看在英航超级经济舱+商务舱往返的基础上,大人11500 小孩9975含税价这个价格也是只能接受啦,毕竟毕竟是正!国!庆!啊!

经过去哪儿,携程,以及从travelzoo搜索到的各种优惠,各航司官网价格的比较后,不好的消息是发现当时并没有国庆期间的机票活动。而我预定的英国行程是上海往返格拉斯哥,一般也只有英国本土航班价格更低,比较了上述订票渠道后发现 1)去哪儿上并没有超级经济舱这一舱位的搜索而携程有 2)同等情况下通过携程搜到的航班在英航官网更贵。而且连续一周的刷票后(每天在同一app上早中晚各刷一次,避免引起价格增高)发现价格并没有显著变化也没有其他航司突然搞起中秋的活动,所以我果断下单了机票。

看过我之前欧洲游记分享的朋友们都知道我喜欢订红眼航班,可是这次因为带娃出行,考虑到早上磨磨蹭蹭以及过早起床ok可能会出现的“起床气”,配上英航直飞伦敦的时间,11点正出发这个时间最合适了。至于时差问题只有到实际发生的时候去衡量了。

同样的,在上次法国行中尝到甜头的我,这次携程的机票款是使用浦发AE白支付的,虽然我不希望再有什么意外,但是保险实在是有备无患何况是赠送的保险:)。

最后编辑于 2017-07-17 20:01

举报 回复

3楼
儿童单独办签证\n订好了机票,现在差不多要准备签证了,我和死鱼都是去年出签的英国2年多次往返,所以要单独给OK办个2年英签。目前材料准备中,网申要一并填写住宿信息,刚刚把booking上的酒店订好,因为时间仓促,所以订的都是可以免费取消的酒店已便更换(一般不换酒店的话,我一般有空的时候会到免费取消期限前看下能不能改成不退款的价格,会更便宜点)但是7月下手酒店,booking已经显示50-60%酒店已被预订完……

4楼

回复 3楼 @kayfree展开引用收起引用

儿童单独办签证\n订好了机票,现在差不多要准备签证了,我和死鱼都是去年出签的英国2年多次往返,所以要单独给OK办个2年英签。目前材料准备中,网申要一并填写住宿信息,刚刚把booking上的酒店订好,因为时间仓促,所以订的都是可以免费取消的酒店已便更换(一般不换酒店的话,我一般有空的时候会到免费取消期限前看下能不能改成不退款的价格,会更便宜点)但是7月下手酒店,booking已经显示50-60%酒店已被预订完……

查看全部引用

爸妈已有两年签证的情况下单独办理儿童签证(明天中午送签哦,所以我会回来更新进展情况的)

查阅穷游好多帖子,大家都基本是带娃一起申请签证的,可是鉴于去年和死鱼去办英签的时候没有办ok的,现在两人又都在2年有效期内,所以这次只好单独办娃的签证啦。

目前ok是学龄期儿童,小月生、未满4周岁,尚未上幼儿园。

所以参照清单提供的资料

1、护照原件

2、户口簿原件+全本复印件(复印至空白页)【宝宝与爸爸及爷爷奶奶在同一本户口本】

3、出生证明原件+复印件(中英、无需翻译

4、在读证明:未提供(ok拿到录取通知书了,但是鉴于如果提供酒需要翻译,我懒的提供了

5、财力证明:ok爸爸的6个月工资卡流水(英文划线标注工资)

6、资产证明:ok爸爸名下房产证一套

7、国内亲属情况:户口簿。因为ok同一本户口簿上有爷爷奶奶,所以也算一并提供了。

8、爸爸妈妈的护照原件本次都还没有提供,爸爸妈妈的工作证明也没有提供,这个是妈妈有点忐忑的,不知道会不会要我补材料啊。【事实证明只提供爸妈的护照首页复印件也是可以的,1)前提爸妈作为同行人已在申请表里明确 2)所有的机、酒、保险都提供了3人的 3)爸爸和妈妈已经有英签(签证页此次并未提供,但我想签证中心这个纪录总是有的)】

