帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

今日话题 | 你去过最冷的旅行地是哪里?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | 你去过最冷的旅行地是哪里?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-07-17 6227人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

北京持续高温,大秘书坐在办公室吹着空调都止不住流汗,

感觉是行走的油炸天妇罗

既然有穷游er发问了,我们就必须满足~~

今天我们就来说说,

你去过最冷的旅行地是哪里?

让我们望梅止渴、望冬盼凉一下吧~

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:你去过最热的旅行地是哪里?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2788853-1.html

天天抄水表

最近去了肯尼亚的拉姆岛(Lamu )

早上11:14 太阳下照射5秒后41.4度, 体感温度估计45度。

当地唯一有空调的地方是银行,不用空调,电脑直接罢工

ddding520

必须埃塞俄比亚北部达纳基勒洼地区域了,Dallol区域一整年最高温度平均41度。小伙伴实测地表温度63度(图2)。而且还是当地相对最冷的时节去的。只要不在车内,就热得冒烟了。然后到了凌晨又冷得瑟瑟发抖……还有吉布提也同样气候炎热,从5月开始直到9月,日均达40摄氏度,在炎热季节,最高气温可达48摄氏度……

cicihahahehe

现在就在摩洛哥马拉喀什,44度的高温,走在路上撒一把葱花就可以出锅了

shengnvbaby

最热的一次,暑假去俄罗斯玩,回国的时候去迪拜转了个机,一天时间转机,迪拜阿布扎比赶了个来回,8月份大热天45度高温,脑子一拍跑到法拉利乐园去玩,坐在过山车上扑面而来的都是滚滚热浪啊…

jianmsbenn

几年前也是7月份去拉斯维加斯,摄氏48-50度,OMG!那个热哦。

本人一般不怕热,可走在拉斯维加斯街头,小腿发烫哎。这种感觉从未有过。大街上很多会洒水的巨型电扇。

当地人还说这不算最热。

嘉嘉狗123 新进弟子

2楼
最冷大概是圣彼得堡

desturic 5袋长老

3楼
夏天的天空岛....不到10度还刮大风下小雨 把我这个只穿了一层冲锋衣的微胖人士冷到不行...想在爱丁堡这种风城我都只穿短袖........

天天抄水表 6袋长老

4楼

Austina 3袋长老

5楼
本人长居莫斯科,算冷了吧,但是有一年元旦去荷兰羊角村,居然下雪,零下5度,而且是湿冷,那种感觉,比在莫斯科零下25度都冷,终身难忘啊

赵小洛 14袋长老

6楼

至今去的最冷的地方是荷兰。但不是因为气温低,是因为穿的少……

在风车村的时候,冻的我整个人几乎缩在外套里,真整个脑袋全程发麻,连拿出手机拍照的勇气都没有……

然后隔着一幢小别墅巨大的落地窗,看到里面一对老年的夫妇穿着单薄的衣服坐在餐桌前,一个在喝咖啡,一个在看报纸。不用进去就知道里面有多暖和。那个时候真的觉得,天大的幸福也不过如此了……

最后编辑于 2017-07-17 17:05

举报 回复

IMsaving 10袋长老

7楼
北欧 负30 40度

天边孤帆 2袋长老

8楼

到过最北的城市应该是摩尔曼斯克,不过那时候也就-10度,作为一个东北人没啥感觉,真的没有哈尔滨冷

sunny9012 1袋长老

9楼
最冷的体验真的是相对而言的,有一次7月去印尼爬火山,7月份的东南亚啊,我最厚的衣服就是一件雪纺长袖和一条雪纺裤子,半夜爬火山,温度5度左右,冷得我抖疯了,至今难忘。。。

zephyrinnova 6袋长老

10楼
芬兰罗瓦涅米,一月份去的,零下10,其实也还好……带抓绒的冲锋衣没啥压力,不过脸巨冷……

兔子在路上奔跑 穷游锦囊作者

11楼

老烦人 7袋长老

12楼
旅行从来没有在冷的时候出行,都是当地春夏或者夏秋之际。但,曾经在三九天出差到丹东,鸭绿江大桥边上呆了几分钟,穿着老妈的羽绒大衣,那个冷啊!睫毛瞬间结冰啊....

木易行者 1袋长老

13楼
冬天的奥斯威辛,零下二十度

斯奈克 新进弟子

14楼
今年过年去的东京\n又下雨又刮风\n上海已经很湿冷\n想说日剧女生穿很少应该不会很夸张吧\n结果干冷也是冻到不想说话\n日本人明明穿很多好吗

Amadeus-Zoe 4袋长老

15楼

回复 2楼 @嘉嘉狗123展开引用收起引用

最冷大概是圣彼得堡

查看全部引用

不冷啊,我春节刚去了圣彼得堡,零度左右,比起零下十五度的莫斯科简直so easy 了。当然莫斯科比起零下35度的哈尔滨不值一提了……

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证