帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

今天广州过的美国面签,给朋友们参考一下

旅游攻略论坛: 签证

今天广州过的美国面签,给朋友们参考一下

happy2323
happy2323 1袋长老
2017-07-17 2548人阅读 只看楼主无图模式

1楼

网上预约的早上8点,7:50分到,门口8:15分和8:30已经排了老长的队。我和老妈冲过去冲工作人员说我们是8:00的,他说8点可以进去了。然后一路经过几个关口,有人审核160表格,有人看预约信,有人贴条形码,场外候了好多人,场内还好人不多。 这些流程都很快,一路顺畅小跑到了一个小门前,看到室内排着长队,有十来个小窗口。工作人员冲我们说你们去6号窗口等,一位华裔黑长发年轻女性。听到她在问前面的一家三口什么关系。我当时倒吸一口气,心想这么快就面签了,华裔女性,貌似不好过的说,我们已经没的挑了。可心想不对啊,社区里大家不是都说要先录指纹吗? 很快轮到我和老妈上前,我们按要求递进护照,她也问了同样问题,就看她键盘上飞快敲着,一会儿护照还给我们,让我们去隔壁窗口录指纹。

2楼
继续说,到隔壁窗口等白人小伙录指纹,这时看到里面还有大约13个窗口,不到30个人排成一个队,原来这才是面签。我们按白人小伙的要求左手右手录指纹,全程小伙没有论坛里大家说的笑容,貌似我的指纹不清晰,他有点不耐烦的让我又录了一次。录完指纹,按工作人员要求进入最后的排队。

3楼
等我们加入最后的排队大军时,只剩下不到10个人了,所以没一会儿,工作人员在分别安排完前面的14,15,16号窗口后就来安排我们了。我之前有扫过整个窗口,14至16是白人小伙,还有最考旁边两个也是,中间好像有两三个黑人女性其他也是白人男性,没有看到华裔面孔。暗自庆幸利好。工作人员一般是看哪队人少就安排在哪个窗口等,14到16我确定是白人签证官,中间有几个不是,正在担心14到16刚刚安排完到我不就是会安排到中间了,突然听到她说16号窗口,好开心拉上老妈就过去等了。虽然觉得奇怪前面已经有人,但管他的,16号窗白人小伙一看就面善。

4楼
后来工作人员过来跟我们说,是26号窗口等,我说,哎呀不好意思,听错了,我记得最边上两个也是白人男性的,就是不记得几号,我慢慢走过去一看,果然25和26就是最旁边的了,工作人员让我去25号窗,只有签证官在里面,面前没人,估计刚刚新开窗口,我们刚刚排队时我也记得是没有人的,说明我们是第一个。 我们走上前,说了你好,然后护照递进去。这个签证官貌似心情不好,没有笑容,我稍微有点紧张。他问,你们什么关系,我说母女。他问,去美国做什么,我说旅游。他问去美国哪里,我说西雅图。他问,你是什么工作,我回答了工作单位(500强国企),我补充了工作内容,主要是基层管理,他点点头,貌似要我住口他都知道。然后又问,你以前做什么,我说我一直都在这家公司啊,他这才抬头看我示意不是要我说,是让我妈说,我妈回答了以前工作。他又接着问,你和你妈是第一次出境吗?我说不是,还有菲律宾台湾香港。他紧接着说,香港是境外吗?我说,不好意思我说错了,不是(当时内心万马奔腾,完蛋了!)他又接着问,你们是哪里人,我说现在户口在福建厦门,他说身份证拿来看看,我说好,赶紧找出递进去。当时内心都要哭了,怎么问了那么多问题,还要看身份证,论坛里不是说问的多表示疑问多,不好,如果还要看其他证件材料,就是要被拒的节奏吗。就在越来越紧张和沮丧的时候,看到签证官手伸向黄色纸,冷冷的说了句都通过了。哎哟妈呀,吓死我了!我激动万分的跟签证官说谢谢,他依然没有表情没看我们,也没回应。能过就好,一路欢欣雀跃飞奔出来。

青青菜菜000 新进弟子

5楼
和你同一天同一时间同一地点,我带着我妈,还有两个宝宝的材料。面签的时候比较简单,问去做什么。旅行。娃爹已经有签证了。然后就给了娃爹的护照。一看,娃爹去过好几次美国了?是的,工作需要。然后就要了我们的结婚证,对着护照看了一下,然后就通过了。其他都没看。

6楼
总结一下经验:\n1,可以随身带入的有卡、钱和钥匙,放入透明资料袋。手机和伞尽量不带,实在需要带,门口有私人寄存的,30元(好贵),给你一张身份证复印件,就被拿走了,好没安全感\n2,尽量比预约时间早到,约8点比较好,我约8点7:50就到了,门外排了好多8:15和8:30的,我们不用排可提前进入,人不多一路顺畅,等到面签完出来拿回手机一看时间,8:20\n3,签证过程正如大家所说如实回答。最好自己填写160表格,感觉都是就表格内容问,看有没有不一致的。我们的问题除了和大家一样的的会问到去美国做什么,会去哪些城市,什么工作以外,特别有问到是否和老妈第一次出境。这个的确是我们的弱项,因为欧美澳新都没去过,日本也没有,只去过东南亚一些小国家。好在前不久我们刚刚拿到了加拿大签证,我看到签证官翻了我们两个护照的签证和出入境记录,然后我想我的工作单位应该也有加分\n4,貌似福建户口依然会被黑,请问有人被问到是哪里人还要出示身份证吗?真囧,福建人还是被怀疑偷渡大户的原因吧。\n以上小经验希望对大家有所帮助。我是大龄未婚女性,携母亲一起面签,属于容易被拒的类型,应该是稳定的工作还有6月份刚刚签出的加拿大签证加了分。所以没有一定的,祝大家好运!

7楼

回复 5楼 @青青菜菜000展开引用收起引用

和你同一天同一时间同一地点,我带着我妈,还有两个宝宝的材料。面签的时候比较简单,问去做什么。旅行。娃爹已经有签证了。然后就给了娃爹的护照。一看,娃爹去过好几次美国了?是的,工作需要。然后就要了我们的结婚证,对着护照看了一下,然后就通过了。其他都没看。

查看全部引用

你的情况比我容易签过,我有两个疑点被签证官揪住,问的问题比较多,好在最后的结果都是好的。我们同喜同贺!广州是个福地!

730amazed 2袋长老

8楼
你们得状态是ap还是issued 了,\n我也同一天哈,状态还是ap

9楼

回复 8楼 @730amazed展开引用收起引用

你们得状态是ap还是issued 了,\n我也同一天哈,状态还是ap

查看全部引用

同喜!还在兴奋中,请问在哪里查看状态呢?是预约面签的网页吗?等等我回家后再看看

10楼
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx\r这个里面哈,嘻嘻,么么哒

11楼
广州南站的车说罢工就罢工,提前一个多小时突然通知高铁取消,我还要赶15:30的深圳北的动车回厦门呢!悲催的我现在只有坐小车先往深圳北赶,改成18:00从深圳出发了

12楼

回复 10楼 @730amazed展开引用收起引用

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx\r这个里面哈,嘻嘻,么么哒

查看全部引用

想请教一下case number是输哪个号码?

13楼

回复 10楼 @730amazed展开引用收起引用

查看全部引用

刚刚查到了,还是ap状态

14楼
我的变成issued啦,应该快啦

15楼

回复 14楼 @730amazed展开引用收起引用

我的变成issued啦,应该快啦

查看全部引用

哈哈,我也issued啦

回复 当前帖子