穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

奥地利签证 直送上海领馆经验(成年学生+在职人员+退休人员)(全套模板) 2017.7

旅游攻略论坛: 签证

奥地利签证 直送上海领馆经验(成年学生+在职人员+退休人员)(全套模板) 2017.7

Haruibaby
Haruibaby 1袋长老
2017-07-17 333人阅读 只看楼主无图模式

1楼

前言

第一次写帖,刚上来竟不知道说什么。先谢谢穷游叭,我送签证前看的都是穷游上各位大大的帖子,真的很有用很实在啊……

好了,入正题。我要去的是捷克奥地利,先入捷克,再入奥地利。由于在奥地利呆的时间长,又看到很多人说捷克的难办,就选了奥地利。

我们是一行四人,我和父母以及我的朋友。

奥地利签证可以送签证中心,也可以直送领事馆。直送领事馆很方便呐还不用服务费多好是不是,于是就选了这个。

预约

签证中心不用预约,但是领事馆要预约哦

记得早点预约呐!!不然等你准备好一切想立马签证时你一定约不到近期的!

上领事馆官网https://www.bmeia.gv.at/cn/botschaft/gk-shanghai.html#content

找到预约系统,然后右上角切换语言,就可以开始预约啦

这个系统只能一个人一个人的预约,所以你有几个人就要预约几次,同行的约在一起就好了,到时候一起上去交材料(例如,约10:15,10:30,10:45这样)

预约时记得填邮箱,他会发确认邮件给你的,到时候保险一点打印下来(虽然我打印下来也没有用到)

准备材料

1. 申根签证申请表

全用大写英文(不过我邮箱用了小写),建议机打啊,不然很容易写上2345遍

选择项打叉哦

签证签发地写SHANGHAI

最后2处签名的地方,日期写你去办签证的那天的日期,也要写上办理签证的地点,大写英文。签名一定要本人签呐,前面都可以代写。

2. 2张近照(彩照,35 x 45 mm,白底彩照)

但是工作人员只收了我一张,不过还是备齐好啦。

3. 护照:十年内签发的有效护照,至少连续两页空白页。签证到期后护照的有效期至少 3 个月有效。 由申请人签字,首尾页的复印件以及使用过所有页的复印,建议提交旧护照。

穷游上好多人说护照签名页复印件要2张,但是工作人员只收我一张,还很嫌烦的把多的一张退给我。。。

旧版护照也要复印,所有有内容的地方都复印。

4. 医疗保险(英文版)

5. 旅游行程(全英文)

日期地点交通工具填好就好了

我除了飞机航班写得很详细外,其他的火车啦巴士啦就写了train或者bus

用穷游做很easy的

6. 住宿证明(英文版)

Airbnb和Booking都可以,但一定要有所有人的名字哦

7. 机票预订单(英文版)

8. 在职证明(原件)/在读证明/退休证(原件) :由雇主/学校出具的证明信(英文或德文件,或中文附上英文或德文翻译),需使用公司/学校正式的信头纸并加盖公章,负责人签字,职位和联系方式;并写明申请人的姓名,职位/所在年级,薪资收入,工作年限/就读年限,准假证明,访问目的及公司/学校将为申请人保留职位/学位的证明。退休人员请提供养老金证明以及退休证。(都要翻译件,后面附上在读证明和上海市养老金领取证英文模板)

看着内容很多很严,但是如果人家单位学校不给写那么详细。。。其实也能过。。。我同学的在读证明就缺了很多东西。。。

9. 中方公司的营业执照复印件(原件复印件+翻译件,后面附上模板)

公司的营业执照复印件盖章以及/或者组织机构代码证复印件/法人公司证明

翻译件不用盖章

10. 申请人偿付能力证明 :个人近 3 个月的银行对账单原件并盖章/存折(复印件及原件;原件应在签证中心予以退回) 申请人姓名需清晰体现在银行打印的对账单上。最好能体现工资项。

在职人员工资多肯定够啦我就不说了

大学生没工资但是有卡呀,我爸提前给我卡里打了3w左右(虽然很多人说这样会被拒签,然而我本着我是学生我没钱天经地义的心态,学生这样做应该没事,因为人家知道你父母有钱就可以啦)

退休人员拉养老金的那张卡就好了

都要盖章呐不要忘啦

11. 户口本和身份证(原件和复印件):户口本全本复印件,包括首页和所有成员信息页(原件应在签证中心被退回)

身份证复印件人家退还给我了。。。

不过身份证还是带哈,人家要检查你是不是预约的那个人的

12. 签证申请/护照返还委托书:如适用!代理人护照/身份证复印件(原件应在签证中心被退回)

这个我没有

13. 特别材料:

结婚证+复印件+翻译件(已婚者必备,不用公证哒)(后面附上模板)

房产证+房产证复印件+翻译件(后面附上模板)

学生证+学生证复印件+翻译件(后面附上模板)

送签

带上预约确认信,不管有没有用

带上一只黑色水笔

不要迟到

材料一个人一个人分类好,最上面放自己的户口本的那一页

然后人家要什么给什么,退什么拿什么

然后交钱(现金)

然后拿一张小发票等着两周后来拿护照和签证

然后退下等待按指纹

然后按指纹

然后就开心地回家叭~~~~

两周后(一周后就可以去试试听说)来拿就好啦~~~~~

附件

啊啊啊啊什么只能上传PDF

嘤嘤嘤

呐我附上百度云链接啦,大家愉快下载叭

https://pan.baidu.com/s/1i5aIoG9

有什么问题问我问我问我~~~~~~~

欢迎点赞收藏嘻嘻~

最后编辑于 2017-07-18 13:12

举报 回复

Suuuuusan 新进弟子

2楼

楼主,你好,请问你提供旧版护照复印件,签证中心收了吗?这次办证是用全新的护照,一页都没签的那种,那之前有两本护照都要复印吗?

3楼

回复 2楼 @Suuuuusan展开引用收起引用

楼主,你好,请问你提供旧版护照复印件,签证中心收了吗?这次办证是用全新的护照,一页都没签的那种,那之前有两本护照都要复印吗?

查看全部引用

嗯嗯都收啦。旧护照有内容的页都要复印,原件也要带着,都会收的~

Suuuuusan 新进弟子

4楼

回复 3楼 @Haruibaby展开引用收起引用

嗯嗯都收啦。旧护照有内容的页都要复印,原件也要带着,都会收的~

查看全部引用

谢谢~好坑啊,两本护照复印好多页啊 = =

clp333 1袋长老

5楼

银行流水余额有参考要求吗?

6楼

回复 5楼 @clp333展开引用收起引用

银行流水余额有参考要求吗?

查看全部引用

三万左右吧

clp333 1袋长老