9、关于全套行程的材料:包括机票+酒店+行程单+租车订单

10、我是写材料清单的时候想起来没有买保险赶紧去用浦发卡买安联保险(5折活动持续到明年3月哦,请叫我折扣小达人

11、宝宝的2张2寸白底照片【事实证明因为需要娃亲自到场拍照,所以照片都不要了】

宝宝的原件会被收走的有3样:护照、户口簿、出生证明

最后编辑于 2017-08-11 20:35

举报 回复

5楼

回复 4楼 @kayfree展开引用收起引用

爸妈已有两年签证的情况下单独办理儿童签证(明天中午送签哦,所以我会回来更新进展情况的)查阅穷游好多帖子,大家都基本是带娃一起申请签证的,可是鉴于去年和死鱼去办英签的时候没有办ok的,现在两人又都在2年有效期内,所以这次只好单独办娃的签证啦。目前ok是学龄期儿童,小月生、未满4周岁,尚未上幼儿园。所以参照清单提供的资料1、护照原件2、户口簿原件+全本复印件(复印至空白页)【宝宝与爸爸及爷爷奶奶在同一本户口本】3、出生证明原件+复印件(中英、无需翻译)4、在读证明:未提供(ok拿到录取通知书了,但是介于需要翻译,我懒的提供了)5、财力证明:ok爸爸的6个月工资卡流水(英文划线标注工资)6、资产证明:ok爸爸名下房产证一套7、国内亲属情况:户口簿。因为ok同一本户口簿上有爷爷奶奶,所以也算一并提供了。8、爸爸妈妈的护照原件本次都还没有提供,爸爸妈妈的工作证明也没有提供,这个是妈妈有点忐忑的,不知道会不会要我补材料啊。9、关于全套行程的材料:包括机票+酒店+行程单+租车订单10、我是写材料清单的时候想起来没有买保险赶紧去用浦发卡买安联保险(5折活动持续到明年3月哦,请叫我折扣小达人)11、宝宝的2张2寸白底照片

查看全部引用

最后编辑于 2017-08-10 22:55

举报 回复

6楼
楼主在前方发来的更新:本以为4岁娃本人不用去签证中心,可是血淋淋的事实是需要的!因为要拍照……而我到了娃没到,还要被收rmb350元迟到费。从预约时间12:15开始算,12:45没到就要收取迟到费了:(

7楼
刚刚送签完成:OK终于在1点15到了,然后门口可爱的妹纸帮我取了vip号,全程1h内完成了。vip号的好处是审材料拍照缴费都在一起,4个窗口审材料,小房间拍照。5岁以下不用留指纹,但需要采集照片。另外进小房间需要爸爸或妈妈陪同。签证中心过安检是不能带任何饮料上楼的,vip房间冰柜有水,可乐,橙汁,任取。\n审核材料的妹纸收取了ok的护照、户口簿以及出生证明原件。另外问了我是否在网申时填写了父母通行的信息。我今天送签前临时打印了购买的保险(3人的)以及我和ok爸爸的护照首页复印件。妹纸本来纠结是否需要我出具同意书,但是后来也没有要了。

8楼
OK进小房间拍照的插曲:他本来想一个人进去的,但是拍照的阿姨说必须妈妈陪同;因为坐高不够,拍照的阿姨提醒说要ok跪坐在凳子上,花了好大的力气说服他,这才拍成功了。

9楼

所以接下去需要等待接近15工作日时间,就可以去拿签证啦~

有需要全套翻译模版的筒子们可以回复留下邮箱~

10楼

回复 9楼 @kayfree展开引用收起引用

所以接下去需要等待接近15工作日时间,就可以去拿签证啦~有需要全套翻译模版的筒子们可以回复留下邮箱~

查看全部引用

进度更新:28日一早收到邮件,
The processed visa application for GWF reference number - GWFxxxxxxxxxxx was received at the UK Visa Application Centre on 8/28/2017

11楼
今天早上去拿ok的签证,已经出签啦~凭上次的回单(就是上面有条码有敲章的护照复印件(只能工作日早上8:00-9:00取)+我的身份证复印件(原件我也带着),取得时候小帅哥说因为还需要ok的户口本复印件或者出生证明复印件,让我从退回的资料里面拿给他就好~ok拿到的也是完整2年的签证,到19年8月的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证